MileMoa
Search

2018 아마존 프라임데이 (얼마예요는 파업중...)

얼마예요, 2018-07-15 17:04:55

조회 수
추천 수

설마 하지만 기대하고 계시는분 있을까봐서 미리 안내 말씀드립니다.

작년에 프라임데이가 이년연속 소문난 잔치에 먹을게 없어서 괜히 하루 장사만 공쳤습니다.

게다가 전화기까지 고장나는 바람에 구형 엘지폰으로 핫딜 검색하고 올릴 속도가 안나와서 곤란한 상황입니다.

그래서 올해 프라임데이는 파업합니다.  제가 안올려도 워낙 핫딜 고수분들이 많이 계셔서 정보는 차고 넘칠 것이니 별상관 없겠지만, 혹시 기다리시는 분들 있을까봐 미리 말씀드립니다.

다음 블랙프라이데이 때 뵙겠습니다. 늘 얼마예요를 사랑해주시는 애독자 여러분께 미리 감사의 말씀을 드립니다.

298 댓글

Comment Page Navigation

제프

중복 할인인 셈이죠. 기카 살때 20% 받고 그 기카를 쓸때 또 20%를 받을 수 있으니요.

이슬꿈

이거 진짜 무시무시하네요..

페데로

기카로 물품을 살때 전 MR 1 적용 시키고 기카 사용하려니 MR 적용이 없어지는것 같던데.. 20%가 다시 되나요?

제프

물건 가격이 기카액수보다 높아야하는듯 해요.

페데로

제프님 물건이랑 기카 같이 살때는 20% 받았는데요.. 다시 기카를 사용할때 20%는 아무리 해봐도 안돼는것 같아서요 ㅎㅎㅎ

payment method를 아멕스 또는 기카 둘중 하나에 fix가 되버려서 아멕스 20% 프로모 코드가 기카 사용시에는 적요이 안돼는것 같은데 혹시 방법이 있나요?

제프

물품 가격은 얼마고 기카가 얼마나 있으세요? 제 경험상으로는 기카 액수가 물품 가격보다 높으면 20%가 안되는듯 합니다. 편법이 있을까 고민을 해봤는데 딱히 생각이 안 나네요. ㅜ

예를 들어서 기카 액수가 100불일때 20불어치 아이템을 살려고했더니 기카 적용을 하게되면 20불을 다 커버할 수 있으니 아멕스 20%가 적용이 안되는거 같구요,

그에 비해 기카 액수가 100불인데 20불어치 아이템 + 81불어치 기카(아마존 외 홀푸드/우버 등등)를 사면 1불 남는 거에서 아멕스 카드를 페이먼트로 지정해서 20%가 101불에 되는거 같습니다.

두유

아마존 기카를 바로 리딤하지 마시고 체크아웃할 때 리딤하시면 될 수도 있어요. 지난번 20% 중복 적용할 때는 그렇게 됐었거든요. 여기 보세요.

제프

정답은 이거인거 같네요 ㅋㅋ

페데로

아아 그렇군요! 기카를 나중에 적용 또는 적은 balance 유지...ㅎㅎ 이거 기카 살때 100불씩 쪼개서 사야겠군요 아님 그냥 20% 한번만 적용 하던지요 ^^;; ㅎㅎㅎ 

제프님 두유님 감사합니다!

늘푸르게

다음달 subscribe & save 15% 할인받으려니 딱 하나가 부족해서 검색하다가... 

공짜로 애들 sanitizer 추가하면서, 다른 물품 할인도 받게 되었네요.

https://www.doctorofcredit.com/free-babyganics-items-from-amazon-184-diapers-wipes-more/

셔니보이

쿠폰이 두번 되서 그런건가요? 저는 안돼네요 ㅜㅡㅜ

RedAndBlue

햐 신박하네요. 코드 재적용까지 해서 토탈 $860 지출에 아마존 기카 $570 + 스벅 $100 + 우버 $150 + 에코 스팟 + 소노스 원 까지 구매했네요. MR까지 받을 생각 하면 짜릿하네요 ㅎㅎㅎㅎ

제프

참고로 20% 할인된 기카사서 그 기카로 또 20% 할인 해서 사실 분들은 기카를 100불 단위로다던지 아니면 50불 단위 이런식으로 좀 촘촘하게 사시는게 더 좋은거 같습니다. 물품 가격이 기카액수보다 높으면 20% 할인이 되는거 같은데 그러기 위해선 기카를 야금야금 redeem시켜야 하니깐요.

쿵해쪄!

궁금한 것이 있어요!

기카로 20% 할인해서 산다는 말이 AMEX MR 프로모션의 20%인가요? 아님 다른 방법이 있나요?

위의 페데로님 말씀대로 20% 할인 되는 것은 무조건 AMEX 카드로 결제를 해야하는 것으로 알고 있는데 기카로 다른 물품을 살 때 20% 할인을 더 받을 수 있는지요?

제프

넵. 아멕스 프로모션이요.

일부라고 아멕스 카드로 결제를 하면 전체 금액에 20%가 되는거 같네요. 그래서 물품 가격 > 기카 밸런스 이러면 20% 적용이 가능한거 같고, 그게 아니면 위에 편법으로도 되지 않을까 예상합니다.

쿵해쪄!

방금 MR 1 포인트 사용하고 20% 할인 후 잔액을 기카로 결재했습니다!

이래저래 기웃기웃하다가 카드 쓰기 싫어서 Add a gift card 결재창에 기카 코드를 넣으니 잔액이 기카로 결제되네요.

저만 몰랐는지 모르겠는데 혹시 모르시는 분들을 위해서 댓글 답니다.

방방곡곡

아!! 다행입니다. 저는 기카 받자 마자 어카운트에 로드하는 게 습관이 되어서 ㅠ 궁금한 점이 있는데요. 혹시 이렇게 할 경우, 기카에 남은 잔액이 자동으로 밸런스에 추가되나요? 아니면 남은 잔액이 기카에 여전히 남아 있어서 다음번 결제시에도 동일하게 사용할 수 있는 건가요? 

쿵해쪄!

어카운트 히스토리를 보니 자동 적립이네요.

쓰고 남은 코드로 다시 해보지는 않았습니다. 하면 오류 뜨면서 될지도?

무튼 제껀 밸런스로 자동적립 됐어요.

방방곡곡

그렇군요... 저는 기카 받는 대로 어카운트에 쟁여놔서... 이럴 줄 알았으면 야금야금 적립할 걸 그랬어요...ㅠ. 여기에 대해서, 문득 떠오른 편법이 있는데요. 

예를 들어 어카운트에 500불이 있고, 구입하려는 물건이 100불 정도라고 가정합시다. 그럼 어카운트에 90불 안팎만 남겨 놓으면 되잖아요. 그렇다면 일단 410불 정도의 물품을 기카 밸런스로 구입하는 겁니다. (물론 가급적 no rush shipping, free return 등으로, 잠시 뒤에 취소해도 안전할 만한 것으로 해야겠죠) 

그럼 기카밸런스가 90불 정도 남으므로, 아멕스 포인트와 결합해서 구입이 가능할 것입니다. 이렇게 구입후 앞서 구입한 410불짜리 물건을 곧바로 취소합니다. 경험상 아직 배송준비 전이면 바로 취소 가능합니다. 물론 AYOR 이고요. 혹시라도 취소뒤 기카 밸런스가 실시간으로 돌아오지 않는다면 또 다른 물건을 구입할 때 애로사항이 생길 수도 있겠죠. 전 아직 구입하기로 마음 먹은 물건이 없어서 아직 시도는 못해봤는데요. 꼭 사야할 것이 있다면 해보려고요. 일단 아이디어만 남겨 봅니다 ^^;;

히든고수

취소같은 어렵고 위험한거 하지말고 

그냥 일불짜리 기카 사서 

막판에 먹이면 

있던 기카 밸런스 다 올라와요 

일종의 낚시 ㅋㅋ

쿵해쪄!

옳소!

방방곡곡

와!! 역시 히고님이십니다. 감사해요~~

방방곡곡

오잉?? 지금 보니 별도의 기카 추가하지 않고도 원래 기카 밸런스에서 결제가 되네요??? (500불 이상 충전되어 있음) 분명히 아까 오후까지만 해도 payment method 의 change 를 눌러야 포인트 옵션을 선택할 수 있었는데요. 지금 보니까 결제 창에서 바로 포인트를 선택할 수 있게 되어 있네요.

사실 아까 기본 카드를 PRG로 바꿨는데요. 그것 때문인지, 다른 이유인지는 모르겠습니다. 좀 어리둥절 하지만, 어쨌든 수월하게 되었네요 ^^

(MR 포인트 적용전)

(MR 포인트 적용후)

밍키

어제 접속 불량되고 난리난게 주식시장에선 positive signal로 작동하나 봐요. 오늘 아마존 주가 또 올라서 $1850찍었네요.  

Passion

베조 엉님 Net Worth 가 150billion을 찍었다는....

크레오메

한주라도 사려고 했던 제 소박한 소망을 무참히 박살내는 아마존.......

2n2y

아마존이 AWS쓰는 회사들한테 하루만 쉬라고 하면 얼마나 좋을까요.

아마존 서버들은 다 쇼핑서버로 돌리고 직원들은 집에서 편하게 쇼핑만 하고

밍키

이거 기발한데요 ㅋㅋㅋ 

sojirovs

연말안에 2천불까지 찍는다고 올해초에 그러길래 

그냥 보고 피식 웃었는데 이런,

이래서 제 펀드가 늘지 않는 이유죠

10년계획

저도 3주겨우있는데 6개월만에 30프로 수익률이네여ㅜ 첨샀을때 아마존에 몰빵햿음 지금의 3배이상벌었을텐데ㅜㅜ 2천불까지 정말 갈거같은데 1850불주고는 다시는못살거같으네요

밍키

6개월만에 30%가 어딘가요~~ 10년계획이니 10년동안 꼬옥 들고있으세요. 10년후에는 한 5천불? ㅋㅋㅋ 

10년계획

ㅋㅋ그럼얼마나좋을까오....30프로긴한데ㅜ 3주밖에안되서 얼마안되네요ㅠ

24시간

kmr

마침 오늘아침 어머니 갤노트2가 죽어버리는바람에 질렀네요. 그동안 갤노트2 사용하느라 고생하신 어머님께 죄송하네요..

24시간

와 노트 2에서 노트 8로 업그레이드 하시는 어머님께서 너무 좋아하시겠어요~ 제가 다 뿌듯합니다! 

정말크다

추카드려용 ㅎㅎ 삼송이 효도폰으로는 제일이죠 ㅎㅎ 

Baritone

백만송이

지금도 아마존 기카가 아멕스로 할인되나요? 전 왜 안 될까요...

Baritone

다른 물건들도 함께 담으셔야 해요

백만송이

아마존 기카 200, 우버 기카 300 담았는데 안되네요 ㅠ 꼭 물건을 담아야 하는건가요?

Baritone

mr이 액티베이트 되어 있고, 아마존 셀러면 다 었는데요..

저도 이젠 무한반복 새로고침으로 계정 여러개에 담다가 더 이상 등록자체가 안되서 실패하고 있네요.

Hope4world

아멕스 20% 오퍼를 다시 activate하니 한번 더 되던데요. 

https://www.google.com/amp/s/thepointsguy.com/news/20-percent-off-amazon-membership-rewards/amp/

Baritone

여러개 어카운트를 열어서, 여러번 사용해서 그런가, 제게는 계속 같은 메시지만 뜨네요.

ㅠ.ㅠ

Necro

제 어카운트들로 실험해 봤는데..

이미 MR 20% 할인 사용한 어카운트만 적용되는거 같습니다.

AMEXSWP20PD 코드 넣기 전에 MR 적용 후 20% 할인이 된다면 아직 이전 코드가 남아있어서 그런거 같습니다.

호섭이

https://slickdeals.net/f/11816007-sengled-light-bulbs-prime-day-sale

저렴이 LED 스마트 전구 4개에 약 25불 등등 많이 있고요.

제가 하나 찾은건, 온도 조절 가능한 LED 스마트 전구 2개+hub 구성으로 $29.99불 (정가 $59.99)이에요.

https://www.amazon.com/gp/product/B01N7I56OE/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

하단에 적어놓은거 액티베이션하니깐, 정가 기준으로 $60 이상인걸로 처리되길래, 10불짜리 이어폰 (sold by Amazon.com) 넣고 하니

whole foods $10 credit 포함하니 거의 공짜로 사게 되네요.

-----------------------------------------------------------------------

다 아시겠지만, MR 20%때문에 새로 아마존 계정 만드신 분들은 (타켓오퍼이지만) 한번 $30 off when $60 or more 오퍼 체크해보세요.

https://www.amazon.com/b/ref=as_li_ss_tl?&ascsub&ie=UTF8&node=17020113011&linkCode=sl2&tag=d09c7-20&linkId=cd4194d79185d87edbc489e26a6e4991

그대가그대를

저도 알려주신 스마트 전구+허브 싸게 잘 샀습니다. 이번참에 집전구 한번 바꿔봐야겠어요. 감사해요.

허브가 있어도 echo dot같은게 있어야 말로 껐다켰다 할수있죠? 

호섭이

네 그런것 같아요. 저도 스마트 전구는 처음이라 허브있는걸로 구매했는데.. 집에 있는 Google home mini에 연동하려고요~ 알렉사 쓰시려면 echo dot 있어야할듯요.

24시간

edta450

오!

방방곡곡

이제 거의 끝나가는데요. 막판에 키친에이드 6QT 짜리가 떴네요!! 

https://www.amazon.com/KitchenAid-KL26M1XSL-Professional-6-Qt-Bowl-Lift/dp/B01LYV1U30?th=1

프라임 데이 가격은 209불로 가끔 나올만한 가격인데요. 여기에 아멕스 20%를 추가하면 무려 세전 가격이 130.44불입니다! (원래 가격인 449.99에서 20% 할인) 대박이네요.

** (수정) 계산이 잘못되었네요 ㅠ 다시 계산해 보니 제가 이전에 구입한 물품에서 이미 21.44불 할인을 받아서요. 저는 78.56불만 할인되었어요. 실제로는 90불이 할인되어서 119불로 나왔어야 하네요. (아까비...) 너무 할인율이 높아서 제대로 계산을 못했네요. 그리고 AMEXSWP20PD 코드는 한번만 썼는데 더 이상 안되네요. 그래도 이만큼이라도 만족합니다 ^^ 

참고로 6QT 모델이 주로 professional 600 모델이 많이 팔리는데요. 이건 아마존 제품 설명에 Professional 6 라고 되어 있습니다. 무슨 차이인가 열심히 검색해 봤는데요. 약간 저가형으로 나온 것이지만, pro 600 모델과 기본 프레임, 모터 등의 스펙은 완전 동일합니다. 차이점은 (1) 20불 상당의 pour shield 가 없다는 점 (별도 구매 가능), (2) 높이 조절 손잡이 끝부분 모양이 다름 (3) 칼라가 3가지만 있음. 이렇게 3가지입니다. 최종 가격을 생각하면 충분히 무시해도 되는 차이점입니다. 관심있는 분들 참고하시기 바랍니다^^

좋은날

오! 

배우자가 이미 잠들어서 일단 선지름 후질문 해보려구요. 이걸로 주로 빵 말고 뭐에 쓰면 좋을까요? 

똥칠이

빵이요;;; =3=3=3333

똥칠이

죄송해요 갑자기 뻘글을 한번 달아보고싶었어요 

카스테라 계란거품 칠 때 (머랭), 발효빵 반죽 치댈 때, 빡빡한 쿠키반죽 대량으로 만들 때 요긴하고요

어떤 분은 찹쌀밥을 질게 해서 인절미 만든다고도 하시는데 레서피는 몰라요;;;

추가 악세사리를 사면, 시트러스(citrus) 쥬서도 되고 아이스크림 메이커로도 훌륭한데요

뭐니뭐니 해도 데코레이션 용이죠!

armian98

데코레이션 용으로 무슨 색이 제일 좋은가요?

똥칠이

드디어 하나 가나요? ㅋ

스댕이 간지납니다만 갠취향따라 가야죠 

armian98

다행히 스댕이 제일 할인폭이 크네요. 어차피 데코용인데 제일 예쁜걸로... ㅋ

똥칠이

불티나게 팔리네요 헐 

좋은날

이런 댓글좋아요.

데코용이군요 당분간 놀 곳이 없어서 스토리지행 예약이었는데...뭐 스토리지 데코용으로 쓰는걸로!

초보여행

인절미 해 보세요..

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dntkdsla&logNo=220103890737&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

모밀국수

이거 보니까 더 아쉽네요 내년을 기약해봅니다 ㅎㅎ 

초보여행

저도 내년을..ㅎㅎㅎ

좋은날

인절미를 이렇게 만드는군요... 제가 곰손이라... 한번 해보겠습니다. 나중에...

armian98

감사합니다! 저는 스댕색 119불에 샀어요.

모밀국수

가격 좋네요 어제 일찍 잠들어서 아쉽습니다 ㅜㅜㅜ 

Passion

ㄷㄷㄷ 역대급이네요.

전 작년에 블프때 Kohl's에서 Macy's가격 PM받고 거기에 쿠폰 적용시키고

리베이트 받아서 $128 정도에 건졌습니다. 이것보다 작은 Artisan으로요.

Professional 도 좋은 가격이었는데 덩치도 더 크고 소리도 더 크다고 해서

Artisan으로 갔는데 꽤 만족합니다. 그런데 Mixer는 살만 찌우는데 도움 주는 기계라 안 사는게 좋아요 ㅋㅋ

Necro

프라임데이 끝나면서 아멕스 오퍼도 같이 끝났네요...

미뤄두고 못 산거 남아있었는데.. 이렇게 같이 끝날 줄은... ㅠㅠ

히든고수

고민이죠 

20프로 할인 한도 남았는데 

뭘 사자니 오랫동안 못쓰면 손해 

안 샀는데 필요해서 정가 다주면 손해 

Necro

물건은 미뤄두고 기카만 왕창 생겼네요..

아멕스 20% 3번 사용하고 

아마존 $800

레스토랑 & 호텔 $1,000

그리고 이번년 초에 생긴 베스트바이 $1,200

총 $3,000

필요한 물건 $200정도 되는데 그거나 일단 살껄.. 후회 중입니다 ㅠㅠ

제이유

@얼마예요 님 파업중인데 글타래는 성황을...

이번 프라임데이는 버그와 글리치로 굿딜이 많았네요 ㅎㅎㅎ

시골농사꾼아들

ㅎㅎ 이걸 노리신걸지도... 아무튼 얼떨결에 스펜딩해야하는 카드 냅두고 PRG로 2일만에 1.5K 써벼렸네요....

ColdHead

아~ 과연 누가 최종 승자일까요??? 아마존?아멕스?마적분들?

저야 뭐 잘 썼다고 생각하지만 생각보다 많은 지출이 7월에 몰려서요... :(

shilph

아마존요

크레오메

+1 결국 돈쓰고 카드값갚는건 소비자들이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

shilph

마트에서 할인하는거가 소비자를 위한듯 하지만, 결국 자기네 와서 사라는거지요  약간의 손해를 봐고 그 외의 것을 사니 이득이고요

비슷하게 스타벅스에서 충전하는 것으로 사람들이 돈을 별다방에 맡겨두고, 안마셔도 되는걸 더 마시고, 별 준다고 하니 일부러 더 사지요. 별다방 승

이번도 비슷해요. 아마존 기카를 많이 사면 그만큼 아마존은 현금 보유량도 늘고, 아멕스는 좀 손해이기는 해도 충동 구매 한 사람이 낼 이자를 생각하면 이익이고요. 소비자도 이익이기는 하지만요.

ColdHead

그렇네요. 그나저나 아마존이나 아멕스나 모든 마케팅담당부서들도 꽤 현란(?)하게 움직인듯해요, 거의 모든 소비자들이 지갑을 열게끔 만드니...원

걔들 짭짤하겠죠?ㅎㅎ

행운X행복

+1 

sojirovs

저같이 지갑을 안 열은 사람이 승자 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

Necro

+1

ColdHead

+11

크레오메

+111

제이유

Shipped! 문자오기 시작하고 박스 날라올때의 기쁨이 더 크다구요!

크레오메

그럴땐 그냥 1불짜리 시키면 되는데 add-on item이라 잘 안되는게 문제죠ㅠㅠ

2n2y

저는 Shipping Confirmation 올 때부터 buyer's remorse 가...

그리고 집 앞에 있는 박스를 보면 현자타임이...

그리고 결심합니다. 이번 흑금에는 꼭 인터넷을 안하겠다고. 핸드폰 보지도 않겠다고.

그리고 한 일주일 후에 또 생각하죠. 이번 흑금에는 뭘 살까나... 

sojirovs

네 저도 다 겪고나니까

정말 필요한 물건인지 최소 한달은 생각해봐요.

세일하는거 보면 필요하지도 않은 물건을 원해서 사게되서요.

sojirovs

제가 산 물건 shipped면 그나마 다행인데

제가 사지도 않은 물건이 shipped! 뜨는 이메일을 받으면 참...

행운X행복

+1 오, 아마존보다 한수 위 시네요

아마존 1패 ㅋㅋ

리자몽

평소에 구매하려고 했던 물품 이번 기회에 싼 가격으로 그것"만" 산 사람이 승자겠지요. 아 일단 저는 아니군요 ㅋㅋㅋ

sojirovs

그쵸 ㅋㅋ

평소에 구매 리스트 작성하는데요, 그 물건 검색만 해봤어요.

astrokim

맞네요 그것만 산 사람이 승자ㅋㅋㅋ 저도 평소 구매하려던 걸 리스트에 넣어두고 진짜 필요한지 아닌지 좀 더 생각해보고.. 가격 추이 지켜보다 사는 편인데요.. 하... 그 어제 리스트 중에 조금이라도 세일한 것들은 눈뒤집혀서 다 샀네요ㅋㅋㅋ 아마존과 함께한 정신없었던 이틀 보내고 오늘 차분히 생각해보니...읭?? 왜 샀지?? 싶은게 있는데ㅋㅋㅋ 뭐 오늘내일 택배 쏟아지면 일단 기분은 좋겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

늘푸르게

아마존 주주 아닐까요?

쇼핑으로 돈 세이브해봤자... 돈 쓴건 쓴거니... 

armian98

@맥주는블루문 님이요~

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 덕분에 월급 받습니다... 

2n2y

그나저나 이번 아마존 프라임 데이는 대박이었네요

프라임 딜 20%에 아멕스 딜 20%에 새로 프라임 계좌 만들면서 평소 사는 생활품목들 쿠폰들도 새로 받고. 기본 50%~70% 할인은 받은것 같아요 

개인적으로 제일 괜찮았던건 이번에 Ring Alarm 설치하면서 Ring 카메라 보고 있었는데 하나당 100불씩 구입한게 제일 괜찮았던것 같네요 

모밀국수

진짜 대박이었던거 같아요. 다이슨 v10 BBB 쿠폰이 안되서 10% 할인 (스테이플스)만 받고 사야하나 했는데 아멕스 20%로 산 기카로 또 아멕스 20% 받아서 사니까 30% 넘게 싸게 샀습니다 

화성탐사

MR 없는 사람은 입맛만 다셔야 했던... ㅠㅠ

묘묘

+1 ㅠㅠ 

heat

이상 : minimul life

현실 : 세일하는거 보면 필요하지도 않은 물건을 사게 됨 ㅠㅠ

결과 : 쓰지도 않는 물건이 집안에 쌓임 ㅠㅠ

공든탑

저도 덕분에 MR 포인트로 20% 싸게 샀으나! 뭔가 문제가 생겼네요. 

분명 Amazon에는 20% 할인된 가격으로 결제가 된 것으로 보이는데, Amex 카드 결제 내역을 확인해보니 할인 전 금액이 청구되었네요. 그래서 아마존에 물어보니, 이건 아멕스 문제다,, 아멕스에 물어보니 아마존 문제지만 일단 디스퓨트 처리해주고 아마존과 확인을 해보겠다 하네요. 

저 같은 경우가 있을지 모르니, 모두 아멕스 어카운트에서 결제 내역 확인해보시기 바랍니다~!! 

298 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114327

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114326

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114325

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 14
new 114324

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 32
  • file
updated 114323

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114322

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114321

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114320

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114319

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114318

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114317

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114316

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114315

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114313

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114311

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114310

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114309

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114308

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114307

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114306

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114305

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114304

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114303

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114302

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114301

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114299

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file