MileMoa
Search

(업데이트)Amex 카드 신청시 보너스포인트 못받는다는 문구가 뜹니다

동피와잉용, 2018-07-20 10:49:59

조회 수
추천 수

이상하죠. 한달 전 아멕스 Green 카드를 신청하려 했을때도 이 문구가 떠서 사람 놀래키더니,

오늘 Aspire 배우자껄로 리퍼받아 신청하려는데 또 이문구가 뜨네요.

물론 두 카드 모두 과거에 만들적이없습니다.

구글링해보니 같은일이 생기는 사람들도 있는거같네요.

혹시 경험해보신분이 있을까요? 혹 해결방법을 찾으셨던 분도 함께요.

제목 없음.png

** 업데이트 **

전화해서 커스토머서비스 에이전트 부터 슈퍼바이저까지 4번에 걸쳐 통화를 돌리고 돌렸습니다.

하지만, 모두가 다 두리뭉실 답변을 하네요.

1번에이전트 : "너기록에 두 카드 모두 만든적 없어. 시스템이 그렇게 말해도 그냥 진행하면 보너스 포인트 받을수있을거야"

동피와잉용 : "그래? 그러면 어떻게 게런티 받을수 있을까?"

1번에이전트 : "삐질삐질..글쎄......."

2번에이전트 : "너 기록에 두카드 만든적 없는데? 내가 도와줄까 전화로? 대신 리퍼보너스는 못받아"

동피와잉용 : "응 아니. 게런티 안될거같은데 뭐"

2번에이전트 : "삐질삐질..그 그래.."

슈퍼바이저 : "너 기록에는 카드갯수도 차지1 크레딧2개로 많은 것은 아니고, 과거 해당카드들 신청한적도없네. 그런데 그 외의 이유로 시스템이

그렇게 말할수도있어. 니입장에선 좋은일이지 미리 알수있는거니까"

동피와잉용 : "그외의 이유라는건 뭐야?"

슈퍼바이저 : "니가 그동안 너무많은 카드들을 만들었거나.. 카드들을 막 닫았었거나.. 뭐 그런것들 또 기타등등 많지" 

동피와잉용 : (이때부터걱정이앞섭니다.. 혹 제가 안좋은소식을 굳이 찾아내고 있는건 아닌지) "그럼 너도 확실힌 이유를 모르는거네?"

슈퍼바이저 : "응 원하면 보너스포인트 전문쪽 에이전트 연결해줄게"

3번에이전트(보너스포인트전문쪽??) : "이상하다. 니가 못받을 이유는 없어보이는데 왜 그럴까?"

동피와잉용 : "응? 니가 나한테 물으면 어떻게해.. 이문제에 대해 아는사람이 아무도 없단말이야?"

3번에이전트 : "그러게 .. 원하면 커스토머서비스로 넘겨줄까?"

동피와잉용 : "아니야 됐어. 수고해"

이상. 업데이트 아닌 업데이트입니다

저도 문구중 "Number of cards you opened and closed" 문구와, 슈퍼바이저의 멘션이 좀 걸리네요..

아.. 진정 제가 알고싶지 않은 소식을 물고온것일까요...ㅠ 

**별일아닐거라는 의견도 많이 주시네요. 저도 그렇게 믿고 있지만 좀 더 기다리려고합니다.

해당안되신분들은 괜시리 불안해하지 않으셔도 될거같아요 :)

50 댓글

모밀국수

아.. 이건 뭔가요;; 

동피와잉용

그러게요 바로 전화중이에요. 본인들 기록에도 만든적이 없다는데 이상하다고 하네요;; 업데이트 또 하겠습니다

신세계77

오마이... 최근에 카드를 많이 만드셨나요?  이러면 안되는데요....ㅠㅠ

동피와잉용

올해들어 카드 2개만들었어요. Citi AA 그리고 IHG요

열운

저도 플랫 신청할라고 했더니 저렇게 떠서 신청 안하고 있습니다

동피와잉용

네 같은상황 이셨다가 신청 안하신분들 좀 더 계실거같네요 

오성호텔

아멕스도 이제 점점 막히나보네요. ㅜㅜ

동피와잉용

아 속상합니다 ㅠ

라이트닝

the number of cards you have opened and closed 가 좀 걸리네요.
Amex에서 지금까지 보너스 받고 닫은 account를 보는 것일까요?

동피와잉용

저도 그게 불안하네요. 슈퍼바이저도 그렇게 말하고..

네모냥

안되요ㅠㅠ

동피와잉용

ㅠㅠ

행복추구

Credit check을 아직 안 했다는 건 Amex card 만 가지고 판단하는 걸까요 ?

동피와잉용

네 최근에 업데이트 된 부분인데요, 최종신청 전 보너스포인트를 받을 수 있는지 없는지 먼저 알려주더라구요. 저기서 켄슬 누르면 크레딧체크도 안하게되구요

방방곡곡

아무도 개런티를 안해준다면, 오리발 내밀어도 하소연 할 구멍이 없겠네요. 와.... 너무합니다.

동피와잉용

그러게요. 불안해서 신청은 안하고 있으려구요

쌍둥빠

이 기능이 생기기 전에 Amex의 경우 해당 카드 신청 여부와 상관없이 아멕스 맘대로 보너스 지급 여부를 결정한다는 문구가 있다는 내용이 있었는데 그거 때문인가 보네요 ㅠㅠ

그럼에도 달려보실 용자를 찾습니다.

동피와잉용

그러게요 그 문구가 걸립니다. 우울합니다ㅠ

알아가기

그 용자 접니다 ㅋㅋ

Aspire 신청하는데 이 문구가 나왔어요. 곧 코나에서 쓸 일이 있어서 그냥 신청했습니다. 리조트 크레딧, 에어라인 크레딧 받으면 연회비 이상 받으니까요. 

일단 $4000 써보고 포인트 들어오는지 업뎃 하겠습니다. 

전에 서패스, 일반 힐튼 왔다리 갔다리로 보너스 받은 기록이 있어서 안주는걸까요?  

쌍둥빠

알아가기님을 뵈면서 암 스틸 헝그리의 자세를 참 많이 배웁니다 ㅋ마

일 잔고도 많이 없는 주제에 제가 요즘 너무 대충 마적질 한거 반성합니다 ㅋㅋ

Opeth

그러게요 크레딧체크를 안 한 상태에서 저게 뜨는거라면 결국 아멕스의 기록만으로 판단한다는건데.....

동피와잉용

네 그러게나 말이에요. 상황을 좀 더 봐야할 듯 합니다 ㅠ

조아마1

이제 아멕스도 체이스처럼 5/24유무를 확인하는 걸까요? 체이스는 아예 리젝을 하지만 아멕스는 먼저 소프트인쿼리를 해보고 그래도 만들건지 선택권(?)을 주는 것 같네요.

동피와잉용

네 업데이트되면서 보너스포인트 획득 가능 유무를 안다는건 좋은일이지요. 제상황은 좀 더 지켜봐야겠어요 ㅠ

미스죵

혹시 이 메세지가 카드 신청할때 언제 나오나요? 개인 기록 다 채우고 submit application을 눌러야 나오는건가요? 되나 안되나 저도 확인만 해보고 싶은데 개인정보 다 넣고 submit application 누르는 파란 버튼 밖에 안 보여서요

동피와잉용

개인정보 다 적고 나서 submit 누르면 최종단계에서 떠요

라이트닝

근데, 기존에 아멕스와는 관계가 어떠신가요?
몇 장 안 만드셨는데 이런 결과가 나온 것인가요?

단순히 발전산이라서 그런 것이면 시간이 해결해줄 것 같은데, 뭔가 패턴을 찾고 있으면 그 패턴이 뭔지 알아봐야 될 것 같아요.

두리뭉실한 이유만 가지고는 5/24 같은 룰이 생겼을 수도 있고, close한 account의 history가 짧은 것을 문제삼는 것일 수도 있고요.
아니면 돈 안될만한 고객을 빅데이타로 분석했을 수도 있겠군요.
Amex에서 자세한 설명은 안해주려고 할 것 같아요.

동피와잉용

관계를 어떤 기준으로 따져야하는진 모르겠지만, 가늘고 길게 보면서 카드만들고있고 페이먼트 밀린적없고 수입에비해 크레딧리밋이 높다거나 하지도 않은거같아요. 저도 전화하다가 자꾸 트랜스퍼 되는걸 느끼고는 내가 지금 전화기 붙잡고 있을때가 아니다 일하자 하고 빠져나왔어요 ㅎㅎ

라이트닝

"보너스를 얼마나 받았나"가 중요할 것 같아요.
보너스만 먹고 사라지는 고객이 아멕스 입장에서는 가장 피하고 싶은 고객일테니까요.

다른 회사에서 받은 것까지 고려할지는 모르겠네요.

가늘고 길게라고 생각하시니 별 문제가 안되어야지 정상일 것이라고 생각되긴 하네요.

Maxwell

솔직히 별 문제 없을 것 같습니다. 사이트 에러인 거 같아요.

동피와잉용

네 그러실수 있죠. 근데 당사자는 그냥 불안하니까 안하고 해결책이 있는지 머때문에 이런문구가 뜬건지 알고싶어 글남긴거에요.

라르크

어제 플랫 retension 하고 통화했을때 이런거 경고를 들었는데 대충 들을 내용이 아니였네요... bonus track 할수 있는 시스템을 갖춘듯 합니다. 신청하시면 안되요..

동피와잉용

그럼요ㅎ 신청안했어요. 조언감사합니다

마음힐리언스

도움이 되실지 모르겠지만, 저 같은 경우에 @레딧처닝님 께서 올려주신 글 처음보고-->  https://www.milemoa.com/bbs/board/4887470 

한달전쯤 아플 비즈카드 만지작 거리다가 의도치 않게 덜컥 신청이 됐었습니다. (아플비즈는 6년전에 10만오퍼받고 캔슬했었던 history 가 있었구요)

다행히 인어는 됐지만, 저 tool 이 신경쓰여서 바로 전화해서 상담원과 통화를 했는데요, 오랜시간 확인절차끝에 일단 보너스 오퍼를 받을 수 있다라고 말을 해주더라구요. 그래서 저도 reference number 나 개런티 해줄 수 있는 뭔가를 줄 수 있냐고 물으니 reference number는 없지만 자기이름과 employee ID 넘버를 주더군요. 일단 다행히 웰컴보너스는 잘 들어왔습니다..  혹시 다시 통화하실 기회가 되시면 Employee ID 를 한번 줄 수 있는지 물어보시는 방법도 있습니다. 

동피와잉용

네 상담원 원 투 는 이름이랑 ID 알려주겠다는데 제가 스스로 불안해서요. 

급하게 신청한다고 좋을거 없으니 좀더 지켜보려구요

감사합니다 :)

레딧처닝

잘 받으셧다니 정말 다행입니다 :)

저도 다음에 이런일이 잇으면 꼭 employee ID를 물어보겟습니다

알아가기

신청하실 때 보너스 못 준다는 툴이 떴나요?

마음힐리언스

아니요, 전혀 그런 툴이 없었습니다.

알아가기

그러시군요. 

저도 최근 힐튼 애스파어어 신청시 이 툴이 떠서 신청했는데 인어 받은 후 상담원하고 확인할 땐 분명 받을 수 있다고 했는데 아직 보너스가 들어오지 않았어요. 직접 연락해 봐야 겠네요. 

동네맥도날드

Surpass 닫은지 15일 지난 시점에 Green카드 만드려니 저 문구 떴어요.

이전에 Green 신청하거나 보유한적 없어요.

스펜딩 채워도 오리발 내밀게 뻔해서 더 진행은 안했습니다.

동피와잉용

오 좋은 DP가 되겠어요. 감사합니다

엑셀파일 열어보니 제경우에는 올해 4월 6월에 아멕스SPG와 PRG 두개를 리텐션오퍼 받고 유지중이네요. 올해 닫은카드는 하나도없구요.

Skyteam

이거 보고 급궁금해서 PRG/Green 신청해봤는데 전 해당문구 안 뜨네요.

동피와잉용

다행입니다 :) 보통은 이유없이 문구안뜨는게 정상이잖아요. 

로마다시가자

XXXX, based on your history with American Express welcome offers, introductory APR offers, or the number of cards you have opened and closed, you are not eligible to receive this welcome offer.

Delta Gold 신청했더니, 이런 문구가 떠서, 겁이나서 application cancel했는데요. 

올 1월에 Platinum Delta 신청했었고, 잘썼고, 올 3월에 SPG 신청해서 사용중이에요. 

닫은 계정은 없고, 그전에는 AU로만 카드를 썼었고, 자동차 론 1년 좀 넘게 납입한거 제이름으로 있구요. 

Platinum Delta가 제 이름으로 된 첫 카드입니다. 

당분간 Chase도 신청은 못할것 같은데 아멕스도 이러니까 좀 답답하네요. 내년 여름에 가족끼리 한국 방문할 예정이었는데요. 

동피와잉용

이상하죠.. 아멕스 카드 어플라이 부서 전화해서 에이전트랑 통화해봤는데, 문제없다며 신청하라고 하더라구요.. 근데 너 100% 장담하냐.. 했더니
그건 대답못하길래 그냥 저도 켄슬하고 말았습니다. 그래도 아멕스카드는 계속 필요하니 다음에 다시 도전하려구요

로마다시가자

내년 여름꺼 비행기표 보면서, 딱 6만 정도 있으면 적합하겠다 싶었는데,, 좀 당황스럽네요. 

아멕스가 보기에, 제가 너무 보너스 포인트만 먹고 떨어질것 같은 사람처럼 보였을까요? 

SPG랑 Delta Platinum 모두, 발급받아서, 등록금 내는걸로 스펜딩을 채웠고, 소소하게 아멕스 오퍼 있을 때마다 100-200불 정도씩은 써왔었거든요. 

새로, Delta Gold를 발급받게 되면 가을 학기 등록금을, fee을 감수하고 내서, 마일을 모을 예정이었는데, 

만약 그렇게 해서 냈는데 웰컴 포인트를 못받게 되면, 너무 당황스러울것 같아요. 등록금 낼 때 credit card fee가 2.75%로 저렴하지도 않거든요. Visa는 아예 받지도 않아서, 쓰지 못하구요. 

동피와잉용

에고. 여행계획까지 세워두시고 스팬딩계획까지 꼼꼼히 준비하셨는데 아쉽네요. 

웰컴보너스 무조건 받으셔야죠! 그러니 좀 더 상황을 지켜보시고 플랜B를 세워보시는건 어떨까요? 

로마다시가자

재밌는건, 제 계정으로 들어갔을 때 아멕스에 Delta Gold에 대한 링크가 아예 없어져버렸어요. 

그냥 잊어버리라는 뜻인가봐요 ㅎㅎ 다른 계획을 다시 세워봐야죠 감사합니다. 

걸어가기

이게 오퍼에 따라 저 메시지가 뜨는 경우도 있습니다. 

리퍼럴 오퍼로 신청하려 하면 저 메세지가 뜨는데 퍼블릭 오퍼로 하면 메시지가 안 뜨고 인어가 나기도 하더라구요. 

동피와잉용

감사합니다 참고할게요!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114193

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114192

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
new 114191

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 2
updated 114190

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 26
updated 114188

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 24
updated 114187

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 51
new 114185

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114184

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
new 114183

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 15
updated 114182

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114181

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114180

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114179

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114178

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114177

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114176

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114174

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114173

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114172

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
new 114171

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114170

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114169

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114168

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114167

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114165

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file