MileMoa
Search

오늘 갤럭시 노트9 공개 했네요

공식 출시일: 8/24/2018

가격:

128GB - $1,000

512GB - $1,250

Samsung Galaxy Note 9

삼성전자가 현지시간 9일 미국 뉴욕 브루클린 바클레이스 센터(Barclays Center)에서 글로벌 미디어와 파트너 등 4,000여 명이 참석한 가운데 '삼성 갤럭시 언팩 2018'을 열고, 역대 최강의 갤럭시 스마트폰 '갤럭시 노트9'을 전격 공개했다.

이날 공개한 '갤럭시 노트9'은 갤럭시 노트 시리즈만의 특징이자 독특한 스마트기기 사용 문화를 만들어 온 S펜에 블루투스(BLE)를 지원하며 전에 없던 편의성과 사용성을 제공한다.

‘갤럭시 노트9’은 4,000mAh 대용량 배터리, 128GB·512GB 내장 메모리, 10nm 프로세서, 최대 1.2Gbps 다운로드 속도 등 역대 최강의 성능으로 하루 종일 어떠한 제약 없이 사용할 수 있으며, 촬영 장면에 따라 최적의 색감으로 알아서 조정해주는 인텔리전트 카메라로 언제 어디서나 완벽한 사진 촬영이 가능하다.

또한, ‘갤럭시 노트9’은 6.4형의 몰입감을 극대화한 '인피니티 디스플레이(Infinity Display)' 디자인, 하만(Harman)의 프리미엄 오디오 브랜드인 AKG의 기술로 완성한 스테레오 스피커, ‘돌비 애트모스(Dolby Atmos)’를 지원해 강력한 엔터테인먼트 경험을 제공한다.

삼성전자 IM부문장 고동진 사장은 "갤럭시 노트는 2011년 첫 선을 보인 이후 언제나 업계 혁신의 기준을 제시하고, 삼성전자의 프리미엄 기술력을 보여준 제품”이라며 “갤럭시 노트9은 모든 일상과 업무를 스마트폰과 함께 하는 사용자들이 원하고 필요로 하는 기능과 성능, 인텔리전스 등 모든 것을 갖춘 최고의 스마트폰”이라고 말했다.

---------------------------

*추가:

자칭 '구글과 아마존의 대항마'라고 소개한 'Galaxy Home' 도 같은날 깜짝 공개했네요.

삼성에서 소개하기로는 '놀라운 사운드와 우아한 디자인"

우아한우아한우아한우아한우아한우아한 우하하하하핳ㅎ 죄송합니다... 저만 촌스러보이는건가요..... ?

뭐 암튼 출시하면 미국시장에서 어떤 실적을 올릴지 궁금하네요.

삼성전자가 인공지능(AI) 스피커 ‘갤럭시 홈’을 깜짝 공개했다. 구글과 아마존이 주도하고 있는 스마트 스피커 시장에 출사표를 던진 셈이다. 각각의 플랫폼 특징을 반영한 ‘구글 홈’과 ‘아마존 에코’와 달리 갤럭시 홈은 하이엔드급 스피커 기능을 강조하고 있어 제품 출시 이후 애플의 ‘홈팟’과 경쟁할 것으로 전망된다.

삼성전자는 8월9일(현지시간) 미국 뉴욕에서 진행된 삼성 ‘갤럭시노트9’ 언팩 행사에서 AI 스피커 갤럭시 홈을 발표했다. 특징은 고품질 오디오다. 삼성은 갤럭시 홈에 대해 “놀라운 사운드와 우아한 디자인”을 결합한 제품으로 소개했다.

삼성 스마트 스피커 ‘갤럭시 홈’

6개 스피커, 8개 마이크, 빅스비 2.0

갤럭시 홈에는 삼성의 AI 플랫폼 ‘빅스비 2.0’이 적용되며 6개의 하만 AKG 스피커와 서브 우퍼, 8개의 마이크가 탑재된다. 이를 통해 공간에 최적화된 고품질 오디오를 제공하고 어디서든 음성 명령이 가능하도록 지원할 예정이다. 빅스비가 탑재된 기존 제품들처럼 “하이 빅스비”라고 말하면 어시스턴트 기능이 활성화돼 음악을 재생하거나 다양한 기능을 수행하는 식이다. 삼성은 갤럭시 홈이 갤럭시에 탑재된 빅스비가 할 수 있는 것과 동일한 업무를 수행할 수 있다고 밝혔다.

제품의 외관은 항아리 모양의 몸체에 삼발이가 달린 형태다. 스피커 몸체는 천으로 감싸져 있고 3개의 메탈 소재 다리가 몸체를 떠받치고 있다. 평평한 제품 상단에는 음악 트랙을 변경하거나 볼륨을 조절할 수 있는 조정 버튼이 달려 있다.

출처: https://www.bloter.net/archives/317074

61 댓글

shilph

개인적인 신념을 더하면 별로 사고 싶지는 않아요

개인적으로는 역시 실망입니다. 배터리도 늘고, 포트나이트도 선탑재되고, 이거저거 좋아졋다고 하는데.. 흐음.... 그나마 펜이 좋아진건 사실인데, 사진은 그냥 블루투스 리모콘 같은게 더 나을 수도 있고요 (가성비를 따지면 말입니다)

솔직히 안드로이드 계열에서는 원탑인거 같기는 한데, 나날이 삼성만의 매력이 사라진건 사실이지요. 거의 우려먹기 수준. 이쯤되면 사골이 맹탕맛이랄까요?

프리미엄 전화기가 천불이 되는 요즘인데, 나날이 2년 동안 쓰는 기기에 그만큼의 돈을 투자해서 살만한가... 싶어지는 것도 사실입니다. 저희집 데스크탑은 아직도 인텔 3세대 i5 가 현역이고, 얼마전에 산 노트북은 400불도 안되는데 완전 잘 굴러가고 말이지요;;;

최선

+1

하양까망

이글을 월급 주시는 분이 싫어 합니다.ㅋㅋ

shilph

인텔은 전화기는 포기했으니 뭐....

하양까망

전화기 말고 (인텔 3세대 i5 가 현역 ) 이거요.ㅎㅎ

shilph

게임도 안하고 집에서 코딩도 안해서 말입니다 ㅜㅜ

잔잔하게

전 리퍼비시드 3세대 i5얼마전에 200불안되게 사서 쓰는데 SSD꽂으니 가지고있는 700불짜리 8세대 i5 보다 빠른 느낌이예요. 

방방곡곡

매우 공감해요. 저는 갤놋4 쓰다가 갤놋8 로 넘어와서 엄청 만족하고 있는데요. 이정도면 안드로이드 계열에서 거의 완벽한 수준이라 여기서 굳이 뭐 더 발전할 꺼리가 있을까 싶더라고요. 역시나 갤놋 9가 큰 임팩트가 없어서 오히려 다행이라는 생각도 듭니다 ㅎㅎ 펜이 탐나긴 한데 말씀하신 대로 블투 리모컨 하나면 해결되는 거라....

전 오히려 갤럭시 와치가 살짝 기대가 됩니다. 무엇보다 스펙상 사용시간이 3일-일주일까지도 가능하다고 하니까요. 실제 사용기가 나와봐야 정확하겠지만요. 스마트 와치에서 제일 걸림돌이 배터리 시간이라고 보거든요. 매일 충전과 수면 트래킹은 병행하기 힘드니까요. 지금 쓰는 핏빗 차지2 정도면 만족할 거 같아요. (구입 1년이 넘었는데 지금도 5일에 한번 정도 충전하면 거뜬합니다)

shilph

저는 갤7 굴곡 쓰고 있는데, 솔직히 패스할려고요.

레볼

저도 갤놋5에서 8으로 왔는데.... 전혀 바꾸고싶은 생각이 안드네요 ㅎㅎ 

mkvst2

저도 갤노트8쓰는데 정말 만족해요 너무 완벽해요

근데 쓰다보면 느려집니다 (애플이 이상한짓하다가 걸렸죠 일부러 기기 느려지게하는거) 

갤노트도 쓰다보면 느려질꺼라고 생각해요 ㅡ.ㅡ;;

하양까망

1000불이 아닙니다..999불 입니다...1250불이 아닙니다..1249불입니다.

홈쇼핑 가격이네요..ㅋㅋ

얼마예요? 넘 비싸요..

shilph

+ 부가세 별도

physi

오레곤은 없;;;;

shilph

쉿쉿

24시간

아차차..... 그러고보니 본문에 까먹고 @얼마에요 님을 언급 안했네요 ㅎㅎ

얼마예요

***얼마

카리스마범

예전부터 궁금했는데 @얼마예요 에서 예요는 사투리인가요? 

저는 얼마에요로 알고 있어서요

아니면 신세대 용어인가요?ㅎㅎ

얼마예요

24시간

헉.....!! 지금까지 @얼마에요 로 소환 넣어드린거는 다 어디로 갔단말인가.......... 털썩,,,,,;;;;;

레딧처닝

요즈음 핸드폰도 천불 시대군요 ㅎㄷㄷ

가지고 잇는 갤 5 가 생명이 다해서 하나 지를까 하는데 좋은 소식 감사합니다 !

24시간

갤 7 가지고있는 저는 꾹 참아야겠군요....

저는 개인적으로 갤 10 기대됩니다.

레딧처닝

혹시 갤 10은 언제쯤 나오는지 아시나요?

그때까지 제 갤5가 살아잇을려나 모르겟네요 ㅋㅋ

24시간

여기 한번 봐보세요 techadvisor

The S10 will likely be announced the day before the show begins, putting its release date at Sunday 24 February 2019. Expect it to go up for preorder immediately, and on sale in mid-March 2019.

레딧처닝

감솨합니다!! 여러방면으로 지식이 깊으시군요!! bb

24시간

s10 관심이 가서 지켜보고 있었는데 레딧님 갤5 가지고 버티신다는 얘기에....  급반성합니다 ㅜ

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 제 와이프님도 한번씩 핸드폰 화석되겟다고 구박해요 

24시간

화석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레딧처닝님 고고학자설

캡틴M

전....아직....노트.......3 쓰는데......요...... ㅋ

mkvst2

천불이어도 ㅋㅋ 실제로 사는가격은 절대로 천불이 아니죠 

전 갤노트 8 땡스기빙때 BOGO 프로모션이랑 탑캐쉬백통한 캐쉬백 합쳐서 300좀 넘게주고 샀어요

열운

기능이고 디자인이고 노트8이랑 너무 비슷해서....

S9도 실적 시원찮던데 노트9도 깝깝하네요. 새로나올 아이폰X 대형버전이랑 붙어서 이길게 펜밖에 없어보여요.....

덜쓰고좀더모아

베터리 4천. 512기가 스토리지. 8기가 램. 수냉 쿨링

블투 펜 카메라 조작 등등은 끌리네요.

사진 않겠지만..

정보와질문

얼리어댑터가 아니라면 아마도 정답은..

삼성폰이든 애플폰이든 가장 최신 보다는 한두단계 이전 모델을 (상대적으로) 저렴하게 계속 사용하다가,

뭔가 획기적인 (접는 화면이라든지) 변화가 일어나는 시기에 최신폰으로 옮겨가는 것 같아요.

한두세대 이전 폰들도 완성도가 너무 좋아서 굳이 제가격 다 주고 최신폰으로 바꾸기에는 메릿이 별로 없는 듯..

스시러버

+2

굳이 바꿀 필요를 모르겠어요. 예전 모델로도 못하는게 거의 없어서요.

라르크

정답은 바로 티모빌  jump on demand 군요!! 3개월 쓰다가 갤10 나오면 점프!

Kailua-Kona

제가 Jump On Demand로 1년에 한번에서 두 번 새것으로 바꾸면서 쓰는데요.

저는 갤럭시나 LG등의 안드로이드 최신, 제 와이프는 아이폰 계열 최신으로요.

근데, 최근들어 폰 가격이 급등하다 보니 Mothly Payement이 만만치 않네요.

오늘 Note 9 Pre-Order로 업그레이드 신청했는데,

Down Payment이 $87.73에다가 Monthly Payment이 $42.80에 이르네요.

최종 사인해서 보내기 전에 이걸해야하나 아님, 지금 쓰는 Note8 리스 마무리하고, 사버려야 할지 고민중입니다.

이전엔 한달 27-8 ~ 비싸도 34불 가량했는데... 다운페이에 Monthly까지 42불에 육박하니...고민이 됩니다.

라르크

계산 해봤는데 얼추 6개월 안에 바꿀 거면 jod 가 싸다요! 

그리고 티모빌 3년 이상 쓰면 jod 할때 다운 없이 된다요. 

Jod 의 장점은 전화기 살때 주는 프로모 물건들 타는 것!! 엘쥐 가 g5 부터 퍼주더니 삼성이 갤7때 받아쳐 주고. 아주 풍성한 3년 이였죠!

이번 노트9때 헤드폰 받아서 다운페이 퉁 치세요!

Kailua-Kona

네. 사실 저도 프로모 물건들이 팀나서 계속 바꿨었죠.

삼성갔다가 LG갔다가...ㅎㅎ 일년에 2-3번정도...

그나저나, 다운없이 할 수 있는 옵션은 다시 물어봐야할까요?

제가 전화로 오더할때만 해도 다운페이를 해야한다고만 하던데.

싸인해서 보내기전애 내일 전화한번 더 해봐야겠네요.

라르크

노트9 은 아닐수도요! 

갤9플러스는 노다운 였는데 제 친구 (티모빌1년차)는 130불 다운달래요.

이번에 친구 밀리터리 라인으로 새로 옮겨서 그런지 오늘 물어보니 전 $270! 다운 달라네요. 

하양까망

펜을 폰이 아닌 종이같은데 쓰면 핸폰에 저장되는 기능이 추가됐으면 더 좋았을텐데...언젠가 추가되겠죠? ㅎㅎ

덜쓰고좀더모아

예전에 레노보에서 나온 요가 태블릿에 있죠

하양까망

네..그게 노트 시리즈에 통합되면 좋을꺼 같아요.

Skyteam

S7엣지에서 다음 폰으로 노트 9를 기다려온 1인입니다.

솔직히 폰이 더 발전하게 더 있나 싶어요 

수년전엔 출시때마다 혁신 혁신 하던 아이폰도 이제는 혁신은 없으니.

최적화하고 배터리 용량 늘리고 스펙 업글하고 액정 개선하고 그런게 전부일듯.. 좀 더 나아가면 접을 수 있는..?

티메

인천공항에 LG OLED 광고한다고 요렇게 반원형으로 구부려서 해놨는데 참 멋지더라구요. 남들 다 바쁜데 저랑 어떤 백인 남성분이랑만 서서 우와 하면서 천장보고 사진찍고..ㅋㅋ 접히는 것도 완전 볼만할듯요!

Skyteam

저도 그거 한동안 봤습니다.ㅋㅋ

Kailua-Kona

+1

작년 Note8의 폰 사진렌즈 듀얼 기능까지는 너무 좋게 잘쓰고 있는데...

그 외의 기능은 이제 별달라 보이지 않아요.

푸른오션

올해 블프에 2년 아이폰7 plus 노예기간끝나는데 뭔가 Bogo 행사라던가 있겠죠? 이번엔 안드로이드로 넘어가고픈 맘이쬠있어요 ㅎㅎ

hack2003

벌써 프리오더로 버라이즌은 Buy1 Get1 Free입니다. 24개월 크레딧이지만요..ㅎㅎ

푸른오션

제가 그 24개월크레딧의 노예에요 ㅋㅋ 11월말에 끝나니 그때까지 했음좋겠네용 ^^

열운

흐흐 다음달에 아이폰도 나옵니다

카리스마범

저와 같은 기간에 구입하셨네요

사용하던 아이폰 크레딧 듬뿍 받고 아이폰7 으로 넘어왔지요

끝나면 크레딧 많이 주려나 모르겠네요.

뭔가 이번엔 대형화면으로 넘어가고 싶네요.

오래 쓰려고 128기가로 샀는데 2년쯤 사용하니 넘어가고 싶네요 ㅋㅋ

얼마예요

도시락 폭탄 기능 추가, 얼마예요?

ehdtkqorl123

스포티파이가 삼성이랑 손잡았는데 애플뮤직 견제가 어케 될까요 ㄷㄷ 삼성이 이래저래 물건들은 많아서 과연 

무한질주후니

둘이 손 잡은 것은 애플 뮤직 견제 보다는 애플 견제가 맞겠죠. 어차피 애플 뮤직 쓰는 사람들은 애플 제품 쓰는 사람들이고 삼성을 이용해서 이 사람들을 끌어들이려면 삼성 폰을 많이 사게 해야 하는데 삼성 폰을 사면 Spotify 유료를 공짜로 준다도 아니고 그냥 기본 앱으로 장착하고 음성 인식이랑 연동되는 것은 별 메리트가 없어 보입니다. Music Streaming 사용자 연령을 보면 단순히 설치하는데 어려움을 겪을 사람들은 아니고... 그렇다고 삼성폰 유저는 모두 무료로 해주기에는 Spotify 자본이 없고 삼성이 Spotify 에게 로얄티를 주는 계약은 아닌 것 같고.

스포티파이의 가장 큰 문제는 애플 하나가 아니라 이제 막 Eco System 을 이용해서 유저 가둬 놓기를 본격적으로 시작한 아마존, 애플, 구글 모두가 경쟁 상대이고 세 회사 모두 자체 음악 스트리밍 서비스가 있다는 거죠. 세 회사의 AI 들이 자체 음악 서비스를 어느 레벨까지 지원하게 되는 순간이 스포티파이의 위기가 되지 않을까 조심스레 예상해 봅니다.

kaidou

삼성폰은 왠만하면 무조건 BOGO 나올떄까지 기다리시기 바랍니다. 신기하게도 나온지 얼마 안되서 BOGO가 많이 뜨더라구요.

sojirovs

다음달에 아이폰 신형 어떻게 나올지 보고 고민좀 해봐야겠네요.

가격이 이제 비슷한 수준까지 올라와서, 더욱 망설여지네요.

IRS직원

‘펜’ 빼고 별 볼일 없네요

배그 모바일 돌리기엔 좋을듯..

TheBostonian

ㅎㅎㅎ "제품의 외관은 항아리 모양의 몸체에 삼발이가 달린 형태다"

정확한 묘사네요. 한국적 디자인??

기자도 회의적인 입장이라는게 느껴지는데요? ㅎㅎ

근데 요번에 한국 갔더니 조카들은 네이버에서 나온 요런 귀요미 쓰고 있더라구요..ㅎㅎ

사진 출처: http://www.hani.co.kr/arti/economy/it/814778.html

갤 HOME.. 미국 한국 어디서도 경쟁도 못하고 죽 쑬 것 같은 건 제 느낌일 뿐일까요? ㅎㅎ

24시간

ㅎㅎ 귀요미들이네요.

갤홈은 뭔가 획기적인 기능이 추가 되지않으면 성공하진 못할거 같아요.

전 지금 구글쓰는데 한국어 추가 해주면 참 좋을듯...

Goguma

저 커브 에지 맘에 안드는데 왜 자꾸 커브 에지로 하는지. 손꾸락은 큰데 키보드는 더 작아지고 사이드는 커브로 바꾸 좁혀지니 맘에 안드는데 그래도 이미 삼성 제품의 노예라..

24시간

엣지는 액정 깨지면 수리비도 비싸요 ㅠ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114427

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114426

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114425

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 18
updated 114424

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 사포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
new 114423

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114422

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114421

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114420

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 22
updated 114419

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
new 114418

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 1
updated 114417

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
new 114416

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 6
updated 114415

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114414

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
new 114413

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114412

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114411

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114410

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114409

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114408

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114407

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114406

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114405

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114404

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114403

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114402

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
new 114401

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114400

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
new 114399

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114398

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44