MileMoa
Search

뉴 하얏카드 승인 아직까지는 5/24 넘어도 되네요 ㅎ

두딸아빠81, 2018-08-22 10:06:42

조회 수
추천 수

안녕하세요?

5/24 넘기셔서 아직까지 햐얏카드 만들지 고민중이신 마모회원님들을 위해서 제 후기를 남깁니다.

제 크레딧은 TansUnion 기준 750정도 되구요, 히스토리는 1년 반정도 됩니다. 그동안 받은 카드는 7장정도 되구요 지금 딱 5/24 였어요. 체이스는 샤프와 구 IHG 카드가 있습니다. 최근에는 Citi Thank you Premier 카드 받았구요. 저는 UR을 하얏트 숙박 목적으로 모으고 있었는데 마침 하얏카드 오퍼가 괜찮다는 마일모아님의 의견을 듣고 고민중이었습니다. 체이스 계정이 셧다운된다.. 등등 무서운 소식들도 있어서 더 고민이 되었는데.. 뭐.. 계정 닫히면 말지 심정으로 일요일 저녁에 신청을 했습니다. 역시나 30일이 펜딩이 뜨더라구요.. 그래도 30일이면 승인 될수도 있다는 생각에 기다렸는데 삼일째 되는 오늘아침에 확인해보니 제 어카운트에 딱 떠있네요.. 그것도 크레딧 리밋이 $16,700이나 되네요^^;; 제 샤프 크레딧리밋이 이미 $15,000이인데 저같은 평범한 월급쟁이 회사원에게 너무 후하게 높은 크레딧리밋을 줘서 당황했습니다. 이제 열심히 스펜딩 채우는 일만 남았네요.. 내년 초쯤에는 신 IHG 카드 도전해보려구요 ㅎ

결론은 5/24 넘으셔도 아직은 되는 것 같습니다~!

그럼, 다들 즐거운 하루되세요^^**

59 댓글

kaidou

오 저희 부부도 30일 떴습니다. 삼일째라면 저희도 아슬아슬하네요. DP 감사합니다!!

유나

저흰 2년 단위로 꾸준히 처닝하고 있는 카드예요. 미워하고 싶어도 미워할 수 없는 체이스

에이스

유나님, 저도 하얏 카드를 만든지 2년이 지났는데요. 2년지나면 가지고 있는 카드를 닫고 다시 신청하면 되는건가요? 

유나

네.

kaidou

제가 현재 그랬어요. 저흰 2년은 옛날에 지난 오래된 카드이긴 한데.. 뉴카드 베네핏이 넘 좋아서 했어요. 30일 펜딩이긴 하네요..

마일모아

좋네요! 저도 2010년에 만든 카드 아직 가지고 있는데 연회비 나오면 캔슬하고 갈아타야 겠네요. 

위스퍼

혹시 연회비 켄슬하면 이미 받은 free night 을 다시 가져가려나요?

탄탄이

프리나잇 나온줄 모르고 연회비 나올때 된거 같아서 취소 했는데 나중에 어카운트 들어가보니 프리나잇이 남아있더라구요~ 지난달에 여행가서 잘 쓰고 왔습니다~~^^

두다멜

8년이나 가지고 계시다니;; 숙박권에서 포인트로 바뀌면서 매년 처닝이 더 끌리긴 하네요. 저도 이번에 처닝했습니다.

우루루팩

저도 6만이라해서 신청했는데 30일 펜딩이네요. 3일뒤에 어카운트에 뜨길바랄뿐입니다

pelicans

저도 지금 5/24인데. 방금 올리신 글 보고 신청했더니 인어 났네요..ㅎㅎ. 포스팅 감사합니다. 덕분에 하얏 6만 포인트 획득하네요..

칼리

저도 오이사는 훠어어얼씬 넘었는데 한 2주전에 신청했고, 30일 펜딩이었는데 이틀기다렸다 전화해서 어푸르브 받았습니다!

오늘 카드도 받아서 스펜딩 꼬박꼬박 채우고있네요 ㅎㅎ 

셧다운만 안걸리길...

저도 다음카드 신 ihg노려보고있는데 저랑 플랜이 같으시군요 ㅎㅎ

kaidou

30일 펜딩 벌써 4일째인데 저도 전화해봐야 할가요...

칼리

저는 지난 2개의카드를 전어로 받아서... 금방 해주더라구요

토랭이

질문있어요.

어제 구 하얏카드 1년이 되어 연회비 청구되었길래, 취소했는데

오늘 새로운 하얏카드 신청하면 사인업 오퍼 받을수 있을까요 ? 아니면 같은 상품으로 간주되어 내년에 신청해야할까요 ? 

아날로그

프로덕트는 달라도 체이스 24개월 룰이 있어서 내년에 신청하셔야 할 것 같어요

xlogi

구하얏카드가 있는데 24개월 넘어도 캔슬하고 신청해야하나요?

레딧처닝

넵 캔슬하시고 안전하게 30일 기다리신뒤 새 하얏트 카드를 신청하시면 됩니다 :)

아날로그

10일 전에 취소했는데 손이 근질근질해서 1달을 못 기다리겠어요. 기냥 해버리고 시원하게 셧다운 당할까요?

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 한달 버퍼가 필요한 이유가 신 하얏 카드 t and c에 보면 신 and 구 하얏트 보너스를 24개월안에 받으셧으면 신청이 안된다고 되어 잇거든요. 즉 크레딧 심사를 할때 구 랑 신 하얏 카드를 같은 카드로 간주 한다는 뜻이라 캔슬하고 30일 버퍼 가 필요합니다 ㅜ

HAM

아랫분이 질문한것처럼 구하얏트를 가지고 있으면 신청해서 둘다 가지는게 안될려나요? 구하얏트는 킵한지 5년은 넘어서 24개월은 충분히 넘은거 같은데요

HAM

대문글에 마모님이 안된다고 써놨네요 :)

xlogi

감사합니다 ! 30일 후에도 신청이 되면 좋겠네요 ㅎㅎ

토랭이

그렇군요.

잘 알겠습니다. 여쭤보길 잘했네요.

고맙습니다 ㅎㅎ 

Prodigy

저도 오늘 Hyatt card 신청했습니다. 현재 5/24구요. 근데 30일 뜨네요. 체이스에 현재 카드가 4장 있는데 (다 개인), 이게 5장까지 가능하던가요?? 참고로 구 하얏카드는 없습니다 ㅎㅎ

레딧처닝

ㅎㅎ 전 현재 체이스 개인 카드만 7장 잇습니다. 꼭 방어 받으시길요!!! :)

Prodigy

ㅎㅎ apporved 되었습니다! 답글 감사합니다!!

ehdtkqorl123

헐 대박.. 어프루브 됐네요. 어쩐 일이대요 5/24로 칼같이 악명높은 체이스가...

버그일까요 아님 뭔가가 있을까요.. 맨날 체이스 리젝맞다가 받으니까 얼떨떨 합니다 

레딧처닝

하얏트 카드는 아직까지 5/24 넘으셧어도 승인 가능합니다 . 숭인 축하드려요!!!

ehdtkqorl123

감사합니다! 안그래도 쓸일 있었는데 잘됐네요 :)

정말크다

구 하얏카드 소지자는 절대 안되는 거죠?...ㅠㅠ IHG처럼 두개다 가능하면 좋겠넹요

Emma

2222222저도요!!!!

레딧처닝

ㅠㅠ 넵 절대 안되요 ㅜㅜ구 하얏 카드  캔슬 하시고 30일 뒤에 가능합니다 

두유

승인 받으신 분들 혹시 괜찮으시면 소득 대비 체이스 카드 전체 한도 %, 체이스 포함 모든 카드 전체 한도 % 공유해주실 수 있을까요? 5/24는 아직 적용되지 않는게 맞는 것 같은데 이거 때문에 선뜻 신청을 못 하고 있네요.

두딸아빠81

많은 분들이 승인 받으셨다니 기쁩니다 ㅎ  매일 도움만 받다가 처음으로 뿌듯하네요^^**

No1

10/24인데 한번 달려 볼까요??

네모냥

릿츠 만든지 한달도 안됐는데 벌써 손이 근질근질 합니다..ㅠ 그래도 3달은 기다리는게 맞는거겠죠?

인생은여행

싸웨 먼저 하고 하얏해야 하는데... 맘만 급하고 하얏이 그때까지 안 바뀌어야할텐데요. ^^

개미22

이 글을 읽고 10/24인 저도 용기를 끌어내어 어제 설마 설마 하며 신청했더니 30일 펜딩 메시지 하루 뒤 어카운트에 짜잔 하고 나와있네요. 아 5/24는 정말 너무 어려운 일이에요. 이게 얼마만의 체이스 카드인지 감개무량합니다. 

No1

저도 10/24인데 용기 얻어 갑니다

Skyteam

3/24에 12월에 2/24 되는 1인인데

30일 펜딩이네요 -_-;

근래에 펜딩뜬걸 본적이 없다보니 당황스럽군요.

아마 한도가 높아서 그런 것같네요. 사리가 26K 리츠가 31K라.

걸리는거 없으니 이제 남은건 기다림이군요. 

Skyteam

업데이트입니다.

그냥 아침에 전화해봤고 개인정보(이름하고 전화번호 확인) 물어보고나서 리뷰 잠시 한다더니 바로 어프루브 주네요. 

왜 펜딩이냐구 물어보니 그냥 형식적인 답변같긴하지만 application verification이 필요했다는군요.

7~10 비지니스 데이 걸린다는데 여행가기전에 오면 좋겠네요.

Prodigy

이거 근데 뉴하얏카드는 예전과는 달리 expedite mail로 보내달라는 요청이 안 먹히네요?? 최근에 체이스가 바뀐건지 어떤건지 모르겠는데 제휴카드는 rush out을 안해준다고 합니다. 그리고 하얏쪽에서 멤버쉽 통합하고 그러느라고 시간이 엄청 걸리는 모양이에요. 조만간 비행기 타야 하는데 아무래도 이번에는 이 카드 못 들고 가겠네요 ㅠㅠ

정말크다

IHG도 안햐주드라구요 에료 ㅠㅠ

Prodigy

그러니까요. 와이프도 얼마전에 메리엇 했는데 승인 후 카드 받는데만 2주일이 넘게 걸렸습니다. 90일 policy 관련해서 다 못 쓰면 어떻게 할꺼냐...그건 너희 책임 아니냐 하면서 엄청 따졌는데 결론은 자기네들은 rushed out을 해줄 수 없다는 거였어요. ㅠ

탄탄이

그러게요.. 저도 7천불 스팬딩할 거 있어서 기다리고 있어서.. 안오길래 다른카드로 써야하나 고민입니다.. 다른분들은 얼마만에 카드 받으셨나요???

Prodigy

오래 걸리면 2주 넘게 걸리기도 하더라구요 ㅠ

kaidou

케바케입니다. 제가 하루 건너가며 두장 전어 받았는데요, 첫번째의 경우는 어떤 스페셜리스트한테 전화 옮겨서 expedite이 가능했습니다. 다만 그것마저도 3-5 biz day더군요. 다른 하나는 못한다고 못 박으면서 up to 10 biz day라고 했습니다.

Prodigy

둘다 하얏이었나요? 3-5 biz day라도 받아야 뭘 쓸 때 쓸거 같은데 이넘들이 엄청 늦네요 ㅠ

두딸아빠81

저는 이 글쓰고 아직도 못받았어요^^;;

탄탄이

아이코야...ㅠㅠㅠ 그럼 전 이번주에 받는건 포기해야겠네요..ㅠㅠㅠ

No1

저도 이 글을 읽고 용기를 내어 방금 신청 했습니다

30일 떴습니다 딱 10/24에서 신청했습니다

미스죵

저도 오늘 리퍼 링크 타고 가서 인어 받았습니다! 하얏 가즈아!

7/24였어요 sm 으로 expedited shipping 보내 놓긴 했는데 올랑가 모르겠네여 ㅠㅠㅠㅠ

Skyteam

expedited shipping 안된다는 답 받았습니다. 

미스죵

네 저도 얄짤 없이 안된다는 답변 받았네요 ㅠ 하는 수 없죠ㅠㅠ

베이글엄마

구하얏 카드 해지후 30일넘겨서 신청했습니다. 저는오늘 3/24 로 신청했는데 팬딩떳네요..ㅠㅠ

Maximus

저도 6/24 인데 신청했습니다. 30일 펜딩떴네요.... 혹시 기존에 보유중인 Chase 카드 한도(현재 15K 한개, 25K 두개)를 줄이는게 좋을까요? 아님 그냥 기다리는게 나을까요? 

Maximus

기존 카드 한도 수정없이 오늘 승인확인 전화해보니 2주안에 연락올거라고 나와서... 혹시나 해서 전화해서 물어봤어요. 상담원이 자기가 보기엔 denied 될거 같지 않고 review 가 시간이 걸리는것 같으니 7-10 business days 기다려보라고만 하더라구요. 안되면 말지 하고 포기하고 있었는데.... Credit Karma 에서 Chase card 에서 제꺼 Equifax credit report 를 체크했다는 이메일이 오길래 혹시나 해서 확인해보니 승인됐다고 나오네요! 제 account 에도 새 카드 올라와있구요. ^^

닭다리

인어 받았습니다. 감사합니다. 저도 한 7-8/24 저도 되는듯헙니다.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114264

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 33
  • file
new 114263

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 41
updated 114262

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114261

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 114260

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 21
new 114259

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
updated 114258

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114257

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114256

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114255

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114254

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114253

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
new 114252

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114251

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
updated 114250

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114249

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
updated 114248

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114247

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114246

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114245

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114244

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114243

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114242

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114241

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114240

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114239

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114238

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114237

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
updated 114236

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114235

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4