MileMoa
Search

8월 라스베가스, 그랜드 캐년 여행

FeeltheDrive, 2018-07-12 13:18:42

조회 수
추천 수

안녕하세요. 많은분들께서 다양하게 올려주시는 정보와 팁들을 읽으며 유용하게 사용하고 있습니다.

이번 8월초에 부모님이 미국을 방문하셔서 여행 계획을 세우고 있는데, 마모에 있는 많은 여행기들을 읽으며 참고 하고 있습니다. 시간을 내어 여행기를 써주시고 조언해 주시는분들께 자리를 빌어 감사드립니다. 부모님께서 그랜드 캐년을 보고 싶으시다 하여 더운 여름이지만 라스베가스행을 계획하고, 여행 계획을 세우고 있는데, 정보의 홍수 속에서 필요한 정보를 찾기가 조금 힘들어 경험이 있으신 분들께 조언을 구합니다.

우선 라스베가스행 비행편과 피닉스 출발 비행편은 이미 예약이 끝나있는 상태이고, 나머지 세부 일정을 조정중에 있습니다. 아래 일정이 현재 계획하고 있는 일정입니다.

1 일차

라스베가스 In

2 일차

라스베가스 관광

3 일차

아침 자이온 이동, 트래킹

4 일차

페이지 (홀스슈밴드, 안텔로프 캐년)

5 일차

그랜드 캐년 사우스

6 일차

세도나

7 일차

피닉스 Out

안텔로프 캐년 투어를 예약하려고 보니, upper 쪽은 모든 투어 일정이 매진이고, lower 쪽은 6:30 AM 투어만 남아 있네요. 안텔로프 캐년은 가이디드 투어 이외의 방법으로는 출입이 허가 되지 않는다고 들었는데, 혹시 현지에 여행사 부스에서 당일 투어를 바로 구할수 있는 것인지 궁금합니다. 안텔로프 캐년을 여행일정에서 빼게되면, 대신 브라이스 캐년에서 하루 자이온에서 하루를 보낼까 하는데, 조금 더 나은 루트를 알고 계시면 추천해주시면 감사하겠습니다. 자이온에서 그랜드 캐년 사우스 림으로 가는 루트를 보니 페이지를 지나가게 되던데바로 옆을 지나가면서도 안텔로프 캐년을 못 보게 되는게 조금 아쉽네요.

자이온과 브라이스 캐년에서 8월에 트래킹을 해보신분 있으신가요? 현재 날씨에도 트래킹이 가능한지 조금 의문입니다.

혹시나, 제가 계획하고 있는 일정 이외에 다른 추천 루트가 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

21 댓글

ohp1

어르신이 계시니까, 자이언은 아마 셔틀을 타고 들어가셔서 포인트에 내려 짧은 코스의 하이킹을 하시는게 좋을듯 하고요. https://www.nps.gov/zion/planyourvisit/upload/Zion-Summer-Map-and-Guide-2018-WEB.pdf 에 보시면 코스별 난이도와 디테일, 소요시간등이 있습니다. 브로셔에 날씨정보도 있네요. 7,8월 자이언이 덥기는 하나 계곡 안 그늘이 많으므로 좀 괜찮을수도 있을것 같네요(제 생각입니다) 지형적으로 보면 그랜드캐니언은 뷰 포인트들이 협곡의 위에서 보는거고(해를 피하기가 어려워요), 자이언은 협곡의 바닥/안으로 들어가서 구경하는 것 같더라구요. 즐거운 여행 되세요.

FeeltheDrive

정보 감사합니다. 부모님께서 이제 60세 정도 되시고, 등산을 자주 하셔서, 체력적인 부분은 크게 문제가 되지 않을것 같습니다. 시차가 없으면... 아마 저보다도 활동적이실것도 같습니다.. ㅎ 그래서 자이언에서는  narrow 도 가능하면 가보려고 하고 있습니다. 계곡에 그늘이 많으면 더위는 조금 덜 하겠네요. 

ohp1

아래에 많은 분들이 강추해 주시는것처럼 페이지에 가신다면 앤탈롭/홀스슈에 글렌 캐니언 댐도 들르시라고 추천드리고 싶네요(소요시간 20~30분) ^^ 투어는 안하시고 비지터센터만 들르셔도 댐과 계곡의 장관을 보실수 있습니다. 이동경로상 후버댐도 안지나가시니 권해드리고 싶습니다. 글렌캐니언 댐과 다른 두곳 모두 페이지 다운타운 바로 옆이라 서로 가깝거니와 브라이스/자이언에서 페이지로 이동 하시면 댐을 지나 페이지에 들어가시겠네요. 

ohp1 님 감사합니다. 글렌 캐니언 댐도 여행 일정에 넣겠습니다. 모르고 지나쳐 버릴 수도 있었는데, 알려주셔서 감사합니다. ㅎ 

캡틴

자이언은 근처에서 주무시고 아침일찍 들어가셔야 시간을 세이브합니다. 제가 보기에는 8시정도에 도착해야 (늦어도 9시) 주차를 공원내에 하고 셔틀을 타실수 있습니다. 아니면 공원 밖 유료주차를 하고 걸어 들어가시거나 아니면 동네 셔틀타고 들어가서 공원셔틀로 갈아 타셔야 하는데 귀찮기도 하지만 시간이 많이 낭비될듯 하더군요.

개인차는 있겠지만 저희 부모님은 자이언보다 브라이스가 좋다고 하시더군요. 저도 그렇고요.

안텔로프캐년은 사진남기기에는 정말 좋아서 추천합니다만. 인터넷예약 자리가 없다는 것은 부스에 가도 없다는 것이니 찾아간다고 자리가 있는 것은 아니니 그리 추천 드리고 싶지는 않네요. 아침투어가 남아있으면 그냥 하세요. 아침투어가 사람도 없고 좋더라고요. 투어를 일찍하고 나와서 아침먹고 호텔에서 좀 쉬다가 움직여도 좋습니다. late check-out 해달라면 보통 12시까지는 해주더라고요. 

아.. 그러면 이틀째 라스베가스 구경후에 저녁늦게라도 이동해서 자이언에서 숙박하는것도 괜찮겠네요. 브라이스가 자이언 보다 좋다고 하시고,, 아침이라도 안텔로프 캐년 투어를 하라고 하시니... 둘중 하나를 선택해야 하는 입장에서 조금 고민이 되네요 ㅎ 캡틴님은 둘중 하나를 선택하라고 하면 어떤 곳을 가시겠나요?

캡틴

개인적으로 자이언을 안가면 안갔지 제 부모님들이라면 브라이스와 안텔로프 캐년는 꼭 보여 드리고 싶네요. 아니면 라스베가스에서 쇼를 보시기로 한것 아니면 사실 부모님들과 볼만한 것이 많이 없는것 같은데 곧장 자이언으로 가는 것도 나쁘지 않을 것 같고요. 순위를 매기면 개인적으로 브라이스/안텔로프 > 자이언 > 라스베가스 겠네요. 그랜드캐년은 한번은 가야하는 곳이고 세도나는 제가 안가봐서리. 참고로 브라이스캐년은 지대가 높아서 그래도 다른곳보다 선선합니다. 그리고 자이언에서 브라이스까지 그리고 브라이스에서 페이지까지 가는 길이 정말 아름답더라고요. 그것 자체가 하나의 관광포인트여서 가시라고 말씀드리고 싶네요.  

조언 감사합니다. 캡틴님을 비롯해 많은 분들이 추천하시는 브라이스 안텔로프를 둘다 여행계획에 넣어보려고 하고 있습니다. 

빠스

저도 개인적으로 브라이스에 한표 던집니다. 자이언도 산책코스 빼시고 그냥 가볍게 둘러보시는건 어떨까요? 브라이스나 아치스, 그랜드캐년은 해뜰녁과 해질녁이 피크 시간인건 잘 알고 계시죠?

Moraga

앤탈로프 강추 입니다. 저는 개인적으로uppper보단 lower가 더 좋았습니다. 

앤탤로프와 horseshoe bend는 괜찮은 조합입니다. 

사실 라스베가스에서 자이언까지 그리 멀지않고 길도 괜찮으니 이동 하셔도 좋을 듯 합니다.

저희 부모님도 자이언보다는 브라이스를 더 좋아하셨습니다. 하이킹 하기에도 괜찮았습니다. 다만 자이언 하이킹 요즈음에 가시면 정말 아름답죠. 

근데 일정상 브라이스까지 가시면 시간 소요가 꽤 걸립니다. 유타 위쪽으로 꽤 올라가니깐요. 시간을 한번 보세요. 

그리고, 그랜드 캐년은 사우스보단 노스가 더 관광하기 좋습니다.

8월 라스베가스 날씨는 무척 더워요. 유타는 조금 낫지만, 아리조나는 마찬가지로 더울겁니다.

그리고 7-8월은 monsoon시즌이라 비가 갑자기 올 수 있으니, 운전 조심하세요. 직업상 베가스를 자주 가는데, 몇일전에도 비가 갑자기 크게 왔습니다. 

정보 감사합니다. 그랜드 캐년 노스는 트래킹 코스 등은 없어서 관광 시간이 그렇게 길지 않을것 같은데 혹시. 시간을 어느정도 배분해야 할지 알려주실수 있으신가요 ?

빠스

전 로워는 경험해보지 않았지만, 앤탤롭은 어르신들께는 좀 조심스럽네요.

코스는 짧은데 대기해야하는 것도 그렇고, 예약도 현지에서 해야했던걸로 기억합니다. (화장실은 최악입니다)

사진 좋아하거나, SNS를 즐겨하는 젊은층에 인기코스라고 생각됩니다.

쌍둥빠

이번에 Kens Tour 이용해서 앤탈로프 캐년 투어를 했습니다. 처음에 1:30PM에 예약을 했었는데 tour 24~48시간 이내에 reconfirm을 할 때 보니 11:30AM에 자리가 나서 그때 갔습니다. 그때 보니 취소하는 사람들이 많은지 11시, 11시 반 등 자리가 많았습니다. 일단 6시 반 예약을 해보시고 추후에 변경을 노려보시는 것도 방법일 듯 합니다. 개인적으로 앤탈로프 캐년이 젤 좋았습니다 ㅎ

네 쌍둥빠님 말씀대로 우선 6시 반 예약을 잡았습니다. 조금 늦은 시간대에 취소하는 자리가 나왔으면 좋겠네요. 

달라스공돌이

더운 여행이 되시겠네요. 전 피닉스 살아서 세도나 자주 가는데, 이 리조트 가셔서 브런치 드시면 좋습니다. 경치가 죽여요. 산 바로 아래서 보는..

https://www.enchantmentresort.com/view_cheahchi/

점심은 맛이 없고 브런치가 맛이 있습니다 11시반까지만 주문가능할거에요 :)

홈페이지 사진에서 보이는 경치가 장난 아니네요. 알려주셔서 감사합니다.

dhlpablo

저희가족과 부모님 총 6명이 2주전에 그쪽 여행다녀왔습니다. (홀스슈밴드, lower 안텔로프 캐년) lower 안텔로프 캐년은 온라인예매가 꽉 차있어서, 당일날 전화걸어서 빈자리를 노려보았으나 실패했습니다. 혹시나 해서 투어장소까지 가보았으나 수십명의 관광객이 이미 자리잡고 있더군요.  그래도 한번 시도해 보시는게 어떨까요.

아.. 그렇군요. 투어 장소까지 가셨다 투어를 하지 못하고 돌아오셔서 정말 아쉬우시겠습니다. 

말하는대로

아! 저는 -10월말에 부모님이랑 서부 여행 계획중인데 딱 참고하기 좋은 글이네요! 심지어 부모님 연세도 비슷 ㅎㅎㅎ 스크랩 할게요. 나중에 후기도 좀 남겨주세요^^

밀라와함께

저도 한 2주 전에, 비슷한 스케줄로 갔다왔어요-

자이언은 셔틀에 사람도 많고, 매우 더워서 저희도 한 한시간 하이킹하고 내려왔고요- 여기서 팁 중에 하나는 늦게 도착하시면 (저희는 12시쯤 도착), 더 위로 올라가시면 구불구불한 길 옆으로 차를 주차해 놓은 곳들이 있는데 아침에 왔다가 빠지는 사람들이 조금 있어서 3번 셔틀 주변으로 쭉 올라가서 그쪽에 주차해서 편했어요. 그리고 중요한건 자이언에서 꼭 충분히 쉬시고 page가는곳 미리 네비에찍어서 가세요 ㅠ 저희는 잘 모르고 데이타가 잘 안잡혀서 들어온 길로 다시 나갔는데 돌아가는 길이라 20분 더 걸렸네요 ㅠ 쭉 들어가면 길이 연결 돼 있어요- 

페이지에서는 전에 여기서 추천받은 john’s Texas bbq 남편이 매우좋아했어요 ㅎㅎ 그 옆에 authentic mexican도 맛있어 보였.... 는데 ㅎㅎ horse shoe bend는 밥 먹고, 6시 넘어서 갔는데 해가 지기시작하면서 너무 이뻤어요. 다만 뿌엿하게 보여요 ㅎㅎ 한 20분 걸어 올라가야해요

원래는 North rim을 가려다 똑같이 시간이 걸려서 South rim 동쪽 끝에서 시작해서 쭉 보고, 너무 늦지 않게 라스베가스로 돌아오는 길에, 후버댐도 보고 왔어요- 저희는 출발 이틀 전에 급하게 간 여행이라 anthelope은 저희가 원하는 시간대가 없어서 못 보고 왔어요.

후버댐 근처가 엄청 엄청 덥고 나가자마자 바로 타들어가는 느낌에잠깐 보고 라스베가스로 들어가고요- 오히려 page는 선선하니 좋았어요. 운전 힘드실텐데 좋은 추억 만들고 오세요:)

peoplepower

6월에 라스베가스-자이온-브라이스-antelope-그랜드 캐년-라스베가스, 여행 다녀왔어요. 이곳에서 많은 정보 얻어서 가서 즐거운 여행이 되었습니다.

1. 라스베가스-2박 3일 : 너무 더워서 힘들었어요. ㅋㅋ. 저녁에도 밤에도 무지 덥고 담배냄새, 수영장에도 사람이 너무 많아서 여름에 라스베가스는 비추. 
  2. Zion- 2박 3일( 라스베가스에서 2시간 30분 차로 이동, Springdale에 있는 lodge에 머물면서 5분에서 10분 셔틀타고, 아니면 차를 타고 자이온 캐년 안으로 들어가서(아주 가까워요)- 또 공원내를 도는 셔트를 타고(셔틀만 갈수 있어요.  station 3까지는 차로도 가능한데 주차가 힘드니까 셔틀 이용하시고) 자이온은 좀 더워서 하이킹을 하더라도 아침이나 저녁 늦게 하는게 좋을듯해요. 전 the Narrow 물속을 하루종일 걸었어요. 시원하니까. 어른들은 그냥 잠깐 걸으셔도 되고 다시 돌아오시면 될듯해요. 근데 물속에 가려면 water shoes가 필요해요. 아침일찍이나 저녁 늦게 산책겸 하이킹 하면 좋을듯해요. 자이온은 좀 한낮에 너무 덥더라구요.
  3. Bryce Canyon- 자이온에서 브라이스 넘어가는길이 이뻐요. 여기도 2시간 30분 걸려요. 신기하고 좋더라구요. 어른들이 좋아하실것 같아요. sunset, sunrise 보고 하이킹 짧게 1시간- 1시간 30분 하셔도 되고, 전 pee-ka-boo까지 하이킹 하느라 하루종일 하이킹 했어요. 여기는 자이온보다 좀 시원한데, 아침 저녁으로 좀 추우니 긴팔 가지고 가시구요
  4. Page-upper antelope, lower antelope두군데 다 갔어요. 바로 가서 표 사서 시간 맞춰서 가시면 될것 같아요. lower antelope은 8시부터 4시30분까지 30분마다 있어서 시간맞춰 가시고, 시간제한 없이 좋은 빛으로 사진 찍을수 있어요. , upper antelope은 11시에서 1시까지가 빛이 제일 좋을때 그 때 가시면 좋은데, 아침 8시에가서 현금 주고 바로 줄서서 표 사시면 되요. 온라인 예약 의미가 좀 없어요. 온라인 예약해도 줄서서 표 다시 사야 되구요. 온라인은 매진으로 나오지만 walk-in으로 가면 표 있어요. 특히 여름이라서 ... 이곳에 horseshoes bend도 해질녁에 가볼만 해요. 근데 Antelope은 솔직히 말해서 사진으로만 예뻐요. 근데 처음 보는것들이라 신기하긴 하더라구요. 먼지 많으니 얼굴 가릴수 있는것 챙겨가세요. 
  5. grand canyon( Page에서 2시간 30분 운전)- 2박 3일, 하이킹 하기에는 좀 더운데, 아침 저녁은 괜찮아요.
  6. 라스베가스 (그랜드 캐년에서 라스베가스로 돌아옴)

제 youtube에서 순서데로 한번 보세요.

https://www.youtube.com/channel/UCUb3yagM-vrUlRzWWanbpZg?view_as=subscriber

이곳에서 정보 많이 얻어서 가서 성공적인(?) 여행이 되었네요. 사진을 올리고 싶은데 제 사진이 용량이 너무 커서 안올라가네요. 하여간 마일모아 감사해요. ㅋㅋ

좋은 여행 되세요.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114423

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114422

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114421

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114420

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 84
updated 114419

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 14
updated 114418

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
updated 114417

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 22
new 114416

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114415

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
updated 114414

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 42
  • file
new 114413

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 3
new 114412

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114411

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 37
updated 114410

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44
updated 114409

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 26
updated 114408

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
updated 114407

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114406

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 18
updated 114405

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114404

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
updated 114403

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114402

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114401

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
updated 114400

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 114399

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114398

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114397

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114396

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114395

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114394

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14