MileMoa
Search

믿고 버리는 스프린트 입니다. BYOD 플랜 종료후기

Krawiece, 2018-07-28 20:50:17

조회 수
추천 수

40일만에 결국에는 Sprint로 돌아 왔습니다. ㅋㅋ ㅠ.ㅠ

스프린트 나가 싶으시고 싶은 분들은 미리미리 언락하여.... 고생하지 마세요.

무슨말을 해도 "System/서류상에는 완벽히 언락되어 있다"고 하고요. "네 전화가 이상하니 삼성 서비스 센터에 수리 의뢰하라"해서 전화도 걸었는데요.

삼성에서는 "전형적인 언락/락 문제다. 네가 보내와도 락 관련 문제는 도와 줄 수 없다!"

"그럼, 언락된 폰이 왜, 다른 SIM card를 인식못하냐" 하면 "잘모르겠다. 다시 한번 언락 해 줄께!" 그런일을 반복했습니다.

메니저가 "생선으로 전화기 사준다"는데 그거 받으면 "저를 얼마나 굴리실려고 그러나.."하며 차분히 거절 했습니다.

솔찍히 "요, 새로나온 삼성 완전 좋더라!"하는데 넘어 갈뻔 했습니다.ㅋㅋ "그럴바에는 돈으로 주세욧!"

결국에는 "내가 무슨 부귀 영화를 누리겠다고"하면서 전화 걸어 돌아 왔습니다. 30분도 안되서 전화 사용하게 되었습니다.

상담사가 "복권 맞은 친구보다 더 좋아하는 겉 같다"고 하더라고요.

결론: 미리 미리 언락 준비하세요.

=======================================================

BYOD 1년 Plan잘 사용했습니다. 원래 사용양이 적어서 다른 회사에 있어도 별 상관은 없었지만, 그 1년 플랜 덕분에 한국에서도 무료 로밍 사용한 것 까지는 정말 좋은 기억이었닌데.... 역시 스프린트는 매너가 황이더라고요. ㅠ.ㅠ

버라이즌 MVNO로 포트아웃 완료 됐다는 연락 이메일 받고 이히하며, 심카드를 넣었는데 안돼네요. ㅋㅋ 이떄부터 알았어야 하는데.... 새로운 캐리어한테 전화걸고, 채팅하고 했는데... 팩토리 리셋하면 된다고ㅋㅋ 왜 믿었을 까요? 해~~~도 안돼서.... 혹시나 하는 생각일 들더라고요: "스프린트, 이 자식들 혹시 내 언락폰 락한거아니야?"

역시나, 돌아 오는 답변이 가관이더라고요 "락되어 있다, 다시 돌아와라!"

정말 전문용어가 목구멍까지 치밀어 올랐는데 참고, 그럼 "락 풀어달라" 하니,

"너가 벌써 타 회사에 가서 메뉴얼로 할려면 1주일 걸린다." 이 상담원 강장동물입니까? 말이야 방구야

그래서 "기다리겠다!" 하니 놀라더라고요.

뭐, 회사에서 연락 안돼니 좋은 것 도 있고ㅋㅋ 카톡 인증이 안돼서 가족들하고 연락이 안되는 제외하고는 70/80년대 간지나고 좋던데요. 거래처 갈려고 구글 맵 출력해서 지도 보고 다니니 좋더라고요. (아니에요 아니에요, 지금 손떠ㄹㄹㄹㄹ이고, 환각 환청 느껴져요 ㅋㅋㅋㅋ, 누구든 리헵 연락처 알려 주세요)

락 풀리때까지 기다리는 중인데.... 구글해보니... 스프린트 개 매너로 유명하답니다.... 핸드폰 팔고... 새로운 핸드폰 인생 시작해야 하나요?

스프린트에 남아 계실 분들은 강추이나, 포트 아웃 하실 분들은 완전 꽝입니다.

추신, 핸드폰은 오픈마켓 언락 모델입니다. 100% 쌩돈, 보조금 1불도 않받은 완전 언락 폰입니다. 구매한 삼성 박스에도 언락트 하면서 대문짝만하게 뙁!!

105 댓글

Comment Page Navigation

정보와질문

고생하셨네요. 그럼 이제 제목 좀 바꿔주시면 좋을 것 같은데요. 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&search_target=comment&search_keyword=krawiece&document_srl=5167740&mid=board#comment_5173348

Krawiece

혹시 정보와질문님이 바뀐 제목을 마음에 않들으면 어떻하나요? 이제 스프린트를 다시 사용하게 되었으니, 제목을 부드럽게 바꿀 생각이 있는데... 갑자기 이런 생각이 들어서요.ㅋㅋ 이렇게 생각하는거 오바죠? 추천 제목이 있으면 패러프레이징 하겠습니다. 즐거운 연유되세요!

정보와질문

저야 뭐 바꿔주시는 것만도 감사하죠. 편하신 대로 하세요!

Krawiece

정해 주세요. 정보와질문님이 생각하는 최저와 최고점을 모르겠으니 알려주시면 감사하겠습니다.

연유(팥빙수 먹고 싶었나보네요ㅋㅋㅋ)=> 연휴 ㅋㅋ

정보와질문

ㅋ 그럼 그대로 놔두세요. 통화되는 전화기 가지시게 된 것 축하드립니다~

105 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 15
updated 114290

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114288

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114287

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114286

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114285

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114284

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114281

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114280

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114279

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114277

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114276

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114275

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114273

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114271

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114270

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114269

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114268

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114267

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114266

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29