MileMoa
Search

[심심] 저 오늘 사무실에서 도둑으로 오해 받고 있어요

돈쓰는선비, 2018-08-16 10:47:54

조회 수
추천 수

제목이 좀 자극적이죠? 오해를 드렸다면 죄송합니다. 

집 에어콘도 고장나고 요즘 기운빠지는 뉴스가 많아서 그만.

제가 가끔 라면 한 박스씩 가져와 사무실에 재어놓고 먹거든요. 오늘은 코스코에서 사온 신라면 블랙 박스를 들고 와서 제 보물서랍에 넣었는데 오늘 사무실에 제가 조지아에 그 도둑이라고 장난으로 메세지가 돈겁니다. 여러분들도 이렇게 점심 때우시나요? 이 범인이 우리 마일모아 회원중에는 안계시죠?

54 댓글

Opeth

아 이것도 괜찮은 방법이네요. 저는 주로 도시락 싸갖고 다닙니다.

돈쓰는선비

평소에는 아침 출근 전에 점심 가방이 똭 준비가 되어있는데.. 이상하게 여름은 얄짤없네요. 애들이 방학엔 집에서 놀아요 ㅠㅠ

calypso

어제 코스코 갔는데 3불 세일해서 5.99!

돈쓰는선비

앗. 저 2주전에 사놓은건데 그땐 세일 없었어요. 지금 가야겠네요 ㅋㅋ 감사합니다. 에어콘 사러 코스코 가야해요 ㅠㅠ

사과좋아

신라면 블랙은 오래전에 한번 먹고 좀 실망했는데 맛이 좀 바뀌었나 모르겠네요. 재도전을 해봐야겠습니다.

돈쓰는선비

전 방금 첨 먹었습니다. 신라면보단 순하면서 (사골 국물 때문인지) 나쁘진 않았어요. 가격때문이였을까요? 코스코에서 세일 가격으로 사면 더 맛있겠죠?

헐퀴

저도 좀 실망. 미국 신라면이 원래 맛이 다르다지만 블랙은 맛이 완전히 다르더라구요. 건더기 스프 재료들도 맛이 따 따로 놀고...

poooh

저는 오히려 블랙 괜찮던데요. 건더기가 실한게 좋았어요

엣셋트라

제가 먹어보기로는, 봉지라면 신라면 블랙은 최악이고, 컵라면 신라면 블랙은 굉장히 좋습니다.

TheBostonian

아니, $1 버거는 어쩌시고요? ㅎ

전 덕분에 요즘 열심히 뱃살 축적 중 평생 식사권 카드 응모 중입니다 ㅎㅎ

24시간

저도 선비님의 맥다날 뽐뿌덕에 열심히 $1버거 사먹는데 ㅎㅎㅎ

돈쓰는선비

저 솔직히 빅맥 코인 프로모가 하루라는걸 1주일 뒤에나 알고 삐져서 안가고 있습니다. ㅋㅋㅋ 사실은 1불 빅맥 사먹으면 배가 안차서 사발면 하나 더 끓여 먹게 되더라구요. 네, 저 돼지입니다. 그래서 요즘 라면 하나로 방어하고 있는 중입니다. 

졸린지니-_-

라면 하나로 방어하시면, 

인어랑 전어는 뭘로 하시나요. =3==3===3====3 ^^;

돈쓰는선비

맥도날드 앱으로 빅맥 주문하면 인어인가요? ===================3============================3333

TheBostonian

근데 그게 하루만 하고 더 안 줄 계획이었던 건 아니고, 하루만에 다 나가서 그런거 아닌가요?

그때 링크 걸어주신 페이지 보면 "Beginning at lunch time on August 2, customers can receive a MacCoin with the purchase of a Big Mac at 14,000 participating restaurants across the U.S., while supplies last." 라는 걸로 봐서, 꼭 그날 하루만 주려고 했던 것 같진 않은데..

제 로컬 McDonald's에 가도 "MacCoins are sold out." 이런 말을 붙여놨더라구요.. 하루 반짝 이벤트였다면 아직까지 그런 걸 붙여놓을 것 같진 않거든요..

그러니 삐진거 푸세요 ㅎㅎ 그래도 마모 내 원조(?) 빅맥 추종자(?)이신데..ㅎ

돈쓰는선비

저도 몇개 신문 글 읽고 하루가 아닌줄 알았어요. 그런데 이게 뭡니까 도데체. ㅎㅎㅎ

다른 글타래에도 나누었지만 집에 에어콘이 하루만에 잘 고쳐져서 시원하게 인터넷 하고 있습니다. 기분 쪼끔 좋아졌으니 내일은 빅맥입니다. 전 xfinity 전화기 3대와 개인 전화기 있으니 앱 다 돌려서 4개 먹을까요? 오늘 코스코가서 신라면 블랙 세박스 추가 구입은 안비밀.

트로이시민

도시락 싸고 다니는 직장인으로써 심히 공감됩니다 ㅎㅎ

돈쓰는선비

오늘은 맛난 도시락 싸오셨나요? 전 라면 안좋아하는데 간편한 도시락이라도 싸왔으면 좋겠어요 ㅋㅋ

미스죵

도시락 이제 못 싸겠어여ㅠㅠㅠ 아이디어 고갈이에요 ㅠㅠㅠㅠ (7년차 도시락직딩)

모밀국수

오늘 요거 해왔는데 맛있었습니다. http://bmsj.tistory.com/1233 

똥칠이

대단하십니다 요런거 할 시간이 아침에 없다능;;

돈쓰는선비

가끔은 컵라면도 드시고, 남은 피자도 드시고, $1 빅맥도 드시는 걸로... ^^

졸린지니-_-

전 뭐 그냥 식빵, 런치미트, 치즈.... 그렇습니다. 아침에 도시락 싸고 있을 그런 시간이 없네요.ㅠㅠ

가끔 컵라면, 1불버거 (선비님 감사요~), 

좀 나에게 treat 하고 싶을 때 선심써서 파네라요.....

근데, 일주일에 1~2일 정도는 약속이 생겨서, 덕분에 패스네요. ^^

shilph

저는 제 서랍의 한층이 에너지 음료 보관함입....

카모마일

+1

돈쓰는선비

가까이 계시면 가끔 거래도 하면 좋겠습니다. 에너지 음료가 더 비싸겠네요. ㅎㅎ

shilph

세일할 떄 사면 싸요. 보통 락스타 같은건 1불~1.25불 정도에 파니까 그때 사고, 레드불은 costco 에서 1년에 한두번 정도 할인을 하지요. 몬스터도 그 정도 수준이고요. 더 싼 브랜드는 50센트 미만에도 구입 가능해요

돈쓰는선비

오늘 코스코 가서 8개 들이 신라면 블랙 5.99에 업어왔으니 컵라면 2개에 락스타 하나? 에휴.. 근데 라면도 그렇고 락스타도 그렇고 넘 많이 먹으면 안되겠죠?

혈자

소프트웨어 엔지니어/ 디벨롭퍼들에겐 영약과 같은 존재들이지요! 각종 마나 포션을 준비해둬야... ㅋㅋㅋ

shilph

삐빅. 러브카스톤입니다

러브라이브 게임에서 LP를 채워주는게 러브카스톤이지요

대박마

이거 보고 오늘 점심으로 라면 먹었습니다.....

돈쓰는선비

큭.. 죄송합니다. 

대박마

전 감사드려용 

sojirovs

아 정말 이렇게 쟁여놓구들 드시는군요 ㅋㅋㅋ

저는 그냥 전날 저녁먹고 남은거로 대충 떼우는데;;

돈쓰는선비

저도 그러는데 이상하게 방학하니 그마저도 없네요. 

블루무니

세븐일레븐에서 $2.99로 사먹던 블랙이네요. 맛있던데요. 

돈쓰는선비

칼립소님 말씀에 지금 코스코 세일이라니 저도 가서 몇박스 사 놓으려구요. 꼭 회사에서 먹는것 뿐만이 아니라 가끔은 집에서 먹기 좋으니까요. 저도 사골국물 덕인지 부드럽고 괜찮았습니다. 

poooh

순간  제 서랍 보는줄 알았습니다.

최근 몇년  제 서랍을 갖는 럭져리를 누리게 되었는데,

저기 햇반도 쟁여져 있습니다. 

ㅋㅋㅋ

정보와질문

흠..

돈쓰는선비

캠핑 가신거죠?

정보와질문

오피스에 보통 이 정도는 다 구비해놓고 살지 않나요?

sojirovs

다른건 다 수긍이 가는데

후리카케는 너무 럭셔리 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

정보와질문

ㅋㅋ 그래도 참치캔보다는 훨씬 싸요~

샌프란

나만 이렇게 사는게 아니구나...ㅋ

정보와질문

미국에 늦게 건너 온 한국사람이 다 그렇죠 뭐 ㅎ

하양까망

국은 끊이는 냄비가 따로 있나요? ㅎㅎ 

정보와질문

그냥 전자렌지용 그릇에 물하고 넣고, 전자렌지에 4-5분 돌리면 되요. 끓는 물을 넣으면 1-2분이면 되고~ 

돈쓰는선비

하긴 저도 봉지 라면을 전자렌지 그릇에 부셔넣어 먹긴하니 어렵지 않겠네요. 요 생각은 안해봤네요. 그래도 잘 챙겨드세요 ^^ 

혈자

청국장!!!!!!!! 깜 놀!!!

정보와질문

ㅋ 다행히 제 오피스가 있어서 눈치 안 보고 막 먹습니다..

poooh

헉!

Monica

그런데 거기에 또 눈독 들이는 좀도둑이 생길듯...ㅋㅋ

돈쓰는선비

다행이 빼먹고 이야기는 해주네요. 나름 한국 라면이 인스턴트 라면중에 제일이라 자랑하려고 일부러 먹어보라합니다. 

백만송이

월도 이야기하시는 줄 =3=3

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114429

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 17
updated 114428

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 61
updated 114426

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114425

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
updated 114424

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 20
new 114423

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114422

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114421

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114420

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114419

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114418

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114417

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114416

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114415

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
updated 114414

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114413

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114412

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114411

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114410

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114409

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114408

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114407

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114406

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114405

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114404

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114403

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114402

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114401

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114400

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file