MileMoa
Search

기사: "‘레스케이프 호텔’ 썰렁"

마일모아, 2018-08-23 11:11:05

조회 수
추천 수

방 가격과 방 컨셉이 뭔가 이도 아니고 저도 아니고 그런가봐요. 

http://www.hani.co.kr/arti/economy/consumer/858876.html

42 댓글

똥칠이

인테리어가 완전 에라인데요

tofu

진짜 호텔에서 escape 하고 싶게 만드는 인테리어네요

아날로그

무슨 생각으로 저런 호텔을 남대문에 열었는지 이해가 안가요. 그냥 저같은 사람한테는 비싼모텔처럼 느껴져요. 뭔가 부티끄 흉내는 낸 듯 한데 그게 서울에서 저 가격으로는 왠지 어색해요.

24시간

작지만 부띠크 컨셉..... 정말 탈출하고 싶게끔 답답한 인테리어 ;;;

호텔도 이름 따라 가나봐요 ㅎㅎ

하얏 = 핫!

힐튼 = 힐똥

매리엇 = 징글징글매리크리스마스엿!

Opeth

IHG = 익!

24시간

오호 이런 센스쟁이! ㅎㅎ

컨트롤타워

지난주에 갔었는데요, F&B도 그닥 훌륭한 점 을 모르겠어요.

현대적인 건물에 저렇게 억지로 인테리어를 해놓으니 조잡한 느낌이 역력하더군요. 쓸데없이 프랜취만 여기저기 써놓았고요.

딱히 고급이라 하기에는 조잡하고, 버짓 호텔로 가자니 쓸데없이 좋고... Segment 정말 잘못잡은것 같아요.

차라리 오래된 건물을 잘 살려서 근 현대식 테마로 밀고 갔더라면 더 좋았을걸 그랬어요.

요기조기

정말 보기만해도 숨이 헉 막히는 인테리어네요

Monica

사진으로만 봐도 tacky하네요.  

마리오

손발이 오그라들게 만드는 인테리어네요

Opeth

가격이랑 위치 선정에 미스가 있는거 같네요. 그래도 뭐 아직 얼마 안 됐으니 차차 바뀔수도 있죠. 기사 자체가 심하게 부정적이네요.

universal

위치는 괜찮지 않나요? 외국인들 놀러오면 저 근처에 머무는 게 좋은 거 같은데..

Opeth

네 위치 선정이라는게 타겟 고객층을 잘못 잡은 느낌이 들어서였습니다. 말씀하신대로 외국인들이 40만원이나 주고 저기 있으려고 할거 같진 않고.....

캡틴

근데 더 확장한다네요. 부회장님이 결정하시고 밀어 붙이는 일이니 누가 뭐라고 하겠어요. 

TermLoanB

약간 80년대 에로영화 분위기..;;; 

클래식 유러피언 호텔 따라한 것 같은데 일단 그런 호텔들은 저런 인테리어에 히스토리가 있으면 아~ 고풍스럽구나 하는데 저건... ㅠㅠ 센레뉴욕도 컨템포러리로 업데이트 한지가 언젠데....

푸른오션

이런 호텔이 열었는지도몰랐네용..ㅎㅎ

서울

Twilight zone이 생각나요??

죠이풀

인테리어에 한번 놀라고 가격에 두번 놀라네요 ㅇ.ㅇ

셀프효도

이 정도의 가격과 인테리어면 버틀러 정도는 있어주면 매니아층에서 자리잡거니 싶네요.

여행비행소년

다음 주말 쯤 한 번 가볼까 했는데 급고민되네요.. 

최선

공짜면 가고 싶어요

케어

Genesis 같은건가요?  아무리 돈을들인다 해도 Luxury brand 를 하루아침에 뽑아내려는건 좀 비현실적이죠...

오하이오

이럴때 '야놀자, 의문의 1승' 할 수 있는건가요. 야튼 전 기사 중 통계 출처로 이용될 만큼 공신력(?)을 갖게된 야놀자의 발전이 놀랍네요.  

리노아

한국 독자 브랜드인데 왜 컨셉은 서양식인줄 모르겠네요. 프랑스사람(유럽사람) 들이 이런게 왜 한국에 있냐고 할 것 같아요 (제일 무안한 순간;;).  아이텐티티 없이 그냥 좋다면 해외에서 가져다가 두서없이 구겨넣는 전형적인 구시대적 비지니스 모델인것 같은 느낌이 드네요. 김범수씨 패션과 비슷한 호텔인듯 합니다. 

그냥좋아

이런 호텔도 한국에 있었군요.  역시 이름을 잘지어야? 하는게 만고의 진리임을 깨닫습니다.

대박마

우와 레드카펫..... 영화배우가 된 것 같은 기분을 줄 것 같네요. 

고현X를 생각하면서 만든 걸까요....

이슬꿈

솔직히 전 너무 좋은데요 저같은 사람 취향에 맞추면 안돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

shilph

장모님, 시부모님용 인테리어 같....

@이슬꿈 님 저격글은 아닌데 하필 바로 위에 있...

프로셀

.

케어

밑에 영상보니 이정도면 귀신나오는 컨셉으로 가도 될것같네요...

마초

지금은 썰렁해도 한국사람들 특성상 정용진 회장이 로비좀 해서 마침 저런 취향 가진 해외 정상이나 영국 여왕급 인사 한두명 한번 묶었다 가면 잠깐 붐빌듯 싶네요. 

열운

묶었다 가면..... bondage취향인가요....(부끄)

라임나무

“식음료(F&B)매장은 거의 만석일 정도로 잘 되고 있다. 이들을 객실로 유인할 방법을 찾고 있다. 시간이 필요하다”고 말했다. 신세계 그룹 관계자도 “외국계 체인이 아닌 신세계 첫 독자 브랜드 호텔이라는 점에서 의미를 둬야 한다”며 “객실 가격을 낮추는 것보다 제대로 된 브랜드 가치를 찾아 나가는 게 우선이다. 현재 객실 점유율도 점점 상승하고 있다” 설명했다.

모텔 처럼 대실을 한다면....

기다림

미국에 요즘 escape room이라고 좀 떴는데 그 컨섭인가요? 하긴 "방 탈출"이라고 한국에 들어가긴했는데 제한시간안에 문제풀고 방을 나오면 성공이에요. ㅋㅋ

레볼

아직 미국에서 유행인가요? 미국에서 방탈출 유행할 때 갔던게 2014년이였는데요 ㅎㅎㅎ

방방곡곡

이 기사 때문인지 몰라도, 딩고 트래블 이라는 곳에 홍보 영상이 올라왔네요 ㅋ

여기 재미난 영상이 많아서 페북에서 구독하고 있는데 방금 떴더라고요.

댓글 반응은 아주 좋은데요. 가격 들으면 기절하겠죠. 

페북은 링크가 불편해서 유투브로 올립니다. https://youtu.be/mKUHrQh8gZo

스시러버

ㅎㅎ 뭐 그렇게 나쁘진 않네요. 저 가격에 갈것 같지는 않지만요

Coffee

F&B매장은 그냥 인스타 사진찍기용으로 많이들 가나보네요. 신라호텔 망빙처럼...ㅋ

미래

오늘은 이런 뉴스가 떴던데 어째 점점 더 안 좋은 선택만 골라서 하는 게 아닌가 싶더라고요. http://news.v.daum.net/v/20180905071005342

poooh

헉....

재벌3세들의 이런 뻘짓...  부자가 삼대가 못간다는 소문이 맞긴 많나 부죠?

게리롱푸리롱

방탈출 호텔인가요 :D

펑키플러싱

여기가 여성용 자위기구를 기본배치 해놓는다는데군요...에휴...

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114285

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 7
new 114284

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 24
new 114283

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114282

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 91
new 114281

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드
  • file
new 114280

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114279

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114278

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114277

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114276

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114275

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 3
new 114274

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114273

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114272

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114271

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114270

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114269

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 21
updated 114268

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 56
new 114267

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
new 114266

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 29
  • file
updated 114265

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114264

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114263

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114262

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114261

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114260

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114259

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114258

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114257

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114256

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25