MileMoa
Search

유럽 한달 일정 조언 부탁드려요.

티끌모아캐쉬백, 2018-07-15 04:18:43

조회 수
추천 수

이번에 여자친구가 렌즈삽입시술을 해서 오랫만에 한달간의 자유시간이 생겼습니다 ^^...

장기적으로 여러나라 돌아다니는 것도 처음이고, 유럽이라곤 패키지로 한번 가본게 다라... 마모 여러분들의 조언을 구해볼까 합니다..

2018-07-23 인천 - 아부다비
2018-07-24 아부다비 - 파리
2018-07-25 파리
2018-07-26 파리
2018-07-27 파리 - 런던
2018-07-28 런던 - 암스테르담
2018-07-29 암스테르담 - 프랑크푸르트
2018-07-30 프랑크푸르트 - 프라하
2018-07-31 프라하
2018-08-01 프라하 - 비엔나
2018-08-02 비엔나 - 부다페스트
2018-08-03 부다페스트
2018-08-04 부다페스트 - 나폴리
2018-08-05 나폴리 - 카프리섬 -로마
2018-08-06 로마
2018-08-07 로마
2018-08-08 로마
2018-08-09 로마 - 플로렌스
2018-08-10 플로렌스 - 피사 - 베니스
2018-08-11 베니스
2018-08-12 베니스 - 밀라노
2018-08-13 밀라노 - 모나코
2018-08-14 모나코
2018-08-15 모나코 - 바르셀로나
2018-08-16 바르셀로나
2018-08-17 바르셀로나
2018-08-18 바르셀로나 - 제네바
2018-08-19 제네바 - 인터라켄 - 루체른
2018-08-20 루체른 - 취리히
2018-08-21 취리히 - 아부다비
2018-08-22 아부다비

아부다비 - 인천

이것이 현재 대략적으로 세워놓은 일정인데 혹시 잘 아시는 추가해야될 도시라던지 다음에 가도 충분하다란 조언 등등 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ..

18 댓글

Monica

찍지만 마시고 좀 가셔서 그곳을 즐기세요.  

캡틴

팩키지 수준인데 팩키지라면 여행사가 바로 앞까지 대려가서 내려주고 구경하면 다음으로 대려다줘서 가능하지만. 개인적으로 하기에는 조금 무리가 있는 계획이네요. 왠만한 도시는 적어도 2박이상은 해야 조금이라도 제대로볼텐데 모니카님 말처럼 너무 찍고 가는 것 같네요. 

열운

도시 수를 좀 줄이시는 게 좋을 것 같아요. 한 달 동안 이동하는 시간만 며칠 되겠어요 ㅠㅠ

바다

이건 그냥 도착해서 잠자고 이동하는 정도가 될꺼같아요.   유럽 몇개 나라만 찍어서 즐기는게 나을것 같아요

개골개골

1. 혼자 하시는 여행이니 너무 세세히 계획 세우지 마시고 그냥 큰 동선만 그리시고 실제 여행은 그때 그때 기분 봐가면서 하시는게 어떨까 하고 조심스래 추천드립니다.

2. 장기 여행은 일하는거랑 비슷하게 스케쥴을 짜셔야 합니다. 요즘 웬만한 회사는 주 5일 근무하죠? 여행도 주 5일 여행하면 한 이틀은 쉬어줘야 합니다. 안그러면 몸이 못버텨요. 그리고 하루에 9to6로 해서 밥먹는 시간 빼면 8시간 정도 일하죠? 여행도 하루에 8시간 이상 하면 지치고 쓰러집니다. 장기 여행이 될 수록 쉬엄쉬엄 느긋하게 하시는게 중요합니다. 거기 있는 건축물과 자연 어디 안가거든요... 10년 뒤에 가도. 20년 뒤에 가도 거기 그대로 있을꺼에요... 한 번에 너무 뽕 뽑으려고 하지 마시고 이번에 안보면 다음에 보면된다는 마음가짐으로 준비하심이 좋을 것 같습니다.

아날로그

완전 공감이요. 중간 중간에 쉬는 시간 더 넣으시고, 혼자하시는 여행이니 처음이랑 마지막 정도만 정하고 나머지는 유연하게 하시는 게 좋을 것 같아요. 올려주신 일정은 아무리 강철체력이라도 시간적으로 불가능할 것 같아요. 런던도 제대로 여행하고 즐기시려면 3일은 보셔야 할텐데 지금 일정으로는 인엔아웃 하실 시간 밖에 안나올것 같습니다. 부다페스트도 인근 도시에서 8시간은 걸리셔서 그냥 지나가시는 일정 밖에 안나올 것 같아요. 아무래도 동선에서 돌아가는 부분들은 과감하게 버리시길 조언해드려요. 

그리고 아무리 봐도 테마가 잘 안보여요. 유럽은 워낙에 크고 달라서 한번에 다 보시긴 무리고요. 서유럽 동유럽 지중해 스페인 처럼 나눠서 가시는게 좋아요.

만약 이 여행의 목적이 순전히 렌즈삽입 수술중인 여친을 위한 사전 답사라면 이럴 수도 있고요 ㅜㅜ

조만장자

일단 패키지로 어디어디를 가셨나요? 런던을 하루 찍고 오는 계획인 걸 보니 영국 가셨던건가요? 진짜 저렇게 하면 죽을 지도 몰라요...  특히 파리-런던-암스테르담-푸랑크푸르트-프라하가 모두 하루씩 분배되어 있는 부분이... 이동시간으로도 모자라요ㅜㅜ 그리고 아직 비행기표 안사셨으면 런던 인이 나을 것 같구요.

런던-파리-프라하-인터라켄-베니스-로마-바르셀로나

이정도가 적당할 것 같네요. 최대 더 꾸겨 넣어도 두개 도시 정도...?

저 일정대로면 15일은 비행기/버스/택시 안에서 보냄. 

awkmaster

와, 제가 본 일정 중 가장 빡센 일정입니다! 단순히 "나 어디어디 가봤다"라는 자랑이 목적이라면 모르지만, 다른 분들 말씀처럼 저라면 좋아하는 또는 평소에 가고 싶던 도시 한 군데를 찍어서 거기서 최소 3일 정도는 있겠어요.

Monica

전 플로렌스쪽만도 10흘 하나도 안지루하게 보낼거 같은데 말이죠.

다른이름

그런데 도시간 이동은 어떻게 하실지 생각하셨나요? 이동경비나 시간이 꽤 될텐데 무척 궁금하네요. 

sojirovs

살인스케쥴인거같은데요...

한달이면 4개국 맥스, 3개국정도로 일정잡아서 제대로 즐기고 오겠습니다.

스누피

저라면 런던 바르셀로나 빼고 그 일정을 프랑스 스위스 이탈리아에 더 쓸거같아요. 둘 모두 나중에 따로 가는게 나을거같아서요(바르셀로나는 스페인+포르투갈로.)

셀프효도

저는 솔직히 이거보다 더 빡빡하게 하루 12-14시간 이상씩 걸어다니며 구경하고 했는데 괜찮았어요. 대학생일때 혼자 갔었거든요. 사람마다 관광스타일은 다른거고 그때는 찍고 찍고 바르게 움직이는게 좋았고 음식도 별로 안좋아해서 먹는데 시간도 거의 쓰지 않았구요.

다만 다른 분이 말씀하신 것처럼 꼭 가야할 도시 리스트만 놔두시고 예약 등은 전혀 하지 않는걸 추천드려요. 마음에 들면 더 머물고 정말 가고싶어서 간 곳이 이상하게 돈 엄청쓰고 여정까지 꼬아가며 힘들게 찾아간 곳이 (벨기에 브루셀이라고 말하진 않겠어요) 너무 싫어서 반나절만에 나오기도 했었거든요. 그래서 전 딱 신용카드+데빗카드+유레일+비행기 왕복편 이렇게만 사서 공항가서 첫 도시 숙박 예약하고 그런식으로 여행했었습니다.

5주정도 여행했는데 지금 생각해보면 (한 7년 됐네요) 이게 유럽 프롤로그 여행기였던 것 같고 한 번 훑고나니 나중에 어딜 더 집중해서 보고 싶은지 알게되어서 나중에 여행할 때는 그때 마음에 들었던 곳, 가보지 못했던 곳만 한 두곳씩 일주일 정도 짧게 다녀오려구요.

Bluesky

숙박 예약을 거의 실시간으로 (하루 전, 며칠 전) 했을 경우, 가격이 지나치게 비싸지진 않나요? 

노릇노릇

지금 제가 32일 여정을 싱가포르 2박3일/ 두바이+아부다비 2박3일/ 파리 7박8일/ 예정에 없던 급런던 2박3일/ 나머지 스페인 여정으로 돌고 있고..

애플 앱으로 확인해보면 하루에 평균 10마일 정도 걷고 있는데요.

30대이상이시면 3-4개국 정도 집중해서 조금 여유 있게 도시면 좋을 것 같고 20대이시면 5개국 정도 도시면 좋지 않을까 싶어요.

이게 30대중반에 뒤늦게 20대초반의의 여행을 할려니 몸이 남아나질 않는것 같네요.

너무 한번에 많은 것을 보려하기보다는 자신이 관심 있어하는 분야에 선택과 집중이 중요한거 같아요 ㅎㅎ

redbeetle

불가능하진 않습니다. 저도 비슷하게 해봤고요 젊으시고 혼자면 더구나요 너무 계획에 얽매이지 마시고 프리패이드 숙박은 하지말고 도시간 이동에 모든 촛점을 마추시고 한 번 해보세요. 그 이후에 많은것들이 안개 걷히듯이 잘 보이게 될거에요. 저마다 가치기준이 다르니 조언은 그저 염두에만 두시고요. 여행이란 각자가 다 다른 능력과 재능으로 백지에 자신만의 그림을 그리는거라 생각합니다. 행운을 빕니다.

모밀국수

대학생 배낭여행 스케줄이네요 유레일패스 사시는거죠? 그러면 장거리 기차 예약 몇개만 해놓고 나머지 일정은 좀 유동적으로 하셔요

darkbull

우와... 프랑스가 첫번째 월드컵 트로피를 들어올리기 전에 했던 저의 여행일정보다 더 빡세요. 여자친구에 대한 불안감은 없나보군요.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114430

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114429

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 2
updated 114428

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 90
new 114427

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 6
new 114426

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
new 114425

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114424

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 7
updated 114423

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 76
updated 114422

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114421

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114420

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1
updated 114419

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 20
updated 114418

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file
updated 114417

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 27
updated 114416

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 44
  • file
updated 114415

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3373
  • file
updated 114414

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 23
updated 114413

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 114412

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 114411

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
updated 114410

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 9
new 114409

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 114408

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62
updated 114407

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 48
  • file
updated 114406

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114405

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114404

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114403

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114402

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114401

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6