MileMoa
Search

[업데이트 09/10]

오늘 스테이트먼트가 클로즈아웃 되고 제 SPG 계정에 총 팔만 포인트의 메리엇 포인트가 새로 적립된 것을 확인했습니다. 저는 기존에 SPG 개인으로 보너스를 받았었고 이번에 매년 호텔 숙박권을 받으려 카드를 새로 신청하고 (not eligible)하다는 이야기가 안 나와서 기대하면서 스펜딩을 했는데 역시나 보너스 마일이 들어오네요. 다른 분들께 도움되는 dp였으면 좋겠습니다.

——————————————————————————————-

(업데이트 8/24)

밑져야 본전이라는 마음으로 일단 삼천불 스펜딩을 마쳤습니다. 아멕스 상담원과 채팅으로 오퍼가 계정에 살아있음을 확인하고 기다리고 있던 중, spg membership 일년 간 모은 포인트 확인하는 탭에서 칠만오천 포인트가 보이네요. 다만 spg 앱으로 확인한

결과는 0포인트입니다. 스테이트먼트가 아직 끝나지 않아 삼천불 스펜딩도 포인트에 반영이 되지 않은 것으로 보아 아직 펜딩

상태의 포인트가 아멕스 계정에 보이는 것으로 생각합니다. 시간이 좀더 지나고 계정이 업데이트 되면 다시 찾아뵙겠습니다. ㅋㅋ 다만  시스템에 칠만오천이 보이니 김칫국을 계속 들이키게 되네요.

——————————————————————————————-

안녕하세요. 항상 마일모아에서 도움 많이 받고 있는 참울타리입니다.

이번에 spg 카드도 일년마다 연간숙박권을 준다고 해서 연회비 나왔다고 캔슬해 버렸던 비지니스 카드를 살려보겠다고 전화했는데 90일이 넘어버렸다고 소프트풀로 살릴 수가 없다고 하더라고요.

뭐 전에 프로덕트 체인지 없이 오래 전에 취소해 버렸던 개인spg 히스토리가 있기 때문에 사인업 보너스는 기대하지 않고 제 개인 spg 카드를 다시 신청했습니다. 개인 플랫 한 장이 있고 (차지) 비지니스와 개인 카드 합쳐서 총 6개의 어카운트가 존재하기에 솔직히 인어는 바라지도 않았습니다. 개인적인 경험에 비추어 볼 때, 너 우리가 줄 수 있는 맥시멈카드 갯수 가지고 있어. 그니까 뭐 취소해야 새로 어프루브 해줄께...등의 전화를 기대하며 어플리케이션을 냈는데. 이건 왠걸 인어가 됩니다.

최근에 아멕스에서 틀로 개발한 보너스 eligible한지 안 한지 나오는 메시지도 나오지도 않고 인어가 되어버렸습니다. 어... 한 가닥 희망을 갖고 전화해 봅니다. 뉴 어카운트 팀은 커스터머 케어 팀으로 돌리고 결국 돌아오는 말은 너 개인카드 가진 거 기록에 나오니까... you may not be eligible.이랍니다. 예상했고 실망스러웠지만... 만약 그 툴이 정확한 것이라 어찌되었건 어프루벌 상황에서 그 기록이  바이패스 된 것이길 기대해 보면서 삼 개월 삼 천불 스펜딩을 달려야 하나 아님 포기해야 하나 고민하고 있습니다. 다른 카드를 또 염두에 두고 있어서 삼천불을 그냥 트라이얼로 스펜딩하기엔 부담되는 상황이라. 이와 같은 dp를 가지신 분이 있나 싶어 여쭈어 봅니다.

19 댓글

RedAndBlue

정확한거 같지 않아요. 만든 적 없는 카드에도 막 뜨는 걸로 봐서...

그런데 이제 차지 빼고 다섯장도 확실하지 않은거 같네요. 4장에 막히신 분들도 계시고 6장 뽑는 분들도 계시고요.

참울타리

그러게요. 한 여름밤의 꿈인가 보네요... 좋다 말았어요. 답글 감사드립니다. 꾸우벅... 근데 6장 되니까 좋긴 하네요. ㅋㅋㅋ

유자

이 글 보고 헉 했네요. 똑같은 의문이 있었거든요 ㅋㅋㅋㅋ

전 평생 문구 없는 비즈니스 골드랑 플랫 오퍼가 아멕스 오퍼란에 있었는데 그래도 카드 갯수가 많아서 걱정이 되어서요.

비즈니스 골드 한 번 열었다 닫았던 적이 있어서 평생 문구 없는 이 오퍼를 흘려보내기엔 아쉬워서 고민하다 에라, 안 되면 툴 뜨겠지, 믿고 질러보았습니다.

인어 받았고요, 

위의 빨강파랑님께서 말씀하신 분 중에 저도 들어가겠네요. 이로써 차지 3, 크레딧 6장이에요. 이제 정말 아멕스는 그만 달릴 겁니다 ㅎㅎㅎ

참울타리

그러게요. 이젠 채워서 확인하는 것만 남았네요. ㅎㅎ

유자

참울타리님께서 성공하시면 한줄기 희망이 되시는 겁니다!!! :)

참울타리

예, 후기 남기겠습니다. :) 희망이 되었으면 좋겠네요.

유나

귀가 솔깃 해 지는 정보네요. 후기 부탁 드려요. 꼭 받으시기를 바랍니다. ^^

참울타리

저도 그랬으면 좋겠네요. 감사합니다!

sugarplum

offer eligibility하고 상관없이 referral 보너스는 이틀만에 잘 들어옵니다. plat business있으시면 green business self + so referral로 2만*2=4만이네요. 둘다 인어고 하드풀도 없는듯합니다. 하나는 offer ineligible 떴는데 5천 보너스 들어오는지 봐야겠습니다.

참울타리

예, dp 감사드립니다!

혈자

오오 기다리던 dp 입니다!! 용자 참울타리님께 경의를 표합니다!!!

참울타리

감사합니다! 운이 좋았어요.

항상고점매수

예전 spg는 언제 만드셨나요?

참울타리

2014년 11월이고 일년 지나고 연회비 리텐션이 없어서 닫았어요.

항상고점매수

저보다 늦게 만드시고 늦게 닫으셨네요 ㅎㅎ

희망을 주셔서 감사합니다!^^

빠스

흥미로운 dp 감사합니다. 근데 제목을 바꾸시면 click과 댓글이 늘거 같아요. 핵심은, 카드갯수도 있지만, SPG 부활후 다시 신청한 카드에서 signup을 또 받았다 일거 같습니다.

참울타리

예, 한 번 바꿔보겠습니다. 감사합니다.

크레딧많아요

우와 대박이에요

축하드려요!!

아멕스의 평생 한 번 룰을 깨는 거네요

참울타리

네, 이런 건 발전산이 많이 필요한데 말입니다. 감사합니다!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 43
updated 114190

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 18
  • file
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 25
updated 114188

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114187

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114186

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114185

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114184

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114183

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114182

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114181

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114180

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114179

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114178

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114177

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114176

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114175

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114174

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114172

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114170

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114169

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114168

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114167

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114166

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114164

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114163

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114162

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file