MileMoa
Search

늦은 Jal premium economy 탑승후기

연두부, 2018-07-19 07:59:42

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

예전에 Jal premium economy 탑승기를 올리겠다고 해놓고선 사진 찾는다고 미루다가 시간이 더 많이 흘러버렸네요. 더 늦기전에 기억을 더듬어 간단하게나마 올려봅니다.

2017년 겨울 성수기 NRT-ORD 탑승했고요. 

저희 어머니를 모시고 오느라 성인 2명 비지니스, 성인 1명+ lap child는 프리미엄 이코노미를 이용했어요.

성수기라 자리가 안나서 저희 엄마랑 남편은 AA 마일로 비지니스 2석 (당시 50k이었나 올라서 60k이었나 가물가물합니다),

저는 알라스카 마일로 한 줄 알았는데 다시 보니 BA 60k+ 6k (lap child) 로 탑승했네요. 아마 당시 BA 마일이 넘쳐났고 (지금은 다 어디로 갔는지 ㅠㅠ), 성수기 항공권 가격이 비싸서 현금으로 내야하는 10프로 랩차일드 비용이 비쌌던 것으로 기억합니다. 

출발 전에 엄마 껌딱지인 아이때문에 제가 프리미엄 이콘 타기로 결정하고, 남편에게 엄청 생색냈더랬죠. 보통 반대로 하던데 이러면서...

남편은 중간중간 자리를 바꾸면 되지 않겠냐고 했으나 제가 비지니스에서 눈치보면서 타기 싫다고 했던 기억이 납니다. 

암튼 배시넷 좌석을 신청해서 중간열 가장 앞 측 좌석을 받았는데요, 앞에 leg room이 굉장히 넓고, 좌석 3개를 다 쓸 수 있어서 비지니스 못지 않게 편했습니다. 

이건 옆 쪽 비상구 좌석이었는데 leg room 더 넓더라고요. 

메뉴예요. 하겐다즈 줘서 맛있게 먹었던 기억이... 음식 사진이 없네요. 아마 남편이나 엄마가 아기 봐주시는 사이 정신없이 먹었던 듯 합니다. ;;

저 쉬라고 아이를 데리고 비지니스 석에 갔던 간 큰 남편, 곧 승무원이 미안하지만 아기가 비지니스 랩차일드가 아니어서 안된다고 합니다.

대신 어머니와 남편은 자유롭게 프리미엄 이콘 석에 올 수 있어서 옆 자리에서 아이와 놀아줍니다. 

아, 이 사진의 주 목적은 옆 비상구 쪽 좌석 leg room을 다시 한번 보여드리려고요. 노부부가 앉으셨는데 정말 편해보이셨어요.

커튼 뒤로 살짝 보이는 일반 econ이 왜이리 답답해보이던지... 담부턴 비지니스 아니더라도 Jal 프리미엄 이콘 정도만 계속 탈 수 있음 넘 좋겠다 생각했습니다. 

엄청 조용한 비지니스보다 애기 데리고 타기가 눈치도 덜 보이고, 옆좌석만 비어있으면 비지니스 못지 않게 널럴하고 좋을 것 같아요. 

아기용 과자와 기저귀 등등 아메니티와 냉녹차 서비스 무한대로 주셨습니다. 일본산이라 찝찝하다는 어머니의 말씀을 뒤로하고 일단 먹이고 보았습니다.

잘 먹더라구요. 

당시에는 알래스카 마일로 premium econ을 탑승할 수 있어서 담번엔 꼭 알래스카 마일로 또 타리라 생각했는데 막히고 말았네요.

이제는 아마 SPG-> Jal 로 옮겨서 32,500마일에 타거나 BA 60k로 타는 방법이 있어요. (제가 모르는 다른 방법이 있을지도요). 

성수기에도 제법 자리가 있는 편이라 SPG 마일 구입 후 (7/20까지 30k에 680불인거 같네요) 탑승해도 괜찮은 옵션인 것 같고요.

암튼 결론은 추천합니다! 또 타고 한국 가고 싶네요~~. 

17 댓글

크레오메

저도 작년 극성수기에 좌석지정이 안되고 현장에서 지정할때 댄공 프리미엄 이코노미로 업그레이드 되서 편하게 왔던 게 생각나네요. 진짜 공간 넓고 편해서 사람들이 이래서 업그레이드 하는구나 싶었습니다~~ 한국 가고싶어요!!

컨트롤타워

대한항공 프리미엄 이코노미요 ??

크레오메

아닌가........ 맨 앞줄이었어요. 비지니스 바로 뒷줄. =_= 당연히 그줄은 프리미엄 이코노미라 생각했는데.............. 아닌가요.........

컨트롤타워

그냥 일반 이코노미석 입니다 ^^

프리미엄 이코노미는 우등 고속버스처럼 훨씬 넓어요.

크레오메

말씀 감사합니다. 몰랐어요 ^^

연두부

어느 좌석 말씀하시는지 알겠어요. 이코노미석 가장 앞쪽 평소에 돈내고 업글받는 좌석 말씀이죠? 그 좌석도 좋죠 ^^ 

제가 알기론 대한항공은 프리미엄 이코노미석이 없고요. Jal이나 델타에는 있는데 제가 탑승한 Jal의 경우에는 비지니스//커튼// 프리미엄 이콘//커튼// 이콘 이런식으로 아예 칸이 다르더라고요.

크레오메

아 그렇군요!! 잘 알겠습니다!! 감사합니다.

마일모아

만족하셨다니 다행입니다! 후기 감사드려요.

연두부

예전에 쓰겠다고 하곤 넘 늦었네요. 다 마모님과 선배님들 덕분에 이콘 신세를 벗어났네요 :)

에븐엄마

현제 jal좌석 알아보고 있는데 비지니스석아 많이 안남아있어 불안 불안합니다. 프리미엄 이코노미 라고 타야하나 하고 생각했는데 차감율도 착하네요 . 감사합니다. 좌석 생각 보다 편한가요?

연두부

네 풀플랫은 안되지만 전 자리가 넓어서 괜찮더라고요. 비교대상이 비지니스 석이면 그것보다야 불편하겠지만, 이콘보다는 몇 배나 더 좋았습니다. 

오성호텔

혹시 아시는지 모르겠지만 AA 마일로도 JAL 프리미엄 이콘 탈 수 있나요? 감사합니다. 

에븐엄마

네 aa마일로 aa전화해서 jal예약 하실수 있으셔요. 그전에 jal 가셔서 좌석 검색 하신후에요

연두부

AA마일로는 JAL 이코노미나 비지니스, first만 가능하고 Premium Economy는 안 되는 걸로 알고 있습니다. 

오성호텔

답변 감사합니다. 

모밀국수

안되는걸로 알고있습니다. 

모밀국수

프리미엄 이코노미 좋네요! 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114470

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 8
  • file
new 114469

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
new 114468

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 9
updated 114467

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 30
updated 114466

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1080
  • file
updated 114465

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 8
  • file
new 114464

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 7
updated 114463

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114462

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114461

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114460

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114459

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114458

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114457

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114456

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114455

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114454

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114453

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114452

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114451

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114450

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114449

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114448

5월 12일

| 잡담 178
updated 114447

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114446

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114445

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
updated 114444

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114443

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114442

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114441

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file