MileMoa
Search

힐튼 티어 혜택 & 경주 리조트 $250

sacramento, 2018-08-21 14:39:04

조회 수
추천 수

마눌님이 Hilton Aspire 카드를 만들었는데, 몇시간 있다가 다이아몬드 회원이 되었다고 이메일을 받았습니다.

저도 며칠내로 같은 카드를 만들려고 합니다.

금년 가을 한국에서 장인 장모님, 처형과 경주, 부산을 여행할 예정입니다.

마모를 검색해보았지만, 어르신을 모시고 가는 여행인지라 실수가 있으면 안되기에 확인차 글을 올립니다.

1. 경주 리조트 예약시 공홈에서 Prepaid 요금으로 결제해도 $250 크레딧 혜택이 있는지요?

숙박비가 $250보다 작을 경우 리조트내에서 식당 등을 이용하고 Room Charge로 결제하면 되겠지요.

2. 위의 $250 리조트 크레딧은 스펜딩 $4,000 채우기 전이라도 받을 수 있는지요?

3. 부산 예약시 한 사람의 포인트로 2개의 방을 예약하여도 2개의 방 모두 다이아몬드 혜택을 받을 수 있는지요?

저의 포인트로 예약시 2개의 룸을 저와 와이프 이름으로 각각 예약해야만 하는지....

4. 첫해부터 받는 주말숙박권은 2개월남짓 기다려야 하는것으로 보이는데 요즘은 어떤지 궁금합니다.

23 댓글

Dan

1. 네. 

2. 네. 다만 Prepaid의 경우 언제 크레딧을 주는지 잘 모르겠네요. 

3. 부인 이름을 꼭 예약에 집어넣으셔야 될것 같아요. 다이아 혜택이 한명에 방하나만 가능하니, 다른 방에 꼭 부인의 다이아 정보가 들어가야 다이아혜택 가능할것 같습니다.

4. 요즘은 모르겠지만 전 2개월 걸렸습니다. 

sacramento

예. 빠른 댓글에 감사합니다.ㅎ

유자

제 경험도 댄님께서 댓글 달아주신것과 같아요. 

2번 프리페이드는 이틀 후에 바로 들어왔어요. 스팬딩 마치기 전에요.

2방에 각각 다이아 멤버 배치하시고요 :)

글을 보니 총 5분이 가시는 것 같은데 경주고 힐튼이고(서울 콘래드도 그렇지만요) 인원 체크 꽤 엄격하거든요. 3번쨰 분은 엑스트라 차지도 염두에 두셔야 할 것 같아요.

그리고 경주 조식은 매우 훌륭했습니다!! :)

sacramento

예. 감사합니다. Extra 차지 염두에 두겠습니다.

토끼

3번의 경우 제가 올해 부산 기장 힐튼 다녀왔는데 제가 다이아몬드 티어가 있어서 방 2개다 제 이름으로 했더니 조식 및 기타 부대 서비스 방 2개에 묶었던 사람 모두 다이아몬드 티어에 해당하는 혜택을 받았습니다. 

댄 님께서 남기신 글에는 다이아 혜택이 한 방당 하나 라고 하셨는데 저는 조금 달랐던 듯 합니다. 혹시 이것도 힐튼 프로퍼티마다 케바케이려나요?

sacramento

제가 올해 4월에 부산 기장 호텔에 다녀올때도 그랬습니다.

제가 힐튼 다이아였고, 방 2개를 제 이름으로 예약하여 한 방은 저, 다른 하나의 방은 친구 부부와 함께 투숙했지요.

Extra 차지없이 모두 다 다이아몬드 혜택을 받았습니다.

케바케라고 봅니다.ㅎ

유자

와우 그러셨군요! 제가 사전에 전화로 문의했을 땐 방에 머무는 투숙겍중에 엘리트 멤버가 있어야 한다며 원칙적인 안내를 받았는데 현장에선 융통성을 발휘해 주나 보네요 

sacramento

부산 힐튼 조식당에서는 "다이아몬드 회원이시네요. 다이아 멤버에게는 당근 쥬스가 제공됩니다."

하면서 3명 모두에게 별도의 쥬스 주문을 받더군요.

Dan

운이 좋으셨던거 같네요. 전 제 이름으로 방 2개 예약했는데 (제가 다이아몬드) 투숙하기 5일전쯤에 같은 이름으로 방이 2개 예약되어있는데 이거 맞는거냐고..그래서 내가 한게 맞고, 부모님하고 같이 가는데 방 2개에 다이아 혜택 가능한지 (이때만 해도 한국이 이런거에 굉장히 까다롭다는걸 몰랐어요) 문의했더니, 안된다고 하더라구요. 그래서 한번더 아침만이라도 같이 주면 안되냐고 하는데 안된다고 그래서.... 그래서 파크하야트로 갔네요. 

sacramento

주말이 아닌 평일 비수기여서 후하게 해줬는지도 모르겠습니다.ㅎ

정말크다

경주 힐튼이 오래되서 스위트로 주는데도 너무작아요 ㅋ

방에 대한 큰 기대는 하지 마셔용 한국이 원래 업글에 인색하잖나영ㅎㅎ 애들 같이 가시면 거기 수영장 좋아여! ㅎㅎ 크레딧 잘들어옵니다 

sacramento

호수 전망 방도 스위트가 있나요?

없는것처럼 보여서요.

11월 하순에 어르신들과 가기에 수영장은 해당사항 없고, 사우나만 좋으면 됩니다.ㅎ

정말크다

놀이공원이랑 반대편 호구 방 둘다 있어요 제가 방이 드럽다고 변경했거든요 ㅎㅎ

사우나는 적고 평범하구요 수영장도 실내가 있어서 수영복 가져가시는게 좋을꺼에요 피트니스도 괜찮았어요 ㅎㅎ 즐거운 시간 되셔요!

Passion

그런데 이 호텔 왜  Standard Rate Room이 하나도 없죠?

다 Premium King, Twin밖에 없네요. 1일씩 아무 떄나 찍어서  Flexible Dates을 찍어도요.

설마 1년동안 매진되어 있찐 않을텐데.

Passion

흠 얘내 웃기네요. 7일 이상 Stay를 찍으면 Standard Rate Room이 나오는데

6일 이하면 안 나와요. 아무 날짜나 찍어도 똑같네요.

이거 T&C위반 아닌가요?

제이유

어머 이건 하얏한테 배웠나 보네요 (feat. andaz maui)

Passion

흠 그러게 말이에요. 이거 다이아 라인이나 트위터에 연락 해서 좀 따지든지 해야할것 같아요.

제이유

저도 부산갈일이 있어서 돌려보니 부산 힐튼도 같은 상황이네요. 지난주에만 해도 잘나왔거든요, 시스템적으로 막은듯 합니다.

정말크다

정말 경주 방은 정말 작은데 스탠다드룸 풀지도 않아여 숙박권을 못썼어요 ㅠㅠ

제이유

앱으로 해보세요, 컴으로 안나오는날도 잘나오네요!

Passion

앱으로 해도 별 차이가 없어요. 어차피 이 호텔에서 묵을 생각을 접었으니 상관은 없는데

괘씸하네요. ㅋㅋ

개미22

혹시 이 리조트 크레딧은 air와는 다르게 card member yr가 맞는지 아시나요?^^

sacramento

예. Card member year가 맞습니다.

$250 Hilton Resort Credit

During each year of your Card Membership ("reward year"), you are eligible to receive up to $250 total in statement credits on your Card Account for eligible purchases made directly with participating Hilton Resorts with your Hilton Honors American Express Aspire Card during that reward year. Your first reward year begins on your account opening date. Each subsequent reward year begins on the anniversary of your account opening date.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114337

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 9
  • file
updated 114336

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 17
  • file
updated 114335

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 57
updated 114334

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
new 114333

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 1
updated 114332

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 5
updated 114331

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 12
new 114330

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 2
updated 114329

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 129
updated 114328

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 13
updated 114327

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 249
  • file
new 114326

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114325

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114324

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114323

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114322

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114321

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114320

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
updated 114319

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114318

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 114317

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114316

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114314

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114313

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114312

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114311

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
new 114310

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114309

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114308

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file