MileMoa
Search

99% 주작인듯: MR이 대한항공으로 트랜스퍼?

아프리카청춘이다, 2018-08-17 02:02:25

조회 수
추천 수

원글 (메인페이지에서) 내려갔네요.  잠시 이런저런 시나리오 짜보며 행복했었습니다. ㅠㅠ 

그래도 아직 희망찬 댓글들이 많이 있어 글을 지우진 않겠습니다.  저도 가느다란 희망 한가닥... 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

OMAAT 들어갔더니 이런게 있더라구요 

누가 제보를 했는데 아멕스 로그인하니 이런 게 떴다가 사라졌답니다. (설마 뽀샵은 아니겠죠) 

주인장도 긴가민가 하고있는데 아마도 시작 전에 테스트 하다가 릭된게 아닐까 하는... 

뭐 된다면 좋겠네요!! UR은 하얏과 UA가 있으니 ^^  

59 댓글

Maxwell

(루머가 사실이라면) 시대가 바뀌는군요 ㅋㅋ

Sangjun

사파이어는 이제 정말 빠이빠이...

라르크

MR 맹신도인 저는 궁굼한게.. 적어도 대도시 (LAX, ORD, NYC, ) 등등 아시아나가 직항 으로 있는 곳에서 땅콩항공의 매력이 있나요? ANA 로 95000 이면 비즈 왕복인데요.. 

아프리카청춘이다

저도 대도시에 살아서 ANA가 완소에요 ㅎㅎ 에바(내사랑) ANA 아시아나 비즈 섞어서 신나게 다니는 중입니다 ^^ 대한항공은 장점이 편도가 가능하고 8만에 퍼스트+근처 아시아표도 붙일 수 있어 놓치지 않을 거에요 

졸린지니-_-

ANA 편도가 아쉽긴 해요... 그리고, 땅콩이 어워드 좌석이 여유롭긴 했지요.

민데레

이건 언제 결정 날까요....ㅎㅎㅎ

24일 전이면 후닥 얼마안남은 UR 넘겨버리는데요.....

날자

저는 영어블로그는 안가는데, 우리뿐 아니라 영어 블로그에서도 대한항공이 큰 이슈인가보죠?

Maxwell

아마 UR에서 빠져서 그렇다고 생각하고 있습니다. UR은 파트너가 너무 적어요; 한국/아시아 노선 이용하는 사람들에 한해서 UR의 가치는 절대적이었지만 이게 빠져버리면 솔직히 TYP만도 못하다고 전 생각합니다.

Skyteam

KE소식은 해외 블로그에서도 상당히 다룹니다.

꼭 UR아니어도 신규취항이나 그런 이슈들도 꽤 다루는 편예요.

마리오

오 AMEX가 열일하나 보네요. 혜택으로 보자면 amex plat만한 카드도 없죠. 다만 once in a lifetime rule + eligibility check tool이 빡빡해서 UR보다 모으기 힘든데 본격 스펜딩 들어가야되나요?

mkvst2

근데 비지니스 하는사람들은 모으기 정말 쉬워요

플랫도 125000 15만 오퍼 자주 나오고 골드도 75000 블루 플러스는 스펜딩 카드로 x2주기도 하고요 MR 이 대한항공 편입하면 정말 좋겠네요

개인카드는 prg만 만들었는데 플랫 10만 나오면 뒤도 안돌아보고 달려야 겠네요 

아프리카청춘이다

전 다운-업, 리텐션 달라고 조르기, 쏠쏠한 아멕스 오퍼 등으로 UR보다 모으는 속도가 더 빠르네요 ㅎㅎ  체이스는 5/24에 개인 비즈 합치면 8개라 눈치가 보여서...  ㅜㅜ  

마리오

좀 더 분발해야겠네요. 전 아직 MR 75만인데 100만이 되는날까지..

아프리카청춘이다

왓!!!! 75만이라구요???? 십만여점 가지고 뿌듯해하던 제 자신이 무척 초라해지네요 ㅎㅎㅎ 

마리오

시간문제입니다. 결국 lifetime rule때문에 사업하지 않는이상 모두가 100만에 수렴하는거죠 ㅎㅎ

shilph

이렇게 되면 이거 판도가 바뀔지도요??

솔깃

.

TermLoanB

에이 설마요 말도 안돼요....

(그러면서 가족 친지들한테 모두 공유 쿨럭...)

캠핑

근데 스샷 자세히 보면요,,, 분명히 로그인 되지 않은 상태인데 윈도우 헤더쪽에는 로그인 된 상태의 아멕스 스테이터스가 나오네요? 그래서 모자이크 처리도 했구요.  그리고 아래 스샷은 살짝 틀어졌습니다 ㅋ 그나저나 사실이면 좋겠습니다 저도. 엠알이 훨씬 많은 상태라 ㅋ

TermLoanB

정말 그렇네요.... 어? 그리고 Korean AIR가 아니고 KOREAN AIRLINES 이라고 하는 것도 미심쩍;

마리오

궁금해서 찾아봤습니다. 블로거 주인 낚으려고 일부러 저런거 보낸걸까요?

Screenshot 2018-08-17 03.35.01.png

Sangjun

뭐 루머의 사실 여부를 떠나서... ㅎㅎ

아마존도 그렇고 많은 사이트들이 로그인 되지 않은 상태에서도 쿠키 등의 정보로 회원 이름/아이디를 비롯해서 간단한 내용은 보여주기도 합니다. 거기서 이제 민감한 개인 정보를 보려면 진짜 로그인을 해야하구요. 그리고 아래 사진은 스크린 샷이 아니라 모니터를 찍은 사진인 듯 해요. 

그녀석ㅎ

델타와의 조인트벤쳐 이후로 뭔가 카드사와도 변화가 생긴게 아닐까 하는 추측아닌 추측을 해봅니다ㅎㅎ 델타가 MR쪽에 있으니... UR과 청산하고 MR 계열로ㅎㅎㅎ 

TermLoanB

으으 ㅡㅡ 좋다 말았네요 원글 내려갔습니다 수고용...

TermLoanB

그래도 5분 동안은 행복했으니 거기에 의미를.... ㅠㅠㅠㅠㅠ

mkvst2

글을 굳이 내린것도 이상해요

주인장이 도 분명히 확실치 않다 했는데 사실이 아니더라도 타격이 없을텐데 왜 내린건지 수상하네여 ㅡ. ㅡ 

TermLoanB

백퍼 낙시쥬... ㅠㅠ

티모

화가 복이되는건가요...... MR 100 만 있습니다.

마적level3

인생사 새옹지마!!!! (가 될 것인가요 ㅋㅋ)

저는 멍청하게 델타로 있던 MR 다 말아먹었는데 ㅠㅠ

크레오메

우와티모님짱

mkvst2

저는 루머가 왠지 사실일꺼 같아요

본격적으로 mr 겁나 모아야겠네요

Mr은 체이스 처럼 도란스 막힐 위험도 없고 너무 좋네요

잉크 언니는 1. 5 주는데 비즈 플러스즌 2주고

아프리카청춘이다

비나이다 비나이다......

universal

저게 좀 이상한게 델타와 에미레이츠와 싱가폴 항공이 없어요... html 코드 보시면 파트너 항공사 알파벳 순으로 나열하거든요. 항공사 3개가 없어지고 Korean Air가 들어온다?

원글 남아있긴 합니다. https://onemileatatime.com/korean-air-amex/

아프리카청춘이다

엇 원글은 메인페이지에서만 내렸나보네요 @.@ 도무지 뭐가 어떻게 돌아가는지 

TheBostonian

지금은 원글도 없네요.

Fake이라고 판단했는지, OMaaT에서도 그냥 내린 것 같아요.

Oops! That page can’t be found.

It looks like nothing was found at this location. Maybe try a search?

마리오

윗사진은 스크린샷한것 같은데 아래사진은 폰카로 찍은 것 같네요. 좀 이상하긴 하네요.

루머가 사실이면 UR과 MR의 가치가 많이 역전되겠네요. UR은 하얏트말고는 딱히 쓸모가.. 하얏트 마저도 풋프린트가 너무 작아 안습..

universal

가짜인 이유 하나 더: 저기에는 항공사 이름이 아닌 rewards program 이름이 들어가야 합니다. 체이스에 나온 것처럼 Korean Air Skypass가 되어야 하죠.

mkvst2

mkvst2

여기저기서 왈과불과 하네요 아맥스 힘내라 

초보여행

정녕 MR을 모아야 하는가요? 아맥스 플랫은 연회비가 ㅎㄷㄷ. 연회비 없는 에브리데이 부터 시작할까봐요 ~~~

갑자기 @희고님의 이 문구가 생각납니다...

"연회비 없이 엠알의 든든한 그릇이 되어 

오고 가는 무수한 아멕스 카드들의 믿음직한 버팀목이 되겠다"

루스테어

맞으면 좋고. 아니면 어쩔 수 없구요. 주욱 두고보죠. 제네럴 스펜딩 카드를 결정할 고민을 덜어주면 좋긴하겠네요.;

늘푸르게

누군가 장난이 심했군요. ㅋㅋ 그래도 루머는 돌고 있으니 뭔가 기대가 되네요. 

Opeth

설마.....진짜 이렇게 된다면 얼마나 좋을꼬...발끈한 체이스는 아시아나와 파트너를 맺고!

마일모아

아래는 뽀샵인듯 싶고 위의 저 위치는 일반적으로 구글 광고를 비롯해서 인터넷 광고가 들어가는 위치입니다 ;; From our partners는 포인트 전환 파트너가 아닌 광고 파트너라고 봐야해요. ㅠㅠ

24시간

+1 , 저도 저게 사실이면 좋겠지만.....

omaat 럭키도 제보받고 글을 올렸으나,, 사실을 깨닫고 아뿔싸 내가 낚였나보구나... 급하게 글을 내린듯해요 ㅠㅠ

제이유

럭키도 낚이는데 우리라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Passion

OMAAT 글을 보고 아멕스와 댄공이 아이디어를 얻어 일을 추진하는데.....

크레오메

MR과 댄공이면 최고일텐데....................... 낚이지 맙시다

정보와질문

마일모아님께서 아직도 글 제목 색깔을 바꾸시지 않은 걸로 보아 이건 120% 루머라는 생각이..

마일모아

제목을 살짝 수정하였습니다. 

Sangjun

이미지는 삭제합니다. 생각이 짧았던 듯 합니다. 사과드립니다.

아쉬워하시는 분들이 많으신거 같아서... 좀 더 그럴싸하게 만들어봤습니다... 후다닥

모밀국수

잘 만드셨네요 실제로 30% 정도 보너스를 가지고 등장한다면 게시판 뒤집어질듯합니다 ㅎㅎㅎ 

마일모아

구라나 주작은 강퇴로 갈 수 있어요 ;; 

Sangjun

다른 의도를 가지고 한 것이 아니라 댓글에도 '그럴싸하게 만들어 본 것'이라고 말씀드렸는데... 다들 아쉬워하시는 맘에 웃고 지나가시라고 한게 지나쳤나보네요 사과드립니다....

마일모아

그 문구를 위쪽으로 올려주셔야죠. 순간 설렜잖아요. ;;

24시간

이러심... 저같은 순진한 영혼은 낚여요....

라르크

ㅋㅋㅋ 이왕 하는거 10000 마일 가죠

비타민

아플 만들뻔 했잖아요 (크레딧 히스토리 짧은건 안자랑)

얼마예요

==============절취선===============

이 이하로 이글 토잉하는 사람 체이스 셧다운 + 아멕스 FR

==============절취선===============

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114297

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 1
updated 114296

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
new 114295

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 5
new 114294

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 2
updated 114293

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114292

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114291

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114290

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 23
updated 114289

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 38
updated 114288

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114287

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114286

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
new 114285

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 10
  • file
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62
updated 114283

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 9
updated 114282

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114281

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 36
new 114280

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
updated 114279

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
updated 114278

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114277

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114276

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
updated 114275

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 8
new 114274

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114273

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114272

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114271

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114270

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114269

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
new 114268

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3