MileMoa
Search

웃기는 체이스

RedAndBlue, 2018-08-21 19:08:56

조회 수
추천 수

불과 한달반 전, 5/24가 훌쩍 넘은 저는 새로나온 하얏 카드나 만들고 싶어 어플라이를 했더랬습니다. 7-10일 뜨길래 리컨 전화했더니, 오버올 크레딧이 너무 많답니다. 다른 은행 다 합하면 인컴의 반 살짝 넘고 체이스만은 25% 정도밖에 안되는데 무슨 소리냐 했어요.

근데 뭐 나 아멕스 밸런스도 많고 어쩌고 하길래 그거 냈는데 아직 업뎃이 안된거야 했더니 조금 기다리랍니다. 무려 10분을 홀드를 시켜놓고는 아까 말한 크레딧 라인 소리를 하데요. 그러면 니네 딴카드에서 옮겨주면 되잖아 했더니 싫답니다. 리컨 실패 처음으로 당하고 상처입었습니다 ㅠㅠ. 여행 일정이 잡혀 스펜딩 한방에채울 수 있었는데 쩝 싶었지만 참기로 했습니다.

여행 중에 무려 8천 달러...? 정도를 썼습니다. 지인들도 놀러오시고 하녀 다인이다 보니 비용이 많이 나가데요. 한국카드는 수수료 붙는다고 현금으로 받기로 하고 제 카드로 긁었거든요. 그중에 한 반은 샤프로 긁었습니다.

그런데 오늘 결제를 할려고 체이스 앱을 켰더니 샤프 크레딧 리밋이$2.5k 올라가 있네요??

뭐죠 이것들은. 저걸로 그냥 하얏 파 주지 왜 오버올 크레딧라인은 또 더 얹어주고... 참내.

카드 첫 리젝이라 체이스한테 삐져 있었는데 어이가 없어서 그냥 적어 봅니다. 체이스 auto CLI 그렇게 안해준다는데 전 벌써 샤프에만두번 받았네요.

14 댓글

All_in_All

아쉽겠네요. 카드사들이 그러더라구요. 카드 많이 쓴다 싶으면 한도 슬쩍 올려주더군요. 가능하면 필요없는 카드 한도 확 낮추고 적당한 시점에 하얏 다시한번 도전해보심 어떨까하네요.

RedAndBlue

한 6개월만 조용히 지내고 그럴까 하구요. 어차피 UA카드 쓰지도 않아서 확 내려놓을까 합니다.

마리오

이젠 리젝 해도 그냥 그러려니 합니다. 시간 좀 지나고 다시 신청하면 되니까요 ㅎㅎ

히든고수

하얏이 잘 안주데요 

나름 물관리 하는듯요 ㅋㅋ

저도 리젝 

인터콘은 잘 줘요 

RedAndBlue

IHG라도 하나 팔까요. 킴튼에서 숙박권 안되서 숙박권 잘 쓸런지 모르겠네요.

정말크다

상황보셔서 신IHG 마음 달래셔용 구 IhG 가지고 잇는데도 잘 받았어용 

히든고수

인터콘은 49불 내고 일박인데 해야죠

RedAndBlue

이젠 $89에 제한걸린 숙박권이라서요 ㅠㅠ

역전의명수

ㅋㅋㅋ 저도 할까 생각중인데 리젝을 잘한다니ㅜㅜ

루시아

체이스가 auto CLI를 잘 안해주나요?  저희같은 경우는 카드마다 2-3번씩 받았어요.  어느날보면 또 올라가있고 그러더라구요.  이걸 좀 내려놔야하나 항상 고민하거든요.

노틸러스

오랜만에 전어로 크레딧 옮겨오는 방식으로 최근에 체이스 하얏 어프루브 받았습니다.

mkvst2

하얏 최근에 아는 지인이 크레딧 스코어 640으로 인어 받았는데 리젝 잘되나요? 

RedAndBlue

으아 ㅠㅠ 저는 파이코 750 조금 넘었었습니다

크롱

발급 기준이 꽤 객관적이진 않은가 봅니다. 저도 며칠 전에 신청했을때, 8/24 였고 이미 크레딧 리밋 총합이 인컴을 훌쩍 넘어서 있었어서 큰 기대 없이 결과 기다리고 있었는데, 꽤 높은 크레딧 리밋을 주면서 승인해주더라구요. 조만간 다시 시도해 보시면 승인받으시지 않을까 생각해요~

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 14
updated 114194

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 62
new 114192

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 13
updated 114191

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 237
  • file
updated 114190

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114189

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114188

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114187

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114186

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114185

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114183

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114182

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114181

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114180

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114179

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114178

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114177

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114176

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114175

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114174

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114173

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114172

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114171

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114170

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114169

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114168

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114167

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114166

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10