MileMoa
Search

출처는 로열티 로비입니다

IHG 에서 8월 13일까지 예약하고 숙박은 10월 27일까지 할 경우, 리워드 숙박이 반값이라고 합니다. 

호텔리스트는 출처에서 확인하시면 되는데, 일부 눈에 띄는 곳을 뽑자면

도미니칸 리퍼블릭: 인터콘 Real 산토 도밍고 17500

멕시코: 인터콘 칸쿤 (17500), 코즈멜 (25000), 메리다 (12500), HI 로스카보스 (2만, 올인클일겁니다), HIE 카보산루카스 (1만)

푸에토리코: 인터콘 San Juan (25000), HIE San Juan Condato (5천)

이네요

IHG 마일이 많은신 분 이시면 주말에 휙 다녀오셔도 좋을거 같네요

31 댓글

24시간

오호 좋네요, 근데... 허리케인 시즌맞이 세일인듯? 

shilph

허리케인을 뚫고 오셔서는 호텔에서만 머무시라는 작은 배려입니다 호갱님

24시간

오호 그렇게 깊은뜻이 ! 저같은 호갱은 혹 하는데요? ㅎㅎ

shilph

저도 호갱이라서 혹하고 있어요 ㅠㅠ 로스카보스나 며칠 더 가서 먹고 쉬고 오고 싶달까요? ㅎㅎㅎ

마일모아

+ 1 

허리케인 시즌 돌아왔나 하고 생각했습니다.

shilph

역시 싼거는 다 이유가 있는거겠지요?ㅜㅜ???

마일모아

그럼요. 

shilph

호텔도 항공사들도 다들 저희에게 왜 이러는걸까요 ㅠㅠ

인생은여행

넘 좋은데,  가을에 시간도 없고... 무엇보다 ihg카드는 일주일 이나 지났는데 오질 않네요... ㅜㅜ

shilph

우체국이 잘못했네

콜렉터

요즘 체이스가 배송이 좀 늦나요? 저도 승인받은 메리엇카드 일주일넘게 안오고 있네요.. 예전에는 빠르면 삼일, 늦어도 일주일안에는 왔었는데 말이죠.

IHG 10만오퍼에 지난달의 리츠 막차에.. 메리엇도 SPG소지자에겐 26일이 막차라서.. 카드 신청자가 몰려서 그럴지도 모르겠네요.ㅎㅎ

제이미

어머 이일을 어쩌나요..9월 중순에 3박 4일로 가는데요...방 2개 필요한데...총 이틀은 숙박권4개 사용하고(좀 아까워요..이거 무제한 숙박권이라) 그리고 나머지 하루는 방 두개를 70,000포인트에 예약 했는데..만일 이걸 숙박권 취소 하고 그냥 17500X3=52500 X 2 = 105,000 이걸로 내고 무제한 숙박권 4개를 도로 살려 놓는게 낫지 않을까요? 무제한 숙박권 2개 만료 기간이 12월말이고 나머지 2개는 내년 6월이거든요..이거 전부다 취소하고 다시 예약 하면 되는거죠??? 이미 호텔에 연락해서 백투백 예약이라고 이야기 해놓았는데...그나저나 허리케인 시즌이면 위험에서 안가는게 나은건가요?? 전 그것도 생각도 못하고 예약했는데..이미 캔슬 하기에는 캔슬피가 1500불이라 캔슬도 못해요..ㅠㅠ

제이미

그리고 IHG 는 가족 합산이 안되나요? 7500이 부족한데...이걸 돈주고 살려니 89불이나 하네요...

shilph

일단 저도 허리케인 기간에는 안가봐서요. 다만 허리케인 기간 동안은 호텔 방이랑 식당에서 지낸다는 말은 들었어요. 길도 안좋아지고, 호텔도 피해를 입고요.

포인트/숙박권은 IHG 측에 연락해 보세요. 허리케인 시즌이라고 해도 잘 비켜갈 수도 있고요. 그리고 여차하면 17500*5로 하고 포인트 구입하실거 없이 그냥 숙박권을 쓰셔도 되지요.

제이미

하룻밤 17,500포인트인방을 무제한 숙박권 쓰기가 너무 아까워서 4개를 취소하고 있는 포인트로 방 총 5개를 예약했는데..나머지 하나 방이 딱 575포인트가 모자래서 UR 에서 옮겼어요...싸게 가서 좋긴 좋은데..이거 허리케인때문에 걱정이 좀 되긴하네요...

shilph

괜찮으실거라고 믿어봅니다 'ㅁ'!!!

쿵해쪄!

Chase Anniversary free night은 취소하면 다시 사용가능하게 바뀝니다. 혹시 포인트가 괜찮으시면 (IHG도 point transfer 옵션있지만 돈이 든다고 알고 있어요) 포인트로 숙박하는 게 좋을 것 같네요. 그런데 아시다시피 숙박권은 결국 없어지면 아까워서 어디든 또 가야하는 건 함정이죠...

제이미

그러게요..무제한 숙박권 4개를 다 사용했다고 생각했는데...생각도 안한게 4개가 생겨서 또 이걸 어디다 써야 할지 고민아닌 고민이 생기네요...호텔포인트도 많고 항공 포인트도 많은데 직장인이라 시간이 없어서 못갑니다...ㅠㅠ

쿵해쪄!

꼬리에 꼬리를 무는 숙박권이네요. @_@

세넓갈많

허리케인 시즌인가요 ㅜㅜ 몇달전 10월초에 예약하면서 35,000에 칸쿤 예약했는데, 어제 보니 반값이길래 기존거 취소 하고 다시 예약하긴 했습니다만.. 싸게 햇다고 신나하고 있었는데 신나는 일만은 아니군요..

shilph

그래도 싸게 사서 잘 먹고 잘 쉬다 오시면 되는거지요

세넓갈많

네..그렇게 마음 먹고 있습니다. 이번 여행은 최소한의 비용으로 가보려구요. BA avios 자리도 이상하게 여유있어서 그걸로 떠납니다. ^^;

shilph

오호, 축하드립니다 :) 가격이 너무 싸서 싸웨타고 가야 하나 싶을 정도네요 ㅇㅅㅇ;;;;

유저공이

아루바 체이스 숙박권+4만 마일 1박 취소 하고 각 2만 마일 해서. 총 4만 마일로 2박 바꿨습니다.

총 5박을 해도 10만 마일이라 하루 200-300불인 방을 1박에 2만 마일은 거저인셈이네요. 

빠른 뉴스 감사합니다.

shilph

커미션으로 10% 를 받도록 하겠습....

재미나게 놀다오세요 :)

cuse

혹시 아시는 분 답변 좀.... 부탁드릴게요.

IHG 예약을 4박5일 했는데 첫날 체크인을 못하면(질병, 비행기 딜레이 등 이유로) 나머지 3박 숙박이 자동으로 캔슬되나요? 아니면 당일 미리 호텔에 체크인 불가능하다고 연락을하면 이틑날부터 스테이할 수 있나요?

shilph

IHG 는 모바일 체크인이 안되나요?

cuse

Mobile check-in 하면 당일 호텔에서 체크인 못해도 상관 없나요? 그럼 방 키는 어떻게 받는 건지... 설명 좀 부탁드려요.  

shilph

당일 호텔 체크인이 필요하기는 할텐데, 일단 방이 날라가는건 막을 수 있겠지요. 미리 호텔에 연락하시면 더 좋을겁니다

유저공이

제가 샤웨 타고 휴양지 가다 첫 비행기가 5시간 지연되어 연결편 놓치고 담날 도착했는데 중간지인 휴스턴에서 체크인 하는날 전화해서 사정 애기하니 4박5일을 3박4일로 변경하고 첫날 숙박 포인트는 환불해주더군요.

아마 이것도 호텔 재량이지 않을까 쉽은데 첫날은 환불은 안되도 두째날 체크인하는데 문제는 없을꺼라 봅니다.

cuse

아,,, 답변 너무 감사합니다. 꼭 당일날 호텔에 연락을 해야겠네요. 고맙습니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114297

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
new 114296

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 9
updated 114295

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 109
updated 114294

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
new 114293

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 5
new 114292

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 2
updated 114291

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114290

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114289

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114288

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 23
updated 114287

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 38
updated 114286

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114285

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114284

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114283

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 10
  • file
updated 114282

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62
updated 114281

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 9
updated 114280

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114279

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 36
new 114278

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
updated 114277

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
updated 114276

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114275

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114274

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
updated 114273

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 8
new 114272

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114271

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114270

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114269

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114268

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5