MileMoa
Search

자메이카 올인크루시브 IHG & 힐튼 & 하얏 후기

오사감, 2018-08-15 09:07:22

조회 수
추천 수

시작은 매우 간단했습니다. 내년부터 IHG 무료 숙박권이 변경되니 올해 알차게 쓸 수 있는 방법이 없을까?

그리고 IHG 무료 숙박권으로 올인크루시브가 가능하다는 게시글을 발견합니다.

자메이카? 일단 거기에 뭐가 있는지 모르지만 IHG 숙박권 쓸 수 있다기에 결정! 

그 후에 자메이카에 대해 공부해 보니 3가지로 요약될 수 있더군요.

1. 블루마운틴 커피

2. 레게 음악

3. 우사인 볼트 (100m 금메달 리스트) 

자 이제 공부 완료했으니, 친구들이 웬 자메이카?라고 물어보면 커피 마시면서 레게 음악 들으러 간다고 당당히 얘기합니다.

우리 가족이 한 호텔에서 휴양하는 것을 지겨워 하는지라...

한번은 옮기려고 다른 호텔도 검색해 봅니다. 그런데 힐튼 하얏이 막상막하를 이루네요.

항목별로 비교하다가... 그래~ 나처럼 고민하는 마일모아 회원들을 위해 내가 3 호텔을 모두 가보자.... 는 이상한 책임감에 휩쌓여..

IHG 2박, 힐튼 2박, 하얏 2박을 모두 포인트로 결제합니다.

1.Holiday Inn Resort Montego Bay All-Inclusive

일단 건물이 60년대 지어졌다는데, 그래서인지 좋은 위치를 선점했습니다. 바다가 아름답습니다.

그런데 숙소는 고등학교 수련회 건물 느낌이고 특히 비상계단은 뭔가 공사 현장 느낌이라서..

아프리카에 온 것 같은 이국적인 분위기이고 (물론 자메이카는 남미에 있습니다만..)

룸에서 바라보는 뷰가 아주 예쁩니다.

메인 식당은 맛없습니다. 예약해서 먹는 소렌토 이탈리아 스테이크는 괜찮았어요.

쇼는 동네에서 한춤 한다는 젊은 청년들이 모여 레게 박자에 맞춰 놉니다.

참! 도착해서 체크인하는데 줄이 30명 정도 무지 길더라고요. 그런데 저기 VIP 룸이 보이기에 남편에게 가보라고 하니까..

우리가 왜 VIP냐면 엉거주춤하길레, 아니라고 하면 당당하게 나오라고 억지로 보냈어요.

한참을 안나오기에 가서 봤더니 사장님 의자에 앉아 칵테일 마시고 있더라고요.

IHG 카드 있으면 무조건 VIP 대접 받습니다. 그 순간을 즐기세요~

장점: 바다에서 스토쿨링하며 노란 물고기 보임, 카누 무료, 

단점: 부페식당 밍숭맹숭, 건물이 깔끔하지 않음.

2.Hilton Rose Hall All-Inclusive

입구에서 부터 조경이 다릅니다.

로비도 좋고 방도 깔금합니다. 홀리데이 인보다 펑!하고 진화한 느낌!

그런데... 식당은 여전히 밍숭맹숭~~ 영국 지배령이라서... 영국 음식만큼 맛없습니다.

메인 부페 식당보다 수영장 근처에서 피자랑 저크 먹는게 훨씬 낫습니다.

여기는 무조건 워터파크! 워터파크! 워터파크!

아이들이 하루종일 미끄럼틀 타고, 레이지 풀에서 둥둥 떠다닙니다.

골드 멤버인데, 방에서 보는 뷰는 워터파크랑 멀리 바다가 보입니다.

장점: 워터파크, 건물, 방 깨끗

단점: 음식, 바다에 물고기 없음, 쇼는 차력쇼 봤는데 좀 짠했음. 

3.Hyatt Ziva Rose Hall All-Inclusive

자 기대를 품고 하얏으로 이동!

어라~ 로비랑 룸은 힐튼이 낫습니다. 뷰도 그냥 그렇네요.

수영장이 2개인데 모두 어른 가슴 높이예요. 아이들이 수영장 계단 근처에서만 놀 수 있어요~

대신 물이 무지무지 걔끗합니다.

그리고 식당! 드디어 음식의 진화가 일어납니다. 부페 음식도 먹을만 하고... 모히또 칵테일에서 민트가 듬뿍 들어 있습니다.

여기에 좋은 점은 키즈클럽! 키즈클럽! 키즈클럽!

선생님이 데리고 다니면서 놀고 밥도 먹여 줍니다.

첫날 맡기고, 둘쨋날은 미안해서 우리가 데리고 있을려고 했더니, 남매들이 정색하며 키즈클럽을 외칩니다!

그래서 둘쨋날도 보내고.. 갑자기 남편과 단둘이 허전하게... 하지만 속으로는 엄청 기쁜 마음으로!!!

밤에 키즈 디스코쇼 하는데, 무대에서 아이들이 신나서 막춤을 춥니다.

​​​​​​​

장점: 키즈클럽, 식당이 3곳중 제일 괜찮음

단점: 키즈풀 없음, 로비 작음, 뷰 별로.

3호텔간 이동은 "베스트 자메이카"라는 택시 회사에서 했는데, 시간 정확히 지키고 완전 만족했어요.

공항->홀리데이인->힐튼->하얏->공항  

$75로 마지막날 결제했고, 팁은 $2~3 씩 줬습니다.

자메이카 올인크루시브 고민하시는 분들 도움되셨기를 바랍니다~

23 댓글

dope

궁금했던 곳들인데 감사합니다. 혹시 항공은 어떻게 하셨나요?

저도 애들키즈클럽 맡기고 어른클럽 가고싶습니다!

오사감

항공은 처음 검색했을때, 직항 왕복 $600이었습니다. 그런데 작년 가격 검색해 보니 두달 기다리면 $440까지 내려가더라고요. 그래서 위험을 각오하고 두달 기다렸습니다. --; 어느날 $455라고 알림 오기에.. 체이스 UR로 1.5 혜택으로 구매했습니다. 미국에서 남미 가려면 유나이티드 항공으로 1인당 35000 차감됩니다. 4명이면 14만 포인트가 필요하죠. 그런데 UR로 4명 합쳐서 11만 포인트 구매했어요. 체이스 UR 쓰기 무지 아까웠지만.. "마일 아끼면 똥된다!" 3번 외치면서 과감히 샀습니다.

정혜원

포인트 구매가

돈으로  UA 를 사셨다는 의미인지

UR을 UA로 넘기셨다는 의미인지

어느쪽인가요?

오사감

Chase UR mall 들어가시면 비행기 레비뉴 표를 포인트로 살 수 있어요. 그런데 체이스 리저브 카드가 있으면, 1:1.5로 인정해 줍니다. 즉 체이스몰에서 UA 비행기 표를 포인트로 샀다고 생각하시면 됩니다. UA 사이트로 넘기면 14만 포인트 필요했지만 체이스몰에서 11만 포인트로 예약 완료했어요.

날자

하얏 키즈클럽 맡길수 있느 나이가...혹시 기억나시나요?

오사감

4세부터였습니다. 따로 검사하지는 않았어요. 저희는 누나(8세)-남동생(5세)이라 서로 의지하며 잘 놀았던 것 같아요. 오락실에서 한국인 친구들도 만났다고 하던데.. 마일모아 회원일까?? 생각해 봤습니다.

모밀국수

호텔 비교 좋네요! 순서대로 잘 가신거 같아 다행입니다 ㅎㅎ 

Gaulmom

우와. 후기 감사해요~ 

IHG free night으로 올 인클루시브 호텔도 예약할 수 없는지 알았거든요. 이거에 대해 좀 설명해주실 수 있으세요? 

오사감

그냥 미국 호텔 예약하는것이랑 똑같았어요. IHG 사이트 들어가서 free night으로 자메이카 치면 나옵니다. 저는 IHG 보통 멤버인데 인터넷상으로 예약하고 가니 VIP였어요. 

노을빛

와, 정말 간결하게 포인트만 딱 집어서 요약 감사해요!! 

이번 추수감사절에 자메이카 하얏 부모님 모시고 가는데 음식이 맛있다니 다행이네요. ^^

오사감

세곳 중 제일 괜찮았다는 것을 잊으시면 안됩니다!! 음식은 자메이카보다 칸쿤이 맛있었어요~~ ^^

노을빛

그나마 낫다는 의미지, 절대 괜찮은건 아니라는 거지요? ㅠ

전 칸쿤 음식 별로 였는데, 칸쿤이 더 나으면..ㅠㅠ 아, 망했네요 ㅎ

우루루팩

힐튼이랑 하얏은 포인트로 묵으신거죠?? 포인트 얼마정도 하려나요??

오사감

IHG: 1박당 50,000 차감하네요. 저희는 프리나잇 썼습니다. 내년부터 프리나잇 기준이 4만 포인트로 제한되니까 그전에 가시는것이 좋습니다.

힐튼: 1박당 60,000 차감했습니다. 그런데 여기는 날짜별로 다릅니다. 주말에는 1박당 75,000 하기도 하고 원하는 날짜로 찍어 보세요. 그리고 저희는 큰 아이가 8세라서 1박당 $75 추가로 냈습니다. 차라리 성인 4명으로 포인트 차감하는게 더 유리할 듯 합니다. 

하얏트: 1박당 25,000 차감합니다. 아이들 추가 차감한다고 하니까 잘 알아 보고 가세요. 저희는 무료숙박권이라서 4인 한번에 해결했습니다.

우루루팩

오~~ 자세한 정보 감사합니다. 

돈쓰는선비

옴마.. 제가 필요한 정보가 쫙!있네요. 

하얏은 패스해야하는데 IHG와 힐튼 정보가 엄청 도움이 됩니다. 깔끔한 정리 넘 좋아요. IHG나 힐튼은 kids club이 없나요?? 요거 중요한데. (캔쿤 하얏 키즈 클럽이 넘 좋았어요)

오사감

IHG 힐튼 둘다 있습니다. 둘다 잠깐식 보내 봤어요~ 

IHG 키즈 클럽은 활성화되지 않은 분위기. 아이들도 몇명 없고 선생님들이 뭔가 해주는게 아니라 각자 장난감 가지고 노는 분위기였어요. 한 30분 후에 가봤더니 텔리비전 보고 있더라고요.

힐튼 키즈 클럽은 워터파크 쪽 레고로 만든 단독 건물에 있어서 기대하고 갔는데, 안에 공간이 너무너무 좁았어요. 아이들 5명만 있어도 꽉 차는 분위기였고, 그래도 시간마다 엑티비티는 있어요. 저희 아이들은 가서 선생님하고 보드 게임 하고 왔습니다. 여기는 워터파크가 잘되어 있으니 우리랑 노는 것을 더 선호했어요. 

쌍둥빠

하얏트의 경우 3동이 새로 지어서 좋은데 사진을 보니 다른 동으로 방을 받으신거 같네요.

그리고 자메이카에서 칵테일은 밥말리 ㅋ

오사감

네, 하얏 평민이다 보니... 뷰를 따질 입장이 아니었어요! *^^* 밥말리 이름을 몰라서 "3개 색깔 나뉘어 있는 칵테일" 달라고 했더니 이름을 가르쳐 주더라고요. 

늘푸르게

3종 세트 후기 감사합니다. ^^

차력쇼 짠하다는게 좀 웃프네요. 

키키앨리

정보 정말 감사해요~ 자메이카는 생각 안했었는데 마침 IHG free night 도 있고 힐튼 포인트도 좀 쌓여 있어서! 괜찮을것 같네요 +_+ 

칼리코

6박7일 같은 도시면 좀 지겹지는 않은가요?

뉴욕 같은 곳 빼곤 금방 지겨워지더라구요. ㅡㅡ;

오사감

그래서 호텔을 3개 옮겼습니다. ^^; 어차피 올인크루시브는 지역 관광이 주 목적이 아니라서요.  Dunns river falls 폭포를 걸어서 올라가는 엑티비티 같은거 한두개 해주면 좋습니다~

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 59
new 114426

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114425

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 16
  • file
updated 114424

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114423

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114422

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114421

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114420

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 18
new 114419

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114418

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114417

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114416

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 22
updated 114415

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114414

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
new 114413

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 6
updated 114412

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114411

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
new 114410

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114409

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114408

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114407

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114406

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114405

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114404

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114403

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114402

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114401

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114400

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114399

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
new 114398

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10