MileMoa
Search

자수

cwandtj, 2012-11-03 18:00:28

조회 수
추천 수

안녕하세요. cwandtj 입니다. 활동시작한지는 꽤 되었으나, 비정규직 포닥 인생인지라, 한동안 바빠서 안들어왔더니, 닉네임 소개 시기를 놓쳤네요. ㅜㅠ

저는 플로리다에서 5년여 살다가, 필라델피아로 옮겨온지 2년좀 안된 수컷입니다. 기혼이구요. 아이디는 단순히, 저와 제 아내 이름을 더한겁니다. ㅇㅎㅎ 순진하게 US Bank 대한한공 VISA를 꾸~준히 4년여간 쓰다가, 이곳에 들어와서 신세계를 만나 2011년/2012년 마적질 하느라 참 행복했습니다. 도움주신분들께 큰 감사드리며, 다들 즐겁게 지냈으면 좋겠습니다. 

아, 그리고 다른분들께서 제가 최초로 "마적질"이란 용어를 사용했다 하시더군요.. ㅇㅎㅎ 뭔가 기여한것 같아 좋습니다. 그리고 차후 마적질이란 용어를 사용하실때는

cwandtj et al., MileMoa-B(MMB), 01, 001003, 2012 [ https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=cwandtj&document_srl=84106&mid=board }

를  cite해주시길 바라겠습니다 (이 개그 이해하시면 제 분야쪽 분 이신걸로 ㅇㅎㅎ)

그럼, 모두 건강하시고, 행복하시길. 뿅.

30 댓글

아우토반

아...저도 기억납니다. 저랑 거의 같은 시기에 글을 올려서...ㅋㅋ (저랑 거의 입사동기신듯...)

아깝네요...이거 상표등록 하고 한번에 1 point만 받았어도....^^

그리고 논문 citation 형식으로 링크 거신것도 참신합니다. 앞으로 자주자주 글 올려주세요...^^

snim

단독저자 아니였나요? ㅎ

아우토반

ㅎㅎㅎ 그러게요...et.al이 필요 없을거 같은데..

그리고 논문제목에  B가 왜 들어갈까요? 궁금.. 년도도 잘못되었네요.

Erratum 제출하셔야 할듯...^^

snim

저도 궁금 ㅁㅁㅁ

iimii

BBS 아닐까요? @.@

cwandtj

네.. MM이라 하기엔 좀 싱거워서, PRB에서 차용했습니다. JPC C도 있는데, C는 좀 그래서. ㅇㅎㅎ 고로, Erratum은 없는걸로. Ref 잘못 달았다고, Erratum은 넘 가혹해효~

아우토반

제가 한번 당한적 있습니다. ㅋㅋ

레퍼런스 이름이 잘못되었다고 그 저자가 메일로 보내서 Erratum 요구하더군요...ㅎㅎ

cwandtj

아직 Publish안된걸로 하고, 몰래 년도는 바꿨습니다. 그나저나, 좀 무섭네요. 그 저자. 레퍼런스 이름이 잘못되었다고, Erratum을 요구하다니. ㅠㅠ

아우토반

ㅎㅎ 저는 그냥 그런가보다 하고 무시했습니다. 원글님 말씀처럼 내용에 심각한 오류면 몰라도...

cfranck

안그래도 B를 보고 혹시나 했는데 PRB의 세계에 계시는군요. PRB 이름을 여기서 보게 될 줄이야~ ㅎ

cwandtj

"마적질"은 실은 "마적"에 돌 하나 얹은거지요... 마일모아님을 위시한 많은 분들이 공저자 이십니다 ㅇㅎㅎ

catchmyboat

오호 성지순례다녀왔습니다. 하하. 저도 비정규 포닥입니다. 동지네요. 마일모아덕분에 살림이 좀 나아지네요. 

ysn

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷 글에 reference까지 달아야 하는 시대인가요? 마적질 및 마적단 [1] blah blah....그리고 reference에 [1]...ㅋㅋㅋ

cwandtj

ㅇㅎㅎ 조크 입니다. 조크. 근데, 그렇게 Reference달면 웃기긴 하겠네요. ㅇㅎㅎ

유자

"마적질" 저작권자 cwandtj 님 오셨네요 ^^ (뭐 이렇게 오래 걸리셨냐능...^^;;)

반갑습니다 ^^

cwandtj

네, 안녕하세요. 유자님. 늦게 인사드려 죄송합니다~ 비정규직은 힘들답니다~ (+본인도 게으르고 말이죠 ㅇㅎㅎ)

duruduru

아, 이분이 바로 우리 모두를 만주벌판의 적당패로 오인케 만든 일등공신이시군요.

그 "질"자 하나만 없어도 우아한 오페라로 오인받을 수 있었는데, 이분이 붙인 그 한 글자 때문에 영락없이 빼도박도 못하게.....

아우토반

요거 칭찬인지 애~매 합ㄴ다. ㅋㅋㅋ

cwandtj

칭찬은 아닌걸로 받아들이고 있습니다.

duruduru

요즘 대세는 "반전"이라던데.....

강풍호

전 요즘 Rules for Writers 7th Edition을 즐겨보고 있습니다만 논문 형식의 citiation도 나오나 찾아봐야겠네요.

그나저나 이 책  참 좋습니다.

말괄량이

반갑습니다.. ㅋㅋ 저도 비정규직 남편을 둔적이 있어서 반갑네요. BM인그땐 비행기타는것 조차 엄두를 못냈는데 ㅜㅜ... 저희도 내일 PA로 이사 간답니다 반가워요

따라달린다

저도 필라델피아에 살고 있는 비정규직이래서 그런지 더 반갑습니다. "마적질" 용어를 사용할때마다 레퍼런스를 꼭 달께요.

cfranck

오.. 이거 마적단 필리 지부 결성도 가능하겠군요.. ㅋ

철이네

반갑습니다. citiation관련해선 어렵네요.

다시 "마적일"하러 돌아오신걸 환영합니다.

duruduru

아주 고품격의 용어네요.

미니

반갑습니다~~~~~~~~~~~~!!!  "마적"의 용어를 사용하신 분이셨다니...^^;;;

자주 뵈요~!!

duruduru

아니구요. "질"자를 붙이셔서 전체 어감을 질적으로 완전히...... ㅋㅋㅋ

ocean

저도 반가와요 ^ ^

acHimbab

반갑습니다~

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file