MileMoa
Search

비지니스 (SPG) 카드 지르기 전 컨펌 받기!

후이잉, 2018-08-14 15:52:35

조회 수
추천 수

안녕하세요,

영주권 이후 처음으로 비지니스 카드 지르려고 하는데,

워낙 새가슴에 스펜딩도 커서, 

지르기 전에 고수님들에게 컨펌 받고 지르려고 이렇게 질문 드립니다.

다들 아시는대로 SPG 비지니스 10만/(5천 스펜딩)으로 현재 나와 있는데요,

요걸 지를까 말까 하는 상황인데요,

여기서, 걱정하는 바는

아파트 렌트를 플라스틱(Plastiq)을 통해서 내려고 하는데 (스펜딩 커버용),

검색했을 때, 모기지가 아닌 렌트는, 아멕스로 내는데 별 문제 없다고 봤습니다만....

혹시나 비지니스 카드로 제 개인 거주 렌트비 낸다고 해서 크게 문제 없겠지요???

요즈음 카드관련되서 빡빡한 이야기들 (주로 채이스)이 많이 들려서,

혹시나 하는 맘에 돌다리도 두드려 보고 건너려고 이렇게 문의 드립니다.

(여러 마모 글들 참고했을 때, 아멕스 비지니스 카드는 큰 문제 없다고 봤습니다만)

이 렌트를 플라스틱으로 커버 못 하면 5천불 스펜딩은 거의 불가능한 상황이라서요

강을 건너기 전 이렇게 문의 드립니다.

다들 남은 하루 좋은 하루가 되길 기원드리며, 

답변을 기다리겠습니다

8 댓글

24시간

플라스틱으로 아파트 렌트비는 가능합니다

후이잉

비지니스건 개인이건 상관 없는거죠? 

답정너가 필요했어요 ㅎㅎㅎ

답변과 멋진 표 감사드립니다

mkvst2

with prep 무슨 뜻인가요?

24시간

** You can avoid cash advance warnings by making an initial payment to this recipient with a different type of credit card. 

여러번 나눠 페이하면 캬쉬 어드밴스를 피할수 있다는 표시같습니다

출처는 frequentmiler 에요

역전의명수

ㅋㅋ 위에 표 대박이네요 ㅋㅋ 네네 저도 이거 질문 올렸었는데 아무 문제 없다고 합니다. 오히려 아멕스는 권장한다고 해요 ㅋㅋ 스펜딩으로 잘 잡히구요 ㅋㅋ

후이잉

예 저도 글들은 봤는데...

이런거에 제가 좀 소심해서,

저도 컨펌 받고 넘어가려구요 ㅎㅎㅎ

비지니스 카드 궈궈입니다 ㅎㅎㅎ

보스턴처너

.

후이잉

넵... 제 마음의 짐을 덜어주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

얼렁 질러야겠네요

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114546

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 3
updated 114545

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1392
new 114544

치과 비용 문의

| 질문-기타 1
updated 114543

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 14
new 114542

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 39
updated 114541

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 114540

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 22
new 114539

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
updated 114538

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 15
updated 114537

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
new 114536

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 2
  • file
new 114535

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
new 114534

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 72
updated 114533

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114532

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114531

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 18
updated 114530

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114529

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 114528

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
updated 114527

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 180
new 114526

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 7
  • file
updated 114525

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file
new 114524

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 114523

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 114522

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4181
updated 114521

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 114520

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13
new 114519

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3
updated 114518

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3383
  • file
new 114517

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4