MileMoa
Search

잉크젯 프린터 추천 바랍니다 - refillable

doomoo, 2018-07-08 01:34:04

조회 수
추천 수

안녕하세요.

몇년전에 CISS를 이용한 프린터에 대한 질문을 올렸었고 그때 hp8620이라는 모델을 사서 이베이에서 튜브를 통해 잉크를 공급해주는 ciss를 연결하여 한동안 나름대로 잘 사용중이었습니다. 그런데 이 시스템에 문제가 있더군요. 일정 기간 프린터를 하지 않으면 - 애들 숙제를 위해 주로 사용한건데 그렇다면 그렇게 장시간 놔둔 것 같진 않은데 말이죠 - 튜브의 잉크 공급부분이 말라서 프린터가 안되고 그거 때문에 ciss 판매자와 여러번 메일과 통화를 한 끝에 해결이 안되서 포기하려고 합니다. 

프린트를 하면 카트리지 두개가 정품이 아니라는 메세지가 나오고 엔지니어링 리셋을 해서 그 문제를 해결했더니 인쇄에 줄이 쫙쫙 그어져서 나옵니다. 프린터 헤드가 문젠가 싶어 교체하렸더니 차라리 프린터를 새로 사는게 낫겠더군요.

그래서 혹시 앞으로 ciss를 이용한 프린터를 생각하시는 분들께, 업무용으로 하루에 수십장씩 프린터하지 않으신다면 refillable cartridge를 이용하시라고 권하고 싶습니다. 제 질문도 그것인데요, 혹시 refillable cartridge를 이용해서 현재 프린터를 사용하고 계신 분들 추천바랍니다. 

요새 보니까 아예 잉크탱크가 달려서 나오는 제품들도 있던데 아직 초기같아서 선뜻 살 마음이 안드네요.

감사합니다.

19 댓글

BBS

Epson ET-16500 사용중입니다. 잉크탱크 달려있습죠

현재까진 만족입니다.

doomoo

감사합니다만 가정용으로써는 예산초과입니다. 100~200 정도 보고 있습니다.

백투더퓨처

저두 잉크 리필값이 프린터 값을 매번 초과하고 몇번 쓰면 바로 리플해야하고... 고민하다가 이번에 위에 분 처럼 엡슨을 구매했습니다. 전 가정용이구요 ET 2750($299). 저 살때 아멕스 플랫 Staples offer(10% 크레딧 백)이용해볼려구 스테이플스에 스토어에 갔는데 일하는 청년이 제가 좀 궁해보였는지.. ㅎㅎ 우리는 프라이스 매치해주니깐 내가 한번 다른 온라인 리테일러가 더 싸게 파는지 알아봐줄 께 하더니.. 자기 폰으로 어찌 찾아서 sams club에서 $249에 파는 걸 찾아낸 후.. 프라이스 매치(무려 110%)해주었습니다. 결국 $249+tax-매치10%-아멕스오퍼 10%해서 $200 좀넘게 주었던 것 같습니다. 현재까지 넘 만족하구요. 생각보다 부피가 작아서 좋네요. 몇달밖에 쓰지 않아서 튜브가 마르거나 하는 상황은 아직.. 다만 LED 디스플레이가 너무 작아서 저같이 노안이 오면 ㅋ

가늘고길게

버짓이 100-200이면 저렴한 레이저젯도 괜찮지 않을까요? 

레볼

이번에 슬릭딜에 뜬 MX922 구입했어요. 잉크젯 기술은 10년간 달라진 것이 없지만 새 제품에는 매년 새로운 잉크칩을 붙여서 호환성에 문제를 만들고 있죠. 이 제품은 칩인증을 우회하는 교체잉크가 오랫동안 싸게 팔리던 제품이라 그냥 질렀습니다 ㅎㅎ 가까운 마이크로센터 제품가격을 스크린캡쳐해놓고, 스테이플러에서 온라인 주문중에 chatting으로 가격매치 받았습니다. 저는 40불나왔네요. 배송오류로 결과적으로 두개를 사게되었는데, 가격이 너무 좋아서 리턴안하고 선물용으로 킵하고 있습니다..

https://slickdeals.net/f/11713115-canon-pixma-mx922-wireless-inkjet-office-all-in-one-at-39-99

아마존 잉크가격 및 리뷰 참고하세요. 아주 싸고 좋습니다, 이베이에서는 더 싸요..

https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Daps&field-keywords=mx922+ink

Californian

이글보고, 급히 프린터가 필요해서 베스트바이에 뛰어갔는데 마이크로센터는 프라이스매치 불가능한 사이트라네요.. ㅠㅠ

그래도 할인중이라, 10달러 더내고 49.99에 가져왔습니다.  처음에 프린터가 투박하고 너무 커서 실망했는데 몇번 사용해보니, 오 이거 대박느낌입니다.. 

감사합니다..  잉크나 좀 쟁겨놔야겠어요...

레볼

네..조금 크긴하죠ㅎㅎㅎ

이게 40불이면 좀 대박 물건이예요. 모델을 phase out 시키는 모양인데, 마이크로센터에서 너무 파격적으로 없애는 중이죠;; 근처에 스테이플스 물량이 없으셨나보네요. 베바에서 매치받은 사람도 있던데 그래도 10불 더내고 급하게 쓰신거라면 괜찮네요 ㅎㅎ

리뷰 좋은 사진용 잉크도 싸게 널려있어서, 굳이 쟁겨야하나는 모르겠는데.... 이게 사진을 뽑기 좋아서 이제 사진용지 딜을 쳐다보고 있습니다 ㅎㅎ

Californian

네. 혹시 좋은 잉크딜이나, 사진용지 딜 나오면 알려주세요!!!!

레볼

https://slickdeals.net/share/android_app/t/11803063

잉크딜이요 ㅇㅇ

Californian

오. 잊지 않고 알려주셔서, 감사합니다. 주문했어요..

시골사람

엡슨 제품들이 잉크 리필이 아주 쉬운것 같더라구요. 주사기 주입도 물론 가능하고, 저렴한 재생잉크 카트리지를 쓰더라도 색깔들이 검정포함 네가지로 나눠져 있어서 잉크낭비가 적은것 같아요. hp는 카트리지가 검정 하나 컬러 하나 이런식으로 되어있어서 잉크 주입도 힘들고 재생카트리지를 쓰더라도 컬러중에 하나만 닳아도 갈아줘야 했던걸로 기억하거든요.

저는 누가 쓰던걸 저희 집에 던져놓고 귀국하는 바람에 xp 200이라는 단종된 제품을 쓰는데요. 잉크 주입은 여러번 했는데 도대체 잉크병은 줄어들질 않네요. 게다가 오피스디포의 프린트용지 딜까지 합쳐져서  종이와 잉크가 없어지질 않는것 같아요. 

아마존에 보니 xp시리즈로는 300대, 400대, 600대 모델들이 보이네요. 숫자 적은건 50-60불대로도 살 수 있는것 같구요. 재생잉크카트리지도 저렴한게 많이 보입니다.

doomoo

댓글 올려주신 분들 감사드립니다. 참고해서 사도록 하겠습니다.

포트드소토

애들 숙제용 프린터라면 왜 레이저 프린터를 안 쓰시죠? 요즘은 가격도 너무너무 저렴한데요.. 
대용량 저렴한 프린트라면 잉크가 여전히 더 싸지만
간간히 프린트라면 레이저가 더 낫습니다.
손에도 안 묻고.. 말릴 필요도 없고.. 프린터 고장도 덜하고.. 
Brother 흑백 레이저 프린터 찾아보세요.. $60 정도면 사구요..  몇천장 프린트 하면 갈아야 하는 토너는 $20 ~ $30 정도면 됩니다.
저는 레이저 프린터 하나 사면 애들 숙제 정도만 프린트 하면 2 ~ 3년? 정도 기본 토너가 유지되더군요.. 
그래서, 차라리 3년쯤 되서.. 프린터를 버리고 새로 사는 것도 나쁘지 않습니다.

주급만불

+100

가정용 아이들 학습용라면 더더욱 컬러레이저요. 빠르지, 깔끔하지, 유지보수 쉽고싸지. 

요즘은 잉크랑 가격차도 별로 안나고요. 컬러 출력당 가격도 잉크보다 훨씬 저렴합니다. 

이정도면 애들 맘껏 출력해도 2년은 씁니다. 

Brother Printer HL3140CW Digital Color Printer with Wireless Networking, Amazon Dash Replenishment Enabled https://www.amazon.com/dp/B00BR3VZCG/ref=cm_sw_r_cp_api_1MUqBb1T14W7R

포트드소토

손에 잉크 묻히지 마시고 이제는 레이저로 가세요.. 사실 흑백 인쇄의 경우 10년 훨씬 전부터 대용량 인쇄가 아니라면 레이저 프린터나 잉크젯이 경제성에서 차이는 크지 않았습니다. 아직도 잉크의 단점들로 고생하실 필요는 없으세요..

컬러의 경우는 아직까지.. 컬러 레이저 토너가 좀 비싸긴 합니다.  물론 컬러 잉크들도 정품들은 바가지로 비싸지만 이런 저런 방법으로 싼 컬러 잉크 공급은 가능하죠.. 하지만 이것도.. 애들 숙제 정도로 1년에 컬러 프린트 50장 미만이시라면 그냥 컬러 레이저 프린터가 훨씬 훨씬 낫습니다.

IRS직원

브라더 잉크젯 좋습니다. 잉크도 오래가요 캐논 에이티피앱손 써봒는데 이게 만족스럽더군요

포트드소토

그리고, 프린터 사실때 가급적 Google Cloud-ready printer 들로 사세요.. 점점더 스마트폰 자체에서 프린트하고 싶을때가 많아지더라구요.
https://www.google.com/cloudprint/learn/printers/

주노

MX922 비정품 잉크쓰면 B200 오류가 발생할 확률이 큽니다. 벌써 2대째 고장났습니다ㅠㅠ 아마존 후기 참조하세요.

레볼

평이 좋은 비정품잉크를 썼는데 잘 고장나진 않아요;;;; 정품 쓰면서도 같은 문제가 발생하기도 해요, 특히 가끔씩 사용하면서 잉크헤드가 마른잉크로 덮히기도 하구요. 한 두달에 한번은 노즐청소 해주는게 좋구요. B200 오류같은건 해결가능한 방법이 인터넷에 많이 올라와있어요. HP, 앱손 등도 같은 일이 일어나요. hp 무한잉크 3년, 앱손 비정품 3년, HP 비정품잉크 4년간 쓰면서 헤드 막힌 적이 몇 번 있지만, 1년 넘으면서 잉크의 문제라고 하기는 힘들어요. 정품쓰고도 그 전에는 많이 막혔거든요 -0-;; 이번에는 hp 청소하기 귀찮아서 새로 산겁니다.. 아마 고장 나신게 아니라 단순센서오류 혹은 헤드가 막혔을 것 같은데, 사용환경이 안 맞아서 그럴 수도 있겠네요. 사용횟수 상관없이 관리가 편하기는 여러 회원님 말대로 레이저가 싸고 편하더라구요. 브라더 레이저, 비정품 토너리필을 하면서 3년 넘게 잘 썼네요.

Page 1 / 3827
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114803

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 11
  • file
updated 114802

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8
updated 114801

LA 이사업체 추천부탁드립니다

| 질문-기타 2
new 114800

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 4
updated 114799

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 37
  • file
new 114798

시엠립 코트야드 메리어드 siem reap marriott courtyard

| 정보-호텔 7
  • file
new 114797

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 7
new 114796

항공사 크레딧 카드를 가지고 Check Bag

| 질문-항공 4
updated 114795

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 51
updated 114794

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1293
  • file
updated 114793

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 23
updated 114792

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 114
updated 114791

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 19
updated 114790

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 8
updated 114789

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 21
updated 114788

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 14
updated 114787

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 20
updated 114786

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 16
updated 114785

미국집 부부 공동명의: 더 좋은 점이 있나요? 세제혜택?

| 질문-기타 34
updated 114784

이른 여름 휴가 아싸라비아 콜롬비아 다녀온 후기 - 1/2

| 여행기 68
  • file
updated 114783

[사과의 부동산 이야기] 23. 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 45
  • file
updated 114782

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13
updated 114781

[사과의 미국부동산 이야기] 0. [목차]

| 정보-부동산 81
updated 114780

[사과의 부동산 이야기] 24. 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file
updated 114779

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 335
  • file
new 114778

메리앗 elite night credits을 받을 수 없는 메리앗 호텔: Renaissance Residences Oahu Honolulu

| 정보-호텔
updated 114777

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4
updated 114776

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 138
updated 114775

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 109
new 114774

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 4