MileMoa
Search

아이들 방 밝은 조명?

armian98, 2018-08-05 00:52:06

조회 수
추천 수

안녕하세요, 알미안입니다.

뜬금없이 질문 하나 드릴게요;;

아이들 방이 지금 너무 어두워서 밝게 조명을 해주고싶은데 어떻게 해야 좋을 지 몰라 여쭤보려구요.

근데 조건이 좀 열악해요. 우선 방 천장이 높구요, 한쪽으로 기운 모양이에요. 그리고 사실 천장에 전기 코드도 없어요. 조명 스위치는 outlet 하나에 연결되어있어서, 현재는 floor lamp를 하나씩 두었는데 천장이 높아서 그런지 방 전체를 밝게 비추기엔 역부족이에요.

모양도 이쁘고 하면 좋겠지만 우선은 밝은 게 제일 목적인데, 어떤 제품을 사면 될까요? 많은 아이디어 부탁드려요!

감사합니다.

48 댓글

최선

저도 너무 궁금하네여. 전 제가 천장에 가서 전기선을 연결해서 등을 다는 단순 무식한 방법만 써서요. 저도 물어봤더라면 고생을 안했을텐데 ㅠㅠ

armian98

최선님이야 맥가이버시니까 뭐든 가능하시죠! 저는 똥손이라 ㅠㅜ

최선

유투브보면서 할 수 있다는 자기최면만 걸 뿐 맥가이버 발끝도 안되죠 ㅜㅜ

armian98

천장에 전기 선은 들어와있었던 상황인가요? 아니면 천정에 전기 선끌어오는 것까지 직접 하셨어요? ㄷㄷㄷ

최선

벽에 스위치도 만들고 선끌고 까지요 ^^;;

armian98

으헉. 이 정도면 맥가이버 할아버지시구만요.

최선

자기 최면을 거시면 할 만 합니당~~  ㅋㅋㅋ

FlowerGarden

최면걸려 등 단사람 1인 추가요..

shilph

전구 색을 좀 바꿔주세요. 100W 급의 daylight LED 전구로 바꿔주시면 좀 나을겁니다. 

armian98

감사합니다. 전구를 100W 급 애들로 좀 바꿔봐야겠네요. 색깔도 밝기에 영향을 미칠까요? 아내가 daylight bulb를 안 좋아해요. ㅎㅎ

shilph

네. 한 번 바꿔보세요. 여차하면 리턴하면 된다는 마음으로 동네 홈디포에 한 번 들러보세요

armian98

추천해주셨는데 죄송해요. Daylight은 이미 환불한 경험이... ㅠㅜ 우선 100W 전구로 테스트해보겠습니다. 

shilph

아.. ㅠㅜ

똥칠이

저도 daylight 싫어하는데요 soft white 도 와티지 높은걸로 하면 밝어요 

armian98

미국 처음 왔을 때는 분명 조명들이 다 너무 노랗다고 불만이었는데말이죠... 신기해요. ㅎㅎ 와티지 높은 애들로 우선 시도해봐야겠네요. 감사요!

hohoajussi

전 color temp 다른거 여러개 섞어서 쓰는데.. Led bulb  여러개 쓰실거면 그렇게 한번 해보세요.multi head floor lamps 이런거 사셔서 두개는 데이라잇 세개는 소프트 이렇게요

armian98

섞어 쓰는 것도 좋은 방법이네요. 감사합니다~

느타리

전기 공사해주시는 분을 찾아서 천장에 전기를 연결해주고, high ceiling에 맞게 아래로 좀 내려오는 ceiling fan with light를 달아주시면 될 듯 합니다. 

https://www.lowes.com/projects/build-and-remodel/ceiling-fan-buying-guide/project

위의 링크 가보시면 사진에 나와있지만 angled ceiling adapter가 있어서 기울어진 천장도 괜찮습니다. 

저희도 한쪽으로 기울어진 꽤 높은 천장 부분의 드라이월을 모두 갈고, 그러면서 전기 추가하고 조명달린 팬 (별도 구입) 달았습니다. 

다른 방법들보다 예산이 많이 드는게 가장 큰 흠이겠습니다 ;;;;;

armian98

예산이.. 예산이... ㅋ 애들 방 천정이 드라이월도 아니고 나무예요. ㅠㅜ 우선 돈 조금 드는 방향으로 시도를 해보고 별 차도가 없으면 돈 많이 드는 방법도 고민해보겠습니다. 감사합니다!

유자

그냥 LED floor lamp 사시는 걸로 부족할까요?

저도 밝은 거 좋아해서 램프 하나씩 바꾸는 중인데 완전 좋아요! ㅎㅎ

https://www.amazon.com/gp/product/B01I85RPR4/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

전 이거 올 해 초에 89.99 에 샀었는데 지금은 64.99 군요 ;;;

armian98

Torch lamp라는 게 있군요! 이거는 전구도 안 갈고 계속 쓰는 거네요~ 자세히 한 번 볼게요. 감사합니다!

유자

이거 전에 더블샷님께서 추천해 주셨던 거죠!!  :)

최선

아 이런게 있었군요~ 저도 나중에는 전기공사하지 말고 이런걸 사야겠네요! 정보 감사합니다 

유자

최선님같이 손재주가 있다면야 저도 천정에 등을 달고 싶습니다만.... ㅎㅎ

마일모아

오 이거 좋네요.

유자

싸고 편하고 뭐 모양도 나쁘지 않아요. 밝은 거 좋아하는 저희에겐 딱 좋네요! :)

Californian

예전 어떤분께서 올려주신건데 이런건 어떨까요? 아마존 6 개짜리 전등 어댑터 17불, LED 100W 벌크 3-6 개 20-30불 리턴가능한  코스코나 홈디포에서  구매해서,

https://www.amazon.com/dp/B01N0ZBISV/

1.전구를 하나 달수 있는 긴 연장선(벽색깔과 비슷한) 을 구매한다.

2. 그선을  콘센트와 꼳고 다른한쪽 전구부분은 벽을타고 천장으로 올린다. (벽은 벽색깔과 비슷한 마운트 - 한쪽면은 sticky 해서 벽쪽에 붙이거나, 쇠로되어 나사로 전기선을 벽에 고정할수 있슴)로, 또는 타카로 선을 구석으로 정리한다.

3. 천장쪽에 올린 전구 끼는곳에 6개전구 어댑터를 연결싸고 LED 100W 를 입맛대로 연결싼다. (못으로 이 부분을 튼튼하게 고정해준다)

이렇게 하면 50불 이내면 될것 같은데, 해보고 마음에 안되연 다 리턴하고 업자 부른다.

살짝 다르긴한데, 저희랩 구석 한쪽 어두운 부분에  돈 안들이고 이렇게 비슷하게 쓰고 있어요. 생각나서 한번 써봤어요. 너무 없어 보일려나요?

와 이거 대박이네여... 링크열고 보자마자 웃음이 나오네여...

Californian

ㅎㅎ 밝기하나는 대박일듯 합니다. 

백만마일러

오 전등어댑터 좋아보이네요! 근데 이거 전압이나 이런거는 괜찮으려나요? 저희집 실링팬에 달린 조명이 하나라 좀 더 밝은면 좋겠다 싶어서요 ㅎ

방방곡곡

만약 100W 짜리 백열전등(구형-제일 싼 것)을 6개 달면 600W 가 되므로 이건 안전성은 둘째치고 천장에 전기 난로를 달아놓은 셈이 됩니다 ㅋㅋㅋ 겨울은 그렇다 쳐도 여름에는 쪄 죽겠죠. 전기요금은 덤이고요~ 

요새 널리 쓰이는 LED 전구의 경우 100W 급의 밝기라고 해도 실제 사용하는 소모전력은 11-14W 정도에 불과합니다. 6개를 달아도 기껏해야 80W 안팎이므로 안전에는 아무 문제 없습니다. 

armian98

오오 안 그래도 floor lamp 갓 큰 애로 사고 그 안에 세 개짜리 저런 애를 달면 어떨까 생각하고 있던 참입니다. 감사합니다~

지나가리라

거라지와 지하실에 이렇게 생긴 어댑터에 led 램프 5개 연결해서 잘사용하고 있습니다. 아주 밝고 좋아요~ (약간의 걱정은, 이런 소켓 대부분이 UL qualification 을 안받은것 같은데.. 별 문제 없겠지 하고 쓰고 있습니다.)

저도 어두운걸 싫어해서 같은 고민으로 시작했습니다.

처음에는 급한맘에 지인의 권유로 옛날에 한국에서 보던 스타일의 형광등 스타일의 LED전등을 달았습니다.

이사를 해서 등이 더 필요했습니다.

기존것이 밝기, 색은 무난한데 디자인이 앤틱해서 새로 알아보기 시작했습니다.

일이 점점 커지더군요...

홈디포, 로이스, 유툽, 기타 사이트 등등 방문 등등을 통해 공부를 하게 됐습니다.

하다보니 일이 점점 커지더군요.. 

천장에 등이 달려있지 않아서 전기공사를 해야 하나 싶었는데 

이런게 있어서 설치했습니다.

https://www.samsclub.com/sams/rectangular-dim-lght/prod21234625.ip?xid=plp_product_1_20

와이어 몰드도 사서 설치를 했습니다.

https://www.lowes.com/pd/Mono-Systems-Inc-CordHider-9-Piece-144-in-L-White-Raceway-Kit/50053811

전선은 멀티탭 선 길이 적당한것으로 사서 끝부분 잘라서 연결했습니다.

이렇게 해서 달았습니다.

손재주 없는 사람입니다.

$100 미만으로 해결했습니다.

저에겐 이게 최선(?) 이였습니다.

armian98

정말 밝고 좋네요! 한국 전등 같네요. 이런 것도 찾아보겠습니다. 감사합니다!

정보와질문

짝짝짝~

엔지니어

저도 밝은 조명이 필요해서 첫번째꺼로 쓰고있눈데 대만족입니다. 그런데 디자인은 두번째 사진이 훨 낫군요. 몇개가 더 필요한데 두번째꺼로 달아야하겠숩니다. 정보감사합니다.

닉이 아실수도 있을것 같아 질문드립니다.ㅎ

혹은 아시는분 답변 부탁드려요~~

스위치를 아직 해결하지 못해, 미완성 작으로 남아있는데요.

https://www.amazon.com/gp/product/B01HEM6QPO/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1

스위치 멋진걸로 해보려다가 2불에 팔길래 사서, 이걸로 달아보려고 시도 해봤는데 자꾸 뻥~ 뻥~ 두꺼비집이 내려가서 시도하다 포기했습니다.

무엇이 잘못됐는지 모르겠구요. +,-가 잘못 됐나하고 전선 바꿔가며 해봤는데 안되서요.

전등에 3개의 선, +, - 그리고 그라운드 접지하는 선이 하나, 있었는데 그라운드는 어떻게 처리할지 몰라 그냥 냅뒀었는데 그것때문에 그런것인지...

그냥 일반 스위치를 달면 되는것인지....

와이프가 매일 코드 뽑았다 꼈다하기 힘들다며 어떻게좀 해달라하는데 실력부족이라....

https://www.amazon.com/Beastron-Remote-Control-Electrical-Outlet/dp/B074CRGFPZ/ref=sr_1_5?s=lamps-light&ie=UTF8&qid=1533529940&sr=1-5&keywords=remote+control+outlet

그냥 일반 스위치를 끼느니..

이런걸 사서 껴서 그냥 리모콘으로 하는게 어떨까 생각중입니다.

엔지니어

사진만 봐서는 자세한건 잘 모르겠지만 혹시 윗 선이 등(램프)로 가는 선이고 아래선이 아웃렛으로 가는 선이라 추측한다면.... 혹시 스위치에 선 4개를 다 달으신 것으로 추측해봅니다? 스위치 뒤쪽이나 안쪽에 단자가두개씩있을텐데 위에꺼 아래꺼 하나씩 연결하셨나요?

방방곡곡

전문가는 아니지만... 해당 상품 아마존 리뷰를 보니 별하나짜리가 많은데요. 혹시 제품 불량 가능성도 있지 않을까요? 단순한 스위치 구조라면 고장 확률이 매우 적을 텐데요. 이건 아마도 전원 입력부에서 스위치 자체 LED의 전력도 공급되는 구조라서 그런지, 초기 불량률이 꽤 높은 듯 합니다. 물론 확실한 건 아니고요. 사용하실 수 있다면 참 예쁘고 좋아 보이는데 아쉽네요.

두번째 링크의 제품은 저도 쓰고 있는데요. 꽤 편합니다. 다만 이왕이면 조금 더 쓰셔서 알렉사나 구글 어시스턴트 되는 걸로 하시는 게ㅎㅎㅎ 제 아내도 처음엔 시큰둥 하더니 요샌 아주 잘 쓰네요. (헤이 구글~ 턴온더라이트!) 

포트드소토

지금 전등 / 스위치 정보 찾는데.. 마모에는 역시 없는 정보가 없네요.. ㅎㅎ

저 같은 경우, 전기 아울렛이 가구 뒤에 가려져 있는 경우라서.. 찾아보다가.. 아래 같은 제품도 발견했습니다. 비슷하게 리모콘 있구요.. 대신 전기 꼽는게 90도로 굽혀져 있는겁니다. 저같이 가구뒤에 숨길때 유용하리라 봅니다.

https://www.amazon.com/HBN-Wireless-Weatherproof-Grounded-Included/dp/B07WX2NBWR/

Passion

저라면 그냥 100w 짜리 LED Lamp 1500Lumens+ 를 5-6개 사서

이런 거 하나나

https://www.bedbathandbeyond.com/store/product/studio-3b-trade-5-light-floor-lamp/1013906068?opbthead=true&ta=typeahead&Keyword=floor-lamp

이런 거 2개 사서

https://www.bedbathandbeyond.com/store/product/adesso-reg-brooke-3-light-tree-floor-lamp-in-brushed-steel/1046425447?Keyword=3%20light%20floor%20lamp

설치하겠습니다.

100w짜리 Bulb하고 60w짜리하고 Lumen차이가 상당히 커요. 예를 들어서 60w짜리는 800Lumens이나 100w짜리는 1500Lumens가 넘어갑니다.

절대 100w 짜리 Incandescent 이나 Halogen사지 마시고요. 전기세가 폭발적으로 올라갈 겁니다.

LED나 최소한 CFL로 가보세요.

armian98

100W가 답인가보네요. 감사합니다.

Blackstar

저는 5000K 백일광 전등을 좋아하는데요. 아마존에 필립스 LED A18 (E26) 100와트급 1000루멘짜리 여섯개 묶음이 가장 좋았습니다. 가성비 아닌 절대적 성능으로요. FEIT / GE 다 써 봤는데 이것만큼 자연스럽고 (LED 조명들은 느낌이 Intense 하기는 한데 자연스럽게 퍼지는 느낌은 없더라고요) 밝은 조명은 없는 것 같아요. 저는 이것 사서 간접 조명으로 온 집을 다 밝히고 있습니다. 애들 방이면 이 전구를 이케아 스탠드 2-3개 사서 달면 충분할겁니다. 만약 전기세가 부담스럽지 않으시다면 그리고 스탠드에 투자할 생각이 있으시면 조명가게에 가셔서 2000루멘 짜리 쓸 수 있는 스탠드 사셔서 필립스 2000루멘 정도되는 Conventional bulb 사셔도 됩니다 (이러면 가격도 2000불이 되기는 합니다). 대신 거의 방에 저녁내내 원기옥을 쏘는 경험을 하실 수 있습니다.^^ 

2n2y

https://smile.amazon.com/dp/B016AEHU70

위에 세트랑 hue color bulb 추천드립니다

침실 전구는 아침 6시 부터 서서히 밝아지게 하고 

침대에서 앱으로 꺼도 되고 리모트 컨트롤을 머리 맡에 두고 꺼도 되고

Porch light 은 해지면 밝아지게 하고 

공부 할때는 daylight 으로 바꿔도 되고 

전선도 안건드려도 되고

무엇보다 한살 짜리가 잘 가지고 놉니다... 

그대가그대를

저도 이거 추천요

요번 프라임데이 세일때 비슷한거 장만했는데 밝기조절되고 색깔조절도 되니 좋더군요. 

게다가 한살반짜리 아들이 좋아해요. 이제 알렉사를 따라 부르기 시작합니다. 아르사?하구요ㅋㅋ

EY

이 글이 토잉되어 이제야 봅니다. 아이들의 눈은 성인들 특히 눈이 점점 퇴화되어 돋보기가 필요하게 되거나 나이가 들어가 빛의 양이 점점 더 필요해지는 눈이 아니기 때문에 너무 밝아지면 오히려 눈이 힘들어지게 됩니다. 빛의 양을 무조건 어른에 맞춰 밝게하지 마시고 자녀의 눈에 맞춰 주는 것이 더 중요합니다. 일체형 LED형광등은 전구를 교체할 수 없기에 본체를 갈아야하는 수고가 있다는 것을 아셔야하고 (형광등인데 LED로 된 것을 사시면 전구만 갈아끼면 됩니다), 문어다리처럼 뻗은 것은 많은 분들이 지적해주신 것처럼 반드시 LED로 된 전구들로 사셔서 아이의 눈에 맞추어 몇개가 되었든 넣어주시면 됩니다. 어른 눈 생각해서 너~무 밝게 해주면 아이들의 눈은 피로가 올라가고 집중력이 떨어집니다. 저의 경험담이었습니다.

urii

+1

지극히 개인적인 이론인데 한중일 도시에서 나고 자란 사람들이 눈이 나쁜 큰 원인이 형광등 조명에 있다고 믿고 있어요^^;;

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3222423/

“serious consideration as to how we light environments of persons with visual problems cannot come too soon” and suggested that such individuals should avoid environments where the predominant light waves are of a color temperature greater than 3500K

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114327

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 14
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 32
  • file
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114323

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114311

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114307

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114306

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114304

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114303

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114300

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16