MileMoa
Search

보스턴 여행 질문입니다. (교통 등)

마일크래프트, 2018-08-26 18:38:31

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

이번 주에 보스턴 여행 계획하고 있습니다. 

숙소는 Hilton Point 사용해서 Embassy Suites by Hilton Boston at Logan Airport (207 Porter St, Boston, MA 02128)를 이용할 계획입니다. 

오래 있을 생각이 아니라서, 게시판에 있는 보스턴 여행 정보를 보고 최대한 정리해본 결과, 

우선 "덕투어"를 하면 좋을 것 같고, 그리고 딸을 위해서 "Museum of Science" 혹은 "Museum of Fine Art", 그리고 Quincy Market 등을 가보려고 합니다. 

그리고 어떤 분이 올리신 것 중에 Market Basket에 가서 랍스터를 쪄와서 호텔에서 먹는 것도 좋을 것 같다는 생각이 듭니다. 

혹시 정말 추천하시고 싶으신 곳이 있으면 말씀 부탁 드립니다. 

그런데 제가 질문을 드리는 요지는 사실 교통에 대한 부분입니다. 

Embassy에 발렛파킹 비용이 $49이네요. 너무 비싸다 싶지만, 어쩔 수 없는 부분이기도 하고, 그런데 보통 발렛 파킹 비용은 자동차 나가고 들어올 때마다 내는 건가요? 아님 1일에 $49이라는 건가요?

그리고 Embassy호텔에서 위에 있는 장소들에 가려면 대중교통으로 갈 수 있긴 한데, Blue Line, Red Line, Orange Line, E 어쩌구 저쩌구 많네요. 

미국 와서 대중교통을 이용해 본 적이 별로 없어서, 잘 탈 수 있을지 고민이 되긴 하는데, 

보스턴 지하철도 환승이 되나요? 그리고 티켓은 어디서 사는지도 궁금합니다. 

괜히 대중교통 이용하면서 고생하는 거 아닌가 싶네요. ㅠㅠ 차를 가지고 나가면 주차가 걱정이 됩니다. 

여행을 앞두고 아직 정해진 게 없어서 걱정이 되는 마음에 두서 없이 적습니다. 

37 댓글

MyLifeSoBright

안녕하세요, 몇 일이나 계시는지는 모르겠지만 3일 이상 보스턴에 머무르시는 경우 1주일 자유패스 ($21.25) 구입을 추천드립니다: https://www.mbta.com/fares. 환승이 가능합니다만 자유패스이기 때문에 아무 걱정 없이 마음 편하실 거에요. 자유패스는 웬만한 지하철 역에서 무인기계로 구입이 가능합니다. 혹은 가족이 여러분 계시다면 자차 이용보다는 우버 이용을 추천드립니다. 대학이 많은 도신데 곧 모든 대학교가 개강이라서 이번주 부터 차가 많아 질 것으로 개인적으로 예상합니다. 웬만한 경우 2분이내에 우버가 잡힐정도로 우버가 많은 도시고 잘되어있어요.

마일크래프트

보스턴이 최종 목적지가 아니라 1박 정도 생각하고 있습니다. 1일 자유 패스도 있나요?? 그리고 우버를 생각 못했네요^^

섬마을처자

발렛파킹은 호텔에서 in-and-out privilege 있다고 하면 1일 기준 요금이고 그 사이 몇 번을 차 꺼내셔도 상관없습니다.

기왕 차 갖고 가시는거, 시간 넉넉하시면 랍스타는 보스턴 시내보다 Rockport에서 드시는거 추천드립니다.

아, 그리고 다른데서 안해보셨으면, 보스턴에서도 whale watching 가능합니다.

마일크래프트

Rockport에 괜찮은 랍스터 집이 있나요? 아시는 곳 있으시면 소개 부탁 드려요. 감사합니다. 

Frontier

락포트 가시면 반드시 가셔야 하는곳이 Roy Moore Lobster 입니다.

마일크래프트

오 꼭 가보겠습니다. 감사합니다. 

섬마을처자

저도 Roy Moore Lobster 추천드리려고 했어요!

전 보스턴 갈 때 Cambridge Hampton Inn 종종 이용하는데, 주차료 무료고 Green line 종점인 Lechmere 역이랑 가까워서 머물기 괜춘하더라고요. 겨울엔 포인트 차감률이 착하던데 (1박 힐튼 27k) 요즘은 어떤지 모르겠네요.

마일크래프트

오 지금은 60000이라 제 포인트를 초과하네요. 
Roy Moore는 한번 가봐야겠네요. ^^

여긴 랍스터 대략 얼마 정도 하나요?

섬마을처자

저도 다녀온지 하도 오래되서 정확한 가격은 기억이 안나요 ㅠㅠ

싯가로 가격을 매기는걸로 알고 있고요, 아마 전화로 오늘 랍스타 가격 얼마인지 물어보면 알려줄 것 같습니다.

그나저나 27k가 60k로 돌변하다니... 언빌리버블 하군요 ㅠㅠ

TheBostonian

음, 차로 오시는데 공항쪽 호텔에 꼭 묵으셔야 하나요? 아님 비행기로 오셔서 렌트를 하신다는 말씀이신지..?

공항쪽에서 차로 시내 들어가시게 되면 들어가실 때마다 toll 내셔야 합니다 (MA-1A 통할 경우).

위쪽으로해서 돌아가는 길도 있긴 한데, 아마 15-20분 정도 시간이 더 소요될 것입니다.

시내는 주차 때문에 차 끌고 나가시는 걸 추천드리지 않고요,

대중교통 이용하시거나 MyLifeSoBright님이 알려주신 것처럼 Uber 추천드리는데,

공항쪽에서 타는 Uber는 비싸게 나옵니다. 계시는 호텔도 공항쪽으로 인식될지는 잘 모르겠지만요.

아니면 호텔 바로 옆에 있는 MBTA Airport station 가시면 공항에서 나오는 Silver line 타실 수도 있는데,

그거 타고 South Station까지만 들어가셔도 거기서 Uber 타시면 훨씬 저렴할 것 같네요.

생각해 보니 Blue line 타고 다운타운 바로 들어가면 되겠네요. 저는 공항에서 나오는 Silver(공항에서 타면 무료)를 처음에 생각해서..

자제분 나이가 어느 정도 되시는지요?

혹시 초등 저학년 이하이시면 Boston Children's Museum도 추천드립니다.

Lobster를 Grocery에서 쪄가서 드시려면,

요즘 가게마다 꽤 크게 세일하는 것 같던데 ($5.99/lb까지 본듯요) 그래서 안 남아 있을 수도 있으니,

미리 전화로 확인해 보시고 (주문도 가능하면 미리 하시고) 가세요.

마일크래프트

감사합니다. 제 차로 가는데, 보스턴에 주차비나 교통이 불편할 거 같아서, 호텔에 차 세워놓고 대중교통 이용하려는 생각에 알아보다가 공항 쪽이 남은 포인트로 가능한 곳이 있어서 그랬던 거예요. 

그런데 지금 생각이 바뀌었는데요, 우선 점심쯤에 보스턴 시내에 파킹을 해놓고, 그 안에서 대중 교통을 이용하면서 위에 말한 곳들 구경하고, 저녁에 숙소로 체크인을 하는 건 어떨까 고민이 되네요. 

어떤 글에서 3시간까지 $3인 parking garage가 있는 걸 봐서 거기에 넣어놓고 움직일까 싶습니다. 

이렇게 대중 교통을 이용하는 건 어떨까 싶습니다. 만약 이게 나쁘지 않다면, 숙소는 시내에서 30분 정도 떨어진 곳에 잡으려고 합니다. 

딸내미는 3살입니다. 지금 museumof Science를 갈지 children’s museum을 갈지, fine art museum 을 갈지 고민 중 입니다. 

universal

Children's museum은 아이가 미국 애니메이션을 많이 안 봤다면 잘 공감이 안 갈수도... 저번에 갔는데 저는 아는 캐릭터가 하나도 없더라고요ㅡㅜ MOS에는 이런 쇼도 있습니다. 가끔 야간 개장 하는데 이번 주는 안 하련지.

https://www.mos.org/planetarium/wonders-of-the-night-sky

마일크래프트

아 저희 애는 미국 애니메이션 거의 안 보여줬는데,,,ㅠㅠㅠ 그럼 Museum of Science로 가야 하는건지..아님..혹시 애기가 좋아할 만한 다른 activities들은 없을까요?

Frontier

3살면 museum of science 는 약간 나이가 어릴수도 있습니다. 칠드런스 뮤지움은 부모가 도와줘야하는 부분도있지만 오히려 많이 좋아할수도 있습니다. 

마일크래프트

흠...고민이 많이 되네요. ㅠㅠ 혹시 아이를 위한 다른  activities들은 없을까요?

Frontier

자세한건 보스턴 주민분들께서 도움을 주실 수 있을것 같구요. 제 경험만 토대로 말씀드리면, quincy market 근처에 아쿠아리움도 있구요. 아쿠아리움 입구에 회전목마도 있었어요. 칠드런스뮤지움의 경우 비누방울과 쇠구슬 놀이만 부모 도움이 약간 필요하고 나머지는 혼자 재밌게 잘 놀 수 있어요. 저희는 몰랐는데, 금요일 오후 5시부터 9시까지는 1인당 1불이면 입장이 가능하다고 했어요.

예, 호텔이 확정되셨던 게 아니라면, 그리고 하루만 계실 계획이면,

제 생각에도 낮에 시내에 차를 두고 돌아다니신 다음에 저녁에 호텔로 들어가시는 게 괜찮아 보입니다.

3살이면, 사실 어느 museum을 가더라도 직접 느끼는 감흥은 별로 없을 것 같긴 합니다만,

그래도 말씀하신 세 군데 중에 나이적합도를 따져보자면,

BCM > MOS > MFA 정도 될 것 같습니다.

사실 MFA는, 애가 느끼고 놀거리는 거의 없을 것 같고요, 오히려 아이가 어리니까 의도치 않게 다른 사람들 눈치를 보셔야 하는 경우도 생길 수 있지 않을까 합니다.

BCM은 다른 분 말씀처럼 character-dependent하다고 생각한적이 저는 한번도 없는데.. 이상하네요..

일단 물놀이, 거품놀이, 구슬놀이, 블럭쌓기 등등 아이들 놀거리가 엄청 많으니, 세 군데 중에 하나만 고르라면 저는 여기를 추천드리고 싶네요.

universal

아 저는 애가 없어서 그냥 저녁에 어른이 파티 열어줄 때 가 봐서 액티비티는 잘 모르겠고요.. 뭐 플레이타임 같은 놀이기구야 어디든 있으니 전시물 위주로 살펴봤는데 절반 이상의 테마가 약간 특정 애니메이션 위주로 꾸며져 있더라고요. (이름은 기억이 잘...) 아이 있으신 분의 경험이 더 정확하겠죠!

마일크래프트

감사해요~~~^^

아무래도 Arthur 말씀하시는 것 같네요. 저는 다른 캐릭터는 잘 못 본 것 같아서..

이 캐릭터가 TV series 만화도 있긴 한 것 같은데, 좋은 내용의 책도 많아서

사실 아이한테 친숙해져도 좋은 캐릭터 같아요. (저희 애도 학교에서 책으로 먼저 배웠네요.)

http://marcbrownstudios.com/arthur/books/

universal

아 맞아요ㅋㅋ 같이 갔던 미국인 친구는 추억소환하면서 좋아하던데 전 뭔지 몰라서 그냥 한국 뽀로로같은건가 했어요.

마일크래프트

아 감사합니다. 저도 칠드런스 뮤지엄으로 마음이 굳어가던 참이었습니다. ^^감사해요. 

마일크래프트

그리고 1일 대중 교통 패스도 구입이 가능한가요? 인터넷 보다가 $12짜리 원데이 패스를 봤는데, 이건 지하철만 가능한건지, 아님 버스도 같이 가능한건지 궁금하네요. 어디서 구입이 가능한지두요. 

universal

subway pass 사시면 지하철+버스 같이 사용할 수 있습니다. 주요 역 MBTA 창구에서 구입하시면 됩니다. (South station, downtown crossing 등등) 지하철 환승 가능합니다. 대중교통은 그냥 Google Map에서 목적지 찍으시고 대중교통 알려주는대로 가면 됩니다.

Spothero라는 앱에서 주차 미리 예약할 수도 있습니다. 아마 하버드 근처에 하나 있던 걸로 기억하고 $49보다는 저렴할거에요. 9월 1일 전후 이사 기간은 보스턴 시내가 정말 헬인 날이니까 그 날 피하시길 바랍니다...

마일크래프트

넹 다행히 9월 1일 전후로는 안 갈 거 같아요. 
Spothero라는 앱도 한번 알아보겠습니다. 감사해요. 

Frontier

주차는 ParkWhiz를 이용해 확인해보시면 상대적으로 저렴하게 찾아보실 수 있지 않을까 합니다만.. 공항쪽에 묵으신다면 해당사항이 없을수도 있습니다.

제 경험상 공항근처 호텔은 다운타운 왔다갔다하기에 너무 많은 비용이 들 것 같아요.

마일크래프트

감사합니다. 저 앱을 잘 활용해볼게요. 공항 근처는 아닌 거 같네요.

유저공이

포인트 적고 주차비 무료인 보스톤 외곽인 wretham, needham, dedham 이런 곳에 숙박하시고 여행 당일 science of museum에 당일  종일 주차(23불)하셔서 science of museum 보시고 거기서 덕투어 하시고 시간 남으시면 바로앞 지하철 역에서 그린라인 타시고 다운타운 퀸시 마켓 가시던지 fine art museum 가시면 됩니다.

랍스터는 뉴햄셔나 메인에서 드시고 오세요. 보스턴은 여전히 비싸구 슈퍼마켓에서 쩌주는 랍스터는 수족관에 오래 있는 랍스터라 찌고 나면 속살이 다 빠진 애들이라 별로 먹을께 없습니다. 잘못 걸리면 안에 바닷 뻘이 들어간 랍스터도 있으니 먹지도 못하고 버릴때도 있으니 추천 드리고 싶지 않습니다. 그리고 레지던스 인 같이 테이블이나 주방이 따로 있는 큰 호텔 방이 아니면 랍스터 집게랑 꼬리 분리할때 짠내가 바닥이랑 테이블에 엄청 튀고 냄새도 잘 빠지지 않아 별로 추천해 드리고 싶지 않습니다.

마일크래프트

감사합니다. 공항 근처 숙소는 포기하고, 말씀 하신 대로 시내 어디에 주차를 하면서 대중교통 이용하다가 차 찾아서 저녁에 숙소 체크인 하는 걸로 마음을 정한 것 같아요. 도움 주셔서 감사합니다. 말씀해주신 외곽 지역보다 제 최종 목적지인 윗지방으로 가는 길목인 Danver에 있는 Regidence inn으로 하려고합니다. 
너무 감사드려요. 

유저공이

일요일이면 미터 파킹이 공짜이니 미터 보이는데 주차하시면 되구 토요일이면 post office sq퍼블릭 파킹랏이 주말엔 하루종일 9불로 다운타운에선 제일 싸구 퀸즈 마켓에서 걸어서 5분도 안걸립니다.

주중이시면 그냥 미터 파킹 찾아서 2시간씩 주차하시고 동선에 따라 이동하셔도 됩니다.

낮엔 트래픽도 얼마 없고 안전해서 길거리 미터 주차 하셔도 됩니다.

마일크래프트

아 낮에는 길거리 미터 파킹이 그래도 어렵지 않은가 봅니다. 

한번 시도해보겠습니다. 

ddari3

전 하버드에서 외곽 15분쯤 햄튼에서 잤어요. 4월에 제가 갈때 오픈한거라 좋더군요. 일단 25센트 최대한 많이 챙겨가셔서 간단간단한건 스트릿파킹 하셔도 되고요. 퀸시근처는 볼게 많아서 그 근처엔 반일주차 하시고 밥도 먹고 뮤지엄도 구경하시면 되어요, 걸어서 다들 삼십분 안이라 유모차만 챙기시면 되어요.

마일크래프트

아하~~그렇군요. ^^ 감사합니다. 25센트도 많이 챙겨가고, 유모차투어!! 잘 알겠습니다. ^^

네모

저번달에 보스턴에 다녀온 경험으론 (그때 많은 분들 글이 도움되었습니다.)

우선 저는 패스사서 대중교통으로 5일을 때웠습니다.(차를 가져가려다 고장나는 바람에...) 근데 보스턴에 가보니 오히려 차없이 간게 다행이라 생각이 되더군요 한적한 중부에서 볼 수 없던 교통체증에 살인적인 주차비에. 덕분에 외곽은 나가보지는 못했습니다만...

다른분들이 많은 정보를 주신 것같고 

- 집근처에 science museum이 있으시고 연간 회원권이 있으시면 boston science museum, boston children's museum, harvard museum이 무료입니다. 저희 애들은 하버드 뮤지움이 제일 낫다고 하더군요 (http://www.astc.org/passport/)

- 힐튼엠바시에서 대중교통을 이용하시려면 셔틀을 타시고 공항으로 다시가셔서 실버라인을 이용하시면 됩니다. 근데 실버라인은 무료이고 다른 연계되는 라인으로 갈아탈떼 게이트를 통과하지 않습니다. - 즉 편도는 공짜라는...

아마도 @마일크래프트 님은 타주에서 오시는 것 같지만, 그리고 평일날 하루만 오시는 것 같긴 하지만,

Harvard Museum of Natural History는 MA resident의 경우 일요일 오전 (12시까지 입장) 무료입니다.

순조로운narado

2박3일 여행 다녀왔을때 그냥 우버로 다 해결했습니다. 보스턴이 크지 않아서 우버비용이 많이 나오진 않았지만 다른 도시들에 비해 보스톤 우버 드라이버들이 대체로 불친절했다는 인상이 있습니다. 다음에 가면 전철타고 다녀볼려고요.  씨티패스 사서 다녔는데 만족했습니다. 파인아트뮤지엄도 좋았어요. 무슨요일이었나 저녁때 무료입장이에요 

네 맞아요 MFA 수요일 저녁 (오후 4시부터) 무료 입장 (자유 도네이션) 입니다.

보스턴 우버 드라이버들이 특별히 불친절하다기 보다는, 그냥 보스턴 사람들이 전반적으로 불친절한 것 같아요 ㅎ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114431

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114430

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 9
new 114429

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 7
updated 114428

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114427

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114426

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 2
updated 114425

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 90
new 114424

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
new 114423

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114422

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 7
updated 114421

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 76
updated 114420

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114419

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114418

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1
updated 114417

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 20
updated 114416

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file
updated 114415

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 44
  • file
updated 114414

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3373
  • file
updated 114413

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 23
updated 114412

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 114411

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 114410

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
updated 114409

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 9
new 114408

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 114407

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62
updated 114406

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 48
  • file
updated 114405

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114404

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114403

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114402

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1