MileMoa
Search

축하해 주세요 시민권 받았어요

복동이, 2018-08-25 01:12:09

조회 수
추천 수

시민권 접수한지 6개월 10 일 만에 시민권 받았네요 오늘

저보다도 남편이 더욱 좋아합니다 

결혼으로 받은 것이라 더 그런가봐요

시민권 시험후

둘이 잘 살고 있다는걸 보기위한? 증빙서류를 요구해서

보낸것에 비하면

6개월 10일은 엄청 빨리 받은것 같아 넘 감사했습니다

la 컨벤션 센터에서 있었는데요

센터 입구에선 소세지며 음료수 여권 케이스.. 팔고 있어서 

웃음이 나왔는데 아마도 정겨워서?였겠죠?

긴 기다림후 ( 2 시간 소요)

선서식 마치고  건물 밖으로 나오니

에스카레이트 밑에서  기다리던  가족들이 환호성을 지르고..

전 거의 마지막에 나와서  꺼져가는 분위기였는데

첨엔 아주 대단했다고 남편이 중계해 줬어요

자기 받을때랑 다르게

넘 화려하고 축제분위기고

완전 연예인들 걸어나오는 길처럼 길을 따로 만들어 놨다고...

울 남편이 더 들떠서...

저도 10프로 더 흥을 낼걸 그랬나 싶네요

시민권 증서를 들고 사진을 찍고

조금 걸어 나오니

보이는

스테플 센터며  주변의 우뚝 솟은 빌딩들이 오늘따라 새롭게 보였습니다

근데요

저의 남편

소셜 엎데잇하러(자동으로 된다고) 쇼셜오피서 안가도 된다 하지만 전 갈려고 합니다 . 10일후에.

스크린에 계속 가까운 오피스 가서 엎데잇하라고 나왔는데

안 가도 된다고 대부분 그리 말하지만요

68 댓글

shilph

축하드립니다 :)

복동이

shilph 님 글 항상 잘 읽고 있습니다

유익하고 재밌게..

감사합니다

shilph

하지만 이번주는 쉬었...

서울

축하드려요...^ * ^

복동이

갑사합니다

마에스트로

축하드립니다~

복동이

감사합니다  마에스트로님 글도 너무 잘보고 있습니다

Maxwell

축하드립니다!

복동이

감사합니다

maxwell님 글도 저는 감사히 읽고 있습니다

초보여행

독수리 여권~~ 축하드려요^^

복동이

감사합니다

시민권에 남편꺼랑 비교해보니 

조금씩 바뀌었더라고요

바탕에

독수리 대신 자유의 여신상으로 그림도 바뀌었고요

초보여행

여권도 신청해서 받으셔야 하고요 

소셜 오피스에 가서 소셜넘버 업데이트 하셔야합니다.

자녀들이 있으면 같히 여권 신청 소셜넘버 업데이트 하세요^^^

복동이

넵 

여권신청 바로하고

쇼셜 업뎃은 10후에하라해서 그럴려구요

겸손과검소

축하드려요~

복동이

감사합니다

Emma

축하드려요. 저도 6월초 신청하고 지문찍고 시험날짜만 기다리고 있어요..!! 영어가 좀 부족해서 괜히 신청했나 겁먹고 있는중요.

이제 슬슬 공부를 시작하면 되나 하고 있어요.. 축하 축하드려요!!

저는 오렌지 카운티인데 제발 간단히 쉽게 시험 봤음하고 있어요...!

복동이

감사합니다

저도 신청후 괜히 했다고 후회 많이 했어요

그것땜에 움직일 일이 있었는데 차질이 생기는듯해서요

하고나니 넘 잘 했다싶네요

요렇게 맘이 ㅎㅎ

전 열심히 공부해 갔어요

유튜브보고 열심히 공부하심 돼요

전 주로 100문제위주로 했는데..

왜냐면 어려운문제만 낸다는둥 별말이 들려서..

근데 n-400도 잘 해야겠더라고요

전 가기전에 봐서 걱정 됐는데요.

그닥 어려운 질문들은 안 했어요

지금도 결혼생활 유지하냐?

텍스  냈냐?

범법행위 한거 있냐? 마약이나 총기등등으로

한국갈때 남편과 같이 갔냐?

경찰한테 티켓 받은거 있냐?

남편과 같이 살고 있다는 서류를 보자해서 띵..그게뭔데?했더니

뱅크조인트 스테이트먼트.보험등등

준비안해갔거든요 몰라서...

그러면 7/5 까지 보내라해서 보냈지요

요즘은

서류 재요청이 많은가봐요

제가 아는 두 분도 서류 재요청해서

보내고 기다린다고 시간 더 걸렸다하더라고요

nysky

오..    축하합니다!!! 

저희 어머니도 공부 열심히 하셔서 얼마전에 따셨습니다. ㅋㅋ 같이 갔는데.. 총 11시간 걸렸네요. ;; 

소셜 오피스는.. 저희도 이름이 변한게 없어서 가진 않았었어요. ;;

복동이

감사합니다

와우   11시간...

이름과 상관없이 가야하는것 아닌가요?

저의 남편보고 난 갈거다!했더니 따라갈 것 같이  말하네요 찝찝한지..

역전의명수

축하해요 ㅋㅋㅋㅋ 오피스 가시는거 추천드려요 소셜베니핏땜에 꼭 업데잇 하라더러구요 ㅎㅎ

복동이

감사합니다

역전의명수님 닉이 좋습니다!

저도 역전의 명수가 되고 싶습니다

예. 저도 그렇게 알고 있는데 안 하신분들 많더라고요

오하이오

축하합니다. 

복동이

감사합니다

오하이오님 여행일기..등등 너무 잼나게 읽었습니다

죠이풀

축하드려요 :)

복동이

감사합니다

라이트닝

축하드려요.

전 마냥 기쁘지만은 않았던 기억이 나는데, 하나를 얻고, 하나를 잃었기 때문이겠죠.

소셜 오피스는 별 것 없는데, 가시는 것 추천입니다.
카드도 새로 받을 수 있는데, 이것은 안 받아도 별 상관은 없습니다.
전 새로운 날짜를 기억하고 싶어서 다시 받았지요.

복동이

감사합니다

그렇죠..저도 하나를 잃었는데도 암 생각이 없으니

이것 저곳에도 애국심은 없나봅니다

넵. 가야죠.

라이트닝글에 도움 많이 받았습니다

Frontier

축하드립니다! :)

복동이

감사합니다

hohoajussi

축하드려요 부럽습니다 ㅠ

복동이

감사합니다

쿠우아빠

너무너무 축하드립니다~:) 전 아직 3년 기다려야해요!! ㅎㅎ

복동이

감사합니다

하루만 생각하고 살면 금방 삼년이 지날거예요

physi

축하드립니다!

근데 요즘은 선서 할 때 트럼프 메세지 나오나요 ㅠ_ㅠ 

복동이

감사합니다

오바마때는 축하 메세지 종이도 나눠줬다는데

트럼프는  메세지만 나왔어요

clear 하게 말해서 좋더라고요...

이런세상

축하해요 저는 받은지 이제 4년정도 되는것 같네요. 옛기억이 새록새록 피어납니다. 저는 한국국적 포기신청 아직 안했는데 자동으로 포기 되는지 모르겠네요. 한국여권 만기는 내년인데 갱신은 못하겠죠? 이제  한국에 가도 외국인입니다 ㅠㅠ

복동이

감사합니다

자동으로 포기가 된다고 들었고요

선서후 여권갱신 바로하는게 좋다해서 전 바로 신청할려고 합니다

그러게요. 외국인이 되네요

서류상으로나  여러 대우면에서 말입니다

미쿡인되는거냐고하는데...

칼리코

축하합니다.

전 고민이네요. 한국 국적 포기 때문에...

복동이

감사합니다

다행히도 저는 걸리는게 없어서 망설임이 없었습니다

크레오메

이중국적이 허용된다면 고민없이 받았겠지만 참 이건 선택사항이니더 어려운 딜레마 같아요. 배우자님께서 좋아하셔서 정말 다행이에요ㅎㅎ 저희 배우자님은 “너의 나라를 버리지 말라”고 하셔서 저도 생각만 하고 있습니다.

아무쪼록 힘드신 결정 하셨을텐데 잘 진행되어 축하드리고!! 한번 여행 다녀오시는게 ㅋㅋ

복동이

저보다 더 좋아합니다 ㅎㅎ

저는 아이덴티티가 어쩌고..하면서 한국이름고수했는데 안 바꾼게 넘 후회됩니다

나라는 버렸지만 이름은 그냥 어쩔수 없이 킵하게 됐네요.

클레오님 글에도 전 도움 많이 받았습니다

감사합니다

녜 여행 함 다녀올려고합니다

히든고수

시절도 하수상한데 좋네요 ! 

복동이

감사합니다

히든고수님 

닉이 넘 맘에 듭니다  글도 넘 감사히 잘 읽고 있습니다

채울아비

축하합니다! 

요즘같이 어수선할 때에 아무 문제없이 받으셔서 다행이네요 =)

복동이

감사합니다

선서식에 가서 register 할때 

서류에 다  마크 해갔는데도 또 질문하더라고요

시민권시험후 이혼 안했나? 여행 그중에 갔다왔나?

...

아이고 야들아...

아이고... 어수선 맞아요 

속이 다 후련합니다

monk

축하합니다~! ^^

복동이

감사합니다

다운타운킹

축하드립니다 

복동이

감사합니다

다운타운킹! 되세요 ㅎㅎ

24시간

고생많으셨어요 축하드립니다!

복동이

감사합니다

기다린것밖에없는데..

시간이 해결해 주네요

에븐엄마

축하드려욧! 저도 그기분 이해합니다.

복동이

감사합니다

뭔지 모르지만 시원합니다

뀨뀨

축하드려요~~~~~~ 요즘은 더 빨라진거 같네요.

복동이

감사합니다

늦게나온다고들 했는데

최근에 좀 빨라진 느낌이예요

외로운물개

축하는 합니다만 ...........

닉이 복동이 잔아욧....ㅎㅎㅎㅎ

복동이

감사합니다

녜..닉대로 풀리길 바라고 있습니다.

그렇지만 외로운 물개님

외로우심 안돼요 함께함께 살아요.

마일모아

축하드려요! 

복동이

와우

마일모아님의 축하를 받으니 더 행복합니다

저.. 이 사이트 넘 좋아합니다

비방하고..그런거 없고 깔끔해서요..

마일모아님의 운영방침이랄까 ,철학이랄까...

그런게 고스란히 베어 있는것 같습니다

늘 감사합니다

달려라하늬

와우 저도 어제 같은 곳에서 받았어요.

https://youtu.be/haXCeogTcbU 아마도 이 사건때문에더 북쩍거린다 같아요.

축하합니다.

크루주로

축하드립니다. 저도 시국상 빨리 시민권 따야할까요.?

복동이

감사합니다

언젠가 할것 같으면 빠를수록 좋겠죠

캡틴

축하드립니다. 저도 어릴때 암것도 모르고 미국와서 온 가족이 신분때문에 고생하다 나중에 시민권 받으니 기분이 참 묘하더라고요. 이 종이 쪽지 하나 때문에 고생한걸 생각하니... ㅎㅎ

복동이

감사합니다

그러게요 . 종이하나가 뭐라고..

barnaby

축하드려요! 이제 신분 때문에 고생하실 일은 없겠네요!

복동이

감사합니다

예 그것땜에 불안할일은 없어졌어요

넘 감사하죠

Heavenly

축하 드립니다 . 전 영주권 리뉴가 다가오고 트럼프 행정이...그래서 작년 11월에 인터넷으로 신청하고 11월 말에 핑거 프린트했었는데 며칠전 인터뷰 날짜가 잡힌 메일을 받았어요. 인터넷 접수 하면 빨리 될 줄 알았는데 복불복이네요.다음달에 시험치러 달라스까지 비행기 타고 그리고 우버타고 가야되네요..ㅠㅠ  

복동이

감사합니다

와  많이 기다리셨네요

비행기 우버까지...

저는 아주 편하게 갔었네요 그러고 보니까..

꼭 좋은 소식 있길 바랍니다!!

꼭 잘되길 바라고요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114318

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타
updated 114317

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
new 114316

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 1
  • file
updated 114315

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 30
updated 114314

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114313

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 20
new 114312

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114311

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114310

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114308

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114307

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114306

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114304

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114303

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114302

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114301

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114300

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114299

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114298

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114295

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114293

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114292

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22