MileMoa
Search

하와이(오하우) 숙소 지역관련 조언 부탁드립니다.

샘과장, 2018-08-12 21:42:42

조회 수
추천 수

안녕하세요?

연말에 하와이 여행을 계획중입니다. 

부모님 모시고 여행을 가는거라 호텔은 힘들것 같아 air bnb 로 예약을 하려고 합니다. 

하와이 방문이 처음이다보니 어디 지역에 숙소를 얻는게 좋을지 고민이 되어 이렇게 글을 남깁니다. 

와이키키 주변이 좋을지 호놀룰루 주변이 좋을지, 아니면 그외 좋은지역이 (안전하고, 교통이 편한 지역) 있으면 추천 부탁드립니다. 

부모님+ 저희부부+ 동생2명 이 갈 계획입니다.  

감사합니다.

30 댓글

pelicans

게시판에서 하와이 그리고 마우이 검색하면 많은 숙소 정보가 나오는데 검색은 해보셨나요? 마모님이 최근에 어떻게 하면 질문을 잘할 수 있는지 글도 남기셨는데 한번 잘 읽어보시길 권합니다.

샘과장

답글 감사합니다

이미 마모글은 2013년도까지 검색을 했는데 대부분 마모님들이 호텔숙박을 하시고 air bnb 에대한 글이 별로 없어서 질문을 드렸습니다. 

물론 마모님이 남기신 질문을 잘 할수 있는지 또한 매일 마모 눈팅을 하기때문에 숙지 하고있습니다. 

마모님이 주신 팁을 참고하여 글을 남겼다고 생각했는데 아니라고 생각 될수도 있지요

다음부터는 좀 더 질문을 잘 해보겠습니다.

한바퀴

Airbnb 말고 버케이션 홈이나 콘도쪽으로 알아 보시면 있을것예요. 어느글에서 본 기억이 나는데 잘 기억이 안나네요. 

샘과장

답글 감사합니다 한번 살펴보겠습니다 혹시 지역은 어느지역이 좋을지 추천해주실수있나요?

헤이즐넛커피

며칠 예정이신지, 관광은 어디어디를 할 계획이신지에 따라 달라지지 않을까요? 

한바퀴

하와이가 처음이고 부모님과 함께라면 당연하 호놀룰루쪽이 좋겠네요. 다른섬은 다음에 아내분과 따로 가시구요.

열운

뭘 원하시는 지 글을 봐선 알 수가 없네요.

최소한 오아후애서 뭘 할건지 어딜 가실건지는 알려주셔야ㅠ

샘과장

제가 글솜씨가 없어 최대한 제가 원하는것을 나타냈다고 생각했는데 아직 부족한가 봅니다..ㅠㅠ

일정관계 없이 숙소를 호텔이 아닌 가정집을 빌릴 예정이라 치안이나, 교통이 좋은 지역만 추천 부탁드린 것이었는데,

다음 부터 질문할땐 좀더 여행 디테일을 써야겠네요..

감사합니다.

pelicans

저도 올해에 가족 여행으로 하와이 갔다왔는데요. 그때 7명이 여행을 한지라 방 2개를 일년전에 안다즈 마우이 (Wailea)지역 그리고 와이키키 하얏에 예약을 해두었습니다. 특히 어머니 칠순이라고 미리 이야기를 해두었더니 호텔 측에서 굉장히 좋은 방을 배정해 주었구요. 지금 댓글 보니까 airbnb를 생각하고 계신가 보네요. 저도 그쪽은 문외한이라서요. 여행 계획 잘 세우세요!! 

크레

차 렌트하냐 안하냐에 따라서 많이 갈리는데요.

개인적인 생각으로는 오아후에서는 렌트 안 하고 와이키키 근처에 잡는게 나은 것 같고

마우이에서는 렌트하고 바닷가 근처 아무데나 골라도 될 것 같아요.

위에 한바퀴님 말대로 Airbnb 말고 homeaway/VRBO도 확인해보세요.

샘과장

호놀룰루 공항에서 렌트예정인데 와이키키 근처로 한번 알아보겠습니다 감사합니다

헐퀴

음... 제가 얼마 전에 마우이에서 Airbnb를 이용하긴 했는데, 제목은 마우이라고 하셨지만 글내용은 오아후라 둘 중에 어디를 가시고 어느 쪽 정보를 원하시는 건지 헷갈리네요.

샘과장

앗..! 제가 마우이 랑 오아후랑 같이 알아보다 보니 헷갈렷네요.. 제목 수정했습니다 오아후 섬 지역을 못정했고 그외 다른지역은 생각보다 선택지가 없어서 금방 결정했습니다

얼마예요

코올리나 가즈아~

매리엇은 투베드도 있습니다. 그리고 부부는 방 따로 잡는게 낫지 않나요? 휴가중인대 매일 시부모님 모시고 지내야 하면...

LABG

코올리나 메리엇은 3베드도 있답니다! 

얼마예요

3베드도 있군요! 포인트방으로는 3베드는 안나오더라구요. 

LABG

네 포인트로는 안나오는 ㅠ.ㅠ

Airbnb가신다니까 혹시나 해서요 ㅎㅎ

샘과장

코올리나도 한번 알아보겠습니다. ㅎㅎ 

airbnb 사용 하려고 하는이유는 음식을 집에서 어느정도는 해먹으려고 한이유가 가장 큽니다. 

저도 호텔이면 더 좋죠..ㅠㅠ..

저희부부는 시댁 처갓집이 모두 한국에 있어 부모님을 자주 못뵙니다.. 그래서 이렇게나마 1년에 한번 여행을 가는것으로 퉁(?) 을치지요..

얼마예요

여기는 타임쉐어 콘도라서 주방도 있죠. 바다도 좋고 한데 좀 비싸서 그래요 

LABG

저두 오는 1월에 코올리나로 예약했는데요.

코올리나는 타임쉐어라 1베드 이상이면 풀 키친이 있고요 가까운거리에 코스코가 있어서 해드시기는 편할꺼에요.

얼마예요

1월 포인트방 안훌었던데 레비뉴로 하셨나요? 얼마예요?

LABG

저... 저의집안 웬수뎅이....

메리엇... 타임쉐.... 어... 로요 ㅠ.ㅠ 

얼마예요

억ㅋ... 그래도 코올리나 레비뉴는 투베드가 하루 700불인가 하던데 타임쉐어 제값 하네요. 

나런

Vrbo로 Laie라는 북동쪽 동네에서 머문 적 있었는데 한적하니 좋았어요

샘과장

오.. 감사합니다. 

laie 라는 동네도 한번 조사해보겠습니다.

뱀사골

저도 하와이 여행이 이번이 처음이라 이것저것 알아보는데 마모에서 오아후 airbnb관련 글을 잘 못본거 같아요.

오아후는 트래픽만 없으면 뭐 한시간 이내로 어디든 갈수 있는거 같구요. 저도 6식구 여행이라 리뷰 읽어보면서 airbnb로 예약했는데 호놀룰루같은 경우는 주변에 먹거리가 많다는 장점이 있지만 좀 시끄러울수 있는거 같구요 가격도 좀 더 비싼편인거 같아요.

나머지 동네는 식당문제 빼곤 오히려 한적해 보이고 대부분 안전한거 같더라구요. 저는 kaneohe 로 리뷰 많고 별다섯개 받은곳으로 예약했습니다.

다녀와서 업뎃해볼께요.

샘과장

kaneohe 지역도 괜찮군요. 저도 호놀룰루, kaneohe 모두 조사해보겠습니다. 추천 감사드립니다.

캡틴

보통 와이키키 근처에 묵는게 음식점도 많고 집중되있어서 좋습니다. 나름 하와이가 미국에서는 범죄율이 낮은 편이고요. 처음이시라면 아무래도 사람들이 제일 많이 가는 와이키키 근처가 편리성에서 좋지 않을까요. 나름 콘도같은것 빌려주는게 많더라고요. 다운타운 근처 차이나타운 근처 카일리 (발음이 맞는지 모르겠네요) 다시말해서 와이키키와 공항사이의 동네가 조금 안좋은 동네라고 들었는데. 낮에 가니 살짝 낡은느낌이 있긴한데 그렇다고 막 위험하다고 생각되진 않았습니다. 그래도 저녁에는 아무래도 조심하시는게 좋겠죠. 너무 관광지 관광지 하는 것이 싫지만 근처에 계시고 싶으시면 와이키키 남쪽 동네들이 대체적으로 조용하고 깨끗하니 좋은 동네라고 하더라고요. 아니면 카일루아도 좀 떨어졌지만 좋은 동네 같더라고요. 근데 저는부모님 모시고 가시는 분들 보면 참 신기하더라고요. 저도 저희 부모님 사랑하지만 이렇게 가족여행을 가라고 하면 감당못할것 같은데 말이죠. 마적단분들보면 부모님모시고 여행하시는 분들이 많은데 얼마나 사이들이 좋길래 저럴수있을까 신기하더라고요. 제 주위 분들과 다르게 대부분의 마적단 분들은 고부관계에 문제가 없는 같아서 부럽기도하고 신기하네요. 

샘과장

그렇군요.. 와이키키 지역이 아무래도 편리성은 최고인가 보네요. 카일루아도 한번알아보겠습니다 추천 감사드립니다.

저도 마모가 아니었으면 이렇게라도 가뭄의 콩나듯 효도여행(?) 한번 준비 할 수 있었을까 싶기도 합니다. 

그동안 모아두었던 마일 대방출이랄까요..? 마모님이 옛날에 쓰신 글이있는데, 마일을 모아두는것보다 혜택이 있을때 쓰는게 맞다고 말씀해주신 글을 보고, 어느정도 모이면 저는 계속 쓰는것 같아요 

후라이

저도 지난 겨울 오아후 갔을 때 비슷한 고민이었는데, 알라모아나 센터 근처 2베드룸 한인 콘도텔 이용했습니다. 

(성인3+아이2, 요리를 위해 주방 필수) 

네이버 검색하면 다양한 옵션 찾아보실 수 있고, 저희는 전 일정 렌트해서 와이키키 쪽은 주차비가 조금 부담스럽더라고요. 

와이키키는 사실 차 없이 충분히 볼 수 있는 (아니 차가 있으면 오히려 불편할 수 있는) 지역이라, 이 부분까지 고려해서 결정하시면 될 것 같습니다. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114277

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 12
new 114276

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공
도미니 2024-05-02  
new 114275

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 15
  • file
new 114274

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 12
updated 114273

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 75
updated 114272

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114271

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114270

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114269

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114268

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114267

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114266

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 32
updated 114265

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114264

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114263

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114262

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114261

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114260

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114259

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114258

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114257

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 57
updated 114256

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114255

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
new 114254

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
updated 114253

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114252

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114251

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 114250

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114249

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114248

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14