MileMoa
Search

얼마예요 녹화방송: 아이폰 싸게 사는법. 버라이즌 >>> 티모빌

얼마예요, 2018-07-14 18:54:48

조회 수
추천 수

이게다 무슨 소용있습니까?!?

https://www.milemoa.com/bbs/board/5512863

11/21 아마도 마지막 업데이트?

ㄱ. 이베이츠 캐쉬백 체크가 드디어 왔네요. 

ㄴ. 보시다시피 xfinity mobile 로 포트아웃 했습니다. 

ㄷ. 보시다시피 신호가 훨씬 잘잡힙니다.

ㄹ. 1300불 꽁돈 주신 티모빌은 고맙지만, 믿고거르는 티모빌!

11/11 업데이트:

딱 2주 후에 디지털 마스터 카드로 650$*2 도착했습니다!

바로 버라이즌 파이널 빌 페이 했습니다. 

이제 xfinity mobile 로 포트아웃만 하면 끝이네요. 

고생 좀 했지만, 1300불 벌었다고 생각하면 할만 하네요. 

...

10/27 업데이트:

오늘 한시간 반 고생 했습니다. 결론적으로 좋은 소식만 알려드리자면:

(추가)

고생한 디테일:

1. 티모빌에서 포트인 하려는데 리젝이 났습니다. 5년전에 티모빌 썼었는데,이게 시스템이 아직도 티모빌 넘버라고 기억하고 있더군요. 이거 처리하는게 한 한시간 추가되었습니다. 티모빌이랑 버라이즌이랑 서로 통화하는데 가관이더군요 #웰컴투아메리카

2. 그리고 기계값 1300불 리임버스먼트는 한시간 만에 금새 리젝 먹었습니다. 어차피 날 리젝 빨리나서 좋더군요. 전화하고 한 10분 홀드해서 상담원 연결하니 버라이즌 3달째 빌을 쭉보더니 매뉴얼 어프루브 쉽게 시켜주더군요. 라인 5개 중에 2개만 옮겨서, 헷갈리지 말라고 해당 번호에 밑줄 쳤는데,밑줄 그으면 자동 리젝 난다고 합니다. #웰컴투아메리카

...

2년도 안된 모토롤라가 사망하셔서 새로 전화기를 사야합니다. 역사와 전통의 모토롤라도 품질 관리가 쓰레기네요.

믿고 거르는 모토로라,

믿고 거르는 엘쥐,

믿고 거르는 중국산 공산당 감시폰,

하고 나니 남는건 결국 아이폰과 삼성인데, 이번에는 아이폰으로 가려고 합니다.

오늘부터 연구해서 아이폰을 싸게 사는 과정을 생방송으로 중계합니다.

지금 계획으로는,

(100불 추가 절약 사망...)

1. 버라이즌 아이폰 8+ bogo 

https://www.verizonwireless.com/promos/back-to-scho

1.1. 버라이즌월마트 블프딜 아이폰 사면 기카 $400 이랑 결합하면 엄청난 핫딜이 되겠네요!

https://www.milemoa.com/bbs/board/5439866

-월비용 35.40 이네요. 이걸 90일간 내야만 티모빌로 갈 수 있다고 합니다. 예상비용 106불.

-액티베이션 피가 30불씩 2개 나올 듯 한데, 이건 차지되면 전화해서 징징신공으로 웨이브되나 해보겠습니다.

-이게 택스가 원래 전화기 전체 비용에 엄청붙어서 한 100불 되는데요. 세금이 없는 오레곤 주 @shiph 님댁 배송지로 보내면 세금도 무료입니다. 아마 세금 없는 주 스토어 픽업도 가능한 듯 합니다.

체크아웃 화면은 이러한데, 막상 컨퍼메이션 이메일은 간떨어지게, bogo 아닌 일반 금액으로 오네요. 뭐 이런거 한두번도 아니고 그러려니 합니다. 최악의 경우에는 또 전화해서 잔소리 해야죠. 스크린샷 많이 뽑아두세요.

1.1. 여기저기 살곳은 많습니다만, 공홈에서 구매해야 캐쉬백 받기가 제일 쉬운듯 합니다. 일단 지금 프로모는 이베이츠가 제일 좋네요. 새라인에 캐쉬백 75불. 쿠폰코드 ebates 50불. 도합 125불.

https://www.ebates.com/verizon.com?query=verizon&position=1&type=suggest&store=10794

2. 3개월 후 티모빌에서 남은 기기값 개당 650불씩 내주는 get out of red 프로모

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-35609

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=4403394&rnd=4980376

3. 15일 후, 컴캐스트 xfinity mobile 로 변경 (아이폰만 가능)

이런 계획입니다.

지금 부터 앞으로 4개월간 생방송 시작합니다.

싼 아이폰 2개 필요하신분들은, 저만 믿고 따라오시면… 돈만 날리고 망했어요...

또한 이미 이런 과정을 거쳐보신 분들의 더 싸게 하는 꼼수 정보를 부탁드립니다.

392 댓글

Comment Page Navigation

정보와질문

결과를 공유해야 할 것 같아서요..

저는 결국 고민하다가 Sprint BYOD 1year Free로 추진 완료 했습니다.

이미 지난 1년 동안 제 명의로 Sprint BYOD 1year Free를 썼었는데,

잠깐 T-Mobile Prepaid Plan으로 port out 했다가,

1시간 정도 후에 다시 배우자 명의로 Sprint BYOD로 port in 했습니다.

총 반나절 정도만에 모든 것이 끝난 것 같습니다.

스프린트 서비스가 그냥저냥 버틸만 했고,

4인가족 폰들도 나름 1년은 더 버텨줄 것 같아서,

저에게는 스프린트 딜이 1년에 거의 1800불 정도 세이브하는 딜이라 달렸습니다.

혹시 관심있으신 분둘은 아래 링크에 모든 정보가 나와있습니다.

https://slickdeals.net/f/10235008-sprint-byod-1-year-unlimited-talk-text-data-free-w-eligible-device-sim-req?p=100910948#edit100910948

Allison

저도 이 딜로 해볼까하는데. 엊그제 스프린트 프리페이드로 바꿨구요.. 저 사이트가서 제 폰이 자격이 되는지를 확인해 보았더니 자격이 안된다고 하네요. 저의 경우에도 티모빌로 갔다가 할수 있을까요..? 어디에 물어봐야 하나요.. 저 링크에 보면 모든게 온라인으로 이뤄져야 한다고 나와서요.. 답변 부탁드려요! 감사합니다~

정보와질문

에구 이렇게 두리뭉실하게 질문을 하시면 답을 드리기가 어렵습니다.

일단 스프린트 프리페이드에서는 직접 이 BYOD 딜로 갈 수가 없구요..

그렇다면 티모블이든지 다른 곳으로 나갔다가 오려면 가지고 계신 폰의 기종이 여러 통신사를 지원하는지도 고려해야 되구요.

일단 좀 길지만 제가 드린 링크의 글을 차근히 좀 읽어보시고 질문을 구체적으로 해주시면 아는 한도내에서 답을 드리도록 하겠습니다.

Allison

알겠습니다. 답변 감사드립니다! 

포트드소토

그런데,, 최신 비싼 폰들 보면 buy 1 get 1 free 참 많네요.. 게다가 T-mobile 은 옮겨오면 그걸 다 커버해주고...

이러고도 애플이고, 티모바일고 뭔가 남는게 있는가 봐요? 대체 얼마나 뽑아 먹고 있는건지...

열운

2명 plan 가격에 24를 곱하면 ㄷㄷㄷ

돈쓰는선비

그렇죠. 위에 언급된 영화 사업이나 박물관과 비슷한게, 셀룰라 안테나는 다 세워놨겠다 cost 감당할 정도 이상의 고객만 유치하면 그 이후로는 수익률이 어마어마 하겠죠. 스프린트 안터진다 많은 불평에도 저렇게 싸게 밀어붙치는건 나름 Sprint가 MVNO로는 사이즈가 다른 통신사에 비해 어마어마하거든요.

에이스

저도 바꾸려고 하는데요 현제 스프린트 사용하고 있는데 번호 가지고 갈수 있는건가요? 

그리고 버라이즌 플랜은 어떤걸로 하신거에요?

얼마예요

스프린트에서 이동은 딱히 메리트가 없네요. 번호는 따라 옵니다. 

스프린트가 잘 터지시면 차라리 일반 bogo 를 노리시는게 좋을듯합니다. 

얼마예요

금새 왔네요!

Go백홈

이베이츠 확인해 보셨나요? 한대당 75불. 150불 캐쉬벡 아닌가요?

얼마예요

업그레이드는 캐쉬백 없고 새라인 한대만 $75 이겠죠?

monk

머리가 나쁘면 몸이 고생한다더니...머리가 나쁘니 돈이 마구 새나가네요. 아무리 읽어봐도 뭔말인지 모르겠다는...

오늘 아침부터 액정나간 전화기를 들고 열공하다 포기하고 그냥 생돈주고 사여하나 고민하고 있는 몽크입니다..T.T

얼마예요

복잡한것 싫으시면 요새 모토로라 전화기가 싼데. 그냥 사세요. 

monk

ㅎㅎ..네...그래서 그냥 아이폰 구입하려구요. 아이폰을 고집하는 이유는 페이스 타임 떄문에...T.T 

얼마예요 님, 감사합니다. 

얼마예요

그러면 구월까지 기다리시면 아이폰 저가형 신모델 나온다고 합니다. 

imvalley

안녕하세요, 하나 더 여쭤보려구요.

verizond에서 BOGO로 아이폰을 사고 3개월 후 티모빌로 옮겼을 때 남은 installation 외에 ETF도 붙게 되나요? verizon policy에 보면 이런 말이 나와 있더라구요.

Return and Service Termination

You may terminate service for any reason within 14 days of activation. If you purchased a wireless device at a promotional price at the time of activation, you must return it within the device return period to avoid being assessed an Early Termination Fee of $175, or $350 if you purchased an Advanced Device. You will remain responsible for your Activation Fee unless you terminate service within three days of activation. You will also be responsible for all applicable usage fees, prorated access charges, taxes, surcharges or other charges that accrued to your account through the termination date. If you paid a security deposit, it may take between 30 and 60 days to process the return of your security deposit. The charges for any service used on the account before the service termination date may be applied against your security deposit.

만약 3달 후 티모빌로 넘어갈 때 남은 installations만 지불하면 되는 게 아니라 ETF까지 지불해야하는 걸까요?ㅠ

Go백홈

제가 알기론 현재 새로 가입하는 버라이존은 약정이 아니라 그냥 24개월 할부입니다. 다른 통신사로 가도 그냥 기계값만 일시불로 내면됩니다 etf가 없습니다. 예전에 보통 2년 약정으로 가입하고 기계를 할인 받았기때문에 etf가 있었습니다. 아마 예전 폴리시를 찾으신거 같은데요. 

imvalley

아하, 그렇군요! 감사합니다. 괜히 걱장했어요:)

다음은어디

"2. 3개월 후 티모빌에서 남은 기기값 개당 650불씩 내주는 get out of red 프로모.."

오늘 T-모빌에 물어 보니, 갖고오는 전화기를 trade-in 하는것으로 지난 달에 바뀌었다고 하던데요? 결국 새로 전화기를 T-mobil 에서 또 구입해야 한다고 ... 이 점원이 잘못 알고 있는 걸까요?

얼마예요

아직은 안바꼈는데, 언제든 바꾸는 것은 엿장수 마음이지요.

얼마예요

엇. 와플!

얼마예요

억... 30$ 짜리 액티베이션 피 웨이브 해달라고 전화했더니. 어떤 어리버리한 상담원이 받더니 발전산으로 134$ 크레딧을 주네요...

blu

오! 대박입니다 ㅋㅋ

혹시 어떻게 하셨는지 전략 공유좀 (굽신굽신~)

얼마예요

일부러 한게 아니고, 그냥 정직하게 전화해서 기존 사용자인데 액티베이션 피 좀 웨이브 해주면 안되냐 했는데, 막상 액티베이션 피가 뭔지도 모르시는 초짜 상담원 분이셨어요. 자기 화면에 그런 피 안보인다고 한참 찾더니. 갑자기 뜬금없이 웨이브해서 컴퍼메이션 보낸다고 하더니... 발전산...

열운

저 금액이면... 택스이려나요? 저는 이런 처리는 찝찝할 것 같아요. 발전산이라고 하기엔 사람이 직접 한거라....

얼마예요

저도 원래 가게에서 거스름돈 더 받으면 들어가서 돌려주는 성격인데. 전화 상담원의 경우에는 귀차니즘이 커서. 그냥 둘대로 둡니다. 전화와서 다시 빼간다면 또 그러려니 하구요. 

헐퀴

그 상담원 참 띠벙하네요. 모르면 상급자한테 "액티베이션 피, 얼마예요!?"하고 물어볼 것이지 ㅋㅋ 여하튼 ㅊㅊㅊ!

우리동네ml대장

마모 레전드에 대한 리스펙 대박이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

blu

저도 전화해서 Activation fee waive받았습니다 :) 

빠릿빠릿한 상담원이 받아서 조금 긴장했는데, 

> 버라이즌 온라인에서 직접 폰 사면 activation fee빼준다더라. 나 폰 두개 다 버라이즌 온라인에서 직접 구입했는데 혹시 웨이브 안되니?

라고 물어봤더니 (실제로 온라인에서 사기도 했고, 직접 온라인에서 사면 빼준다는 말을 레딧에서 봐서요. ) 흔쾌히 빼줬습니다~ 

ㅎㅎ

토끼

iphone 8 deal.jpg

아이폰 5s 쓰다가 얼마에요 님이 올려주신 아이폰 딜 보구 탑캐쉬백 링크 타고 가서 아이폰 8 256기가로 사려고 하는데요 사기 전 최종 컨펌(?) 좀 받으려구요.

새 폰을 사는게 몇 년만인지 아아.. 떨리네요 ㅋㅋ

1. BOGO 니까 저렇게 line 1 & 2, 두 개가 뜨는게 맞나요?

2. 사진 맨 밑에 plan (사진은 좀 짤렸습니다만..) 도 반드시 선택해야 하는거지요? 일단 제일 싼게 $75 라서 저걸 고르긴 했는데 얼마에요 님 스샷 보면 저런 건 없어서 좀 망설여지네요. 

3. Total Due Today 랑 Total Due Monthly 랑 금액 차이가 좀 있는데 왜 그런거죠?

total due montly 라면 제가 버라이즌 계정 유지하는 3달 동안 매달 $ 116. 66 을 내야한다는 뜻인가요? 

설마 두 개 다 내야하나요? ㅜㅜ

얼마예요

1. 네

2. 네. 버라이즌이 원래 업청 비싸요. 

3. 한번만 내는 돈 (세금 가입비 등) vs 매달 내는 돈 (기계값 플랜 등 )

4. 현재 전화비 얼마내고 있나요?

토끼

지금은 프리페이드 STRAIGHT TALK $45 짜리 쓰고 있어요.

토끼

iphone plus.jpg

얼마에요 님, 하나 더 여쭤봐도 될까요?

브라우저 바꾸고 테스트 삼아 아이폰 8 플러스 선택해 보니 두 개가 아니고 하나만 선택할 수도 있는 것 같은데 진짠가요? BOGO 라서 반드시 두 개 해야하는 줄 알았는데 만약 하나만 선택해도 같은 혜택이라면 하나만 사고 싶어서요. 

얼마예요

안됩니다. 두개 사셔야 돼요. 

토끼

앗 그새 빠른 답 주셨네요. ㅎㅎ 네 두 개 사야된대요. 남는 하나는 몇 달 후 중고로 팔던지 해야겠네요. 

혹시 티모빌로 갈아탈때도 요금제가 이렇게 비싼가요? 

토끼

자문 자답합니다. 저처럼 느린 사람이 또 있을지도 모르니까요. 버라이즌 채팅으로 물어보니

For this offer you would need to upgrade one of your existing lines for the first phone then adding a new line of service to your Verizon account for the second phone. You would be able to purchase an iPhone 8, 8 Plus, or iPhone X and get the iPhone 8 64gb for free. Both phones have to be within the same transaction.

그리고 혹시 나는 버라이즌 처음인데 하니까, 너 새 폰사면 다른 새 폰이 공짜야. 라고 하네요.

Right! However, both phones have to be within the same transaction so you would need to pay the sales taxes on both. The credits for the promotion will go into effect in 2-3 billing cycles. At that time the iPhone 8 64gb will become free.

얼마예요

그러면 앞으로 3개월간 전화비 3배 나올텐데. 배꼽이 더 크지 않겠어요?

토끼

그러니까요. 첨에 딜보고 엄청 좋아했는데 다시 한번 잘 생각해봐야겠어요 ㅜㅜ

얼마예요

베스트바이인가 타겟인가에서 아이폰 8 256 은 특별히 100불 기카 더주는 프로모션이 있었던 것 같은데 찾아보세요. 

토끼

네 ㅎㅎ

토끼

질문이 너무 많아서 죄송해요. ^^;

탑캐쉬백 딜 클릭하면 저렇게 검은 화면이 나오고 더 이상 진행이 안되네요. Refresh 버튼 누르면 그제서야 버라이즌 사이트로 이동하는데 이렇게 타고 가도 캐쉬백 딜 $100 은 적용이 되는 거겠지요? 

혹시 캐쉬백 딜 적용 유무 확인 할 벙법 아시는 분 계신가요? 

얼마예요

안됩니다. 브라우저 바꾸세요. 

토끼

바꾸니까 되네요. 감사합니다 ㅎㅎ

티메

와플 축하! 드리며 재밌게 보고 있습니다.! 

얼마예요

아직 컴캐스트까지 가려면 한참 멀었습니다. 이런 복잡한 작전을 세운건 전부 티메님 때문 덕분입니다!

내꿈은세계일주

진짜 대단하십니다... 저도 지금 폰이 너무 필요해서 얼마예요님 따라서 바꾸고 싶은데 간이 작아서 혹시다 티모바일로 갔는데 돈 안주면 어떡하나 싶어서 못하고 있는 1인입니다..

그리고 저는 프리페이드 쓰고 있어서 요금제의 압박에 선뜻나설질 못하고 있네요...ㅎ 

달라스공돌이

묻어가는 질문입니다만..

저는 지금 스프린트에 아이폰X와 8 계약이 묶여있고 어쩌다보니 달마다 180불내고있습니다(기계값+데이터무제한)

이 경우 티모바일로 넘어가면 남은기계값을 내주긴 하나 현재쓰는기계를 트레이드인해야하고 새기계를 사야할 겅우 BOGO은 안해준다고 하네요. 혹시 스프린트에서 버라이존으로 넘어가는 경우에도 이런비슷한제약이있는지요? 만약그렇다면 다른 좋은방법없을까요:(

얼마예요

으아ㅏ... 한달에 180불이면 24개월에 4천불이 넘는 돈이네요! 막 천불이 나겠습니다...

딱히 좋은 프로모는 안보이고, 그냥 페이오프해서 손질하시고 싼 mvno 로 옮기시는 방법 밖에 안보이네요... 

달라스공돌이

으음 24개월로생각안해봤는데 엄청난금액이네요 :(

자미와

업서여.

버라이존에서 나온 일부 기기에 한해서만 전화는 킵하고 바로 그 전화 티모빌에서 사용이 가능하다네요.

다른 회사나 일부 기기는 하드웨어나 소프트웨어 문제로 새 기기를 써야 한대요

그래도 다른 회사에서 넘어가면 티모빌에서 새 기기를 살 경우에 기존 기기값 $650 까지 페이오프 해 준다네요...

달라스공돌이

그냥 남은금액페이오프하고 Swappa같은데서 판 후에, 다른 통신사싼데찾아야겠네요..

얼마예요

굳이 이런 복잡한 방법 안써도 xfinity mobile 에서 아이폰 사고 삼개월 쓰면 300불 기카 주네요.

케빈브라운

@얼마예요 님, 위 프로모 관련 의논드릴게 있어서요. 슬릭딜에 보면 300불 프로모와, 아이폰 256기가를 64기가와 같은 가격에 주는 (150불 할인인거죠) 프로모가 stack이 가능하다고 하는데, 결론적으로 아이폰8 256기가를 400불에 살 수 있다는 말이 됩니다. 무조건 달려야 하는지요?

그리고 지금 cricket wireless (AT&T網)을 쓰고 있는데 이걸로 계속 쓰고싶거든요... 그래서 새 번호로 위 프로모를 달리고 요금제는 기가당 12불 종량제로 해서 activation만 시켜놓고, cricket SIM을 꽂아서 프로모 충족 기준인 90일까지 쓰고 xfinity mobile 해지하는 전략이 가능할지요? 캐리어 락같은 것이 걸려있지는 않나 아시나 해서요.

돈쓰는선비

새 번호를 부여 받는 옵션으로 전화기 구입을 시도하니 300불 기카가 안됩니다. 현재 가지고 있는 번호를 번호이동 옵션으로 하셔야 300불 기카를 받을 수 있어요. 

그리고 이 전화기를 언락하기 전에 다른 회사 SIM을 넣으셔도 안됩니다. 

케빈브라운

답변 감사합니다. 그래서 라인 2개를 타회사로 추가 개통한뒤 바로 port in 하려고 합니다.

얼마예요

요즘 프리덤 팝 무료라인 있나요. 아니면 구글 보이스가 $3 입니다. 

노인네

얼마예요님 저흰지금 verizon 2라인  쓰고있고 2라인 더해서 4라인으로 전화기 4대 모두 새것으로 바꾸고 싶은데 어떻게하면 좋을까요?그냥 B 새번호 2개 G 기존라인 2개 하는게 나을까요?

얼마예요

최상의 조합이네요. B를 새라인으로 하시면, 혹시나 캔슬 하셔야 되더라도 g가 무사할 것 같습니다. Tmobile 통해서 xfinity 로 가시는 작전인가요?

노인네

저희는 NC라 XFINITY가 없어서 그냥 Tmobile 에서 안주할까 하는데요 괜찮겠죠? 우우욱 벌써 늦었나요?ㅠㅠ

얼마예요

버라이즌 쓰다가 티모빌 쓰시면 안터져서 속터집니다아~ 다른 버라이즌 mvno 찾아보세요. 

달라스공돌이

얼마에요님 따라할라고 홈페이지보는데

BOGO딜이죽었다네요ㅠ_ㅠ

눈덮인이리마을

Target에서 Pixel 2 XL 사면 300불 기카 주네요. 지금 얼마에요님을 따라 가야 할지 무진장 고민중입니다.

얼마예요

픽셀. 프로젝트파이 테크는 @티메 님따라하는 것으로...

티메

제 딜 따라오세요~

얼마예요

안드로이드에서 아이폰8+으로 넘어간 경험:

1. 뒤로 가기 바튼이 없어요?!? 자꾸 혼자서 홈버튼 왼쪽을 문질문질 합니다.

2. 앱 강제 종료가 거의 없네요. 신기합니다.  

3. 사진이 쨍하게 잘나오네요! 카메라 없어도 되겠습니다. 

3. 이어폰 구멍이 없어요. ㅠ.ㅠ 뭥미?

4. 방수 믿고 수영장에도 거지고 가고 목욕할때도 마모하고 좋네요!

5. 뭔가 전체적으로 유리로 되어 있어서 조심조심...

열운

1. 아이폰X 쓰면 문지를곳이 없어집니다 ㅎㅎ

2. 최신 플래그십 안드로이드도 앱종료는 잘 안돼요 오히려 아이폰이 요즘 램이 적어서....ㅠ

3. 지난 시리즈보다 훨 좋아지긴 했는데 밤에 아쉽습니다 ㅠ

3. 3이 두개네요. 요즘 안드로이드쪽에서도 이어폰을 빼려는듯해서 ㅠㅠ 픽셀은 벌써 빼고요 ㅠ

4. 목욕.....(부끄)

5. 케이스와 보호유리 붙여서 쓰고있습니다. 게다가 보험도.....ㅎㄷ

돈쓰는선비

1. 의사와 상의하셔야 합니다.

2. 홈 버튼 두번 누르면 실행중인(열려있는)앱이 나와요. 위로 날리면 강제종료되요.

3-2. 불량품이니 리턴하세요. 리턴 늦으시면 $ 1,000 벌금 무셔야합니다.

kaidou

약간 첨언을 하자면...

3. 아이폰 8플이 사진 퀄리티가 매우 좋긴 합니다.

3. 이어폰 구멍은 그저 애플의 오만이라고밖에 설명할 길이 없네요.

4. 절대로 수영장 방수가 아닙니다. 생활방수 (비 맞거나 이런)입니다. 애플은 침수로 서비스를 해주지 않습니다.

5. 유리로 되어서 기기가 더욱 무거워졌습니다.

Californian

@얼선생님, 아시고 계시겠지만 혹시나 해서요.. 제가 현재 Xfinity mobile 쓰고 있습니다.. 제가 알기로는 Xfinity mobile을 $12/GB 요금제로 쓰려면, 집에 Comcast를 같이 써야 하는 것으로 알고 있어요..

집에 Comcast 안 쓰시면, 요금에 + $10 가 더 부과 됩니다..

글 쭈욱 읽다보니, 저도 멀쩡한 노트8 두고, 아이폰 쓰고 싶네요.. ㅠㅠ

얼마예요

컴캐스트로 옮기려고 프라임데이에 모뎀이랑 라우터도 샀어요! (충동구매로 모니터 두개 산건 비밀...)

얼마예요

어제 인터넷을 fios 에서 컴캐스트로 옮겼습니다. 아직 빌은 안나와서 총 금액이 얼만지는 모르겠구요. 퍼포먼스 인터넷 기준으로 1년간 한달에 40불이라고 광고하네요. 

그런데!

다운로드는 와이파이로 잡아도 75메가 나오는데, 업로드는 그것의 10분의 1도 안나옵니다. 이거 정상인가요?

딱히 업로드 할일이 많은건 아니고, 고프로 찍은거 유튜브 올리는 정도인데,괜히 불편하네요. 이걸 75메가는 아니더라도 fios 같은 정상속도로 올리는 방법이 없을까요? 

돈쓰는선비

Welcome to xfinity입니다요. 컴캐스트는 업로드가 꽝입니다요. ^^ 

https://www.cabletv.com/xfinity/internet

컴캐스트 조인하시면 첫 3개월 동안에 ipad 32gb $ 120에 받는 프로모 있습니다. 단 triple play를 하셔야 합니다. 인터넷만 하신거 같은데 트리플 플레이 하셨으면 달리세요!

얼마예요

Triple play, 얼마예요?

돈쓰는선비

가격은 아래 나온대로인데, 여기에 HD 방송비용 9.95불 추가해야하구요 (안그럼 화질 꽝!) 모뎀비용도 한 10불인가 되죠? 아시다시피 마일모아에선 컴캐스트 모뎀은 직접 구입하시면 약 $ 50-60 정도 드는데, 그럼 요 10불은 세이브 가능하구요. 어짜피 컴캐스트에서 주는 모뎀은 빠르지 않으니까요. 거기에 broadcast fee(이런건 왜내는지 ㅠㅠ)와 세금이 거의 10불 가까이 될겁니다. 전 집에서 컴캐스트랑 비슷한 속도 (150mbps 정도) fios썼는데 솔직히 다운 속도는 컴캐스트가 빨라서 만족하고 있습니다. Capture.PNG

토랭이

컴캐스트로 인터넷을 변경할 예정인데, 업로드 속도(5)가 같은

Perfomance plus (다운로드 60) 와 pro (다운로드 150) 중에 보통 어떤걸 사용하시는지요?

이래저래 찾아보고 레딧 뒤져봐도 일상적인 웹서핑, 애플티비로 넷플릭스 및 영상시청 같은 제 용도에는 플러스만 해도 충분할거 같은데, 

조언 부탁드립니다. 

돈쓰는선비

저는 150사용하다 조금이라도 아끼려고 60으로 내려왔습니다. X위디스크에서 다운 받는 속도가 150을 사용할때 보다 좀 느려졌어도 몇분이면 큰 파일 다운받는데 문제 없고, Apple TV는 다운받은 파일이나 ondemendkorea 연결해서 보는데 ondemendkorea는 오히려 다운 받은 파일보다 화질은 좋습니다. 넷플릭스는 사용안해봤는데 아마존 TV, Youtube, Directv now는 HD품질 이상 나오는지 불만은 없습니다. 집에 동시에 사용하는 랩탑 한 2개 정도, 핸드폰 3개 정도 되구, 많은땐 스트리밍 2개 정도 사용하는데 느리네 생각되는 적은 없어요.

우선 60써보시고 안되겠다 싶은 업그레이드 하세요. 10불추가면 업그레이드니까요.

시골사람

제가 얼마전까지 60짜리 쓰다가 150으로 옮겼는데요. 60일때도 애플티비 ethernet 선으로 연결해서 봐서인지 그때도 큰 문제는 없었어요.

저는 속도가 느리다고 생각해서 옮긴게 아니구요. 오랫동안 써왔는데 야금야금 가격만 올리고 그래서 마침 광고전단 온거 보니까 기존 고객한테 하는 프로모션이 있더라구요. 그래서 속도 60짜리를 한달에 70불 넘게 내다가 지금 150짜리인것 같은데 한달에 49.99내는걸로 바꿨구요. 1년간이에요. 1년후에 가격 올리는거 봐서 그때 또 생각해 봐야겠죠. 

얼마예요

억... 오늘 장인장모님이 우리 새로 산 아이폰 8+ 보시더니 당신들께서도 같은걸로 사다 달라고 하시는데...

원래 전화기는 전화걸때랑 손자손녀 사진 찍을때만 쓰시는분들이라 비싼거는 괜히 필요없을 것 같고. 요새 6+ 7+ 8+ 프로모 좋은거 있나요? 얼마예요? 게다가 타주에 사셔서 3개월쓰고 티모빌 이런 복잡한 작전은 못할 것 같고 무조건 현금 박치기 해야 될것 같습니다. 

지금 보니 xfinity 에서 7+ 기카 300불 해서, 넷으로 370불 하는거 정도가 싼편이네요. 더 싸게 하는 방법이 없을까요?

@kaidou 님 소환!

kaidou

한달내로 새 전화기 발표합니다. 왠만하면 일단은 참으세요.  정 지금 사야 한다면 이베이에서 상태 s급인 7 플러스 300-400불대로 노려보세요. 

얼마예요

저희집에 한달 와계시는데 그 사이에 승부를 봐야합니다. 아이폰 se2 급은 구월말에 나올 예정이죠?

케빈브라운

한동안 SE2 루머가 돌다 몇 달 전부터 쏙 들어갔어요... 큰 기대 하시면 안될 것 같습니다.

좋은여행

$250CC + AT&T BOGO - iPhone 8, 8 Plus or X - New lines - 이미 알고 계실거 같긴 합니다 ~~

얼마예요

이거 말씀이시죠? 보고에다가  $250 추가로 주는 거면 좋네요! 아쉽게도 동메에 버라이즌만 터져서 버라이즌이나 xfinity 로 가야합니다 

좋은여행

네, 그러시군요.. 전 지금 ATT인데 기존 번호 버리고 새로 라인 오픈해서 하려고 하는 중입니다. 근데 기존 번호를 미리 없애고 오픈해도 될지 아니면 일단 라인 새로 오픈해서 기존 번호는 3개월 킾하고 없앨지 생각중입니다 ~~

얼마예요

기존번호는 20불 내고 구글 보이스로 포팅하시죠. 

좋은여행

기존 번호 2개를 바로 포팅하고 하루나 이틀후에 새번호로 ATT BOGO 해도 프로모션 적용에는 문제가 없을까요 ? 기존번호는 기본적으로 3개월 유지해야 된다고 했는데 반대로 바로 직전에 라인을 해지하는건 문제가 없을지 모르겠네요. 당연히 문제가 없으면 그렇게 하려구 하는데요.. 

얼마예요

반대로 보고 먼저하시고 기존번호 포트아웃 하시는게 더 안전하지 않을까요?

좋은여행

네, 기존 BOGO 먼저하고 3개월 유지하고 해지 하는게 안전할거 같네요..  번호를 바꾸어도 괜찮거든요...

kaidou

SE는 안 나올 확률이 큽니다. 한달내로 승부 보셔야 한다면 그냥 7+ 상태 좋은 중고로 하세요!

얼마예요

Se 가 아니라 아니폰 lcd 인가 뭐 이상한 이름으로 나온다고 하지 않던가요? 장인장모님 선물용이라 상태가 좋아도 중고는 곤란합니다. 

가늘고길게

https://slickdeals.net/share/android_app/t/11940915

번호 포트인하시면 6s가 49불!

수정: 다시 읽어보니 플러스 모델을 원하시는군요. 7플러스 469불입니당

얼마예요

지금 최저가가 xfinity 670 -300 = 370$ 인듯 하네요. 플러스 크기가 어딜가도 비싸네요. 

가늘고길게

그렇군요ㅜ

TheBostonian

아니, 양면 유리로 번들번들한 8+를 보시고 반하셔서 "같은 걸로 사다 달라"고 하신 장인 장모님께,

모양만 비슷한 6+나 7+로 떼우시고 눈가림하시겠다???

평소 존경하던(!) 얼 선생님의 모습이 아니신데요? ㅎㅎ

걍 정법으로 가셔서 시원~하게 쏘시고 앞으로 쭈욱~ "좋은 사위" 소리 들으시는게 좋지 않을까요??

특히 한달이나 앞으로 같이 계시면, 새 폰 받아들으시고 비교해 보시고는 "어? 다르네, 얼 서방??" 하실텐데!!!??

그나마 Xfinity가 $300씩 지원해주는데,, 번호도 쓰시던거 그대로 넣으시면 되고,,

그거라도 땡큐하고 받고 진행하시는게 좋지 않을까.. 조심스레 건의드려 봅니다.. ㅎ

얼마예요

ㅋㅋㅋ 원래 싸게 사는거 전문이라... 감동을 주는 좋은 선물을 사는 건 잘 못합니다. 

그리고 @kaidou 님이 8+나 7+나 그놈이 그놈이라고 해서... ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎ

기능상으론 그놈이 그놈이죠.. 전 7 쓰는데, 속도도 날아다니고, 충~분합니다.

근데, 7 뒷면은 금속입니다 금속! 8과 다른게 너무 차이나요!!

괜히 눈속임하시려다 큰일날 것 같아서요 ㅎㅎ

자꾸만 "어? 다르네, 얼 서방?? 이거 어찌된건가!!??" 이런 장면이 자꾸 상상이 돼서.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

얼마예요

“메탈 재질로 새로 나온 특수 스페셜 에디션 아이폰 입니다. 장모님~ 유리로대충 만든 저희 것보다 훨씬 좋은거예요~“

얼마예요

Xfinity 아이폰 8+ 256gb $800 - $300 번호 이동 기카!

아니 어떻게 64GB와 같은 가격일 수 있죠?

근데 지금은 어차피 256GB는 Out of stock이네요..ㅠ

392 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114277

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 58
new 114276

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공
new 114275

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 16
  • file
new 114274

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 13
updated 114273

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 12
updated 114272

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 75
updated 114271

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114270

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114269

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114268

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114267

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114266

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114265

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 32
updated 114264

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114263

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114262

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114261

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114260

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114259

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114258

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114257

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114256

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114255

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
new 114254

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
updated 114253

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114252

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114251

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 114250

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114249

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114248

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14