MileMoa
Search

LA 3박 4일 가족여행에 일정 및 교통 수단에 대해서 물어봅니다.

쿵해쪄!, 2018-08-10 13:07:53

조회 수
추천 수

안녕하세요. 쿵해쪄!입니다. 쿵해쪄! (png).png

말만 3박 4일이지 거의 2박 3일 (첫날 밤 9시 45분 도착, 마지막날 오전 10시 출발) 과 같은 일정입니다. 그냥 full 2일, 그것도 하필이면 주말 가족여행 (사실 결혼 10주년 기념 여행인데 별탈 없이 다녀오길 기원할 뿐임돠ㅎㅎㅎ) 입니다.

말만 들어도 주말 LA의 차 막힘과 2살 안된 애기를 동반한 4인 가족여행이란 소리에 짜증이 막 몰려오고 숨이 턱턱 막힐 수도 있겠지만 웃으면서 극뽁!하고 잘 다녀오고 싶네요. ㅠㅠ LA 첫 여행이다보니 너무 좋긴한데 문제는 4인 가족이라서 느긋한 여행을 위해서 일정과 교통 수단에 대해 조언을 좀 구할려고 합니다.

현재 일정 계획은 첫날 토요일 오전, 호텔 근처 Beverly Hills 구경을 하고 오후엔 Beverly Hills 왼쪽으로 The Getty 및 산타 모니카 비치 구경을 계획하고 있습니다.

둘째날, 일요일은 Beverly Hills 오른쪽으로 해서 헐리우드 및 그리피스 전망대 구경을 계획하고 있습니다.

현재 배우자는 투어버스의 Hop on Hop off를 이용해서 2일간 버스타고 돌아다니자고 하는데 저는 아이들과 같이 있다보니 우버를 타는 것이 더 나을 것 같기도 합니다. (지난번에 @shilph님께서 쓰신 크레딧, 저는 $80 모아놨다는 건 안함정~) 이러다 결국 둘 다 이용할 수도 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ

무튼, 가족 여행이고 원래 디즈니, 유니버셜 엄청 좋아해서 가고 싶긴한데 2살 안된 귀요미때문에 그건 힘들 것 같아서 속성 LA 구경에 도전 하고 있어요.

혹시 4인 가족 (including 2살 미만 귀요미) 여행에 조언을 해주시면 감사히 받겠습니다.

PS. 제가 이번에 Waldorf Astoria Beverly Hills에 숙박을 하는데 조식에 대해서 물어보니 호텔 로비에 있는 Jean-Georges 레스토랑에서 성인 2명 무료 조식이 가능하다고 하네요. 혹시 숙박하시는 분들은 참고하세요. 솔직히 기대됩니다. ㅎㅎㅎ

감사합니다.

쿵해또 올림.

20 댓글

ji

아이카싯있는 우버 타는게 비용이 비싸던데요. 렌트도 함 알아보심이.. 아이데리고 버스 기다리는 것도 만만치는 않을 것 같구요. 호텔은 얼마전에 다녀왔을땐 무료 2인은 아니고 크레딧을 성인 2인 기준 60불인가 받았습니다. 전 저녁 해피아워 시간에 사용했습니다. 호텔 수영장도 좋으니 오전엔 좀 노는 것도 좋을 것 같아요 

쿵해쪄!

아이 카싯은 여행용으로 하나 들고 가려고 합니다. 렌트는 주차도 그렇고 초행길이라 괜시리 배보다 배꼽이 더 커질것 같아서요.

그리고 호텔은 메일 받았을 때는 'In regards to the benefits for Gold and Diamond members we offer a continental breakfast for 2 adults at Jean-Georges restaurant, located in our lobby.'이라고 왔던데 가서 메일 보여주면서 슬쩍~물어봐야겠네요. 게시판에서 인당 $30불의 크레딧을 줬다는 글은 봤었거든요.

호텔 수영장도 좋은 계획인 것 같아요! 알려주셔서 감사합니다.

shilph

어, 무료 조식으로 바뀌었나요? 저희가 2월에 갔을 때는 한사람당 15불 크레딧으로 총 60불 크레딧을 줬느데 말이지요. 거기에서 팬케익 두 개, 컨티넨탈 조식 (이라고 쓰고 빵 다섯조각이랑 커피 조식 이라고 읽...), 에그 베네딕트 시키고 120불이 나왔지요 -_-;;;; 그나마 4명이서 고급 호텔 고급 식당에서 60불에 먹은게 어딘가... 했습니다;;;;

일단 저희는 실버카를 했는데, 왈도프에서 발렛 주차비용이 하룻밤에 50불이니 참고하세요 ㅠㅠ 그리고 호텔에서 2마일 이내는 하우스 차량으로 태워준다고 하니 알아보세요. 저희는 못 써봤어요 ㅠㅠ

쿵해쪄!

네. 안그래도 비싼 주차비덕분에 렌트는 옵션에서 삭제했어요. 메일은 그렇게 왔는데 실제로 가봐야 알 것 같네요. 다녀와서 업뎃할께요.

shilph

만약 여차하면 메일 보여주고 달라고 하세요 ㅋㅋㅋ

거기 식당 좋더라고요. 잼이랑 꿀이랑 ㅁ병에 있는데 막 가지고 나오고 싶었어요 ㅜㅜ 따고 안먹은건 다 버릴텐데 아까워라 ㅜㅜ 근데 서버 서비스는 별로였어요

쿵해쪄!

안 그래도 한번 슬쩍 물어볼려구요~ㅎㅎ나 메일 이렇게 받았는데 어떻게 해야해? 나 아무것도 몰라...이런 느낌?ㅎㅎ

shilph

메일 슬쩍 보여주면서, 아침 조식 준다고 하는데 식당은 어디야? 몇시에 열어? 이런식으로요? :)

ji

저는 발렛 맡겼는데 하루에 오십불이라고 나중에 차지 한다고 했는데 차지 결국 안됬구요 리무진 서비스는 숙박권으로느누적용 안된다고 들었어요 :)호텔 길건너 스벅 옆 타코 집 간단히 먹기 괜찮구요 소텔 근처(호텔서 차로 십오분) 리틀 오사카는 리틀도쿄보다 일본  음식 들이 훌륭합니다 라멘 쌀국수 츠라시볼 

shilph

저희는 돈 냈어요 ㅠㅠ

히피

LA가 생각보다 볼게 그렇게 많지는않아요. 유니버셜 디즈니 빼시면 이틀이면 충분할거에요.

토요일 일정에 베니스 비치 추가하셔도 좋아보여요. 게티-베니스-산타모니카 이렇게요.

산타모니카는 밤에도 pier에 조명있고 3rd st promenade 샵 및 거리공연도 9시 10시까지는 하는데 베니스는 아마 밤문화는... 잘 모르겠네요 

낮에 보기 좋은곳으로 기억해요

일요일은 할리우드랑 천문대만 가시면 남으실수도 있으니

The Grove, Melrose Ave(일요일에 아마 파머스마켓 열거에요 Fairfax Highschool에서), 코리아타운, 다운타운 이중에서 추려서 넣으셔도 될거같아요

렌트가 가장 좋긴하지만 극악스러운 호텔 파킹비와 LA 관광지 주차대란을 생각하면... 우버 추천드립니다. 

LA에서 Hop on Hop off 버스를 본적이 없어요.. 있더라도 배차간격이 길거로 예상되니 저는 일단 우버추천요 

쿵해쪄!

LA에 Starline Hop on Hop off 버스투어가 있긴 하더라구요. 모아놓은 우버 크레딧도 있고 아무래도 우버 옵션이 좋을 것 같긴합니다.

혹시 Hop on Hop off 버스투어 사용하면 업뎃할께요. 그리고 베니스비치와 일요일 한 곳 더 넣도록 해볼게요! 좀 더 알찬 일정으로 바뀔것 같네요. ^_^

감사합니다.

그리운눈

어머나... 제가 쓴 글인줄.. ㅎㅎ 

저도 지금 열심히 LA 3박4일 혹은 4박 5일 일정을 계획하고 있었거든요!!! 2살 아이도 있고... 4가족이고.. ㅋㅋ 곧 결혼 10주년도... 

LA 공항에서 차 렌트해서 다운타운 인터에서 지낼까 하는데 발레 넘 비싸네요. 

근데 Waldorf Astoria Bevely Hills 포인트로 가시나요? 제가 가는 날짜에는...18만이 넘게 필요하네요... ㅎㄷㄷ

저는 샌프란가서 렌트카 드랍하고 뱅기타고 오려고 했더니 렌트카 가격이 두배이상 비싸지네요... 렌트카 저렴하게 빌리는방법 아시는분? ㅎ

LA에서 한인타운, 게티뮤지엄, 할리우드 등 구경하고 산타바바라, 솔뱅, 피스모비치, 몬트레이 등 구경하고 샌프란가서 하루 유니온 스퀘어, 차이나 타운, 피셔먼스워프, palace of fine art, 금문교 구경하는 일정이 4박 5일로 가능할까요? 너무 무리일까요? 

그냥 LA 에서 여유롭게 맛난거 먹는게 나을까요? 

쿵해쪄!

여보!! 여보를 이곳에서 만날줄이야!! 여기서 뭐해?!?!

저는 작년 Citi-Hilton 카드 없어지기 전에 신청해서 2 free nights을 받았고 그걸 쓰는 겁니다. 이번 여행은 마일과 free nights이 이끄는 여행이라....ㅎㅎㅎ

저는 렌트카는 priceline.com에서 비딩이나 express deal로 빌려봤는데 가격은 괜찮았어요. 나중에 이것저것 넣을려고 하지만 다 안했구요.

몇일 전에 slickdeal보니 FlixBus라고 독일계 버스가 새로 오픈해서 8월 초부터 9월 초까지 편도 $3이라고 하던데 (다 $3은 아닙니다) 여행 날짜가 언제인지는 모르겠지만 다른 곳에 렌트카를 드랍하는 것이 넘 비싸면 이거라도...근데 4인 가족이라 무리일 듯합니다. 전 버스여행도 좋아하긴 하는데 미국에선 못하겠더라구요.

저도 샌프란 가고 싶은데 언제쯤 갈지 모르겠네요. 솔로투어면 어디든 갈텐데 ㅎㅎㅎ 가족여행이라...그것도 4인 가족이라 그냥 여유롭게 보낼려구요~

ji

어딜 가도 트래픽이 심해서 여러 군데 보시는 건 힘들것 같아요 

솜다리

베버리 힐즈는 별로 볼게 없을거에요.대신 그로브를 가시는게 좋을거애요.

게티센터도 말리브에 있는 게티빌라를 가시는게 좋아요. 

다보시고 문쉐도우에서 바다보면서 식사하셔도 좋고,

좋은 스시를 드시고 싶으시면 노부를 가셔도 좋구요.

그후나 중간에 노부가 있는 몰에서 가게 구경하셔도 좋아요.

쿵해쪄!

베버리 힐즈는 호텔때문에 많이 보긴 할 것 같아요 ㅎㅎ딱히 여행이라기 보다는~

안그래도 게티빌라도 봤는데 생각보다 좀 떨어져 있어서 좀 고민 중입니다. 어디든 가면 적어도 1~2시간 정도는 있을 것 같아서요.

그리고 스시 완전 땡기네요!

감사합니다. 

김정은 필기.jpg

스.....시....먹고....싶.....다!

ji

스시 좋아하시면 소텔 츄치타의 츠라시볼도 생각해보세요 저녁 오마카세는 이백불 하는 집인데 런치 특선으로 15개만 18불짜리 츠라시볼이 있어요 런치 오마카세도 65불 15개 한정판도 있구요 . 낱개로 드시려면 히데스시도  괜찮습니다 

쿵해쪄!

네. 감사합니다! 그런데 오마카세를 갈지는 잘 모르겠어요 ㅠㅠ식도락 여행은 아니라~ㅎㅎㅎ

솜다리

아이들 있으니 편하게 밴 빌려서 다니세요. 많은곳 가야한다는 생각 버리시고 여유있게 다니세요. 아참 출출하실때 한인타운 근처 킹타코가시면 맛있는 타고 드실수 있어요.

쿵해쪄!

렌트 옵션도 다시 생각해 봐야겠네요. ㅎㅎ

감사합니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114428

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114427

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114426

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114425

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 19
updated 114424

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 8
updated 114423

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114422

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
new 114421

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
updated 114420

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 59
new 114419

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114418

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 16
  • file
updated 114417

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114416

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114415

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114414

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114413

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114412

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114411

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114410

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 22
updated 114409

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114408

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114407

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114406

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114405

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114404

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114403

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114402

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114401

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114400

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114399

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10