MileMoa
Search

방금 벤츠 아플 우버 15불 크레딧을 쓰기 위해서 우버eats 웹 페이지에서 물건을 넣고 계산을 했습니다. 기존에 있던 크레딧 $29.57 이 있어서, 45불 어치를 어찌저찌 주문했고요. 

그리고 바로 캔슬. 

... 어라, 15불 크레딧이 우버 크레딧으로 안들어왔네요. 뭔가 실수했나 싶어서 다시 주문

... 어라 아직도 안들어 왔네요. 다시 주문

... 어라???

... 어라???

... 어라???

주문 취소 버튼이 안보입니다?ㅇㅁㅇ???? 

음식 주문이 들어갔다고 합니다???

조리 중이라고 합니다????

... 망했어요 ... Orz

다음 달에 하와이 가서 편하게 우버를 이용하려고 했는데...

다음 달에 하와이 가서 우버 타고 편하게 호텔로 가려고 했는데...

다음 달에 하와이 가서 쓸려고 열심히 모았는데....

망한거 같아요 .... ㅠㅠ

자괴감이 듭니다... Orz

바로 와이프님께 카톡을 보내 봅니다. "음식 배달 갈꺼야" "크레딧으로 시킨거라서 공짜야" 라고 전하니, 팁을 줘야 하냐고 하더라고요. 편하게 2불 정도 쥐어주라고 했네요

그래도 나름 맛난걸로 지르기는 했는데... 흐읍... ㅜㅜ

이럴줄 알았으면 더 맛난걸로 주문할걸... ㅜㅜ

아무튼 그런 맛있는 슬픈 결말이네요 ㅠㅠ

그래, 오늘 저녁은 너로 정했다 ㅠㅠ

혹시라도 아플 우버 크레딧으로 우버 eats 주문 & 취소 신공 쓰시는 분들은 주의하세요 ㅠㅠ

예상외의 점심/저녁을 드시게 될지도 모릅니다 ㅜㅜ

57 댓글

히든고수

no pain no gain 

shilph

이번은 위로가 안되요 ㅠㅠ 하와이에서 잘 써먹으려고 했는데 ... ㅠㅠ

... 근데 우버eats 로 크레딧 받는거 아직도 잘 되나요? 그냥 제가 실수한거겠지요?

Baritone

아직 되긴 하는데요.

식당에 따라 앱에서 캔슬이 되는 곳도 있고

우버 잇에 전화해서 캔슬해야 되는 곳도 있고

식당에 따라 바로 조리가 들어가 캔슬이 불가능한 경우도 있고

조금 여유가 있어 캔슬이 되는 경우도 있더라더구요

- 아플2장 가진 집안에서 드림

shilph

다음달은 걍 하와이에서 쓰고, 그 다음달은 더 잘 해봐야죠 뭐 ㅜㅜ

모밀국수

맛난 저녁 부럽습니다! 

shilph

가장 맛난 저녁응 남이 사는 저녁이니까요  아멕스가 쏩니다  ㅜㅜ

Maxwell

ㅠㅠ 혹시 이베이나 월마트에서 우버 기프트 카드 딜 뜨면 사두셔요.

shilph

그러거나 아니면 이번에 프리 덤으로 리프트 X5 해야죠 ㅜㅜ

철이네

저도 45불어치는 차마 주문/캔슬 못하고 그냥 시켜 먹었어요.

전 우버대신 리프트 타고, 그 다음달에 60불어치 고를 것 생각하니 눈앞이 캄캄하더라구요.

불금인데 통닭통닭 2마리 드세요.

shilph

그러고 보니 집에서 양념 통닭 만들어 먹은게 꽤 오래 되었네요 오레곤에서 제일 맛있는 양념통닭을 저희 집에서 하는데 거 참 고민되네요 ㅋㅋㅋ

24시간

뜻밖의 저녁해결! 설거지해결!

shilph

24시간 님도 하실 수 있습니다 지금이라도 늦지 않았어요 어서 빨리 주문하세요

나만 죽을 순 없지

24시간

아플 이없어 마음이 아픈 ... 와플 이나 와퍼 사먹어야징~

shilph

그 손 좀 내려 보시죠

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

저는 래퍼의 자질이 없는걸까요? 쇼미더머니에 나가고싶어욯

shilph

고딩이 아니셔서 그래요

24시간

세계 최초 직딩래퍼!

shilph

입금이 되야 랩을 하는 직딩래퍼, 오늘 콘서트는 야근으로 취소

Monica

실프님....미안하지만 왜 전 웃길까요ㅡㅡㅡㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋ

shilph

제 인생이 개그.... Orz

Monica

이왕 시키신거 맛나게 드세요.  좋은 주말 되시구요.  ^^

shilph

맛있더라고요 ㅋㅋㅋ

shilph

석달간의 노력 그 고통의 산물 (feat. 아멕스)

함께걷기

맛있어 보여요~ 웃어서 죄송합니다ㅎㅎ

shilph

역시 웃으셨군요 Orz

레딧처닝

ㅠㅠㅠ 근데 음식들이 너무 맛잇어보여요 

shilph

맛있어 보이는게 아니라 맛있네요 ㅇㅅㅇ)bbb

참을성제로

저도 한번 비슷한 일이 있었는데요 푸핫 - 캔슬 버튼 없어서 customer support 에 바로 전화했어요 그것도 밤 11:50분에.... 그 크레딧 expire 되기 바로 10분 전.. 다행히 캔슬 해줬는데... 다음날 남편이 (남편 앱이었거든요) 밤에 뭘 대체 시켜먹을라고 한거냐고 ㅡㅡ;;;;

shilph

마모는네 따라간다고 하잖아요

한밤중에도 참을성 없으셨군요 ㅋㅋㅋ

참을성제로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 맞아요~ 거의 잠들려고 할 때 크레딧 생각이 번뜩! 자정 넘기 전이라 빨리 주문/취소 하려다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래도 맛쉴프님은 맛난거 시켰다니 다행이네여~ 전 맥도날드 무슨 살사소스 이딴거 ㅡㅡ;;;

shilph

주말 아침 브런치 끝판왕 맥모닝을 시키셨어야죠 ㅎㅎㅎ

크레딧많아요

그래도 그 덕에 식사 준비 안 하고 편하고 맛있게 식사하시겠네요

저희 동네는 우버 잇츠가 없어서 아플 우버 크레딧 고스란히 날려먹고 있거든요 ㅠㅠ

shilph

저희집 주소는 812...

커피토끼

ㅋㅋㅋ 그냥 맥도날드.. 먹어요 ㅍㅎㅎㅎ 공짜야~~ 하면서요 ㅋ 

한번 시도했따가 취소가 안되서 전화하고 하는데 왜 심장이 마구 뛰는지.. ㅋㅋ 쫄보.. ㅠㅠ 

그냥 먹고 있습니다 ㅎ - 잘 하셨어요 :) 

shilph

저는 전화 번호를 못 찾아서요 ㅠㅠ

... 근데 맛나네요 ㅇㅅㅇ;;;

Baritone

맛나게 드셨으면 돈 버신거에요.

하지만 번호가 필요하시다면..

근데 토요일 밤이라 그런지.. 꽤 오래 기다려야 한다고 나오네요...
(고래서 직접 전화를 넣어봤더니 1분 채 안걸려 받네요 ^^)

800-253-6882
CUSTOMER SERVICE
Current Wait: 17 mins (12m avg) 

shilph

다음에는 여기로 전화해야겠네요 감사합니다

barnaby

이거 왠지 우버나 음식점 쪽에서 의도적으로 처리하는 것 같아요

저는 심지어 아침일찍 저녁식사 예약 주문 했다가 바로 취소하려고 봤는데도 조리 시작했다고 취소안된다고 하더라구요ㅠㅠ

shilph

다들 이 꼼수를 알아소 그런걸까요???

백만송이

주문하실때 꼭! 시점을 바꾸세요- asap말고 내일자 기준으로요!

shilph

그래야겠어요 ㅜㅜ

프라이어

그런데 다음달에 빅아일랜드 간다고 하지 않으셨나요? 빅아일랜드엔 우버가 없...??

shilph

거기는 렌트하고, 와이키키에서도 2박할거라서요 ㅎㅎ

vj

저도 그런 실수 해여...아멕스 오퍼 $5off/$25 BBB에서 쇼핑도 하고 기카도 사고 해서 집에와서 온라인 어카운트에서 보니 크레딧이 안들어와소 보니...

BBB기카 받아주는 face value에서 기카를 샀더라고요face value=harmon....

BBB스토아에 다시가서 아멕스 카드로 사야하는데....

vj

전 가끔 제가 뭐 하는짓인줄 모르겠어여,,,단순하게 살고 싶은데...

shilph

저는 단순하게 살고 싶다기 보다는 걍 단순한거 같...

제이유

ㅎㅎㅎ 좋아요

이렇게 나눠 주셔야

다른 분들이 보고 배우지요~

shilph

일생이 반면교사

주식도 반대로

카드 선택도 반대...로?ㅇㅅㅇ???

Heesohn

잘 되는군요. 감사합니다~

shilph

아멕스 페이지에서 우버 크레딧 받는거 활성화 시켜야 하셨나뇨? 저도 몇달 전이라 정확하게 기억이 안나네요;;;

히든고수

아멕스 플랫 우버 크레딧 다음달로 이월하는 꼼수 발견했다고 

전파한 그 원글이 참 나빠요 

아니 그거 몰랐으면 소멸되는게 당연하게 여겼을 텐데 

그럼 마음 편했을 텐데 

알게 된 이상 그냥 보낼 수는 없잖아요 

그럼 매 월말이면 숙제 아닌 숙제가 생기고 

뭐가 또 안 되고 

쓸데없는 전화해야 하고 

배고프지도 않은데 45불 짜리 밥이 오고 

그럼 또 아이고 45불 날렸네 속상하고요 

그깟 15불 다음달로 옮겨 아낀다고 

부자되는 것도 아니고 

번뇌만 늘어요 

때려주고 싶어요 

shilph

저는 반대로 보는데요? ㅎㅎㅎ

매달 15불로 우버eats 먹으면 10불짜리 밖에 못 먹는데,

이렇게 크레딧 넘기는 법을 알려주셔서 40불짜리 먹는거잖아요 ㅎㅎㅎ

15불 아낀다고 부자는 안되도,

마음이 부자가 되면 좋잖아요 ㅎㅎㅎ

이상 가난뱅이 월급쟁이의 개똥철학이었습니다;;;;

똥칠이

그래요 이렇게 정신승리 하시고 다음달엔 잘하세요 화이팅!!

shilph

이런거라도 해야죠 뭐 ㅋㅋㅋ

근데 의외로 맛나더라고요?ㅇㅅㅇ??? 쉐리스 음식 솜씨가 늘은걸까요??

레볼

혹시 그 글을 누가 쓰셨는지 잊으셨나해서요.....ㅎㅎ

Sparkling

왜 그러세요! 히고님 덕분에 저도 오늘 처음 써봤습니다. 취소 버튼을 못 찾아서 헐레벌떡 전화했던 건 안 비밀

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114323

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 155
updated 114322

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114321

비자 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 5
new 114320

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 20
new 114319

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114318

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
new 114317

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 4
new 114316

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 2
updated 114315

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114313

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114312

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114311

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114310

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114309

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114308

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114307

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114306

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114305

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114304

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114302

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114300

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114299

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114298

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114297

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114296

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
updated 114295

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114294

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25