MileMoa
Search

UR을 대한항공으로 넘겼는데 컨펌 이메일이 안와요

마이크, 2018-08-18 09:18:46

조회 수
추천 수

안녕하세요-

20분 정도 전에 UR 18만 정도를 대한항공으로 넘겼는데.. confirmation 메일이 아직 오지를 않네요;;

괜찮은건지 모르겠습니다..

(당연히?) 대한항공 계정에는 아직 보이질 않구요;;

원래 시간이 좀 더 걸려서 메일이 오는 건가요?

예전에 마모님이 마일은 시간 걸려서 transfer 될수 있으니 confirmation 메일만 있으면 괜찮을꺼다..라고 하신 게시물을 본 기억이 있는데..

메일을 못 받았다..는 게시물은 못 본 것 같아서요;

혹시 경험 있으신 분들 말씀해주시면 감사할 것 같습니다.

가슴이 콩닥콩닥...뛰네요;

51 댓글

우왕좌왕

괜찮.기달.

없어지지않아요.

마이크

그렇군요..

그래도 말씀 들으니.. 맘이 조금이나마 놓이긴 하는데..ㅠ

안데르센

이메일 오지 않더라고요. 옮겨지는데 2일 걸렸어요.

마이크

아.. 이메일이 안오는건가요?

확인 창에 이메일이 갈꺼다..라고 되어 있어서.. 마모님도 이멜왔으면 괜찮다.. 뭐 이런 말씀도 하시고 해서 와야 하는 건 줄 알았는데..

그렇다면 저도 기다려봐야 겠네요- 말씀 감사합니다..

위히

전 컨퍼메이션 이메일 왔었습니다. 우왕좌왕님 말씀대로 없어지지 않겠지만 걱정되시면 전화해보시는게 가장 빠를거같네요

마이크

헉... 메일이 오는 경우도 있고 아닌 경우도 있나 보네요..ㅠ

갑자기 다시 불안감이..ㅠㅠ

Gaulmom

이메일 바로 왔어요. 그리고 딱 2일 걸렸어요. 

마이크

헐.. 이메일 받으셨군요ㅠ 체이스에 sm해보긴했는데 어떻게 되는건지ㅠㅜ

이안_

전 이메일은 왔지만 3일째인데 아직... 아마 주말이어서 그런거겠죠???

마이크

이메일 받으셨으니 안심이시겠어요ㅠ

jeje

묻어가는 질문 드릴께요. 저도 4일전에 40만 보냈는데 옛날 번호,  BK로 시작하는거로 보냈는데(바보같이 번호 바뀌었다는건 생각도 못하고 ㅠㅠ)  아직 안왔어요.

이럴경우도 전화해 봐야 하나요?  없어지진 않겠죠?

마이크

예전에 마모님이 테스트하신 대문글보시면 bk로 시작하는 번호도 전송에 문제 없다고 되어 있습니다

jeje

마이크님 답글 감사드리구요 어제 21일 날짜로 들어왔내요.

6일 걸렸어요.  휴우!

ac54

저도 옮긴지 4일이나 지났는데 들어오질 않네요

마이크

Sm은 보내보셨어요?

저는 sm 보냈더니 전송된걸로 전산에는 나온다 하는데 아직 대한항공 계정에서는 확인 불가능입니다ㅠ

초보여행

조금 더 기다이시면 받을 겁니다. 한 열흘 정도 걸렸다는 DP도 있어요

마이크

네네 기한이 걸리는 걸로는 알고 있었는데 confirmation 메일을 못받아서 (혹시 몰라^^;) 두근반세근반하고 있었습니다ㅠ 잘 들어오겠지요?

초보여행

혹시 이메일이 스펨통 같은데 가있는 것은 아닌지요?

마이크

네, 그렇지 않아도 혹시나 해서 확인해봤는데 없었습니다ㅠ 귀신이 곡할 노릇이네요..;

노마드인생

저도 8/15에 떠나보낸 유알이 종종무소식... 한순간에엄청몰려 땅콩쪽에 바틀넥걸린걸까요?;;

마이크

단순 바틀넥이길 저도 바래봅니다ㅠ 마일 들어오면 업뎃 드릴께요

듀즈네세계일주

저두 8/16일에 보냈는데 아직 아무런 변화가 없네요...그래서 오늘 SM 보냈는데 답변오면 업데이트 하겠습니다.

마이크

뭐라고 할지 궁금하네요ㅠ 답변 오면 업뎃해주시면 감사하겠습니다..

듀즈네세계일주

Chase 답변은 최대 일주일까지 걸리수 있다고 했는데...오늘 확인해보니 들어왔습니다..대한항공 어카운트에...^^v

Maximus

저도 8/16에 샤프에서 보낸 8천마일이 아직 안들어왔어요... 혹시 듀즈네세계일주님도 샤프 통해서 보내셨나요? 

근데, 잉크+ 통해서 8/20 에 보낸건 이틀만인 오늘 들어와있더라구요. 

듀즈네세계일주

전 사리 통해서 보냈습니다..

Joanne

저도 8월 16일에 보냈는데 아직 업데이트가 안되었어요. 다들 이틀 말씀하시던데 좀 오래 걸리나봐요.

마이크

네  저도 이틀에서 일주일 남짓까지도 보긴 봤는데 적지 않은 마일이다보니 가슴이 콩닥콩닥 하네요.. confirmation 메일은 받으셨어요?

아비시니안

전 체이스에서 request # 보낸 이메일은 받았어요 8월 15일에 넘겼고 아직 대한항공 엔 변화 없습니다. 솔직히 너무 홧김에 넘겨서 넘어가도 좋고 안넘어가면 말고 마인드라 그냥 지켜 보는중입니다

마이크

아아 메일 받으셨군요ㅡ 저도 아비시니안님 같은 마음을 가져야 할텐데 너무 신경쓰이네요ㅠ

어메이징레이스

저는 8월 17일에 보냈고, 바로 컨펌 메일은 왔는데 아직 안들어왔네요. 

대한 마일 털어버리려고 모자라는 2천 포인트만 보냈는데.. 

많이들 생각보다 오래 걸리시는데 요즘 폭주해서 그러는걸까요? 

마이크

그러게요.. 저도 처음에 몇천 포인트만 보내볼걸.. 말씀하신대로 폭주해서 그런거길 바래봅니다ㅠ

노마드인생

드.디.어. 잘들어왔네요 오늘 :) 6일 걸렸네요. 파트너사마일로도 잘 잡혀서 모닝캄에 성큼은 덤...

마이크

오오 축하드립니다ㅡ 여기 댓글 써주신 분들 모두 그렇게 잘 들어왔으면 좋겠네요!ㅠㅜ^^

Mila

저도 지난 목요일에 보낸게 오늘 (화요일)에 들어왔네요. 주말껴서 5일걸렸어요. 저도 모닝캄까지함께 ㅎㅎㅎㅎ

마이크

축하드립니다! 모닝캄까지 되신건가요? 겹경사네요!^^

SleepyCheese

저는 목요일 밤에 한번, 일요일 낮에 한번, 어제(월요일)밤에 한번 보냈는데 오늘 확인해보니 3개가 한꺼번에 다 들어와 있네요. 컨퍼메이션 이메일은 3번다 바로 왔어요. 혹시 도움 되실까 dp 남깁니다~ 이메일 못받으셨어도 너무 조마조마 하실 필요는 없으실 것 같아요 기록이 다 남고 아직 시간이 충분히 있으니 ㅎㅎ

우왕좌왕

아저씨, 아직도 마일리지 안들어왔어요?

구름

15일에 보낸게 오늘(화요일) 들어왔네요.

blu

일괄처리 되나보네요. 저는 지난 토요일에 넘겼는데 오늘 들어왔네요.

청량리김박사

저는 2틀만에 들어왔었어요.

룰루레몬

16일에 보냈고 5-6일정도 걸렸습니다.

컨펌 이메일은 안왔어요.

24시간

17일에 보낸거 비즈니스 데이 3일걸려 오늘 들어왔습니다.

아비시니안

15일에 넘긴것 22일에 잘 들어왔습니다 :)

CACPA

저는 8/15/2018 -> 8/21/2018 로 6일 걸렸구요, 컨펌 이메일은 15일날 바로 받았었습니다.

정혜원

이틀만에 들어왔네요

무지렁이

저는 15일에 보내서 21일에 들어왔어요.

무지렁이

무지렁이

보돌이

dp 남깁니다. 그저께 밤(8/21)에 보내서 오늘(8/23) 아침에 들어왔네요. 하루반 걸렸네요.

내팔자에

저도 남깁니다. 8/21일 두시쯤 보내고, 1분 내에 chase로부터 confirm메일 받았습니다. 아침에 확인하니 들어와있군요.. 저는 아직도 모닝캄 회원으로 안바뀌었습니다..

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114179

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
updated 114178

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 16
new 114177

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114176

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114174

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114173

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114172

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
new 114171

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기
  • file
updated 114170

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 119
updated 114168

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114167

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 883
updated 114166

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114165

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114164

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114163

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114162

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114161

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114160

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114159

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114158

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114157

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114156

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114155

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114154

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114152

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114151

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114150

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5