MileMoa
Search

첫 런던/파리 여행 일정좀 봐주세요

푸른, 2018-08-14 02:05:34

조회 수
추천 수

짧은 휴가에 혼자 짧게 여행가려합니다. 첫 유럽여행입니다.

런던in 파리out 입니다.

1일차: 런던 LGW입국 10:00am, Holiday Inn-Ealing 체크인 2:00pm, 런던시내관광

2일차: 런던시내 관광, Holiday Inn-Ealing 2박째

3일차, 유로스타 타고 파리 2:00 pm 도착, 파리시내관광,  Holiday Inn-CDG 체크인 10:00pm정도

4일차, 파리 CDG 11:00am 출국

- 항공은 미동부 출발 왕복 500불정도 저가항공사 이용하려합니다.  

- 딱히 뭘 보고 싶다거나 그런건 없습니다. 그냥 런던,파리 다녀왔다는데 의미를 두고 싶습니다.

- IHG포인트 6만정도 있는데, 나눠쓰다보니 2만씩 딱 3박 떨어지네요. 

- 런던 Ealing은 시내에서 약10마일 떨어져있는데, 검색해보니 대중교통으로 다닐만 하겠더라구요

불편하지만 대중교통 이용하는것도 여행의 일부라고 생각하거든요.

- 파리시내에서 1박보단, 다음날 출국시간에 맞추려면 CDG공항근처 호텔이 더 낫겠더라구요. 포인트도 저렴하고.

미지의 세계를 온리 인터넷 검색만으로 짜본 일정이라 약간 뜬구름 잡는듯합니다. 

하지만 이렇게 계획세우는 과정이 여행의 즐거움이라고 생각하네요.

어떤가요? 큰무리 없겠죠? 혹시 현실적이지 않은 부분이 있다면 지적 부탁드리겠습니다.

31 댓글

위히

일단 개인적으로는 3박4일은 런던 혹은 파리 한 도시만 보기에도 부족한 시간이라고 생각합니다만 다녀왔다는데 의의를 두시는 거라면 딱히 드릴 말씀은 없습니다. 스케쥴 상으로는 가능합니다만 파리에서는 아마 에펠탑 혹은 몽마르뜨 까지 보시는 정도에 만족하셔야 할것 같네요, 박물관 등은 당연히 포기하셔야 할듯합니다. 헌데 런던 인 파리 아웃 인데도 500불정도인가요? 

무드쟁이

아마 WOW air일거같아요 레이캬비크 경유 200불대까지도 가끔나옵니다

위히

주말 껴서 잡아보니 브리티시 에어도 왕복 직항 5-600불대더라구요 ㅋㅋ 시간은 제대로 안봤지만

푸른

그쵸, 한 도시만 제대로 보려해도 시간부족하죠, 근데 박물관은 별로 흥미없고 그외에도 딱히 일부러 가보고싶은덴 없네요. 

그냥 어떻게들 사나 그런 풍경만 대충 보고 싶을 뿐이에요. 건물, 차, 도로,나무...등등

500불이면 싸다는 말씀인가요? 저가항공사 여러개가 있는데 그중에 조합하려합니다. 와우에어가 유력하고요

위히

보통 파리나 런던 한군데 왕복만 해도 그정도 나오는데 다른 도시 인/아웃이면 나쁘지않은거같아요 ㅋㅋ 보통 인/아웃이 다르면 좀더 비싸기 마련인데  가격이 괜찮아서 여쭤봤습니다. 그냥 랜드마크보다는 런던과 파리라는 도시가 궁금해서 가본다 싶으시면 나쁘지 않겠지만 아무 도시나 떠나고 싶다 하면 굳이 유럽까지 가야하나 싶긴하네요. 더군다나 각 도시에서 일부러 가고싶은 곳이 없으신데 굳이 런던/파리를 고르신 이유는 그 도시들이 궁금해서인지 다들 가니까 한번 가볼까 인지도모르겠고요, 건물 차 도로 나무, 그리고 사람 사는 데는 미국이나 별다를게 없더라고요. 그리고 3박4일이면 도시 하나를 가더라도 제대로 본다는 느낌보다 겉핥기식으로 랜드마크 찍고다녀도 빠듯한 시간이라고 생각합니다. 

위히

유로스타는 얼마정도 보셨나요? 시간적으로 이득이 좀더 있을지도 모르지만 LGW-CDG 원웨이도 이른시간에는 30유로에도 구입가능하네요

무드쟁이

파리 북역(Gare du Nord)에서 보통 CDG 까지 RER타면 30분은 넘게 걸리는데....전에도 말씀드리긴 했지만 짧은 여행 일정에 비해 너무 이동시간이라든가 숙소 위치가 optimise 된거같진 않습니다. 전 솔직히 무리라고 생각하긴하지만...어차피 쓰는 돈이고 포인트고 시간인데..전 좀 더 optimisation가능하다고 생각해요

사람마다 여행 스타일이 다르니까요 저는 시간이 돈보다 더 소중해서...

차라리 저라면 11시 출국이면 Gare du Nord앞에서 돈이나 포인트를 더주더라도 호텔 잡아서 전날 밤에 야경보고 아침일찍 잠시 산책하고 출국할거같지만요..

이미 답을 정해 놓으신거같아서..뭐라 말씀드리기가 어렵네요

푸른

CDG까지 30분밖에 안걸리나요? 굿인데요. 생각이 많이 다르죠? ^^

이동하면서 보는 여러 풍경,사람들도 여행의 일부라 생각하거든요. 제가 그런걸 좋아해서요.

말씀하신대로 30분밖에 안걸리면 굳이 공항근처 숙소잡을 필요는 없겠네요. 참고하겠습니다.

답글 감사합니다.

edta450

히드로도 아니고 개트윅 인이면 Holiday Inn-Ealing은 좀 백트랙이.. 한국으로 치면 인천공항 in인데 서울시내 이틀 구경하면서 상일동에 숙소잡는 격이라..

무드쟁이

Gatwick-Ealing도 그렇지만 Ealing-St. Pancreas도 마찬가지로 시내를 엄청 가로질러야하는 이동이라...저도 그런점은 좀 어렵다고 생각하는데 나름 생각이 있으시다니까요 ^^

푸른

그런가요? 근데 인천공항에서 상일동 찾아가는 길도 즐겁고 새로운 경험 아닐까요? 한번도 가본적이 없다면요.  그 두어시간을 낭비로만 보는 입장은 아니라서요.

edta450

여기에 조언을 다는 사람들은 '일반적인' 여행 스케쥴링에 따른 조언을 하는거죠.

본인만의 창의적인 답을 이미 정해놓으신 것 같은데, 그럼 그냥 원하는 대로 하면 되지 게시판에 굳이 물어보실 필요가 없을 것 같아요. 

Monica

우선 시차때문에 힘드실거 같아요.  저도 동부라 비행기 값싸면 가까운 런던 등은 긴주말끼고 다녀오고 싶은데 시차적응이 너무 힘들더군요.  아무튼 후기 기대하겠습니다.

푸른

운좋게 저는 시차적응은 별 문제 없더라구요 ^^

poooh

런던-파리 유로스타가 미리 예약을 안하면 절대로 싸지 않아요. 유로스타 이용하시려면  미리 예약을  (3개월전쯤)

그리고 한국 관광상품 찾아보니 런던에서 파리까지 1박2일로 버스타고 배타고 도버해협 건너는 관광 상품이 있더군요. 

중간에 영국쪽  White cliffs of dover 혹은  프랑스 몽쉘미쉘 관광이 포함 되더군요. 

물론 잠은  도버해협 건너는 동안  버스에서 잠을 자구요. (숙박비 절약!)

한번 이 압션도 생각 해보세요.

푸른

그렇군요. 참고하도록 하겠습니다. 감사합니다.

왕발

으아 여행 기간이 너무 짧으시네요... 아직 발권하신거 아니심 한곳만 다녀오시는게 훠월씬 좋을듯합니다.  

푸른

길게 갔다올수만 있다면 얼마나 좋겠습니까? ㅠㅠ 직장생활하면서 몇일 뺄수 있는게 제한적이라서요. 

대박꽃길티라미수

네 저도 오가는 시간에 비해 머무르는 시간이 너무 짧으셔서 뭐라 추천을 드릴 수가 없네여. 극기훈련 가시는 것 같아요ㅠ 박물관 안가시고 분위기만 보더라도 차라리 파리 한 도시만 가시는 게 어떠세요? 샹제리제 거리, 쎄느강변, 에펠탑 주변 거닐고 밥 먹고 하면 하루는 갈텐데요. 몽마르뜨 언덕이나 현지 시장 같은 데 가보셔도 좋고요.

푸른

혼자서 한도시에 4일동안 머무는건 너무 긴것 같아서요. 쎄느강만 보더라도 만족입니다 ^^ 

참고하겠습니다.

캡틴

조금 차이는 있지만 엘에이에서 뉴욕가서 이틀을 브루클린 쪽에서 이틀있다가 100불정도 기차비를 내고 보스톤가서 낮에 시내 구경 후 공항근처에서 1박하고 도로 다음날 아침에 엘에이로 돌아가는 격이죠. 근데 제 친구가 그런가면 뭐 굳이 뭣하러 하루있을려고 보스톤까지 가냐고 걍 편하게 한군데만 있는게 났지 않겠냐 할것 같네요. 그래도 뭐 바람쐬고 이국적인 도시의 시내를 잠시(정말잠시만) 걷고 오고 싶으신것이 목적이라면 나쁘지 않을수도 있겠죠. 

푸른

그렇죠. 참고하도록 하겠습니다. 감사합니다.

칼회장

IHG 6만 포인트를 $450 정도의 가치로 생각해보면

호텔 $450 + 비행기 $500 + 기차 $100 + 식비 + 교통비 + 기타 비용 = $1500 ..

어떤가요?  글에서 적어주신 듯이 딱히 봐야되는 것도 없는 도시의 거리를 걷는데 쓰이는 비용이 $1500 이면 저라면 못할 것 같아요.

하지만 각자 여행 스타일은 다른 거니까요. 후회없는 즐거운 여행이 되셨으면 합니다.

큰무리 없겠죠?  기본 체력만 있으시다면 딱히 무리는 없을 것 같습니다.

푸른

설령 그렇더라도 저는 그정도 비용은 가치가 있다고 생각해서요.

좋은 말씀 감사합니다. 

크롱

런던은 오전에 일찍 도착하시니, 이틀을 온전히 사용하시니까 괜찮으실 것 같아요~ 내셔널 갤러리, 대영 박물관, 그리고 빅벤 주변 둘러 보시고, 일정 맞으시면 뮤지컬 한편 보시는 것도 좋겠네요. 다만 제 경험상 파리는 시간이 조금 많이 아쉬울 것 같습니다. 도착하셔서 루브르 후딱 보시고, 노틀담도 외관만 보시고, 바토무슈로 저녁에 에펠탑 보시고 내리셔서 샹제리제 거리에서 야경 및 개선문 보시면 하루가 꽉꽉 채워질 것 같아요 ㅎ 저도 이동 하면서 구경하는 거 좋아해서요 호텔이 조금 외곽이어도 상관없는 일인입니다~ 아 그리고 파리는 뭉쳐야 뜬다 설현 편 보시면 조금 참고가 될 것 같아요~

푸른

그쵸? 저는 한도시에서 이틀도 길다고 생각하는데(물론 어떻게 여행하냐에 따라 다르겠지만) 다들 짧다고 말씀하시니,,,

런던은 예전부터 무척 가고싶었던데고, 파리는 옵션이였습니다. 왠지 별로 끌리지 않는...

그런데 런던에서 3박4일보내려니 너무 지루할것 같아서 파리 하루 넣은거에요. 런던이랑 가깝기도 하고.

말씀해주신 동선 참 좋네요. 감사합니다~

크롱

신혼 여행때 두 도시가 여행 일정에 있어어서 도시당 3박 정도 있었는데요, 개인적으로 파리가 런던보다 훨씬 웅장하고 화려한 느낌이었어요. 봐야 할 것도 더 많았구요. 이번에는 일정 상 런던 위주로 보시고 파리 랜드마크만 살짝 보신 다음에, 다음에 또 기회가 되시면 파리 위주의 일정을 짜보시는 것도 좋으실 듯 합니다. 안전하게 잘 다녀오세요~

헐퀴

아니 런던/파리 두 도시를 3박 4일에 하시려는 용자는 도대체 어떤 분이신가 호기심에 작성글 보기를 눌렀더니 무려 첫집장만도 많은 분들이 힘들다고 하실 때 두달만에 해내신 범상치 않으신 분이군요. 인정!!할 수 밖에 없습니다 ㄷㄷㄷ

(전 런던 밖에 모르는데 로컬 분위기까지 느껴가며 한곳에 오래 있어야 제대로 된 여행이라고 생각하는 만만디 스타일이라 딱히 조언드릴 건 없네요;;;)

kaidou

엇 제가 필요한 글이네요... 런던 4박 방문 예정입니다 ㅎㅎ

하늘향해팔짝

저한테도 필요한 글이네요.

브리티쉬 에어라인 600불이면 직항이라 일정을 고민하고 있는데 그냥 런던 인아웃하고 빠리는 나중에 고려해야겠네요.

봉잡았네

저는 파리만 7박하려고 하는데.... 푸른님의 체력이 부럽습니다.

혹시 런던만 4일이 너무 길다고 느끼시면 런턴 이틀하시고 런던 근교여행(세븐시스터즈, 스톤헨지, 바쓰, 옥스퍼드 등등) 이틀 어떠신가요? 저라면 파리를 겉핧기로 보는대신 런던 근교여행을 넣을것 같아요!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타
updated 114193

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114192

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114191

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 2
updated 114190

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 9
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 30
new 114188

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114187

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
updated 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 54
new 114185

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
new 114184

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114183

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114182

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114181

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114180

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114178

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114177

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114176

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114175

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114174

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114173

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114172

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114171

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114170

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114169

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114168

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114167

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114166

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file