MileMoa
Search

몰디브 포기하고 다녀온 동남아 여행 - 1편 싱가폴

Bosamo, 2018-07-20 18:22:58

조회 수
추천 수

일년전에 세운 몰디브 여행을 캔슬하고 동남아를 다녀왔습니다. 이유는 이전 후기에서 보실수 있어요 ^^

여정은 싱가폴, 코사무이, 도쿄입니다.

이번 여행에서 여러 항공사 (EVA, SINGAPORE AIR, Silk Air, KOREAN AIR)  비지니스 호사를 누렸는데요 그중 Eva 항공이 제일 좋았던거 같습니다.

환전-마리나 베이 호텔이랑 연결된 쇼핑몰에서 했는데 환율이 나쁘지 않았어요.

교통-택시로만 이동 했어요 워낙 싱가폴이 작아서 4인가족이면 택시타고 다닐만 한거 같아요. 공항에서 호텔까지 20불 정도 나왔고 모든 택시는 카드 결재가 가능하지만 카드 결재는 수수료가 붙어요. 

호텔

Marina Bay Sands 2박- 호텔은 명성 답게 정말 크고 웅장한데요 단지 방의 콸리티는 가격에 비해 기대할 수준은 아니에요.  조식이 훌륭하다는 리뷰들을 보고 기대 했었는데 종류만 많지 맛은 두번 가고 싶은 그런 맛은 아니에요.  조식 가격은 어른은 미화로 55불 정도 했던거 같고 6세 미만 무료 6세 이상은 어른의 반 가격이였어요.

첵인 로비는 아비규환이였는데요 사람이 얼마나 많은지 특히 중동 사람들이 정말 많았어요. 나중에 알고보니 첵인 데스크가 Tower 1 하고 Tower 3에 두곳에 있는데 Tower 3는 기다리는 줄이 상대적으로 적었어요. 나중에 택시 기사분한테 Tower3에 내려달라고 하시면 훨씬 빠른 첵인을 하실수 있을거에요.

위치는 걸어서 Garden by the bay 도 갈수 있고 호텔이랑 연결된 대형 쇼핑몰이 있어서 편했어요. 딘타이펑, 푸드코트, 카야토스트를 맛볼수 있는 Toast Box, TWG 에프터눈티 , 미쉘링 3스타 피자집 Pizzeria mozza 도 이 쇼핑몰안에 다 있더라구요.

Conrad centennial 2박- 레비뉴 숙박이 상대적으로 더 나은거 같아서 2박 했는데요 너무 만족한 스테이였어요. 방은  머라이언상이 보이는 베이뷰였어요.   레노베션이 된 방들이라 모던하고 깨끗하고 침구도 마리나베이보다 훨 콸리티가 좋았어요. 호텔 바로 앞에 새로 생긴 북창동 순두부가 있어서 2번이나 가서 먹었어요. 순두부는 기대한 맛은 아닌데 그래도 한국 음식이 땡길때 한번 드셔볼만 해요. 이 호텔도 대형 쇼핑몰 선텍, 밀레니아 바로 앞이라 위치는 나쁘지 않았어요. 

다이아몬드라 4층 수영장 앞에 있는 라운지 이용했구요 조식은 1층 로비에 있는 식당에서 먹었는데 평범했어요.

식당

Palm beach seafood restaurant- 많은 사람들이 마리나베이 호텔 Spectra light and water show 를 보면서 식사를 할수 있어 선호하는 식당이라는데 야외 자리 예약은 일찍 전화 하셔야 해요. 저희는 그냥 더워서 안에서 먹고 쇼는 디저트 먹으면서 밖에서 서서 봤는데 호텔 반대편에서 보는것도 색다른듯해요.

Melben signature seafood- 현지인이 추천하는 맛집이라고 해서 물어 물어 갔는데 가격이 Palm beach에 비해서 착했어요.   블랙페퍼 크랩, 시리얼새우, 모닝글로리 먹었는데  찾는데 고생하고 더운데서 먹어서 그런가 기억에 와~ 하는건 없네요 ㅎㅎ. 에어콘이 없고 선풍기만 있어서 난 시원한데서 먹고싶다 하시는분들은 비추입니다.

Toast Box- 원래 가려던 곳은 ya kun kaya toast 였는데 이곳에서 먹은 카야 토스트도 괜찮았어요.  호텔에서 가까워 그냥 여기서 해결 하게 되더라구요.

엘이이 출발 EVA 항공IMG_4542.JPG

호텔과 연결된 쇼핑몰 푸드코트

틴타이펑-미국보다 맛있게 먹었어요

푸드코트에서 파는 오뎅인데 맛은 그냥 그랬어요.. 

Conrad- 코너룸이라 넓고 좋았어요 

Marina bay sands 인피니티풀 - 길이가 150미터나 된다고 하네요. 사실 이 수영장이 이끈 숙박이였어요. 아이들이 너무 좋아했답니다~

호텔 건너편에서 보니 더 화려해 보이네요

머라이언상

이제 먹방샷 나갑니다~

싱가폴 가면 꼭 먹어야 하는거 맞죠? 칠리크랩 맛있습니다!  풀러툰베이에 있는 Palm beach seafood restaurant 

싱가폴 슬링- 술인듯 술이 아닌듯 ^^  맛있어요

블랙페퍼 크랩

시리얼새우 

Graden by the bay 안에 있는 Cloud forest 돔인데 저 스카이워크를 걸을때 얼마나 무섭던지 ㅜ.ㅜ 엄청 높아요 플라워 돔보다는 여기를 다들 추천하시더라구요

낮에본 수퍼 트리

매일 7:45 8:45 하루에 2번 하는 수퍼트리 라이팅쇼에요 

센토사섬은 콘라드에서 택시타고 하버프론트로 간후  비보시티 3층으로 가서 모노레일  타고 갔어요.

루지를 타려면 무조건 2회 사용권을 사야하는데 저는 리프트 타는게 무서워서 1번만 타고 내려왔는데요 가시기전에 두건같은거 가지고 가셔서 쓰시는걸 추천드려요. 땀냄새 엄청 나는 루지 헬멧을 쓰려니 어찌나 찜찜하던지..ㅜ.ㅜ  

센토사 키자니아-키자니아는 직업체험 테마파크인데 이번에 처음으로 가봤어요. 아이들이 좋아하긴 했는데 단지 인기있는 테마는 1시간정도는 기다려야 해서  많이 즐기지 못했어요. 3개 하고 피곤하다고 해서 3시간만에 나온거 같아요.  돈이 좀 아까웠던 곳중 하나에요.

얼마 안되는 후기 쓰는것도 이렇게 오래 걸리네요 ㅜ.ㅜ 다음편은  콘라드 코사무이(코낭유안,코따오) 입니다~

좋은 주말 보내세요~

17 댓글

캡틴

멋지네요. 다음 편도 기대해봅니다. 

Bosamo

탄력 받아서 후다닥 쓰려니 양이 장난 아니네요.. ㅡ.ㅡ;;

간큰고등어

십몇년전에 싱글일때 가고 8월에 아이 둘 데리고 갈 계획인데 저에게 딱 필요한 후기네요 ㅎ 감사합니다... 

Bosamo

아이들이 분명 좋아 할거라 믿습니다!!!

vj

여행후기 넘 잘 읽었습니다

마리나베이샌드 저도 가보고 싶어요,,,,함정은 언제나 사진이 더 멋있다는거,,호텔 야경 사진 멋있네여..

전 내년에 가볼까합니다,,,

크랩 먹고 싶네요...다음편 기대만빵입니다

Bosamo

맞아요 언제나 사진이 더 멋있죠. ^^  내년엔 몰디브, 발리 꼭 정복 하고야 말거에요 ㅡ.ㅡ   코사무이 기대해 주세요~

Gaulmom

후기 잘 읽었어요~ 몇 달 전에 아이들과 다녀왔는데 저희는 마리나 베이 샌드 호텔이 바로 앞에 보이는 호텔에 묵었거든요. 밤에 보는데 참 멋지더라구요. 칠리 크랩은 못 먹고 왔어요 ㅠㅠ 다음 편 기대할게요! 

Bosamo

감사합니다 ^^ 저도 다음엔 반대쪽에서 마리나 호텔이 보이는 호텔에 묵어 보고 싶어요. 훨씨 더 멋진뷰인거 같아요.   칠리 크랩.... 생각보다 안달고 맛있었어요. 담엔 꼭 드셔보세요~

티메

아른아릉 하네요~ 후기 잘 읽었습니다, 감사해요! 

Bosamo

감사합니다.  쓰고 보니 별거 없네요 ㅡ.ㅡ;;

monk

싱가폴도 멋있지만.....에바항공 키티제트 타신거죠? 넘 부러워요. 안그래도 넘넘 타고 싶어서 벼르고 있는 중인데.. 후기 잘 봤어요. 감사합니다. ^^

Bosamo

불행히도 키티제트는 화욜 오후 뱅기였고 저희는 밤뱅기 였답니다. 흑흑 너무 아쉬워요. 애들한테 먼저 얘기 안한게 얼마나 다행이였던지..

생각해보니 TPE-SIN  키티제트 탔네요. ㅎㅎ

스시러버

Eva 너무 좋아요... 아멕스에서 이것저것 다 만들었더니 이젠 mr. 모으기가 힘드네요.

Bosamo

첫째가 7살인데 eva eva 노래를 부릅니다. 너무 좋았다구.. TYP 모으시면 될텐데요 ^^ 라이프마일로 전환해서 eva 도전!~

마일모아

조식 55불 가격 엄청나네요.

EVA는 저도 또 타보고 싶어요.

Bosamo

조식이 아마 45-50불 사이 였을거에요. 지금 보니 제가 싱가폴 달러로 기억하고 있는거 같아요  ^^ 마일모아님 EVA 후기 읽고 탄건데 정말 좋더라구요.  

마일모아

요즘 탈 수 있는 비지니스 중에서는 최고인듯요!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 1
  • file
updated 114181

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114180

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타
new 114179

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114178

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 121
new 114177

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
new 114176

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 6
updated 114175

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 17
updated 114174

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114173

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114172

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114171

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114170

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114169

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114168

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114167

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114166

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 883
updated 114164

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114163

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114162

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114161

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114160

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114159

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114158

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114157

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114156

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114155

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114154

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114153

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file