MileMoa
Search

매리엇 날고자고 예약 마쳤습니다. 여러분들은 어디로 예약하셨나요?

맥주한잔, 2018-07-31 16:10:45

조회 수
추천 수

저는 cat 1-5 로는

JW Marriott Hotel Beijing

(북경)

cat 6 으로는

Moscow Marriott Royal Aurora Hotel

(모스크바)

예약했습니다.

여러분들은 어디로 예약하셨나요?

23 댓글

Maxwell

전 오사카 miyako 호텔(cat 8)로 예약했어요. 교토까지 해서 여기 저기 돌아보려구요 ㅋㅋ

shilph

언제 가세요?ㅇㅅㅇ???

저희는 내년 6월 중순에 NRT로 내려서 사흘 머무르고 이원발권할려고요 ㅎㅎㅎ

교토 배경 애니는 잔뜩한데... 흐음...

Maxwell

6월 초쯤이요 ㅋㅋ

티메

졸업여행 완전 부러워요! 저는 2년 남았어요...ㅎㅎ

shilph

저희는 지금 발리를 째려보고 있습니다. 플랫 달아도 아침도 안주는 코트야드 발리 스미낙을 보는 중인데, 지금 카테고리 7을 5로 낮추고 거스름돈(?)을 받아서 + 제가 보유한 포인트를 가지고 8월 16일 이후에 예약을 하면, 필요로 하는 포인트가 줄어서 ㅜㅜ 다른 7박을 하나 더 만들 수 있겠더라고요. 장인어른 모시고 갈까 하지요 ㅎㅎㅎ

미키미키

8월 16일은 어떤 의미인지 알수 있을까요? 새 카타고리도 8/18 부로 리셋되는거죠? 

혹 통합하면서 하루 온라인 안될테니(8/17예정), 바로 직전 예약을 하신다는걸까요?

저도 cat6에 마땅히 예약할 곳이 없어 계속 둘러보다 cat5로 줄일까했거든요. 

Cat6의 경우 하루 차감이 30k이고, 리츠 tier1도 같은 30k일지라도통합전에는 cat6으로 리츠티어1은 예약 못하는거죠?

shilph

아, 18일요;;; 오타가;;;

그리고 새로운 카테고리로 변환되면 현재 카테고리나 숙박권은 다 변하게 됩니다. 지금 카테고리 9가 있다고 새로운 카테고리 9가 없는 것 처럼요 ㅎㅎㅎ 

큰꿈

카테고리 낮추면 그 차이만큼 포인트로 돌려주나요?

그렇다면 현재 7인데 5로 낮출까 생각중입니다

shilph

6만을 돌려줍니다

큰꿈

감사합니다

일생이여행

원칙상 코트야드 스미냑은 아침 안주지만 지금 메리엇 골드멤버에게 밥을 준다는 리뷰를 많이 봤는데 플랫이면 그때도 줄것 같아요. 물론 호텔 맘데로지만요..ㅎㅎ

shilph

오호 ㅇㅅㅇ

미키미키

Cat6으로 나고야 메리어트 살펴봤는데 내년 1월 이후엔 포인트 예약을 아직 오픈해놓질 않아 이리저리 둘러만 보고 있습니다. 

Cat5 받은걸로는 JW Marriott Hangzhou 예약 완료했고요.

블루하리

카테고리 8 캔쿤 7박했는데. 년말에요. 일반방도 5000 포인트씩 2주전까지 35000 준비해야 한다고 해서,,8월 중순 추이를 보고,, 되돌려받게되지않을까 고민중입니다.

커피토끼

카테고리 9으로는 롬으로 잡고 - 봄에 갑니다. 

카레고리 6로는 베트남으로 했습니다 - 남은 포인트들 모아서 방 하나 더 잡았구요 - 이건 가족여행하려구요 :)  

평생공짜세계여행

저는 카테고리 6 으로 7박할 곳 과 날짜는 아이들 방학때, 땡쓰기빙 이나 크리스마스, 연말 등등 으로 좁혀지다보니,

1. U.S.A 에서는 하와이나 플로리다 인데, 둘 다 몇 번씩 가봤고

2. 마성비 대비는 푸켓이 참 좋을듯 한데, 거기까지 가고 오며, 한국도 들려야 할거 같고 하니, 배보다 배꼽이 더 커질거 같고....

3. 스페인이나 다른 나라 하나 잡아서, 내년 6월 중순경으로 7박 잡을까... 

고민고민하다가  Residence Inn weehawken port imperial 이 뉴저지에 있는데, 맨하튼 바로 코 앞이고, 다음달에 오픈한다고 해서 얼떨에 예약하긴 했는데, 잘 한건지 모르겠어요.

맨하튼 타임스퀘어 근처가, 제일 좋은건 알겠는데, 여기는 맨하튼도 가깝고, 아침도 주고 괜찮을거 같은데, 어떨까요?

까만둥이

푸켓 마성비로 추천해 주실 만한곳이 어디일까요? 저희도 푸켓을 쏘아보고 있긴한데 아직 결정을 못해서요..^^

티메

저는 매리엇 방콕 마르크 퀸스 파크 인가요? Cat 5

솔~직히 방 가격 자체가 그닥 안비싸지만.. 이번여행은 돈최대한 덜(안)쓰고 가자는 취지라.. 잘털었다고 생각해요 ㅋㅋ

자손

저도 지금막 360K 를 알라스카 + Category 8으로만 정하고 전화를 끊었는데요(특정한 호텔 예약없이).

1년 안에 호텔은 예약을 하면된다고 하는데, 미리 호텔을 정해서 지금 예약하는 이유가 있을까요?

맥주한잔

8월중으로 뭔가 변화가 있을 것이고, 그 전에 예약을 완료하는 게 좋을 거라는 루머들이 꾸준히 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5012101

https://www.milemoa.com/bbs/board/5038348

자손

닉네임 처럼 시원한 답변 감사드립니다.

이안_

전 Tier 1-3로 크게 질러서 리치칼튼 케이먼 아일랜드로 결정했습니다... 잘 한거죠???

맥주한잔

오.. 보통사람들은 그만한 포인트가 없어서 꿈도 못꾸는 곳이네요.

잘하셨어요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 7
  • file
updated 114320

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114319

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114318

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 8
updated 114317

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 61
  • file
updated 114316

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114315

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 9
new 114314

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 114313

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 12
updated 114312

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 8
updated 114311

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114310

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114309

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
new 114308

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114307

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114306

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114305

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114304

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114303

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114302

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114301

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114300

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114298

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114297

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114296

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114295

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114294

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114293

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114292

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file