MileMoa
Search

Dyson V6 Absolute 249.99, V8 Absolute, Animal 이랑 많이 차이나요?

괜츈한가, 2018-07-16 21:20:45

조회 수
추천 수

지금 dyson 공홈에서 V6 Absolute 249.99에 팔아요.

V8 앱솔사고싶었지만 (집이 일이층 모두 마루) 가격이 너무 안떨어져서 몇일전에 코스코에서 세일하길래 V8 Animal 319.99에 샀는데 그럭저럭이예요ㅜ 근데 오늘 아마존에서 프라임데인가 해서 앱솔루트 365네요. 집은 작은 타운홈이라 20분사용도 충분할거 같아서 애니멀 환불하고 V6 앱솔로 할까 해요ㅠ

어떨까요?

V6 앱솔은 249.99

V8 앱솔 365

V8 애니멀 319.99 

아님 다른 좋은 딜이 있을까요?

22 댓글

열운

V8 본체는 animal이나 absolute나 성능 차이는 없을텐데요 헤파필터만 차이나려나요

V6는 확실히 좀 떨어집니다. 배터리도 금방 닳고 먼지통 비우는것도 불편해요

괜츈한가

코스코에서 산 애니멀도 헤파필터는 있드라구요. 

아마존에선 안 사고 싶은데.. ㅠㅠ

열운

V10을 사세요 흐흐흐 V8보다 훨씬 좋대요

oilduck

저랑 굉장히 비슷하시네요. 저도 얼마전에 v8 animal costco에서 구매하였지만 어제 아마존 딜 보고 v8 absolute 구매했습니다.

v8 animal은 리턴하려고 다시 잘 싸놨고요 ㅋㅋㅋ

제가 알아본 바로는 animal과 absolute의 차이는 soft roller cleaner head가 있냐 없냐입니다. (dyson 공홈에서 채팅으로 물어봤습니다.) 근데 저것만 따로 사려면 공홈에서는 $100불이 넘더라고요. 그래서 제가 보기엔 지금 amazon v8 absolute가 더 나은 딜인 것 같습니다...soft roller cleaner head가 필요하다는 가정하에요 (마룻바닥용이라고 나오긴 하던데 저도 안 써봐서 얼마나 더 좋은지는 모르겠습니다.)

근데 아마존에서 안 사고 싶은 이유라도 있으신가요? v8 absolute를 구매한 사람으로 아마존에서 사면 안 좋은 이유가 있나....해서요 ^^

괜츈한가

어제 새벽에 저도 걍 아마존에서 샀네요. 

공홈에서 사면 free tool 세개 받을수 있고 코스코에선 묻지마 리턴이니깐 아마존이 좀 딸리나? 싶어서요. 

더 검색해보니깐 아마존 같은가격으로 월마트에서도 팔드라구요

루스테어

현재 나온 퍼블릭 가격들은 다이슨 공홈 챗에서 왠만하면 가격 매치 해줍니다. 공홈 무료툴 세개를 원하시는 거면 한번 트라이 해보세요.

oilduck

정보 감사합니다. 현재 공홈에서 매치해줍니다. 채팅 시작하면 바로 그 문구부터 뜨네요. 많은 사람들이 해달라고 하나봐요.

3개 툴까지 받았습니다. 아마존 물건도 오면 바로 리턴해야겠어요....좀 귀찮지만 툴 받기위해 ㅋㅋㅋ

괜츈한가

감사해요. 챗으로 프라이스매치받아서 프리툴 새개 받기로 하고 샀어요

Hope4world

아멕스 20% 오퍼 적용받아, V8 absolute을 세전 $280.35에, 그중$230은 20% 오퍼로 구입한 아마존 기카로 샀네요. 대략 240불에 산 셈이 됩니다. 아직 배송전이고, 기카는 돌려받으면 되니 일단 280 매치되나 알아봐야 겠네요. 밑져야 본전이니, 시도는 해볼라구요. 

루스테어

근데 아멕스 오퍼는 honor 안해줄겁니다. public 하게 오픈된 가격만 매치해주거든요. 그래도 밑져야 본전이니.. 잘되면 좋겠어요! :)

papagoose

사용시간 고려하면 V8이 나아요. 

앱솔은 모든 툴 포함, 애니멀은 카페트용 헤드입니다. 다른 성능은 동일하구요. 마루인 경우는 앱솔이 낫기는 하지만, 저는 그냥 롤러헤드 안쓰고 모터라이즈 아닌 다른 넙적한 툴로 마루에서 사용하는데 아무런 불편 없어요.

아마 V8 애니멀이면 만족하실 듯!!

괜츈한가

애니멀도 그냥 괜찮았는데.. 공홈에서 프라이스매치받아서 앱솔루트로 샀어요. 코스코보다 45불 더주고 프리 툴 세개에다 소프트롤러 포함이라 더 낫겠지 싶어서요. 아마존서 소프트롤러만 따로 사는데도 100불이 넘더군요

모밀국수

마루 있으면 소프트롤러 있는게 좋죠~ 

루스테어

V6/V8 다 써본 입장에서 말씀드리면 소프트롤러 있으면 좋은데, 원래 다이렉트 드라이브가 양쪽 겸용으로 나왔었습니다.

마루에도 좋다고 광고했었죠. 그러다가 소프트롤러 나오면서 다이렉트 드라이브는 커펫용, 소프트롤러는 마루용으로

분류를 하기 시작한건데요, 개인적으로는 다이렉트 드라이브도 마루에서 썼었는데 별 문제는 없었습니다.

다만 소프트롤러는 카펫에는 좀 약해요. 소프트롤러로 몇번 청소한 뒤에도 바로 다이렉트 드라이브 써보면 먼지가 꽤 많이 나오거든요. 

v6 vs v8 은 의외로 차이가 있습니다. 특히 소음하고, 먼지통 먼지 싸이는거 생각하면, 저는 엔간하면  v8 추천드리는 편이에요.

v10 은 아직 구입 안해서 잘은 모르겠네요. v8 은 매우 만족하며 쓰고 있습니다. :)

푸딩

다른건 둘째치고  먼지통 비우는거 하나만으로도 V8 완승입니다. 

셔니보이

Dyson v8 absolute을 이제서야 살려고 하는데 요즘은 어디서 사는게 현명할까요? Amex 20% 쿠폰은 이제 끝난거 같은데.. 이럴줄 알았으면 미리 질렀었어야하는데.. 아쉽습니다. 도와주세요~

괜츈한가

어제까지 다이슨 공홈에서 369에 v8 absolute 팔았어요. 

근데 이정도 가격은 자주 하더라구요. 

셔니보이

아마존에서 400하니까 이게 더 좋긴하네요. 감사합니다!

돈쓰는선비

지난번 refurbished DC59를 꼬박 3년 쓰고는 지난 주에 죽어버려서 어쩌나 하고 ebay.com에서 dysonoutlet(지난 번도 여기서 샀어요, refurbished 제품도 6개월에서 1년 워런티가 되거든요)보다보니 새 제품도 팔더라구요. 새 제품은 2년 워런티가 같이 오고 Costco Citi카드로 구입하면 2년 추가 워런티도 가능하구요. 저희 집은 큰 집이 아니라 돈 아낄생각으로 보니 Dyson V6 Animal이 $ 189더라구요. 그래서 지난주 토요일에 사고 기다리는데, 싼 옵션도 있다라고 말씀드릴려고 ebay가보니 가격이 다시 $299로 올라가있네요. (물론 이 가격이면 다른 모델을 사겠지만요.) 운이 좋은건가요? 아직 배송이 안되고 있는데... 취소되는건 아니겠죠?

셔니보이

와. 가격이 엄청 착하네요!! 다이슨 코드 꽂아서 하는거 있는데 그건 저도 아울렛에서 샀던거 같아요. 좀 리서치를 더 해보야겠네요  감사합니다

크레오메

전 아마존에서 데일리 딜 하는 거 149불에 업었습니다 ㅋㅋ 오늘 처음 써봤는데ㅜ아주 시원할 정도로 잘 빨아들이네요. 

https://www.amazon.com/Dyson-Multifloor-Upright-Certified-Refurbished/dp/B01N9YHRAC/ref=redir_mobile_desktop?_encoding=UTF8&psc=1&ref=yo_pop_d_pd_title

돈쓰는선비

전 다행이 오늘 새벽에 쉬핑이 되었다네요. 

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114499

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료(완료)

| 나눔 40
  • file
new 114498

딸의 졸업

| 잡담 2
  • file
new 114497

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 3
updated 114496

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 9
new 114495

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 2
new 114494

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114493

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 7
new 114492

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file
new 114491

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 2
new 114490

EWR (Newark) 국내선 타기전 Terminal A UA 라운지 후기 (pp만 쓰다가 가니깐 문화 충격)

| 후기
  • file
updated 114489

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 159
updated 114488

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114487

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 52
updated 114486

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file
new 114485

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 3
updated 114484

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 4
updated 114483

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1096
  • file
new 114482

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기
  • file
new 114481

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 10
  • file
updated 114480

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31
updated 114479

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 29
updated 114478

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 114477

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114476

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114475

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 114474

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
updated 114473

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
updated 114472

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114471

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114470

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file