MileMoa
Search

라운지에 대해 질문드려요.

ysn, 2012-11-03 08:43:32

조회 수
추천 수

어제 질문후 다시 돌아와서 또 질문 드립니다. ㅋㅋ

이번에는 라운지에 관련된 질문인데요. 제가 지금까지 비지니스를 타본적이 없고 그리하여 라운지를 이용해 본 적은 당연히 없었습니다만, 요즘 라운지 패스 나눔이 많이 보이기에 그간 궁금했던 것에 대해 질문해 봅니다. 제가 이번 겨울에 한국을 가는데 그 여정이 유럽을 돌아가는 크레이지한 일정이에요. 현재 일정은 ORD - CDG - HEL - ICN으로 가는데요. 

그 때 Finnair를 타고 유럽을 넘어서 가게 됩니다. 그런데 이 항공사가 oneworld 소속이라 미국에서 유럽으로 넘어갈 때는 AA를 타고 넘어가게 됩니다. (ORD - CDG), 다른 구간은 Finnair를 이용하게 되구요.

그렇다면 질문입니다. 

1. 이런 경우에 제가 만약 AA 라운지 패스가 있다면 유럽의 경유지점에서 즉, CDG에서 머무를 때 AA 라운지를 이용할 수 있나요?? 

2, 만약 HEL에서 stopover시에는 AA라운지 패스는 쓸 수 있나요??

이렇게 돌아 돌아 가시는 분들을 찾기가 어려워서 그런가 관련글을 찾기가 쉽지 않네요. 라운지 관련글을 많은데 비슷한 경우는 많지 않은듯 합니다.

관련 글이 있으시면 링크 좀 걸어주시면 감사하겠습니다. 대부분 AA라운지 글들은 비지니스나 일등석 타고 갔다 오신 분들의 후기가 많네요. ㅎㅎ

AA Admirals Club website에서 찾아보니까요, 

Paris, France (CDG)
Charles de Gaulle International Airport

Terminal 2A, after Passport Control, on the right side, near Gates A37 through A39. Take the escalator down.*

Fax: 011-48-16-7576

Note:
International arriving passengers must have a valid, same-day ticket for departure permitting access through Security.

Daily
7:30 a.m. - 10:30 p.m.

PCs with Internet Access

Helsinki, Finland (HEL)
Helsinki-Vantaa Airport

Terminal 2

Finnair

Must present membership card (or 30 Day Membership receipt) and boarding pass for same day travel on AA marketed and operated flight*.

이렇게 나오네요. 근데 Paris에서 same-day ticket for departure permitting access 어쩌고 저쩌고는 그 날 파리에 넘어간 사람들만 된다는거겠죠?? 그리고 Helsinki에서는 membership card와 boarding pass가 있어야 한다고 하고 AA marketed and operated flight이어야 한다는데 이 operated flight은 어떻게 해석해야 하는건가요?? 

1. CDG관련 AA 웹사이트
http://www.americanairlines.fr/intl/fr/travelInformation/Paris_airport.jsp#

2. HEL관련 AA 웹사이트
http://www.americanairlines.fi/intl/fi/travelInformation_en/Helsinki_airport.jsp#

19 댓글

snim

저도 잘은 몰라서 약관을 봐야할 듯해여. 폰이라 그냥 간단하게..
디파춰 보딩패스가 있어야 한다는건 그날 뱅기타고 파리를 나가는 사람에 한해 시큐리티를 통과해야 입장 가능하다는 듯하고

Marketed는 표를 판 항공사 operated는 직접 운항하는 항공사가 되겠습니다. AA를 통해 핀에어 표를 사신거면 핀에어 표가 있어야 한다는 뜻이에용

아 다시 읽어보니까 and네요 그럼 둘다 AA란 말인가요? (ㅎ 제가 오히려 더 혼란을 주는 듯) 저기 마지막에 있는 "*"에 대한 참고노트를 보면 알거 같아요

ysn

'*' 저 참고노트가 도처에 깔려있어서요. ㅎㅎ 아마도 oneworld member에 관한 얘기인거 같은데 찾기가 어렵네요. 

http://www.aa.com/i18n/travelInformation/airportAmenities/AdmiralsLocations.jsp

마초

one-day pass 로는 타 항공사 라운지 이용이 불가능합니다.  AA 30일 혹은 1년 등의 정식 멤버십을 가지고 있는 경우에만 타 원월드 항공사 라운지가 이용가능합니다.  자세한 내용은 AA.com의 admiral club메뉴에서 찾아보셔요.

ysn

답글 달아주셔서 감사합니다. 제가 궁금했던 것은 one-day pass로 AA 라운지를 이용하되 AA가 아닌 타 oneworld 항공사를 이용했거나 code share 항공기를 타고 이동했을 경우에도 AA라운지를 이용가능한지가 궁금한 것입니다. 

마초

아마 타 항공사를 이용하더라도 AA직영 라운지만 있으면 one-day pass로 라운지 이용이 되는 걸로 압니다.  파리에는 AA라운지가 있는데, 헬싱키에는 없어요.

ysn

1. 지난번의 기다림님의 글을 보니, AA 라운지에 들어갈려면 AA 탑승권이 있어야 되는 경우도 쓰여 있었거든요.
https://www.milemoa.com/bbs/board/348783

저기에 언급된 것과 다른건가요??

2. AA 웹사이트에 아래와 같이 쓰여 있는 것으로 봐서는 아마 새로 생긴 것 같습니다. 아래 링크에 보시면 expanded lounge access라고 해서 Helsinki가 있네요. ㅎㅎ

http://www.aa.com/i18n/travelInformation/airportAmenities/expandedLoungeAccess.jsp

마초

T&C를 보셔요.  Day passes are not valid for use at the facilities of other airlines with which American Airlines may have reciprocal lounge or club access privileges.

ysn

제가 정확히 이해를 못 했나 봅니다. 저는 AA 라운지에 리스트가 올라가 있어서 AA admiral club이라고 생각했었어요. reciprocal lounge의 경우에는 당연히 AA one-pass로는 안되겠네요.

지윤아빠

이건 잘 모르는 저라도 답변을 드리면, Helsinki에 있는 건 Admirals club이 아니라 Almost@home이라는 라운지로 제휴 라운지네요.

http://www.designboom.com/weblog/cat/8/view/18886/almost-home-airport-lounge.html

즉 one-day pass로는 안 될 것 같습니다. 

Paris에 있는 건 별 문제 없이 당일 출발 티켓만 있으면 가능하다는 이야기 일 겁니다. 

ysn

아, 그렇군요. 그냥 제휴라운지였군요. 저런건 AA Business 이상 타고 가시는 분들만 이용할 수 있는 것인가 봅니다. 알려주셔서 감사합니다. 

duruduru

저는 관련 내용을 전혀 몰라서 드릴 말씀은 없습니다.

다만, 이렇게 충실하게 사전 리서치를 다 해 보시고 올리시는 질문은 그 자체로서 참 아름답고 박수받으실 만하다는 생각입니다.

결과 여부에 상관없이 나중에 다른 분들을 위해서도 큰 유익이 될 질문과 댓글 같습니다.

아우토반

100% 공감....ㅎ

ysn

duruduru 님, 아우토반 님 감사합니다. 앞으로는 질문 올릴 때도 좀 심사숙고해서 올릴려구요. 그래야 다른 분들이 답을 달아주셔도 '소위' 무슨 말씀을 하시는지 알아들을거 아니에요? 근데 역시 제가 초보인지라 여전히 모르는게 많은건 사실이네요. 쩝.

BBS

이건 꼭 저보고 보라는 말씀같아용..홍홍..

두분 빨랑 늦둥이 계획서나 들고오세요.

호텔포인트나 열심히 모으게요 그동안..

유자

ㅋㅋㅋ

iimii

오목님 글에 올리신 질문 보고 찾아봤는데요.  UA라운지는 HEL, CDG에 없고 위에서 말씀하신 것처럼 CDG에서는 AA라운지 패스가 있으시면 사용 가능하십니다.  그리고 혹시 Priority Pass 있으세요?  Priority Pass가 있으시면 말씀하신 HEL, CDG 에 있는 대부분의 라운지 사용 가능하세요.  물론 ICN에 있는 라운지 중에서도 사용 가능한 라운지가 있고요.  (요즘은 한국에서 카드 발급하고 본인이 수령해야만 한다고 들었는데, 가족이 받아줘도 가능하다면 한국에서 카드 받고 Priority Pass만 보내줘도 좋을텐데... 한국 상황을 잘 몰라서 ㅠ) 

ysn

아뇨. 그런거 하나도 없어요. 아직 경험이 일천하고 크레딧 카드 히스토리가 너무나도 짧기에... 다만 미리 알아놓으려고 라운지에 대해 질문 드린거였습니다. 

마초

혹시 AA라운지 패스를 확보하셨다는 전제 아래 한가지 팁을 드리면 (이미 알고 계실 것도 같지만... 보험용으로), UA라운지 티켓은 one-time pass라서 한번 입장하면 끝인 반면, AA라운지 티켓은 one-day pass라서 같은 날짜라면 몇번이고 사용할 수 있어요.  파리에서 경유하시는 것이 단순 경유이고 시카고에서 출발한 날짜와 같은 날로 카운트 된다면 라운지 티켓 한장으로 오해어와 드골 공항에서 동시에 사용가능하시다는 얘깁니다. :)  헬싱키에서는 라운지를 이용 못하고 딱딱한 의자에 앉아서 쉬셔야 할 수도 있지만, 카페 등에서 차 한잔 시켜두고 몇시간이고 앉아계시면 라운지나 다름없지 않을까요? ㅋㅋ

ysn

전혀 몰랐어요. 알려주셔서 감사합니다. AA는 같은 날짜면 몇번이고 사용가능하군요!! 

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21