MileMoa
Search

(업데이트)IHG free night 취소했다가 폭망...

왕신용, 2018-07-15 08:45:21

조회 수
추천 수

업데이트입니다

결국 크라운 플라자에서 잤는데요.

멤버라고 방 업그레이드해주고고 간이침대도 매니져에게 물어본다더니 그냥 공짜로해줬습다.

방 싸이즈가 완전히 왕궁이었어요. 너무 좋았습니다. 

인터컨티넨탈 못 갔다고 울을 일이 아니네요. ㅎㅎ

———————————————————————————

IHG Free night 과 Hyatt Free night 을 섞어서 멋지게 써보려고 하다가...

예약한 인터컨티넨털을 취소하는 데...

지금 취소하면 동일한 조건으로 예약 하지 못할 수도 있습니다.....

이렇게.. 약간 협박같이 ㅋㅋ 경고문이 나오더라구요..

그래도.. 뭐.. 한 번 해보지 뭐.. 했다가...

프리나잇은 바로 들어오지도 않았구요.

CS 통화 여러번 거쳐거치니까 바로 넣어주긴 하더라구요.

다시 방을 잡으려니.. 두 달간 방이 다 차있는 것으로 나오네요..

정말 예약이 다 찬건지..아니면 일종의 패널티가 걸린건지 모르겠지만..

결국 인터컨티넨털 못 잡고 

크라운 플라자에서 묵게 되었답니다.

9월까지 써야해서...

폭망이네요...

다들 주의하세요...

1. 프리 나잇 취소하기 전에 많이 고민해보시고 해보시기 바랍니다.

2. 취소 후 홈페이지에 바로 안들어옵니다.

3. CS 여러번 거쳐서 수퍼바이저에게 가면 바로 넣어줍니다.

13 댓글

Monica

저는 IHG free night 켄슬해도 금방 들어오던데 일시적으로 뭔 문제가 있었나봐요.  그리고 인터컨은 계속 하루마다 첵업해보세요.  다시 방이 나올 가는성이 높아요.

Passion

+1

왕신용

이틀 기다려도 안들어오더라구요. 어쩔 수 없이 전화해서 빨리 회복해달라고 부탁을 했었지요. CS 한테 방 있냐고 계속 물어봐도 같은 시스텝을 보는 건지.. 안되더라구요.

Monica

웹사이트 가셔서 매일 방있다 첵크 해보세요. 

왕신용

가능한 날짜가 캘린더 식으로 나와있었는데 두 달 동안 다 꽉찬 걸로 나오더라구요.

물론 금액으로 지불할 경우에는 다른 웹싸이트에서도 가능한 하더군요. Free Night 만 안 되는 것이었습니다.

아날로그

아무래도 거의 만실인 호텔을 예약하셨나봐요. 그건 호텔 자체 문제지 ihg free night문제는 아닌 것 같아요. 그럴 시스템도 없을거고요. 그리고 프리나잇 돌아오는건 지금까지 바로바로 잘 돌아왔던 것 같습니다. 아무래도 시스템 글리치인 상황도 더해진 게 아닐까 생각해봅니다. ㅜㅜ 아직 시간 있으시면 매일 채크하보셔요. 제 경험으로도 인터컨 호텔들은 중간중간 잘 나왔던 것 같아요.

Passion

항상 취소하시기 전에 Reward방이 아직 남아있나 확인해보시고 취소하세요.

Prodigy

묻어가는 질문드려요.

저도 8월달까지인가 IHG free night을 써야 하는데요 (cap 없는 free night). 예전에 기억하기로는 이 free night을 포인트로 바꾸는 꼼수 아닌 꼼수가 있었던거 같은데 이젠 그거 막힌건가요? 뭐 인터콘인가 예약했다가 나중에 캔슬하면 50K 돌려 받는 그런게 있었던거 같은데 말이죠. 근데 아무리 찾아봐도 찾을 수가 없네요 ㅠㅠ 

티메

숙박권 만료일 지나서 캔슬하면 포인트로 들어올수도 안들어올수도..

Prodigy

이게 포인트로 들어오는게 확실하면 하겠습니다만...안 들어올 수도 있다면야..난감하네요 ㅠ

방방곡곡

와!! 전화위복이네요~~ 저도 왕궁 같은 방에서 함 자보고 싶습니다 ㅎㅎ

베스틴카

마일모아에서는 닉따라 가쟎아요.

그래서 왕신용님은 왕궁으로 가신게 분명합니다.

아날로그님은 시도하지 마세요... =3=3=3=3

대박찬스

Ihg 프리나잇 만료일까지 예약만 하고 숙박은 그 뒤에 해도 되는거 아니었나요?저 이번에 받은거 완료 기간 뒤로 예약 잘 했어요.결과가 좋았으니 다행입니다!

Page 1 / 3821
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114605

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 728
updated 114604

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 15
new 114603

바닥공사 (LVP) 고수님들의 조언이 필요합니다 (L-Shape Hallway)

| 질문-DIY 6
  • file
new 114602

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 4
new 114601

돌돔매운탕은 그만 먹을래영ㅜㅜ 고수님들 팁 좀 알려주세요!

| 질문-항공
updated 114600

오래된 차에 새생명(??)을 달아주자#6- Oil Suction Pump로 DIY 트랜스미션/ Power Steering 오일 교체하기

| 정보-DIY 17
  • file
updated 114599

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 5
new 114598

타운하우스 중문 시공 퍼밋

| 질문-DIY 5
  • file
new 114597

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 7
new 114596

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 1
updated 114595

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 87
  • file
new 114594

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 4
new 114593

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 9
updated 114592

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 16
  • file
updated 114591

메트로PCS 매장에서 눈탱이 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 10
new 114590

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드
updated 114589

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 10
  • file
updated 114588

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 11
updated 114587

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 4
updated 114586

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 14
updated 114585

아틀란타 - 부산(김해) 레비뉴 발권 도움을 부탁드립니다.

| 질문-항공 19
updated 114584

선천적 복수국적자 국적선택 행정 후기(외국국적 불행사로 복수국적 유지)

| 정보-기타 3
updated 114583

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 85
updated 114582

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 42
updated 114581

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 20
updated 114580

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 273
  • file
updated 114579

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 64
  • file
updated 114578

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 183
updated 114577

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3390
  • file
updated 114576

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 52
  • file