MileMoa
Search

폰 1+1 구매 시 2개 라인 유지해야 하나요?

제로스, 2018-08-24 18:53:37

조회 수
추천 수

Note9 verizon 1+1을 보고 있는데요

After 24 monthly bill credits. One new line of service required.

라고 써있는데 1개 라인만 24개월 유지하면 되는건지

2개 라인을 유지해야 하는건지 모르겠네요.

저는 회사폰을 쓰고 있어서 1개 라인 새로 하는거면 사고 싶은데

1+1 룰을 잘 모르겠네요.

20 댓글

얼마예요

저도 약간 궁금한데. 제 희망사항으로는 get one 만 24개월 유지하고 buy one 은 한달치만 내고 해지해도 됐으면...

다음달에 xfinity 로 옮기면서 본의치않게 시도해볼 용자가 될듯합니다. 

얼마예요

그런데 남는 폰하는 뭐하시게요?

universal

공기계는 팔면 되죠

제로스

본인이 본인에게 댓글 다셨네요ㅋㅋ

xlogi

해지하시는 순간 기계 remaining balance 빌로 차지됩니다요 ㅎㅎ 손해보는 장사를 안하죠 att/verizon 은.. 무조건 회선 유지하셔야 bill credit 으로 돌려주는 방식 ㅎㅎ

제로스

역시 그렇군요. 감사합니다

얼마예요

빌로 차지 된다는게 buy one 말씀하시는건가요 get one 말씀하시는 건가요? 

Buy one 은 빌로 차지되어도 어차피 낼 돈 이어서 소비자가 이득보는 장사인데요. 

xlogi

BOGO 프로모션에서, 24개월 유지 안하시면 2번째 기계에 대해서 기기값을 다 내시는 거니 그냥 두대 돈 주고 사시는거죠.

두번째 라인 24개월 유지를 해야만 매달 (예를들어 기기값 $960 이면 매달 $40씩) bill 에서 뺴주는거죠. 

얼마예요

이게 이론은 그런데 실제로 이런 dp가 있나요? 제가 경우는 좀 다른데 bogo 랑 그 이전 프로모션이 꼬여서 지금 전화기 한대에 빌 크레딧 두개를 한꺼번에 받고 있거든요. 

그래서 생각한 것이:

1번째 (buy one) 기계는 한달만 쓰고 페이오프 해버리고 중단합니다. 한방에 총비용 $960+세금

말씀하신대로 2번째 (get one free) 기계는 24개월 유지합니다. 24개월간  매달 40불 내고 40불 빌크레딧 돌려 받습니다. 총비용 $0+세금

이렇게 했을때 버라이즌 ai가 이걸 찾아내서 2번째 기계의 40불 크레딧을 중단 시키느냐는 것이죠. 

제가 본의아니게 다음달에 22개월 후에 bo전화기를 먼저 옮기게 되어서, 발전산을 믿고 gof 전화기는 24개월까지 버티려 합니다. 말씀하시는바로는gof 전화기 빌크레딧이 마지막 두달 동안에 중단된다는 것이죠? 그러면 차라리 둘다 한꺼번에 옮기려구요. 이런 dp가 있나요?

알로하와이

원 뉴 라인은 기존가입자가 아니라 한 라인은 새로 개통하던지 아니면 다른 통신사로부터 가져오라는 의미일꺼에요.

제로스

결국 2라인 유지하는게 전제조건으로 깔려 있네요.

하나는 반드시 신규나 이동. 나머지 하나는 기존라인이나 신규 해야되네요.

감사합니다 

kaidou

이래서 코스코에서 하는 BOGO 하면 전화기 한대값을 아예 한방에 돌려주는 크레딧이 좋은겁니다. 24개월 크레딧은 예전에 2년 계약이랑 다른게 하나도 없어요.

얼마예요

이게 정답입니다. Xfinity 300불 기카도 좋네요. 

kaidou

네 그리고 3달정도 라인 가진 다음에 (만약 라인 추가해야 한다면) 캔슬하면 되구요.  티모빌이 3개월 이하는 모니터링을 한다는 얘기가 있어요.

제로스

한방에 돌려주는 딜을 기다려야 겠네요. 땡스때 나올수도 있겠네요.

감사합니다.

kaidou

넵 맞습니다. 24개월 나눠서 돌려주는건 무의미합니다.

우찌모을겨

저는 그래서 ATT로 옮겼습니다.

버라이즌을 10년 넘게 쓰고 있었는데 (당시에는 집에서 버라이즌만 되었다는)

티메님이나 얼선생님 따라 할려다가 구글폰이 맘에 안들고 (무선 충전이 안된대요..등등)

주저 하다가 어차피 2라인 쓰는거라 옮기니 ATT는 새고객이니 상관 없고..

번호 포트인하고 2라인 모두 옮겨서 지난주 수요일에 노트9수령하고..헤드폰도 신청하고

세금은 다냈지만 BOGO에 300불 상당(정말??)의 헤드폰을 두개 받으니 실질적인 가격은 200불이 되나요?

아직까지는 좋습니다.

집에서도 버라이즌 보다 더 잘되더라구요..(왜 버라이즌을 쓰고 있었지?)

Skyteam

유지해야한다고 합니다.

물론 꼼수 등이 있을지 모르겠지만 정석대로 하는게 23개월간 불안감도 없고 좋지 않을까 싶네요.  전 1+1해서 다른 하나는 24개월 라인 유지하면서 한국 유심끼우고 쓸까 고민중입니다.(기존 한국 폰은 2년 약정 넘은지 오래라.)

xlogi

버라이즌은 기기를 언락된것으로 판매하지만 타통신사는 조심하셔야해요. 

At&t : 1+1 프로모션 하시면 24개월 후에  언락가능 (remainijg device balance $0 되면)

tmobile : 실제로 티모빌 심카드 넣고 90이상 써야 언락 가능

Skyteam

전 버라이즌이라..ㅎㅎ

버라이즌이 언락으로 내놓길래 타 통신사도 당연히 그럴거라 생각했는데 아니었군요.@@

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114429

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 1
updated 114428

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 21
new 114427

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 17
updated 114426

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114425

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 61
updated 114424

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114423

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
new 114422

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114421

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114420

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114419

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114418

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114417

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114416

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114415

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
updated 114414

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114413

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114412

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114411

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114410

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114409

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114408

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114407

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114406

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114405

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114404

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114403

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114402

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114401

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114400

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file