MileMoa
Search

.

sugarplum, 2018-08-10 02:18:14

조회 수
추천 수

.

15 댓글

shilph

저 주세요

포인트로 그렇게 모으신 분이시니, 언제고 그만큼 모으실 수 있을거라고 봅니다. 또한 이미 많이 쓰시기도 하셨을테고요.

돌돔으로 회를 먹건, 튀김을 먹던, 매운탕을 먹던, 결국 배에 들어가는건 돌돔이겠죠. 그러니 더 필요한 것에 쓰시면 된다고 봅니다 :)

저는 그렇게 모으지도 못할거 같아서 더 부럽네요 ㅜㅜ 저라면 저걸로 세계일주를 하건, 어딜 가건 했을텐데 말입니다 ㅜㅜ

sugarplum

once in a lifetime땜에 amex는 힘들죠 ㅎㅎ 다들 비슷하시겠지만 모으기 쉬운 aa를 주로 많이 쓰다보니 mr을 덜 쓰게 되었네요

shilph

그러면 MR 쓸 기회를 만드시면 되겠지요 :) 발느린 늬우스 정기구독에 10만 MR에 모시겠습... 여행 다니실 기회도 만들고 하면 될테고요. :)

Maxwell

늘푸르게 님께서 한동안 MR 캐시백하신다고 글 올린 적이 있었죠. 요즘은 어떠신지 잘 모르겠지만요 ㅋㅋ 개인적으론 그냥 쓸 돈 마련으로 MR 캐시백 하는 건 조금 아깝고, 원글 님처럼 포인트 잔고가 큰 편이면 이자도 안 붙는 마일/포인트인 채로 두는 것보단 투자하는 것도 괜찮은 옵션이라고 생각하고 있습니다. 전 MR이 저만큼 안 모여서 아직은 조금 더 모으려구요 ㅋㅋ...

sugarplum

Schwab으로 만불 넘겨서 짜투리돈으로 파생상품이나 주식을 사서 투자하면 어떨까 진지하게 고려하고 있습니다. 몇년째 묵혀두는거보다 나을 것 같기도 하네요 ㅎㅎ

늘푸르게

저는 애들이 어려서 자주 여행 갈 상황이 아니고, 매년 모이는 포인트가 있어서요.

필요한 포인트 남기고 몇년째 현금화하고 있습니다. 

그런데 더 이상 MR 못 모으실 것 같으면 후회하실지도 모르겠네요.

shilph

여기에 줄 서면 되는거죠?ㅇㅅㅇ???

sugarplum

매년 모이는 포인트라니 비법 전수좀..

Monica

이제부터 여행 다니시면 되겠네요.  만불이 많은거 같지만 또 쓸려면 많지도 않다는....참고로 한국가는 일등석이 레뷰뉴로 만불이 좀 넘더군요.  ㅎㅎ

sugarplum

아직 국적기 비즈 퍼스트는 못타봐서 아쉽긴 하네요 ㅎㅎ 몇년간 모았지만 아직 일등석은 cathay랑  jal이 다네요..

mkvst2

댄공 일등석 최근에 부킹했는데 $17,700 나오던데요 ㅎㅎ 마일은 180000 마일이고요

레볼

그정도면 사용해서 적립하시는거죠?;;;; ㅎㄷㄷ ur도 저정도 못만들었는데 ㅠㅠ

sugarplum

다들 비슷하시겠지만 그동안 aa를 많이 썼죠.. aa 멀타이 밀리어네어셨던 분들 많을 겁니다..

제이미

schwab 카드만 현금화가 가능하고 일반 아멕스 카드로 모은 MR은 현금화가 안되는거 맞죠? 그냥 상품권만 가능하고 그걸 팔면 현금화도 되긴 하지만 1--> 1.25 가 되지는 않겠죠....아플이 만든적이 있는데 아플 이랑 슈왑 아플은 아직 다른 상품이라 여전히 사인업 보너스 6만을 받을수 있는가요? 그리고 여기서 주는 MR은 일반  MR 계정에 쌓이는게  아니고 슈왑 어카운트에 따로 쌓이는 건가요?? 아멕스는 평생룰 때문에 정말 더이상 만들 카드가 없네요...그나마 남아있는게 슈왑이랑 비지니스 아플인데..워낙 연회비도 비싸고 하고 특히 비지니스는 너무 스팬딩이 높아서 망설이고 있었는데...이제는 이거라도 만들어야 할때가 오지 않나 싶어요..저도 AA 가 좀 많아서 그나마 남아있는 MR로 키카로 바꿔서 현금화 할까 생각도 엄청했어요..이미 작년만에 20만포인트 엿바꿔 먹은기억이 있네요...ㅋㅋㅋ

sugarplum

최근에 그린 비즈니스를 처음 만들었는데 offer ineligible이라고 뜨더라고요. 어차피 레퍼럴 보너스 땜에 만든거여서 그냥 okay했습니다. Schwab도 아직 가진적은 없지만 offer ineligible이라고 뜰거 같습니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114196

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 3
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 24
new 114194

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114193

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114192

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114191

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114190

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 70
new 114189

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 7
updated 114188

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 44
updated 114187

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114186

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114185

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 22
updated 114184

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114183

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114182

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114181

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114180

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114179

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114178

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114177

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114176

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114175

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114174

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114173

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114172

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114171

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114170

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114169

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114168

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114167

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26