대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
댄공 마일로 델타 탑승시 여정 변경 이슈...

쿵해쪄! | 2018.08.02 11:42:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 쿵해쪄!입니다. 쿵해쪄! (png).png 이 사진은 구글에 쿵해쪄 방지 쿠션으로 검색하면 나오는 여기저기 깔려있는 이미지임을 밝힙니다. (저번에 바벨의 빛님께서 보여주셔서 너무 귀여워서 그만....)

저번에 하와이를 가려고 여행 계획을 잡다가 이왕 댄공 마일을 쓰는거 중간에 LA도 3일 정도 들려서 구경하려고 계획을 잡고 댄공을 이용하여 1 stop over로 ATL-LAX-HNL의 여정을 예약하였습니다. 그런데 처음 예약한 시간보다 약 1시간 반 정도 딜레이 되어서 여정이 변경되어 델타에서 여행을 검색했을 때 '여행에 영향을 주는 변경 사항이 발생했습니다. 업데이트된 여정이 만족스럽지 않은 경우 추가 비용 없이 항공편을 변경하실 수 있습니다. (약관 적용)' 이라고 공지가 떠서 혹시나 하는 마음에 전화를 해보았지만 댄공마일로 발권한 경우라 출발 시간 변경을 델타에서 할 수 없고 댄공에 연락해보라는 얘기를 들었습니다. 댄공 역시 그날 댄공 마일로 델타를 탑승하는 여정의 빈자리가 없다고 변경을 할 수 없다고 얘기해 주었습니다.

이럴 경우는 그냥 변경된 여정으로 여행을 해야만 하나요? LA 도착하면 새벽이 넘어가고 4인 가족이 움직이고 애기도 있어서 다음 날 여행에 너무 피곤할 것 같아서 걱정입니다. 혹시 변경 가능한 옵션이 있을까요? (절대 Waldorf Astoria Beverly Hills에서의 숙박 하루가 아까워서 그런게 아닙니다!)

혹시 변경 해보신 분 계시면 알려주세요!

업뎃합니다!!==============================================

엣다님과 돈쓰는선비님 말씀대로 델타에 직접 전화를 했고 30분 정도의 대기시간을 기다려서 상담원과 연결이 되었습니다.

간략하게 인사와 제 정보를 얘기했고 제 상황을 설명했습니다.

4인 가족이 여행가는데 랩차일드도 있고 블라블라...

나도 나이들어서 밤12시에 도착하면 힘들고 블라블라...

같이 늙어가는 처지에 어떻게 할 수 없을까...블라블라...울먹울먹...블라블라...하며 설명했습니다.

- 상담원 언니왈 '이건 댄공에 연락해서 바꿔야해. 혹시 연락해봤니~?'

- 저 '아니 이미 연락해봤는데 댄공에서는 어워드 좌석이 없어서 어떻게 할 수가 없데. 델타에서 어워드 좌석을 풀어야 예약 변경이 가능하데. 어떻게 3좌석만 안되겠니? 내가 이미 찾아놓은 편명과 시간이 있어. 혹시 나의 베스트 시간은 오후 5시쯤 출발인데 한번 알아봐줄래?' 몇가지 편명과 시간을 얘기한 뒤...

- 상담원 '그래? 그럼 잠시만 기다려봐~' 하더니 약 3~4분뒤 '내가 supporter에게 얘기해봤는데 좌석의 등급이 달라서 안되겠는데? 다시 잠시만 기다려봐.' 또 3~4분뒤 '얘기해보니 너의 베스트 시간은 안되겠어. 해줄 수 없을 것 같은데?' 여기서 한번 좌절했지만 모든 것을 꾸욱 참고 극뽁!한 뒤 그럼 다른 시간으로 시도해봅니다.

- 나 '다른 시간은 어떻게 안되겠니? 미안하지만 네 위의 매니져나 다른 서포터에서도 한번 물어봐줄래?유유...'약간의 울먹울먹하는 느낌으로...느낌 아니까...

- 상담원 (체념한듯) '그려~좀 기다려봐~' 또 3~4분뒤 '기다리게 해서 미안. 근데 너님 운 좋은듯. 오후 8시 비행기로 바꿀 수 있데. 도착하면 오후 9시 45분이니 이 정도면 콜?'

- 나 '와...님좀짱인듯. 완전 땡큐아리가또감사당케쉔. 그럼 내가 다시 댄공에 전화해서 어워드 좌석 풀렸다고 얘기해야해?'

- 상담원님 '까짓것 내가 연락해줄께. 좀 만 기다려봐~' 역시 3~4분뒤 '내가 댄공에 얘기했어. 24-48시간 이내로 너에게 메일 갈거야. 나도 네 메일로 업뎃 보내줄께. 더 필요한 거 있어?'

- 나 '오!진짜 고마워. 옆에 있으면 키스라도 해주고 싶어 ㅠㅠ(라고 말하고 싶었지만 차마 이건 말 못했고...) 좋은 하루 보내.' 라고 대화를 마쳤습니다.

혹시라도 이런 분들이 계시다면 꼭 델타에 연락하세요! 댄공...어워드 자리 없음 그냥 암것도 못합니다.

영어가 힘드시더라도 (저도 너무 힘들었어요. ㅠㅠ) 그래도 미국 델타로 연락하세요. 한국 델타는 스카이팀님께서 힘 없으시다니...

30분 기다려서 통화한 보람이 있네요. 그럼 여행 다녀와서 또 여행 후기 업뎃 할게요!

읽고 도움 주셔서 감사합니다!

첨부 [1]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색