MileMoa
Search

아이슬란드 West Fjord 가보신분 계신가요?

marquis, 2018-08-10 09:59:52

조회 수
추천 수

게시글에서 여러번 본 아이슬란드를 저도 가기로 결정했습니다. 

일정이 좀 짧아서 West Fjord 를 빼고 일정을 계획했는데 막상 출발날짜가 가까워져가니 고민이 되네요. 

만약 West Fjord 를 추가한다면 Snæfellsnes 일정을 줄여야하거든요.   

사진 봐서는 West Fjord  가 꽤 멋질것 같아서 가보고 싶은 마음도 있고,

아이슬란드에서도 접근성이 좀 떨어지는곳이라 다음에 또 여행가도 여기는 쉽게 못갈것 같아서 

선택해야하나 고민스럽네요. 

아이슬란드 후기를 다 읽어봤는데 여기는 못본것 같아서요. 

참고로 제 일정도 아래와 같아요.

만약 West Fjord 를 선택하면 아래 일정중에 5일 , 6일, 7일 일정을 조절해야하는데요 

West Fjord 를 선택하면 Snæfellsnes 을 줄이거나 (운전으로 쭉 둘러만 보는것으로)  Myvatn 지역 일부를 줄이거나 해야할텐데요. 

구글해서 찾아보면 좋다는 글은 많은데 다른것을 포기할만한 곳인지 결정이 잘 안되서요. 

이렇게 갈만한 곳인지 후기가 궁금합니다. 

다녀오신 경험있으신분 계시면 의견 부탁드립니다. 

1일. 새벽도착해서 공항  -> Landmannalaugar 근처 호텔 (The Highland Center)로 이동.  

2일.  Landmannalaugar 하이킹 -> Hella 저녁 도착 및 숙박

3일.  Hella -> skaftafell national park 숙박

4일.  jokulsarlon -> East Fjord 숙박

5일.  East Fjord  -> Myvatn 숙박

6일.  Myvatn 인근 (어부 마을 포함) 관광하면서 -> Snæfellsnes  저녁 도착 및 숙박

7일.  Snæfellsnes 일정 후 -> 골든서클 근처 숙박

8일.  골든서클 -> 리야카비크 , 블루라군 

9일. 아침 비행기

10 댓글

하아안

가진 않았지만 글도 살려볼겸 댓글 답니다 ㅎㅎ

저는 방문 예정이었는데 가던 도중 눈이 수평으로 내리는(?) 장관을 연출하는 태풍같은 바람에 suv가 들썩거려서 포기했었습니다.

저는Grundarfjörður 까지밖에 안가봐서 Snæfellsnes에 어떤 다른게 있는지 모르겠는데, 날씨만 괜찮다면 West 들러볼 것 같습니다.

marquis

우선 살려주셔서 감사하고요 *^^*

눈이 수평으로 내린건 그만큼 바람이 세서 그런건가요? 전 여름이라 그런 경험 못하겠지만 신기할듯하네요. 막상 당하면 무섭겠지만요. 

Westfjord 가면 하루는 온전히 다 써야할것 같더라고요.  저도 여기로 맘이 자꾸 가네요.

그래도 다녀오신 분 경험 들으면 판단하기 훨씬 좋을듯해서 여쭤봤어요. 

Grundarfjörður  여기는 몰랐는데 멋있네요 추가해야겠어요. 덕분에 감사합니다.

미바튼 여정 마치고 Snæfellsnes 반도까지 가는길에 중간중간 스탑할곳이 많을까요? 

하아안

네 겨울에는 바람이 세더라구요 ㅎㅎ 색다른 경험이었습니다.

미바튼에서 아큐레이리 넘어가는 구간에 경치가 너무 웅장하고 좋았습니다. 산속으로 드라이빙하다가 산과 산 사이로 갑자기 바다가 나타나고 아큐레이리로 내려가는 구간에서 자연스럽게 멈추게 되더군요.

그 이후에 뭐 특별한건 없었는데 중간에 Víðimýrarkirkja 한번 들렀던거 같고, Hvitserkur 들르려 했는데 도로사정을 아이슬란드 앱으로 봤을때 close되기 바로 전 단계여서 못갔고, 중간에 경치가 이쁜곳에서 한 두세번 멈춰서 사진 찍었던거 같습니다. 겨울에는 사람들이 많이 없어서 자연의 소리만 들으면서 같이간 애랑 가만히 벤치에 앉아 가만히 있었던게 생각이 나네요... 그리고 Hvammstangi에서 숙박했었습니다.

서쪽은 월터의 상상은 현실이 된다에서 그린란드 배경으로 나오는 Stykkishólmur 가 있습니다만, 사실 영화에 나오는 곳을 가본다는 의미만 있지 다른 마을에 비해 특별하진 않습니다. 그 영화를 보셨거나 보실 예정이라면 east 쪽에 Seyðisfjörður의 꼬불꼬불 길 위에서 사진 한번 찍으시구요! -> 롱보드 촬영지

marquis

전 영화를 아직 못봐서 꾸불꾸불한 길이 무슨말인가 했는데 영상보니 가서 사진 찍어야겠다 싶네요. ㅋ  

https://www.youtube.com/watch?v=b91eY8P46-A

Stykkishólmur  은 사진상으로는 너무 아기자고 예쁜데 이곳이 평범한 곳이라니 기대가 자꾸 올라가네요.^^  

https://en.wikipedia.org/wiki/Stykkish%C3%B3lmur#/media/File:1_aerial_pano_stykkish%C3%B3lmur_2017.jpg 

그동안 좀 바빠서 북쪽 은 아직 조사를 못했는데 하아안님 덕분에 좋은 곳들을 알게되어 감사합니다 ~~~

하아안

별말씀을요 ㅎㅎㅎ

유튜브 링크에 있는 저 영상을 처음부터 끝까지 장면별로 멈춰가며 실제 위치 찾아내서 사진 찍었던게 생각이 나네요 ㅎㅎㅎ 특히 영상의 처음 마을 경치 장면을 실제로 처음 봤을때 감동의 물결이 몰려왔던 기억이 ㅎㅎ

좋은 아이슬란드 여행 되시길!

marquis

감사합니다~~ 

calypso

전 가보지는 못하고 '걸어서 세계속으로' 프로를 통해 어제 봤는데 ..유럽에서 가장 웅장한 폭포라고 설명이 .. 데티포스 폭포! 관광객들이 너무 추워하네요. 

marquis

얇은 패딩과 비옷도 준비했습니다~~~ 

하아안

아 비옷이라니까 갑자기 생각나는데, 조금 젖는거 괜찮으시면 Gljúfrabúi 라고 작은 폭포가 있는데, 대부분 밖에서 사진 찍고 있을텐데, 동굴 안으로 들어가서 안에서 볼 수 있어요. 대부분 모르거나 젖기 싫어서 안들어가서 들어가면 혼자만의 시간을 즐길 수 있습니다~

marquis

정보 감사해요. 제 파일에 적었습니다. ^^

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114277

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 12
new 114276

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공
new 114275

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 15
  • file
new 114274

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 12
updated 114273

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 75
updated 114272

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114271

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114270

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114269

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114268

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114267

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114266

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 32
updated 114265

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114264

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114263

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114262

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114261

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114260

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114259

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114258

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114257

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 57
updated 114256

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114255

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
new 114254

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
updated 114253

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114252

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114251

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 114250

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114249

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114248

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14