MileMoa
Search

물에 빠트린 아이폰 6S+, 그냥 버려야 하나요?

OMC, 2018-07-20 12:28:31

조회 수
추천 수

딸아이가 친구들과 동네 풀장에서 놀다 퐁당 빠트렸네요^^,  

그냥 말려야 한다는데, 혼자서 충전하고 켜볼라고 이리저리 하다 아예 충전이 안되는 상태로 망가졌네요.  지금은 충전은 안되고 첫화면만 떴다가 꺼지네요.

케이스 안에 넣어써서 아주 깨끗한데 그냥 버리려니 좀 아깝고, 애플 스토어 가서 견적이나 받아 볼까 생각중인데,  예전에 액정 망가트려 130불 준적이 있는데, 수리비가 더 들겠죠?ㅠ  그냥 버리는게 답이겠지요?

37 댓글

열운

건조도 안하시고 키셨으면 안에 기판을 튀겨버린거라 힘듭니다 ㅜㅜ

OMC

네, 아이가 당황해서 막 켜볼라고 했다고 하네요 ㅠㅠ

셀린

아아.. 그걸 충전하시다니..ㅠㅠ 저도 예전에 6s 빠뜨린 적 있었는데 쌀 속에 한 3일 모셔두고 분해해서 완전히 마른 거 확인하고 켜니까 되더라고요. 잘 썼어요 그렇게. 지금도...ㅋㅋㅋㅋ 시간이 아직 많이 안 지났다면 분해해서 쌀 속에 잘 넣어뒀다가 또 해보심이;;

kaidou

쌀 복원은 미신이랍니다..ㅋㅋ; 

열운

쌀이 수분 흡수를 잘해서 건조를 도와주는 역할을 잘 할 수 있지 않나요?

실리카겔 대신 흡습제로써 될 것 같은데요.

셀린

열운님 말씀처럼.. 흡습제로 효과가 있다고 알고 있는데 아닌가요?

밤새안녕

효과가 미미하게 있습니다. 쌀만 믿고 계시면 안될 가능성이 더 큽니다.

cashback

효과가 없는건아닌데 실리카겔이 더 좋다고합니다.

kaidou

네 효과가 없는건 아닌데 그다지 믿을만큼은 아니랍니다

OMC

네, 딸아이도 혼자서 고민하다 친구집가서 지퍼백에 쌀담아서 거기에 담아서 저한테 내밀더군요 ㅋㅋ

항상고점매수

따님께서 새로운 아이폰을 원하는것 같습니다... ㅎㅎ

OMC

언제가 이럴줄 알고 제가쓰던 6S+ 를 백업으로 가지고 있다가 바로 줬습니다. ㅎㅎ  한번 더 그러면 1달간 폰 사용금지로 각서 받구요 ㅋ..

kaidou

이참에 5s로 다운글을... ㅋㅋ

루이스

아이폰은 그럴 수 없지만

셀폰은 물에 빠지면 베터리 분리가 우선으로 알고 있어요

그다음 안쪽까지 다 마를때까지는 쌀통이건 어디건 몇일이건 그냥 두기..... 또는 분해가능하면 시간 단축위해 헤어 드라이어 신공

바닷물인 경우는 그냥 말리면 소금기 때문에 문제가 되니 베터리 분리 후 아예 기기는 물에 담궈서 서비스센터 들고 가라는 말도 들었습니다.

이제는 거의 노트북 값에 버금가는 셀폰이 점점 부담되네요... 하루라도 없으면 불편이 크니.... 셀폰의 노예가 되는거 같습니다.

2G 폰으로 돌아갈까요....

Maxwell

혹시 잉크 프리퍼드로 요금 내고 계셨으면 cell phone protection 사용할 수 있을지도 모르겠네요.

OMC

폰을 잉크로 사야 하는게 아니고 셀폰 요금만 내고 있어도 가능한건가요?

Maxwell

https://millionmilesecrets.com/2017/11/29/ink-business-preferred-cell-phone-insurance-claim/

그런 것 같아요. 저는 직접 써보지는 못했습니다만...

TheBostonian

ebay에 파세요 ^^

부품 살려서 재활용 혹은 재판매하기 위해서 broken iPhone 사는 사람들 많아요.

저도 몇년 전에 아예 켜지지도 않고 전혀 반응 없는 iPhone 3GS를 $40 정도에 판 적이 있어요.

특히나 첫 화면까지는 뜬다고 하신 걸 봤을 때, 액정은 아직 살아 있고, 기판이 100% 망가진게 아니라는 점 등이 +가 되어 가격을 더 받으실 수 있을 것 같네요.

충전이 더는 안된다고 하셨으니, 더 방전되기 전에 첫 화면 켜지는 거 사진으로 찍어두시고 얼른 올리시는게 좋을 것 같네요.

OMC

네, 이베이에 파는게 귀찮아서 잘 안해봤는데 40-50불이 어디냐 싶네요 ㅎㅎ

kaidou

안타깝지만 가셨네요. 부품만이라도 파시는 것 말고는 방법이 없습니다. 원래 침수 당하면 무조건 마를때까지 기다려야 하거든요.

우왕좌왕

저는 7+ 침수로 버리고 8+로 갈아탔습니다.

버리면 속 시원해요 ㅠ.ㅠ

스시러버

저는 운이 좋았네요. 수영장에서 미끄러져서 주머니에 있던 6s 가 같이 빠졌는데 며칠 지난 지그까지 잘 되네요

Martian

apple store에서 $200불인가 주면 refurbished 제품으로 바꿔줘요. 

항상고점매수

+200

열운

https://support.apple.com/iphone/repair

6S+는 $329군요

OMC

아... $200... 음.. 아주 애매한 가격이네요 ㅎㅎ, 고민해 봐야 겠습니다 

모밀국수

다음에는 그냥 말리셔요. 

OMC

네 제가 옆에 있었으면 바로 제습기 앞으로 갔을건데, 딸아이가 당황해서 혼자서 막 켜보다가 쌀에 넣었다가 그랬나 보더라구요..ㅋ

주급만불

월그린에서 이소프로핀 알콜 젤 높은거 97%인가(?) 사다가 충분히 잠기게 2일 정도 담궈두셨다가, 꺼내서 2-3일 잘 말린다음 다시 한번 켜보시고

안되면 윗님들말씀대로 이베이에 파트로~

OMC

오~ 이건 새로운 방법이네요, 어차피 맛간거 마지막으로 해볼 방법이긴 하네요 ㅎㅎ, 근데 아마 충전이 더 이상 안되는거 보니 기판이나 배터리가 튀김이 되버린거 같아요 ㅠㅠ

주급만불

맞아요. 어차피 x된거 해볼만은 하죠. 배터리는 분리하시고.  

전 예전에 이렇게 샐폰을 살린경험이 있습니다. 아마 모토롤라 스타택였지요~

가온나래

중요한건 전원을 키려고 하셨다는 겁니다. 안타깝지만 이러면 기판이 타서 어떤방법으로 기기를 건조하든 안됩니다. 한가지 방법은 주변에 micro soldering 해주는 핸드폰 고치는 가게가 있으시면 한번 알아보시는것도 방법입니다. 물론 정도에 따라 다르고 싸진 않을겁니다ㅠㅠ

두리뭉실

SE 로 고고~

덜쓰고좀더모아

버리실거면 배터리 분리해서 버리세요.

넓은바다

새척잘하시고 건조하면 되기도해요.

기판이 나간 경우 스크린 나간 중고 사셔서 살리셔도 되구요.

보통은 베터리가 나가는 경우가 가장 많고 다음으로 액정이 침수로 잘 나가요.

inspire

침수후 켜지 않고 즉시 말리는 것이 핵심인데, 이미 골든타임이 좀 지났을 것 같아요. -- 

애플에 맡기지 않을 거라면, 지푸라기라도 잡는 심정으로 사설전문업체 한번 가보시죠. 못 살리면 돈은 안 받더라구요.

lisinosartan

저의경우는.. 아이폰을 세탁기에 30분 옷과 같이 빨아버린적있어요. 

일주일정도 말린다음에도 안켜져서 .. ebay 에서 아이폰 베터리 사서. 갈았더니... 새것처럼 아주 잘켜져서 사용했어요 . 

운이 좋았던 케이스였죠.. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1375
updated 114327

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 38
  • file
updated 114325

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114324

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 29
updated 114323

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 69
updated 114322

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 34
updated 114321

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114320

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114319

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114318

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114317

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114316

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114315

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114314

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114313

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114312

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114311

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114310

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114309

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114308

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114307

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114306

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114305

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114304

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114303

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114302

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114301

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114300

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114299

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14