MileMoa
Search

Southwest 항공에서 얼마전에 peanut allergies 문제로 더 이상 기내에서 땅콩을 취급하지 않겠다고 발표하고

어제 올랜도 공항에서 은퇴식까지 치뤘네요 ㅎㅎㅎㅎ

참 재밌는 항공사에요

RIP 땅콩~ (댄공 비꼬는거 아님ㅋㅋ)

출처: https://thepointsguy.com/news/southwest-peanuts-on-display-mco/

28 댓글

바이올렛

즐거움이 하나 사라지네요..ㅠㅠ

24시간

스낵 쿠키 비스켓으로 채워지지 않을 헛헛함 이제 어쩌나요 ㅠㅠ

미스죵

아 은퇴식 너무 귀여운데요 ㅋㅋㅋ lLightly salted ㅋㅋㅋ

24시간

이런 소소하지만 재밌는 이벤트 많이 해서 덩달아 항공사 이미지도 유쾌해지는거 같아요 :)

마초

조현아가 싸웨 타고 “내가 싸웨 땅콩 주는걸로 아는데 왜안주냐”며 고래고래 소리 지르다가 사무장이 와서 “8월부터 땅콩 안주는 걸로 메뉴얼이 바뀌었습니다” 하는데 “뭐 그런게 다 있어. 비행기에서 당장 내려. 너네 사장한테는 내가 직접 얘기할테니” 하면 어쩌죠? ㅋㅋ

RedAndBlue

두들겨 패서(...) 끌어내겠죠...

Monica

United 항공사 직원 대리고 와야줘 뭐...ㅎㅎ

24시간

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Skyteam

시나리오 고쳐야할듯..

애초에 사무장이 오지도 않고 경찰한테 끌려갈듯요. 미국서 통할리가...

우왕좌왕

저는 델타에서 주는 로터스 완전 좋아하는데요;;

이걸 코스코에서 긴걸로 한줄 사다먹어봤는데 그맛이 안나요. 하늘꼭대기에 앉아서 먹는 로터스가 굿이예요 ㅋDelta-biscoff-cookie-Delta-Points-blog.jpg

이거요 ㅋ

Monica

저도 이거 넘 좋아요.  아마도 두개 달랑 주니 이쉬운 맘에 더 맛나는듯....요센 여기저기 다 팔더라구요..

24시간

이거 은근 중독성 있어요. 커피랑 마시면 최고인듯

어메이징레이스

저도요. 딴데거는 그 맛이 안나요. 비행기서 꽁짜로 줘서인지.. 아님 진짜 틀린건지.. 사이즈 차이인지.. 항상 의문. 

저처럼 좋아하신다니 반갑네요~ ㅎㅎ 

(한번은 남편이 안먹겠다고 한거에요. 제가 남편꺼 까지 항상 먹었는데. 그래서 다시 달라고 말하라고 했더니, 그 사이 다 떨어졌다고.. ㅠ 아쉬워하며 남편한테 담부터는 무조건 받아.. 이랬는데, 내릴때 그 승무원이 더 있더라.. 이러면서 5개를 주는거에요. 너 쿠키 좋아하나봐.. 이러면서.. 그 후 델타가 좀 좋아졌어요. ㅎ)

오성호텔

이거 완전 맛있죠! 

꿈에

엇 어제 먹은 땅콩이 마지막 SW  땅콩이었군요. 

24시간

오 역사적인 순간?을 함께 하셨군요 ㅋㅋ

비행기야사랑해

어 저 저 땅콩좋아하는데 아쉽네요.  

24시간

좀 짜긴해도 저도 좋아했는데 아쉬워요

TheBostonian

혹시 델타에서 peanut product이 나오기도 하나요?

그리고 다른 항공사들 중에, 지금까지의 SW처럼 peanut product을 active하게 주는 곳이 있나요?

비행기 많이 타시는 분들 정보 좀 공유 부탁해요.

24시간

네, 델타 탈때 Active까진 아니었지만 땅콩 먹겠냐고 물어는 보더라고요. 알러지없는 저는 3개 받아 맥주랑 냠냠.. ㅎㅎ

Skyteam

기내 스낵의 즐거움이...!!ㅠㅠ

특히 AA 프리미엄석에서 데워주는 견과류가 최고인데 이건 없어지지 않길..

24시간

이상하게 비행기만 타면 그렇게 군것질이 땡겨요 ㅎㅎ

어메이징레이스

넘재밌네요. 이거 직접 가서 인증샷 찍고 싶어요. 사웨 한번도 안타봤으면서. ㅎㅎ 

24시간

싸웨 한번 타보세요, 간간히 승무원들이 안전규칙 설명할때 노래나 춤으로 하고 여하튼 재미나는 항공사에요 ㅎㅎ

똥칠이

저는 제목만보고 이제부턴 간식 아무것도 안주는건줄 알고 떨리는 마음으로 클릭했네요 

땅콩보다 프렛츨을 더 좋아하는 1인 ㅎㅎ 

24시간

제목 헷갈리게 단 제가 잘못했네요 ;; ㅋㅋ 안심하셔도 되요

RP

안먹고 가져온게 몇개 있는데 잘 보관하면 먼 훗날 복덩이가 될까요? ㅋㅋㅋ

한때 단종돼서 난리법석을 떨던 트윙키 생각이 나네요....빈박스 하나 갖고 있는데...

24시간

ㅎㅎㅎ 나중에 경매에 올리시게요? 집에 누가 안먹게 잘 감춰놓으세요

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114196

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 23
new 114194

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타
updated 114193

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114192

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 70
new 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 7
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 44
updated 114188

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
new 114187

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 4
updated 114186

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114185

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 22
updated 114184

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114183

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114182

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114181

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114180

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114179

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114178

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114177

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114176

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114175

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114174

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114173

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114172

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114171

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114170

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114169

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114168

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114167

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26