MileMoa
Search

생일 날, 개학 날

오하이오, 2018-08-15 10:30:27

조회 수
추천 수

어제 개학했다. 아이들이 새학년을 맞아 처음으로 학교 가는 날. 

첫날인 만큼 나와 처도 함께 따라 나섰다. 

큰 길이 가까워지자 갑자기 앞서 가는 3호, 신호등 버튼을 누르려고.

학교에 도착하자 여기저기 첫날을 담는 학부모와 학생들이 보인다.

이날은 2호의 생일 날, 개학으로 바쁜 하루를 보내게 됐다.

생일 파티는 지난 토요일 여느때 처럼 호텔에서 치뤘다. 

호텔 주변 식당에서 점심을 먹었다. 튀긴 감자부터 잡는 3호.

보기도 좋고 맛도 좋은 중동 고기 요리도 많은데.

2호도 감자부터 잡았다. 아예 그걸로 배로 채울 작정인 듯.

1호가 먼저 이것 저것 손을 댔다. 

식사 뒤 호텔방. 처가 누운 침대에 다닥다닥 모인 1, 2, 3호.

잠시 쉬고 다시 동네로 와서 파티에 참석했다.

마냥 신난 3호. 개학을 앞두고 준비를 해야 하는 건 어른들도 마찬가지. 

장난감 총도 총이라고 집엔 들이지 않은 장난감 총 들고 신나긴 2호도 마찬가지. 

모인 아이들 중에 고학년이 된 1호가 작전을 지시한다.

식사에 디저트까지 먹고 어른들은 수다로, 아이들은 뛰어놀며 소화까지 마쳤다.

일찍 파티를 빠져나와 월마트로 향했다.

처는 생일 선물로 2호가 원하는 장난감을 사주기도 했단다.

새 디자인의 '베이블레이드'를 잔뜩 받아든 2호.

선물에 케익 사서 다시 호텔로 

호텔방에 생일 축가 퍼지고 방 구석에 촛불이 켜졌다. "아홉번째 생일 축하해!"

베스트선 어워드를 빙자해 1, 3호의 선물도 준비했다.

선물 풀어 노는 아이들을 두고 처와 호텔 로비 바로 갔다.

환호하는 빨간 셔츠 관중들이 계속 비춰진다. 다이아몬드백스와의 오늘 경기를 이겼구나!. 

다음날 일요일 아침 수영장으로 갔다. 

가기 귀찮다던 아이들, 풀어 놓으니 신나게 논다.

하루 종일이라도 놀 기세, 아쉽지만 1박, 나갈 준비해야 한다.

호텔방으로 돌아와 집에서 못보는 케이블 채널 잠시 보고 나서 2호의 1박2일 생일파티를 끝냈다.

학교가 파했다. 개학에 생일인 줄도 잊고 온 2호와 1, 3호 모두 표정이 밝다.

"이제 몇 학년?" 드디어 셋이 한 학교 다닌다. 비록 2년 동안이지만. 

[개학 날 아침 동네 풍경]

23 댓글

CaptainCook

벌써 방학 끝인가요.

아직 데이케어 다녀서 학기 잘알못 입니다.

데이케어는 8월말까지 섬머세션이더라구요.

오하이오

예, 우리 시는 방학이 끝났어요. 시마다 달랐던 터라 주변 학교는 어떤지 모르겠지만 두 주 정도까지 차이가 날 때도 있더라고요. 

Go백홈

벌써 개학이군요. 우리애들은 아직 2주 남았네요.

오하이오

그렇군요. 우리 시가 좀 빨리 방학하고 빨리 개학하는 편인가요? 방학은 6월 1일자로 했습니다.

Monica

동네 이사오라고 선전 하시는 겁나까?  ㅎㅎ

뭔가 '미국'같네요.  벌써 개학을 하고...저흰 아직도 보름 넘게 남았는데 말이죠.

왜 아이들은 엘리베이터 버튼 신호등 번튼등 못눌려서 난리일까요.  ㅋㅋㅋㅋ. 서로 눌르겠다고 난리...왜??

오하이오

사실 선전하고 싶은 건 뜨겁지 않게 부서지던 아침 햇살이었는데요. 동네도 빛났나 보네요. ㅎㅎ

그러게요. 신호등 버튼에, 아직도 호텔방 문 서로 열려고 다투고.... 

백만받고천만

저희는 오늘 개학했어요. 아이 엄마가 엄청 좋아하는 듯 합니다. 

오하이오

하하 그러시군요. 저흰 방학하면 하는대로 개학하면 하는대로 일장일단이 있어서 뭐가 딱히 더 편하다고 하진 못할 것 같아요. (혹시 '야자'라도 하고 밤에 오면 모를까. ㅎㅎㅎ)

shilph

저희도 개학이 20 일이 채 안남았네요. 시간이 참 금방 갑니다

애들도 금방 크고, 시간도 휙휙 지나가는걸 보니, 정말 이제는 나이먹은 아저씨가 된 느낌이랄까요? ㅋㅋㅋ

오하이오

정말 시간이 빨리 가네요. 여행 간다고 부산 떨던데 엊그제 같은데...

shilph

저희가 지금 그런 상황입니다 ㅎㅎㅎ 여행 간다고 부산떨고 있지요 ㅋㅋㅋ

오하이오

모쪼록 즐겁고 안전한 여행 하시길 기원합니다! 

shilph

감사합니다 :) 다음에 여기 또 들르시면 알려주세요 :)

당근있어요

남의 집 아이들이 이렇게 이뻐보일수가 있나요.  :) 삼형제 사진 볼때마다 정말 흐뭇합니다. 
베스트선 어워드, 생일날 호텔 1박 - 저도 아이가 자라면 참고해야지 하는데 현실은 애 하나군요. ㅋㅋㅋ

오하이오

아고, 예쁘게 봐 주셔서 고맙습니다.  어쩌다보니 우리가 만든 집안(?) 행사들이 하나둘 늘어가는데 큰 애가 사춘기 맞으면서도 유지할 수 있을지는 두고 봐야겠어요.

베가스마일

항상 느끼지만 가족들 너무 보기좋고 행복해보이네요 특히 3형제가 다들 넘 잼있게 노는것같아서 보기좋아요. ㅎㅎㅎ 그곳도 베이블레이드가 유행인가보네요 우리 애들도 작년만해도 베이블레이드 엄청 모았었는데 가까운곳에 살았음 배틀 하러 찾아갔을것같아요 ㅎㅎㅎ

동네풍경도 영화에 나오는 마을풍경같고 넘 멋지게 잘 사시는것같아서 부럽습니다.  ㅎㅎㅎ

오하이오

애들이 정말 팽이를 몇개씩 사들이는지 모르겠어요. 모양만 슬쩍 슬쩍 바꿔 파는 상술이 괴씸하기도한데 애들 장난감은 다 그런식인것 같더라고요. 그렇지 않아도 들고 다니면서 베틀하러들도 다니는데 정말 가까우면 우리 애들이 달려 갈 듯하네요. 그리고 행복하게 봐주셔서 감사드립니다.

TheBostonian

역시 방학을 일찍 하신다 했더니 개학도 엄청 일찍 하네요?

여긴 아직 3주도 더 남았는데 ㅎㅎ

아휴 저눔의 팽이는 다 그게 그거 같은데 뭐가 그리 재밌고 많이도 필요한지.. 아이들 좋아하는건 다 똑같네요.ㅎ

2호 생일 축하합니다~ 9살이 되었군요. 그럼 1/2호가 연년생쯤 되나요?

생일 파티 호텔에서 하는 것 좋은 아이디어네요!

오늘도 따뜻한 일상의 기록.. 잘 봤습니다!!

오하이오

생일 축하 감사합니다.

석주면 여기랑 많이 차이나네요. 역시 뭐하나 표준이 없는 다양한 미국입니다. ㅎㅎ

아이들이 중국과 한국에서 사온 팽이가 있는데 너무 강력해서 여기서 시합하면 너무 재미가 없답니다. 미국 건 보니까 안전을 고려해서 그런지 가볍고 잘 분해 되도록 만들어 졌더라고요. 

동해복어

저희 첫째도 내일 개학이라 오하이오님 사진이 언제 올라오나 기다리던 참이었습니다. 저희 첫째가 3호와 나이가 같네요. 귀여운 맛이 점점 줄고, 의젓함이 조금씩 늘고 있어서 매일 매일이 아쉬운 요즘입니다. 언제봐도 저희 동네보다도 더 정감 가는 마을 사진 입니다ㅎㅎ

오하이오

그럼 큰 아이가 이제 막 1학년이 된건가요? 여러모로 감회가 새롭겠어요. 저희도 첫 애가 학교 갈 때 꽤 흥분했던 걸로 기억합니다. 그애 비해 세번째가 되니... 아고 이제 좀 편해지겠다 싶은 생각만. ㅎㅎㅎ 

서울

학교가는길이 너무 근사해요, 엄마, 아빠와함께 동행하는이길을 나중에 아이들이 다 기억하겠죠? 여행 여독은 다 풀리셨나요? 오늘도 씩씩한 마모의 귀염둥이 1,2,3호 너무 이쁩니다.

오하이오

감사합니다. 여독은 다 풀렸습니다. 학교 가는 길을 기억해야 하는데.... 이제 큰 애가 막내 학교 데리고 다니게 하려고 하거든요. ㅎㅎㅎ. 다른덴 어쩐지 모르겠지만 여기 규정상 3학년 까지는 부모가 픽업해야 하지만 4학년 이상 형제가 픽업을 해도 되거든요. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114423

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 6
new 114422

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114421

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 13
updated 114420

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 173
updated 114419

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
new 114418

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 24
updated 114417

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 65
updated 114416

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 6
updated 114415

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114414

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114413

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114412

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 25
updated 114411

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 13
updated 114410

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114409

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114408

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114407

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14
updated 114406

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 39
  • file
new 114405

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 114404

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
new 114403

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file
updated 114402

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 43
  • file
updated 114401

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 33
new 114400

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
updated 114399

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67
new 114398

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
new 114397

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 15
updated 114396

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177
new 114394

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3