MileMoa
Search

잔디깎이 (& 마모님께 감사)

오하이오, 2018-08-10 21:20:58

조회 수
추천 수

왔다 왔어! 차고문 열고 잠시 나갔다 온 사이에 다녀갔다.

70파운드짜리 크고 무거운 소포라니 바로 알아챘다.

두어주 전 두달간 비우고 돌아온 집은 잡초로 덮혔다.

나무처럼 자란 잡초를 자르고 덩굴 걷어내니 이전 집 모습이 드러났다.

뒷마당도 정글이 됐다. 

쳐내고 나니 담장도 보이고 에어컨도 시원하게 드러났다.

자른 풀을 반 정도만 쌓았는데 산(!)더미다.

다음은 잔디. 무성하게 자라 당장이라도 시에서 나와 경고장을 걸어둘 것 같다.

이렇게까지 된 건 갑자기 잔디깎이 시동이 걸리지 않아 깎는 시기를 놓쳤기 때문이다.

그 크고 무거운 패키지는 새로 주문한 잔디깎이이다.

시동을 거니 무엇보다 오토바이처럼 내빼는 속도에 적응이 안된다. 벨트가 느슨해진 옛 기계에 익숙해서다.

새 날에 새 엔진, 속도까지 빠르니 잔디 깎는 시간이 확 줄었다. 

옆마당도 순식간에 깎았다. 무성했던 깻잎을 처가 다 쳐내고 나무처럼 둥그렇게 다듬어 놓은 깻잎이 뒤로 보인다.

얼마 전 집 앞 도로도 새로 깔았다. 잔디도 도로도 산뜻해졌다.

다음날 일어나서 창밖을 내다 보고 밥 먹다가도 봤다. 흐믓하다. 비만 한번 와주면 더 바랄 게 없겠다.

*

지난 5월 '6만 글 기념 이벤트 당첨자'로 뽑히고 받은 기프트카드를 인제야 썼습니다.

당시 한국 여행 중 소식을 듣었을 때는 이참에 그 좋은 헤드폰 사서

처에게 깜짝 선물을 해주려고 했는데...

그만 돌아와서 까먹고 있다가 잔디깎이가 망가지니 상품권 생각이 났습니다.

(선택적 기억 상실이었던 듯)

결국 해마다 한 번씩 수리점에 보내야 했던 기계와 작별하기로 하고 새 잔디깍이를 샀습니다. 

이렇게 바꾸고 보니 정말 과분한 상품을 받은 것 같습니다.

@마일모아 님 감사합니다

43 댓글

밍키

정글 정리하느라 고생하셨어요 ^^ 잔디 아주 잘깎으시는데요! 

오하이오

감사합니다. 기계가 좋으니까 잘 깍인것 같아요^^

physi

흐흐 서로 밀겠다고 1호, 2호, 3호가 다투지는 않았나요?

새삥 잔디깍기라, 오하이오님께서 양보하지 않으셨을꺼 같긴한데..

오하이오

안그러더라고요. 그랬더라도 말씀대로 양보하진 않았을 겁니다.

새거를 썼던 기억이 너무 아삼삼해서 잊었는데 정말 잘 깍여요. 워낙 길었던 잔디라 한번에 짧게 깍지 못했는데 내일이나 모래쯤 한번 더 깍으려고 벼르고 있습니다. ㅎㅎ

최선

저도 얼마전에 잔디깍기 들여놨는데 ㅎㅎㅎ

전 너무 조용한 녀석이라  오하이오님 것에 비하면 훨 힘이 없게 느껴지네여.

아무튼 너무 시원하시겠어요. 저도 저번 주말에 그기분을 느꼈죠 ㅎㅎ 수고하셨어요~~

오하이오

하하 그러셨군요. 평소 같으면 바로 들고 수리점에 가지고 갔을 텐데 마모님 덕분에 하나 장만하게 됐습니다. 조용하다면 전기식을 사신건가요? 야튼 며칠 마음 졸이고 잔디밭을 쳐다 보고 있었는데 정말 시원합니다. 기계가 좋으니 일하는 재미도 있습니다. 격려 말씀 감사합니다.

최선

맞아요 정말 시원하죠~ 네 80볼트 전기식으로 샀습니다. 이주에 한번씩 깍으려고 샀는데 조용하고 작동이 간편해서 앞마당은 일주일마다 깍게 되네요.

뒤는 잘 안보이니까 지저분하던 말던 신경 안쓰고

오하이오

역시 그러셨군요. 전 첫 기계가 배터리 겨환 모터 식이었는데 배터리 수명이 오래가지 않고 또 너무 비싸서 포기했는데... .다른 건 몰라도 조용해서 한밤에도 깍곤 했습니다. ㅎㅎ

최선

저도 개스로 살까 고민하다가 요즘에는 수명도 길고 힘도 좋다는 리뷰에 두 개 베터리를 고속차지한다고 해서요. 막상 써보니 편하더라구요 ^^

더군다가 80볼트는 스노우 불로우어로 쓸 만큼 힘이 괜찮은 모양이에요.

오하이오

하긴 제가 쓴게 10년 전이네요. 그 사이에 다른 것도 그렇지만 특히나 배터리 크기나 수명은 장족의 발전을 한것 같아요. 애들 장난감만 봐도 깜짝깜짝 놀라게 되네요. 

최선

네 맞아요 어마어마하게 발전하고 있는 듯해요. 배터리 차가 아주 저가로 보급되기를 기다릴 뿐입니다 ㅎㅎㅎ

오하이오

오, 배터리차. 좋아요. 정말 제가 간절히 바라고 있습니다^^

TheBostonian

ㅎㅎ 머리카락 미뤘다가 깎은 것처럼 보기만 해도 시원~하네요 ^^

ㅎㅎ 선택적 기억 상실.. 유용한 기능(?)인데요? ㅎㅎㅎ

오하이오

하하, 선택적 기억상실, 실제로 그런 말이 있었던 것도 같고 이런 상황에 맞는 줄은 모르겠지만. 나이가 들수록 우리 부부지간 자주 발생합니다. (말다툼 하다 보면 서로 선택적 기억 혹은 기억 상실을 발견 ㅎㅎㅎ) 야튼 의도하진 않았지만 정말 오자마자 정신이 없어서 까맣게 잊고 있었습니다. 기억했으면 2주전에 잔디깍기는 헤드폰이 되어 있을 것 같아요. 그것이 뭐든, 정말 고마운 일입니다.  

크레오메

저희집도 잔디 깎아야 하는데....... 이 사진 여러번 반복해서 보다가....... 아 우리집 bushes가 원래 저런 모양이 아니었구나..제대로 잘라야 하는구나...... 어떻게 자르지?? (동거님께 매일 맡겨두고 신경의 신도 안쓰는 사람의) 생각이었습니다...... 아 사잔만 보는데도 후련하고 시원합니다!!

오하이오

공감해주시니 저도 기분이 좋네요. 애초 한국에서 자란 제가 잔디를 끼고 살아온 것도 아닌데 손님이라도 온다면 잔디부터 챙깁니다. 집안 특히 화장실 부터 청소하는 처와 달리. 처는 바쁜데 잔디는 왜 깍냐고하고, 손님와서 화장실 쓸일 뭐 있다고 화장실 부터 손대냐고 투덜대고. 

크레오메

진짜 부부라도 보는게 항상 다른 거 같아요. 저는 숨기느라 정신없고 동거님은 고치느라 정신없고(?) 그럴려면 진작 하지ㅜ왜 미뤘니ㅜ하며 투덜투덜 거리죠....!!!

오하이오

그러게요. ㅎㅎㅎ 그래도 투덜대다 화성남 금성녀니 하고 넘기는 경지까지는 된 것 같아요..

일등석조아

웰컴 홈 오하이오님.

중국 여행기 와 한국방문기 잘 보았습니다. 

이젠 1 2 3호와 오하이오님 부부의 소확행 기대해봅니다.

오하이오

감사합니다. 돌아온지 2주가 넘었는데 아직 완전하게 적응하지 못한 것 같네요. 아이들이 곧 학교를 가면 자리 잡고 자잘한 일상의 행복도 주을 수 있을 것 같아요. 

아날로그

고생하셨네요. 잔디깍고 난 후의 후련함은 뭐라 설명하기 힘들죠. ㅎㅎ 

오하이오

예, 정말 후련하죠. 게다가 깍을 때 놓쳐서 조마조마(?)했던 터라 두배 세배로 시원했습니다. 게다가 토요일 아침 여기저기 잔디깍기 돌아가는 소리를 들으니 가소롭게 들리기도 하네요. 하하.

요기조기

잔디깎기는  남자들의 로망이자 숙제같은거군요  ㅎㅎㅎ

수고하셨네요. 참 싱그럽고 보기좋네요.

오하이오

모든 남자에게 적용되는 것 같진 않습니다만 제 주면변만 보면 딱 맞는 말씀 깉습니다. 저만해도 마치 태어나면서 잔디와 씨름했던 것 처럼 그런거 보면...

크레오메

다시 이 사진을 보면서 동거님 일을 열심히 솔선수범하며 2시간 동안 잡초를 뽑았습니다. 잔디가 이제야 잔디다워 보입니다. 사진을 찍지 못한게 한이 되었네요.

오하이오

아고 큰일 하셨네요. 잔디 뽑는 일이 가장 힘든 것 같아요. 어줍잖게 친환경 해본다고 한해 농약을 안 쳤더니 지금 우리집은 잔디반 잡초반이 되었어요. 잡초 덕에 토끼며 들 짐승이 자주 오는건 좋은데, 그걸 보고 약을 치자니 망설이는데 아마 올해도 그냥 겨울을 맞이할 것 같아요.

크레오메

아직도 덱 주변에 제키만큼 자란 잔디는 손을 쓰지 못했습니다 chain saw를 사야할 거 같아요 

오하이오

아고 또 있군요. 하긴 집 주면 잔디며 잡초에 손대기 시작하면 일이 마구 늘어나긴 하죠. 둬도 그만인데 보여서 하다보면... 집 안이야 안쓰면 그대로라도 있는데 이건 해도 또 자라니... 

크레오메

게다가 저희집은 코너라서 부시들 제때 제대로 안짜르면 벌금도 뭅니다ㅠㅠㅠ 내 부시ㅠㅠㅠ

오하이오

저희도 두 길이 만나는 코너라고 눈에 너무 잘띄어서 부담이 많습니다. 정말 미국의 잔디밭(특히 큰 앞마당)은 정말 쓸 일이 별로 없으면서 남 보기 좋으라고 봉사하는 공간 같습니다.

크레오메

결국 신나게 다하고 오늘 픽업을 위해 이렇게 올려뒀는데 뿌듯해서 한컷 찍었습니다 청소 뽐뿌는 언제나 좋은 에너지를 주는 거 같아요!!!

오하이오

아고 수고하셨습니다. 나란히 줄서있는게 귀엽네요. 와중애 보이는 아마존 박스 반가워요^^ 

calypso

잔디깍기 기계도 온라인으로 주문하시나보죠? 전 보통 이런 물건은 실물을 요리보고 저리보고...ㅋ

그리고 보통 우리동네분들 2주에 한 30불 정도 내고 잔디깍는 사람들한테 맡기던데...이 무더운 날씨에 고생이...

오하이오

예, 인터넷으로 주문했는데 배달원 아저씨가 차고에 딱 넣어 놓고 가주셨네요. 

제 경우 실물을 못 보고 사다 보니 '리뷰' 의존도가 높아지는 것 같아요. 

우리 동네만 하더라도 맡기시는 분들도 더 많은데요.

이게 소득 및 집 크기하고도 관련이 있는 것 같아요. ㅎㅎ

잘 멀어 큰 집 사는데 직접 깍는 건 인색해 보이는 것 같더라고요.

저희는 거기서 벗어나는 규모로 마음 편히 제가 깍습니다!

화성탐사

웰컴백입니다! 깎인 잔디를 보니 보는 제 마음이 다 시원하네요. ㅎㅎ

오하이오

감사합니다. 정말 체증이 내려가는 듯 시원함이 이루 말할 수 없네요.

크레오메

화성탐사님 비단 제 맘만이 아니었군요. 이 글을 읽으면서 아니 보면서 아주 속을 쓸어내리며 동거님을 도와야 겠단 생각과 다짐을 여러번 했어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴

돌아오셨군요. 지저분한 놈들을 확 다 잘라버리고 속이 다 시원하셨겠네여 ㅎㅎ 

오하이오

예, 정말 시원했습니다. 마침 주말에 비도 내려서 길가 널린 잔디 깍지도 다 쓸려 가버렸네요.

똥칠이

이벤트 당첨도 득템도 축하드려요

옆마당이 근사하네요

오하이오

감사합니다! 반이 담쟁이로 덮혔던 옆마당을 잔디밭으로 만드느라 고생했는데 보람이 있네요.

참을성제로

제 속도 시원하네요~ 잔디깍으면서 힐링이 되는 건 저만 그런가요~ 풀 내음도 전 너무 좋더라고요~ 이제 Weed eater 를 지르실 시간인가용~ 

오하이오

공감에 감사드립니다. 저도 깍을 때 나는 품냄새 좋아해요. 미역 같은 해초 냄새도 좋아하고... 잘 먹습니다. 하하.

예초기는 하나 있습니다. 그런데 요즘 스트링이 너무 심하게 나와 낭비가 되는 것 같아서 골치를 썩고 있습니다. 선 굵기가 안맞는건지. 다시 설명서를 찾아 꼼꼼히 읽어 봐야 겠어요. (정말 새로 하나 사야 하나? ㅎㅎㅎ)

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114463

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 3
  • file
new 114462

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114461

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 16
  • file
new 114460

알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
new 114459

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
new 114458

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 10
updated 114457

5월 12일

| 잡담 176
updated 114456

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 14
updated 114455

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
updated 114454

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 30
  • file
new 114453

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114452

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114451

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114450

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114449

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114448

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114447

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114446

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
updated 114445

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
updated 114444

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114443

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114442

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
updated 114441

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114440

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114439

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114438

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114437

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114436

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114435

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114434

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8