MileMoa
Search

영국 옷 사이즈 (feat. 흥민이 져지)

sojirovs, 2018-08-08 12:26:10

조회 수
추천 수

흥민이 져지 사려고 토트넘 웹싸이트에서 사이즈 챠트 보고 있는데요,

제 옷 사이즈가 보통은 

미국옷: 스몰

한국옷: 라지

라코스테: 3 (일반옷), 4(슬림핏)

이렇게 가거든요. 

가슴둘레로 따지면 미디움 사야하는데, 허리둘레로 따지면 스몰이 맞아요.

너무 딱 붙게는 안입고, 그렇다고 헐렁하게 입는거 안좋아하는데요,

어떤 사이즈를 사야 맞게 사는건가요?

영국 옷은 처음 사봐서 도통 감이 오질 않네요.

나이키에서 만드니까 그냥 미국 나이키 기준으로 사면 되나요?

이번 토트넘 어웨이 져지 정말 역대급으로 이쁜것같아요.

프로모션코드 찾아보니 아무것도 없네요. 혹시 무슨 딜 없을까요?

20 댓글

24시간

아,,,, 갖고싶다

sojirovs

갖고싶게 만들었어요 ㅎㅎ

무드쟁이

보통 풋볼셔츠는 요새 타이트하게 나오는게 트렌드긴한데요

미디움 사시면 맞을거같아요 스몰도 입으실수는 있을텐데 가슴둘레가 매우 타이트할거같아요

sojirovs

제가 생각해도 좀 그런거 같아서 일단 미디움 넣어두긴 했어요. 

져지말고 일반 토트넘 면 티셔츠도 이뻐서 보고있는데요,

이건 그냥 스몰 사도 맞을거 같죠?

무드쟁이

네 아마 맞으실거같긴한데 보통 어느정도 사이즈 가이드가 있으니 보시고 사세요

확실한건 근처 매장에서 나이키 동일시즌 다른 클럽 풋볼셔츠 입어보시면 됩니다. 같은 핏으로 나오거든요

sojirovs

그냥 살짝 큰게 딱 맞는거보다 나을거라 생각하고 오더해야겠네요.

너무크면 벽에 그냥 걸죠 뭐 ㅋㅋㅋ

armian98

"가슴둘레로 따지면 미디움 사야하는데, 허리둘레로 따지면 스몰이 맞아요."

너무 부럽습니다.

sojirovs

애 대학 졸업할때까지 일하려면 운동 해야지요 =ㅅ=

Opeth

쓰신대로 사이즈 차트 보시고 판단하면 될거 같은데 아마 미국사이즈와 비슷하지 않을까요? 저도 유벤투스 공홈에서 티셔츠랑 저지 몇 개 샀었는데 그냥 미국 사이즈 따라갔던거 같아요. 아 그리고 사이트 이름이 기억 안나는데 맨시티랑 리버풀 GK 져지 영국사이트에서 샀었는데 미국사이즈 그대로 갔었습니다.

sojirovs

그럼 티셔츠랑 져지랑 같은 사이즈로 사신건가요?

Opeth

넹 그랬습니다. 개인적으로 그래도 가슴둘레에 맞추는게 편하지 않을까 생각되네요.

sojirovs

그렇군요. 혹시 하의도 같이 사셨나요?

보통 농구 바지는 길이가 어느정도인줄 아는데, 축구 바지는 제 기억상으로 항상 좀 짧았던거 같아서요.

길이때문에 미디움으로 사야할것 같은데 어떨까요?

무드쟁이

원래 축구바지는 짧은게 정상이에요 ㅋ

sojirovs

그니깐요 ㅋㅋ 이걸 근데 평소에 입고다닐수는 없겠죠?ㅋㅋㅋ

Opeth

하의는 전 주로 동네에서 입어보고 산거 같아요. 농구바지는 좀 헐렁하거나 크거나 길어도 덜 어색한데 축구바지가 헐렁하다거나 너무 길면 좀 이상해서요. 근데 미국에서 스몰입으시면 커봤자 미디움일텐데........... 애매하네요 ㅋㅋ 

sojirovs

무릎만 살포시 덮어주면 될것 같은데요.

솜다리

나이키 공홈에서도 팔아요.

나이키 10%할인 받아서 사시는게 최선일듯 하네요.

sojirovs

공홈이 토트넘 웹싸이트보다 훨신 비싸구요, 번호랑 선수 이름을 새길수가 없더라구요.

해먹짱

이번 러시아 월드컵 우승팀인 프랑스의 홈킷과 같은 디자인이네요(토트넘의 리그우승을 향한 열망?!). 프랑스 유니폼이 예쁘다고 생각하고 있었는데 토트넘에서 손흥민 선수가 모델로 한 번 입고 나오면 좋겠어요ㅎ

사이즈는 가능하면 나이키 가서 비슷한 유니폼 입어보고 사시는게 좋을 것 같아요. 축구저지가 일반 옷이랑 사이즈가 다를 수도 있어서. 

sojirovs

이번주말에 택스프리 주말이라 안그래도 백화점가서 한번 입어봐야겠네요.

파랑계열 옷은 잘 안사게되는데 이건 너무 이쁘네요 ㅋㅋ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 32
updated 114194

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 60
updated 114193

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114192

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114191

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114190

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114189

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114188

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114186

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114185

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114184

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114182

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114181

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114179

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114178

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114177

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114176

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114175

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114174

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4