MileMoa
Search

늦은 Jal premium economy 탑승후기

연두부, 2018-07-19 07:59:42

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

예전에 Jal premium economy 탑승기를 올리겠다고 해놓고선 사진 찾는다고 미루다가 시간이 더 많이 흘러버렸네요. 더 늦기전에 기억을 더듬어 간단하게나마 올려봅니다.

2017년 겨울 성수기 NRT-ORD 탑승했고요. 

저희 어머니를 모시고 오느라 성인 2명 비지니스, 성인 1명+ lap child는 프리미엄 이코노미를 이용했어요.

성수기라 자리가 안나서 저희 엄마랑 남편은 AA 마일로 비지니스 2석 (당시 50k이었나 올라서 60k이었나 가물가물합니다),

저는 알라스카 마일로 한 줄 알았는데 다시 보니 BA 60k+ 6k (lap child) 로 탑승했네요. 아마 당시 BA 마일이 넘쳐났고 (지금은 다 어디로 갔는지 ㅠㅠ), 성수기 항공권 가격이 비싸서 현금으로 내야하는 10프로 랩차일드 비용이 비쌌던 것으로 기억합니다. 

출발 전에 엄마 껌딱지인 아이때문에 제가 프리미엄 이콘 타기로 결정하고, 남편에게 엄청 생색냈더랬죠. 보통 반대로 하던데 이러면서...

남편은 중간중간 자리를 바꾸면 되지 않겠냐고 했으나 제가 비지니스에서 눈치보면서 타기 싫다고 했던 기억이 납니다. 

암튼 배시넷 좌석을 신청해서 중간열 가장 앞 측 좌석을 받았는데요, 앞에 leg room이 굉장히 넓고, 좌석 3개를 다 쓸 수 있어서 비지니스 못지 않게 편했습니다. 

이건 옆 쪽 비상구 좌석이었는데 leg room 더 넓더라고요. 

메뉴예요. 하겐다즈 줘서 맛있게 먹었던 기억이... 음식 사진이 없네요. 아마 남편이나 엄마가 아기 봐주시는 사이 정신없이 먹었던 듯 합니다. ;;

저 쉬라고 아이를 데리고 비지니스 석에 갔던 간 큰 남편, 곧 승무원이 미안하지만 아기가 비지니스 랩차일드가 아니어서 안된다고 합니다.

대신 어머니와 남편은 자유롭게 프리미엄 이콘 석에 올 수 있어서 옆 자리에서 아이와 놀아줍니다. 

아, 이 사진의 주 목적은 옆 비상구 쪽 좌석 leg room을 다시 한번 보여드리려고요. 노부부가 앉으셨는데 정말 편해보이셨어요.

커튼 뒤로 살짝 보이는 일반 econ이 왜이리 답답해보이던지... 담부턴 비지니스 아니더라도 Jal 프리미엄 이콘 정도만 계속 탈 수 있음 넘 좋겠다 생각했습니다. 

엄청 조용한 비지니스보다 애기 데리고 타기가 눈치도 덜 보이고, 옆좌석만 비어있으면 비지니스 못지 않게 널럴하고 좋을 것 같아요. 

아기용 과자와 기저귀 등등 아메니티와 냉녹차 서비스 무한대로 주셨습니다. 일본산이라 찝찝하다는 어머니의 말씀을 뒤로하고 일단 먹이고 보았습니다.

잘 먹더라구요. 

당시에는 알래스카 마일로 premium econ을 탑승할 수 있어서 담번엔 꼭 알래스카 마일로 또 타리라 생각했는데 막히고 말았네요.

이제는 아마 SPG-> Jal 로 옮겨서 32,500마일에 타거나 BA 60k로 타는 방법이 있어요. (제가 모르는 다른 방법이 있을지도요). 

성수기에도 제법 자리가 있는 편이라 SPG 마일 구입 후 (7/20까지 30k에 680불인거 같네요) 탑승해도 괜찮은 옵션인 것 같고요.

암튼 결론은 추천합니다! 또 타고 한국 가고 싶네요~~. 

17 댓글

크레오메

저도 작년 극성수기에 좌석지정이 안되고 현장에서 지정할때 댄공 프리미엄 이코노미로 업그레이드 되서 편하게 왔던 게 생각나네요. 진짜 공간 넓고 편해서 사람들이 이래서 업그레이드 하는구나 싶었습니다~~ 한국 가고싶어요!!

컨트롤타워

대한항공 프리미엄 이코노미요 ??

크레오메

아닌가........ 맨 앞줄이었어요. 비지니스 바로 뒷줄. =_= 당연히 그줄은 프리미엄 이코노미라 생각했는데.............. 아닌가요.........

컨트롤타워

그냥 일반 이코노미석 입니다 ^^

프리미엄 이코노미는 우등 고속버스처럼 훨씬 넓어요.

크레오메

말씀 감사합니다. 몰랐어요 ^^

연두부

어느 좌석 말씀하시는지 알겠어요. 이코노미석 가장 앞쪽 평소에 돈내고 업글받는 좌석 말씀이죠? 그 좌석도 좋죠 ^^ 

제가 알기론 대한항공은 프리미엄 이코노미석이 없고요. Jal이나 델타에는 있는데 제가 탑승한 Jal의 경우에는 비지니스//커튼// 프리미엄 이콘//커튼// 이콘 이런식으로 아예 칸이 다르더라고요.

크레오메

아 그렇군요!! 잘 알겠습니다!! 감사합니다.

마일모아

만족하셨다니 다행입니다! 후기 감사드려요.

연두부

예전에 쓰겠다고 하곤 넘 늦었네요. 다 마모님과 선배님들 덕분에 이콘 신세를 벗어났네요 :)

에븐엄마

현제 jal좌석 알아보고 있는데 비지니스석아 많이 안남아있어 불안 불안합니다. 프리미엄 이코노미 라고 타야하나 하고 생각했는데 차감율도 착하네요 . 감사합니다. 좌석 생각 보다 편한가요?

연두부

네 풀플랫은 안되지만 전 자리가 넓어서 괜찮더라고요. 비교대상이 비지니스 석이면 그것보다야 불편하겠지만, 이콘보다는 몇 배나 더 좋았습니다. 

오성호텔

혹시 아시는지 모르겠지만 AA 마일로도 JAL 프리미엄 이콘 탈 수 있나요? 감사합니다. 

에븐엄마

네 aa마일로 aa전화해서 jal예약 하실수 있으셔요. 그전에 jal 가셔서 좌석 검색 하신후에요

연두부

AA마일로는 JAL 이코노미나 비지니스, first만 가능하고 Premium Economy는 안 되는 걸로 알고 있습니다. 

오성호텔

답변 감사합니다. 

모밀국수

안되는걸로 알고있습니다. 

모밀국수

프리미엄 이코노미 좋네요! 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114292

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 1
new 114291

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
new 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 32
updated 114289

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114288

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114287

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114286

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114285

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114283

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114282

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114281

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114279

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114276

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114272

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114271

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114268

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114267

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file