MileMoa
Search

UR 거지가 되고 나니 우울하네요

정보와질문, 2018-08-23 21:27:49

조회 수
추천 수

고민고민하다가 결국은..

탈탈 털어서, 아주 박박 긁어 다 탈탈 털어서 모두 KE로 옮기고 나니 UR 잔고가 535가 되었네요.

그래서 왠지 그냥 우울합니다.

Screen Shot 2018-08-23 at 10.19.11 PM.png

그래도 1년 정도 후에는 다시 2-30만 정도는 모여있겠지?라고 위안하며 오늘은 일찍 자야겠네요. 

65 댓글

히든고수

전병력 기한내 탈출시켰는데 왜 우울요 

잘한거지 

열운

+1

옮겨진 대한항공 잔고 확인으로 우울 상쇄!

정보와질문

필요에 따라 아무 데로나 보낼 수 있었던 전병력이 이젠 한곳에서 생을 마감해야 하니까요 ^^

grayzone

덩케르크!!

마리오

전 UR거지인건 괜찮은데 앞으로 댄공 못모은다 생각하니 좀 그렇네요..

정보와질문

그쵸 괜히 앞으로가 (아주 약간은) 막막하네요.

ehdtkqorl123

또다시 천릿길도 한걸음부터.. 천만UR 도 1UR부터..

정보와질문

아자아자~ 가즈아!

sojirovs

아끼다 똥되요. 

원래 UR목적이 땅콩항공 아니겠습니까.

잘 하셨어요.

크레오메

소지님도터셨습니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

sojirovs

넵 가족들 비지니스 머릿수대로 옮기고

남은거로 그냥 캐쉬백해서 모기지 원금낸건 안비밀

크레오메

모기지 원금낸 소지님 킹왕짱!!!

sojirovs

비밀이라니깐요 ㅋㅋ

크레오메

+_+ 존경 킹와따해드릴게요ㅋㅋ

정보와질문

잘 하셨네요.

도대체 얼마나 모으면 모기지 원금까지 갚을 수 있단 말인가..

유명인

제말이 바로 그 말 입니다!! 모기지 원금을.. ㅎㅎ

Aesop'sFable

그마음 이해가요
전 땅콩항공과 상관도 별로 없는데 분위기에 휩쓸려 바보스럽게도 모아논  UR과 SPG  mile 까지 (왜 그랬을까요??) 다 KE로 ~~
ㅠㅠ 
뒤늦게 후회하고 있어요
시누이 오실때 비행기 해드린다 했으니 거하게 first class 로 쏠까요?
갑자기 UR이 없으니 Hyatt도 가고 싶고 마음이 허하네요

히든고수

시누이 일등석은 오바요 

그냥 이코노미 

잘해주는 시누이는 비즈니스 

Aesop'sFable

마음이 허해서 헛소리가~~

크레오메

텅텅텅~

정보와질문

시누이랑 사이가 좋으신가 보죠. 바람직하네요.

크레오메

저도 방금 1. 사프에 전화해 이름 다른데 괜찮냐? <-NO 2. 댄공에 전화->각종 서류 넘겨 이름변경 3. 잉크 탈탈 털고 4. 사프 탈탈 털라고 했더니.......

(5. 트랜스퍼는 24시간에 한번밖에 안된답니다.....)

터는것도 한번에 털게 도와주면 안되니?????????????????????????///흥

보라돌

어머나! 내일까지 이죠?  내일 꼭 옮가셔요.

크레오메

이게 내일이 12:00EST PST 뭐 이런 기준이 있을까요... 공교롭게도 딱 24시간 되는 시점에 전 뱅기 안인데 도착하면 12시 EST가 넘어요ㅠㅠ

보라돌

아 ~ !

칼회장

동부기준(EST) 자정 12시 입니다 ㅜㅜ

크레오메

크아아ㅠㅠㅠㅠ

정보와질문

에구, 잘 되시기를.

크레오메

노력해볼게요ㅠㅠ

Skyteam

기내 와이파이 결제해서..@@

크레오메

아 그런 방법이 역시 @skyteam 님 감사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

24시간

ㅋㅋㅋㅋ 우울하기보단 허탈 하실듯. 일찍 주무시며 댄공 일등석 타는 꿈 꾸세요~

정보와질문

ㅎ 허탈이 더 맞는 표현이네요. 역시~

보라돌

참, 저도 꼭 같은 기분 예요. 마일 남은 것도 거의 같으고요. 앞으로 모으는 거는 하얏 으로 가야겠죠. 에효...

정보와질문

대한항공에 뭔가 변화가 생기기를 변하는 수 밖에..

히든고수

아멕스 MR 이 대한항공 0.8 로 전환되는걸 생각해 봅니다 

서로 윈윈인데요 

크레오메

그러면 아멕스 슈퍼갑이되겠죠

정보와질문

MR이 된다면 최고죠, 근데 전문가분들께서 다들 아니 될 거라고들..

절제

뭔가 허전함은 다들 비슷하신가 봐요

정보와질문

허전, 허탈..

사실 따지고 보면 대한항공 부자됐으니 그럴 일도 아니긴 한데 ㅋㅋ

AirJordan

와! 대한항공 부자됫어요 ㅠㅠ 

정보와질문

마지막에 "ㅠㅠ" 부분이 ㅋ 많은 뜻을 함축하는 것 같네요.

shilph

1년 뒤에 20~30 만 되실 수 있다는 자랑글 아닙니꽈??? ㅠㅠ

헤이즐넛커피

그러게요. 어떻게 해야 일년이 20-30만이 모아지나요? 

shilph

만약 프리덤 카드가 세장 정도면 1년에 최대 9만, 언니면 1.5배, 사리면 식당/여행이 3배, 이으면 오피스 용품점에서 5배, 잉크×플라스틱이면 3배 니까 완전 불가능은 아니실 수도 있지요.

제프

잉크x플라스틱 막혔어요 ㅜㅜ

정보와질문

카드사용이 아니라 싸인업 보너스로 포인트를 쌓을 수 있다는 의미였어요.

제가 오랜 동안 자제한 덕분에 최근에 5/24가 풀렸거든요.

그리고 같이 사는 사람도 연말 정도면 5/24가 풀릴 예정이구.

그리고 가지고 있는 카드들은 최소한 2년 이상은 다 되기 땜시 쳐닝도 가능하구요.

잉크프리퍼드 8만, 잉크언리미티드 5만, 샤프 또는 사리 5만.. 이렇게만 잡아도 합이 18만에

곱하기 2니깐, 합이 36만..

원래 계획은 이렇게 UR 카드들을 중심으로 신청하고 다른 카드들은 여건에 맞춰서 끼워 넣자..였는데,

지금은 어떤 카드를 먼저 신청해야 할까 약간 다시 고민중입니다.

스시러버

슬프네요... T.T;

shilph

그렇잖아도 막혔다는 사례가 한두개 있던걸로 들었는데 최종적으로 막힌거군요 ㅠㅠ

어메이징레이스

대신 대한항공 부자가 되셨을테니.. 제가 부러워해드릴께요~ ^^

정보와질문

뭐 부자까지는 아니고 그냥저냥 필요할 때 쓸 수 있을만한 정도? ㅎ

쭈쭈아빠

저도 옮기 려고 하는데 다 옮기는것 보다 대한항공에 짜투리 마일 안남게 마일 맞춰서 옮기는게 좋겟죠??

가족이 저희 부부와 내년이면 4살 되는 아이 내년에 20개월되는 아기.. 해서..

125000 *3 = 375000마일 

2살 미마은 10% 니까.12500 마일 

총: 387500마일  맞는거죠??

정보와질문

계획이 확실하시다면 그 계산이 맞을 것 같은데. 

만약 티켓팅 후 취소하실 일이 생긴다면 티켓당 3,000마일이 공제되니 그것도 감안하시는 것도 괜찮을 듯요.

에븐엄마

전 과감히ㅡ포기하고 남겨두었습니다. 땅콩 탈수 없을거 같아서요. 차라리 uR 내년 여름에 일본가서 엑티비티로 사용하려고 남겨두었기도 하지만  어차피 에어캐나다 마일리지도  필요해서 4년뒤.여행이 써먹으려고 남겨두었어요. 그나마 다행이에요. 에어캐나다로 써 먹을수 있어서오

정보와질문

이 것도 괜찮은 방법이지유. 앞으로 계획이 많이 unpredictable하다면 그냥 UR로 보유하고 있는 것도 좋은 생각인 것 같습니다.

AJ

유나이티드 마일도 좋아유

정보와질문

ㅋ 정곡을 찌르시네요. 사실 제가 가장 고민했던 부분이 (UR로 보유하고 있다가 나중에) 유나이티드냐 아님 (지금 당장) 대한항공이냐.

미리부터 계획을 세울수 있다면 대한항공인데

아무래도 급하게 표를 구할 때는 유나이티드가 (제경우는) 훨씬 낫거든요.

그래서 고민고민을 하다가 그냥 결국은 대한항공으로.. ㅎ

AJ

앗 에븐엄마 글 답글인데 잘못 달려서... 죄송!  

대한항공도 좋아유

에븐엄마

ㅎㅎ 대한항공 좋지요. 내년 5월 나리타 한국 조지아 대한항공 비즈(처음이자마지막이 될거같은...) 발권 했습니다. 앞으로 댄공 마일리지 모을 자신이 없어서요 ㅠ.ㅠ

정보와질문

잘 하셨네요. 대한항공 뽀개기를 그것도 동부도착으로 하셨으면 최고의 가성비지요.

TheNewYorker

UR 거지

알 거지? ㅎㅎ

정보와질문

유! 알거지?

예스 아이엠.

TheNewYorker

응용편 좋네요!

스시러버

저만 그런게 아니군요... 

그동안 한국에 급한 일있을때 부담없이 왔다갔다 했었는데, 이젠 그러기는 아무래도 힘들겠어요...

저는 가족들 한국 왔다갔다 할 만큼만 남겨두고 넘겼는데... 왠지 아쉬운건 어쩔수 없네요....

정보와질문

UR로 가지고 있었어도 결국은 대한항공으로 쓰게 될 확률이 아주 높기는 한데,

혹시 모르는 경우에 대응할 수 있었던 flexibility가 없어지는 게 쪼금 거시기 ㅎ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114441

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담
porkchop 2024-05-11  
updated 114440

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114439

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114438

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114437

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 30
new 114436

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114435

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
new 114434

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 12
  • file
updated 114433

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114432

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114431

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114430

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114429

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114428

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114427

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114426

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114425

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114424

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114423

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114422

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114421

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114420

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114419

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114418

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114417

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114416

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114415

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114414

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114413

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114412

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22