MileMoa
Search

Ipad 3rd gen 복원시킨 잡담

kaidou, 2018-07-19 19:58:49

조회 수
추천 수

2012년 12월에 와이프 선물로 산 iPad 3rd Gen이 있습니다. 그리고 2014년쯤 장모님에게 선물로 줬구요.

얼마전에 돌려받았(?)는데 액티베이션 락이 되있습니다. 아이디도 비밀번호도 기억을 못 하신다 하네요;;

별의 별 뻘짓을 다 해봤습니다. 아이디 복원도 시도해보고 다 해봤지만 정작 사용자 본인이 아무것도 모르니 전 하드 리셋만 하고 여전히 뻘짓만 하고..

이러다가 생각이 났습니다. 애플은 최초구매자가 영수증만 있으면 복원 시켜준다는걸 어디선가 들었습니다.

옛날 이메일 뒤져봅니다. 2012년에 오더가 있습니다. 근데 오더를 클릭해도 에러만 납니다. 결국 전화를 합니다. 커스토머 랩도 처음에는 해매더니 하루 지나니 이메일이 옵니다. 인보이스가 담긴채로..

이제 이걸로 애플스토어 찾아가봅니다. 워낙 오래된 아이패드라 아무도 들고 올 일 없어서 그런지 약간의 시선마저 느껴졌습니다; 지니어스님께서 의외로 간단히 도와주셔서 지금은 새로 리셋이 된 아이패드 3세대입니다. 

그런데...

iOS 9.3.5 인지라 이거 기기가 진짜진짜 느리더라구요. 배터리도 잘 보니 80% 이하이고. 당연히 워런티는 안 되고 배터리 교환하자니 이젠 배보다 배꼽이 더 큰 상태이고. 앱스토어의 왠만한앱들은 아예 받지도 못 합니다.

팔기는 참 애매하고, 쓰기는 매우 불편하고.. 

그냥 거실 유투브 머신으로 쓰는게 낫겠죠? ㅋㅋㅋ

이래뵈도 아이패드 4세대까지는 진짜 유리를 썼습니다. 5세대 에어부터는 무게 절감 (+원가 절감)을 위해 유리대신 약간 플라스틱같은 재질을 쓰기 시작했구요. 그래서인지 촉감 하나는 끝내줍니다. 추억의 밀어서 잠금해제도 있구요.

이 놈을 우짤까요.. 

22 댓글

TheBostonian

아직 아기가 없으시거나 다 크셨나요?

아기가 있으시면 baby monitor로 셋업해서 써도 좋을텐데요..

근데 3rd gen이면 lightning cable로 바뀌기 직전 모델인 것 같은데 맞죠?

제가 4th gen가지고 있는데 이것도 iOS 10.3.x 정도까지는 지원되었지만 전반적으로 넘 느려졌어요ㅠ

앱들을 예전 버젼들로 계속 설치/사용할 수 있게만 해줘도 그렇게 많이 느려지진 않을텐데 말이예요..

kaidou

네 엄청 느려요. 이게 아마 배터리 자체가 노후화 된것도 있어서 그런거 같아요.

얼마예요

트레이드인 프로모를 대비해서 쟁여두고 있습니다. 

kaidou

제가 봐도 이게 답인거 같습니다. 어차피 3세대 아이패드는 팔아봤자 50불도 못 건지는 지라 ㅜㅜ.

얼마예요

저번에 보니까 베바에서 아무 아이패드나 트레이드 하면 신형 동일가격 할인 해서 할때 무려 아이패드 2를 트레이드한적 있습니다. ㅋㅋㅋ

마일모아

이거 좋네요! 

포닥2년차

저도 11년에 산 아이패드 2를 여행가서 호텔방에 누워 온디멘드코리아 같은 인터넷 사이트로 방송 볼때 씁니다. 다른용도로는 거의 쓸수가 없더라구요.

kaidou

탈옥해서 6.1로 내릴까 고민중입니다.

폴리

저도 동일 모델이 있는데, 크롬캐스트랑 묶어서 방송 보는데 사용하고 있습니다.

physi

동일모델 아이패드와 크롬캐스트 둘다 집 구석에서 놀구 있는데, 한번 연구 해 봐야겠네요. 

kaidou

좋은 아이디어네요!!

폴리

예전에 마일모아 게시판에서 누군가가 소개해 주신 앱인데, TVCast for chromecast와 묶어서 ODK나 영화 tv로 쏘아서 보고 있습니다.

당근있어요

부럽네요. 저는 2012년에 구입한 아이패드 미니가 있는데, 기계자체 락이 걸렸는데요. 이걸 풀려면 recovery method를 해야한다는데 이와중에 홈버튼 고장이요.  
애플에 전화했더니 홈버튼을 고치는 수밖에 없다고. ㅡ.ㅡ...

kaidou

그건 그냥 보내주세요 ㅎㅎㅎㅎ 

당근있어요

버리는것도 일일것 같아요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

kaidou

홈버튼까지 고장난 거면 정말 대책이 없어요. 화면에 나오는 홈버튼을 할수 있긴 하지만 그다지 추천은 안 하구요. 사실 저도 막상 3세대 복원시키고 나니 안 쓰게 되네요 ㅋㅋ

kaidou

결국 탈옥해서 6.1.3 으로 복구했습니다. 이제 빠르긴 한데.... 그게 다네요 ㅋㅋㅋㅋ

헉 6.1.3! 그 정도면 옛날 skeumorphism 디자인 시절 OS 아닌가요? 

거기서 작동/설치되는게 있긴 한가요? 추억은 돋겠네요ㅎㅎ

kaidou

네 맞습니다 ㅎㅎ. 설치 아예 시도도 안 하고 있구요 그냥 사파리로 유툽 보는게 한계네요. 마일모아 눈팅은 가능합니다 ㅋㅋ

넓은바다

아이페드랑 컴이랑 연결하셔서 아이툰즈의 엡스토어에서 엡 받으시면 iOS에 맞는 버젼 설치해줘요.

그리고 탈옥한 엡 설치도 고려해보시구요.

그게 모든 앱에 대해서 적용되나요?

개발자가 해당 버젼들을 지원해줘야 가능할 것 같은데..

사실 그것보다 애플이 앱 생태계 관리 + 디바이스 업글 압력 위해서 그렇게 오픈해두었을 것 같진 않은데..

kaidou

안그래도 탈옥해서 6.1.3 했습니다. 9.3.5 는 못 해먹겠더라구요

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114186

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1354
new 114185

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 13
new 114184

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 11
new 114183

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 22
new 114182

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드
updated 114181

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3331
  • file
new 114180

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114179

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114178

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114177

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 137
updated 114176

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114175

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
updated 114174

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114173

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114172

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114171

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114170

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114169

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114168

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114167

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114166

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114165

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114164

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114163

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114162

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114161

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114160

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114159

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114158

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114157

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30