MileMoa
Search

코스트코서 파는 냉동 곤드레 밥 맛있어요~

어메이징레이스, 2018-07-27 14:13:45

조회 수
추천 수

얼마 전에 코스트코에서 냉동 곤드레 밥을 발견했는데요, 

바로 초록창에 검색을 해보니 이미 맛있다고 꽤 유명한 상품이더라고요. 

한국 코스트코에서도 판매도 하고. (가격도 한국 미국 별 차이가 없습니다)

특별히 곤드레 밥을 좋아하는 것은 아니지만, 양념장도 들어있어서 급할때 

하나씩 먹으면 괜찮겠다 싶어서 한번 사와봤는데..

기대 이상으로 너무 맛있네요~

한국 사는 친구에게 물어보니, 진작에 사먹고 있다며 너무 맛있다고.. ㅎㅎ

날도 덥고해서 그날따라 냉동코너 꼼꼼히 훝어보다 발견했는데... 

참 다행이다 싶어요.. 초간단하게 맛있는 음식 먹을 수 있어서요....^^

이미 아시는 분들도 있으시겠지만, 모르시는 분들도 있을 것 같아 

정보 공유합니다. 

참,,, 5개 들어있고, 12.99에요. 개당 3불이 안되니 가격도 착한 것 같아요. 

----

<추가> 저는 엘에이 인근 토랜스 코스트코에서 샀습니다! 

다른 지역에서 사시게 되면 정보 알려주시면 그 지역 다른 분들도 도움이 되지 않을까 합니다~ ^^

67 댓글

그녀석ㅎ

이거 한국 갔을 때 팔길래 먹어봤는데 상당히 괜찮습니다ㅎㅎㅎ 특히 싱글들에겐 아주 유용하죠... 

어메이징레이스

남의 밥이 젤 맛있는 기혼녀에게도 매우 유용합니다. ㅎㅎ

Monica

곤드래밥이 뭔가요...ㅠㅠ. 긍금한 일인...

어메이징레이스

곤드레 나물 넣은 밥이요.. 콩나물 밥, 무밥, 버섯 밥 등등 같은 종류에요~ ^^

Monica

ㅋㅋ 재미있는 이름이네요.  왜 하필이면 곤드레 나물밥을 코스코서 팔까요.  신기....저도 한번 찾아 봐야 겠어요.

어메이징레이스

한국 사는 친구 말이 나름 한국 코스트코 히트 상품이라 하네요. ㅎㅎ 

최근 한국 코스트코 소싱 상품들이 가끔 눈에 띄더라고요~ 반응 안좋으면 더 안들어오기도 하는 것 같아요. 

여기서도 히트쳐서 계속 들어왔음 좋겠어요~ ^^ 

백만사마

유명한 노래입니다. 곤드레~~~~만드레~~~

Monica

ㅋㅋ 노래 찾아봐야 겠어요.

CACPA

한봉지가 일인분 한끼분인가요? 양이 어떤가요? 

어메이징레이스

네. 한봉지가 일인분인데, 저는 2번 나눠 먹어요. 저한테는 한봉지는 좀 양이 많아서.. 

그녀석ㅎ

여성분들에겐 1.5~2인분, 남성분들에겐 1~1.5인분일 수도 있습니다.. 아무런 반찬없이 그냥 대충 먹으면 1인분양으로 먹게 되더라구요... 

CACPA

감사합니다!

Passion

지역이 어디신지요.

코스트코 제품 재고 유무는 지역차가 있어요.

어메이징레이스

엘이이 인근이에요~ ^^

롱텅

'곤드레'가 영어였ㅇ... oTL

CACPA

Synonym: Mandre

레딧처닝

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다

시큼털털

한국 제품이어서 저렇게 써놓은거 아닐까요? 곤드레가 진짜 영어였다면.. 충격이네요 ㅋㅋ

어메이징레이스

곤드레 먹는 사람이 한국사람들 밖에 없는게 아닐까.. 급 이런 생각이 드네요.. ㅎ 

noob

https://en.wikipedia.org/wiki/Cirsium_setidens

한국에서만 먹나봐요

삼남매집

sojirovs

이번주 코스코가서 한번 잘 찾아봐야겠네요

얼마전에 메로나 한박스 사서 맛나게 먹었는데, 다음에 사려고 보니까 없어졌다능 ㅠ

크레오메

그동넨 그런게 있습니까ㅠㅠ 부럽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

sojirovs

요렇게 생겼구요, 기억상으로는 24개들이 한박스에 단돈 10불!

모밀국수

와!!! 저 예전에 농심과자박스 코스코에서 산적도 있었는데 그때 딱 한번 말고는 다시 안들어와요 ㅠ 

Californian

세이프웨이에도 메로나가 들어왔어요.. 여기는 베이입니다..

어메이징레이스

엘에이 인근인데, 저도 메로나는 못봤는데... 여기가 워낙 한국 마켓이 많아서 안들여놨을 수도 있긴 하겠네요.. 

sojirovs

저희도 에치마트가면 메로나 있는데, 녹았다가 얼어서 좀 딱딱하다는 느낌을 받았는데

코스코 메로나는 입에서 사르륵 녹아요

크레오메

저희 동네엔 없었는데요....... 지역을 써주시면 정말 많은 도움이 될듯요!

어메이징레이스

네. 업뎃 하겠습니다~ ^^

shilph

오오 'ㅁ' 저희 동네에는 없는데 말이지요 'ㅁ' 이건 아니고 H마트에서 파는거 먹었는데 맛나더라고요

어메이징레이스

본사와 가까우니 곧 팔지 않을까요? H마트에도 비슷한게 파는군요~

shilph

저런 봉지는 아니고 1인분 그릇 같은거에 있더라고요. 

threemonster엄마

여기가 어디 코스코 인가요? 찾아가서라도 사고 싶어요

어메이징레이스

엘에이 인근 토랜스입니다~

hohoajussi

좋은정보 감사합니다. LA 아니면 없을거 같은데.. 한번 찾아봐야겠네요. 매장마다 있는게 다 다르더라고요. 한국제품은 한인없는 도시들은 거의 없어서..

어메이징레이스

네.. 그렇기는 하더라고요. ㅠ 사시는 동네에도 꼭 있었음 좋겠네요! ^^

당근있어요

발음은 어떻게 하나요? 간드뤠~? ㅋㅋㅋ

푸른오션

이거말고도 몇몇아이템 (딴 주부커뮤니티에서) 핫한것들 많아요 ㅎㅎㅎ 근데 주로 한인들 많이사는곳에 들어오지 다른곳들은 안들어온다는 제보가많아요.  감말랭이도 최근 핫했고, 김치는 뭐 당연히 팔고, 요즘에 심지어 한국식 고등어자반 (냉동해서) 파는것도 시도하신분들이 맛있다고 올라왔어요. 

Screen Shot 2018-07-27 at 1.08.19 PM.png

모밀국수

저희 동네는 고등어자반이 있다가 없어졌어요 참 아쉽습니다. 감말랭이는 반찬 해먹나요 아니면 간식으로? 

푸른오션

걍간식으루 드신데요. 저도 다이어트중이라 실제로 시도는 못해봤네요 ㅠㅠ

sojirovs

몇년전까지 CJ 고등어가 있었는데 사라졌어요.

에치마트보다 가격도 저렴하고 좋았는데.

샌프란

감 말랭이요? 저 완전 매니아인데요..

KTH

저는 드래곤 밥인줄...

중국에서 나오는 밥인줄 알았어요 ㅋ

어메이징레이스

드래곤 볼 좋아하시나봐요. 저도 종종 마음에 있는걸로 읽히더라고요. ㅎ

티메

오... 한국 코스트코에서 저희가족 맨날 사먹는건데요. 진짜 좋아해서 몇봉지씩 쟁여오는데 미국에도 있다니 점점 글로벌화 되가네요. 너무 좋습니다!!

어메이징레이스

한국서도 팬이셨군요~ 이제 힘들게 안가져오셔도 되겠네요.. ㅎㅎ 

제가 곤드레 밥을 이렇게 좋아하게 될지 몰랐어요~ ^^

physi

예전에 어머니께서 한국에서 사다주셔서 맛있게 먹었는데, 미국 코스코에도 들어오는군요!

다음번에 잘 찾아봐야겠습니다! ㅋ

TurnLeft

동네 코스코가서 한 번 찾아봐야 겠네요... 맛이 어떨지 궁금합니다.

pinku

저희 동네 코스코에도 꼭 있기를 ㅎㅎ 저도 곤드레밥 참 좋아하는데요

한바퀴

+1

저두요 제발 들어 왔음 좋겠어요 

칼리코

'드래곤밥'  으로 보고 클릭했어요. ㅎㅎ

코스코에서 찾아봐야겠네요. ㅋㅋ

스파클

오늘 시애틀 근처 (커클랜드, 쇼어라인) 코스코 두군데나 돌았는데 없더라구요... 한국에서 넘 좋아하던거라 꼭 먹고싶은데 말이죠...

어메이징레이스

본사가 있는 시애틀에도 없다니... ㅠ 

스파클

ㅋㅋ저도 그 기대심리로 커클랜드까지 돌아보고 왔는데.. 없더라구요ㅠㅠ 내일은 시애틀이랑 이사콰도 한번 돌아볼까봐요 ㅋㅋㅋ

숌이

어제 이사콰 코스코 확인해봣는데 없었어요...ㅠㅠ

해먹짱

린우드에도 안 보이네요ㅜ

스파클

안그래도 이번 주말에 린우드 가보려고 했는데 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ 왕복 한시간반 아꼈네용 ㅋㅋ 전 쇼어라인 코스코 어제 또 다녀왔는데 아직도 없더라구요.. 일주일에 한벅씩 확인해보고 들어온거 확인되면 바로 업데잇할게요 ㅎㅎ

tobpeople

Irvine, CA에도 있습니다.  조만간 한번 사 먹어 봐야겠습니다.

어메이징레이스

남가주 쪽에는 거의 다 있을 것 같아요. 곤드레밥 특별히 좋아하지 않는데도 맛있어서 신기했어요.. ^^

후라이

북가주 San Bruno에도 없네요 ㅠ 조만간 South Sanfrancisco & San Mateo 쪽도 찾아봐야겠습니다!

jinjilife

San Mateo, Redwood city 둘다 없네요 ㅠㅠ

지구별하숙생

오늘 가보니 뉴욕 Nanuet Costco에는 없네요. 다음엔 Yonkers에 가봐야겠습니다. 

지구별하숙생

곤드레밥이 있는 곳이 어딘지 알아보기 위해 Costco와 라이브챗을 시도하여 물어보니 등록된 제품이 아니고 Not available이라고 하더군요. 한국분들 많이 사시는 곳에 있는 것 같은데 뉴욕에도 한국분들이 꽤 계시는데 말이죠. 아쉽네요ㅎㅎ

댄공백만

Costco에서 곤드레밥 찾는 분들의 수고를 덜어드리고자 정보 공유합니다.

아래 기사를 보니 아직은 물량이 엘에이 근처 코스코에만 풀린 것 같아요. 앞으로 시애틀과 서부에 물량이 풀릴거라고 하네요. 언제가 될지는 모른다는 점...

서부 외 지역에 대한 언급은 없네요.

http://www.pressian.com/news/article.html?no=196911

엘에이에 있는 H마트에 가서 물어보니 곤드레밥이 들어오긴 하는데 사람들이 박스채로 사가서 본인도 사먹기 힘들다고 합니다.

엘에이의 다른 한인마트와 다른 지역의 H마트에도 있을 것 같습니다만 확인을 못했어요.

먹어 본 분들이 하도 맛있다고 하셔서 구할 수 있는 방법이 있을까 해서 찾아보니 한국 쇼핑몰 11번가의 해외버전에서 파네요.

http://global.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1168435758#

알로하하와이

어제 하와이 Hawaii Kai 코스트코 냉동코너 샅샅히 뒤지다 발견했네요..곤드레밥이랑 고등어자반 둘다 있네요..덕분에 어제 저녁에 무넣고 고등어조림이랑 곤드레밥해서 네식구 푸짐히 먹었네요~~

어메이징레이스

하와이에 있군요!  정보 업데이트 감사합니다. 잘드셨다니 저도 기쁘네요~^^

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114194

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114190

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114189

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114188

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114187

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114186

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114182

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114181

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114180

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114177

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114176

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114175

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4