MileMoa
Search

Apple 공홈에서 구입한 unlock 폰은 쭉 unlock 인가요?

복순이, 2018-08-28 20:26:51

조회 수
추천 수

질문이 좀 이상한데... —;;

애플 공홈에서 iphone 6 언락폰 구매해서 버라이즌 쓰다가 스프린트 1년 공짜 프로모션으로 사용 중인데요, 9월에 byod 로 xfinity 로옮기려고 해요. Xfinity 로 옮기기 전에 스프린트에 전화해서 언락을 먼저 해야 한다기에 이미 언락폰인 경우에도 언락을 해야하나 (?) 잘 몰라서 마모에 질문드립니다. 컴퓨터 휴대폰 등등 기계에 문외한입니다 ㅠㅠ

26 댓글

푸른오션

주변에 다른 통신사 쓰시는 친구분 없으세요? 심카드 꼽아봐서 되면 이미 언락된거에요. 함해보세요. 언락폰은 언락이된걸사는건데 어케 스프린트가 또 락을...?? (하긴 하도 이상한짓잘하는 스프린트니 그럴수있습니다).

복순이

푸른오션 님, 답변 감사드려요. 있다가 xfinity 쓰는 남편 아이폰 심카드 꽂아봐야겠어요. 심카드 꽂았을 때 xfinity 로 뜨고 전화가 되면 되는 거 맞을까요? 

푸른오션

옙옙

복순이

감사합니다! :)

복순이

푸른오션 님, xfinity 심카드 넣어보니 잘 되네요! 다시 한 번 팁 알려주셔서 감사드려요 :)

푸른오션

짝짝짝!!

kaidou

당연히 언락입니다. 다만 100% 확신하고 싶으시면 애플스토어에 가져가서 언락이냐 물어보면 됩니다.

복순이

Kaidou 님, 답변 감사드려요. 애플스토어에서 확인이 가능한 지 몰랐네요. 애플스토어가 멀지 않으니 더블체크 해보겠습니다.

OMC

xfinity 에서는 스프린트에서 구입한 아이폰으로 생각하고 그렇게 안내해 준게 아닌가 싶은데...

스프린트는 언락했다가도 지네 심 넣으면 다시 락이되는 신공을 보여주더군요 -_-;;

복순이

OMC 님, 답변 감사드려요. 오래 전 유학생일 때 스프린트 오래 썼는데 서비스 정말 별로였거든요. 1년 간 공짜라고해서 1년 가까이 쓰고 있는데 왠지 빨리 탈출해야 할 것 같은 기분이 드네요 ㅠㅠ

TheBostonian

이 글과 그 아래 달린 댓글에 의하면 스프린트에 의해 임의로 락되었을 수도 있을 것 같아요. 스프린트에 연락해서 확인해 보셔야 할 것 같네요.

복순이

TheBostonian 님, 답변과 링크 감사드려요. 역시 스프린트 ㅠㅠ 우선 남편 심카드 넣어보고 안되면 꼼짝없이 연락해야겠네요.

정보와질문

링크해 주신 글..

저는 @Krawiece 님께서 제목이라도 약하게 수정을 해주셨으면 하는 바람입니다.

물론 원글님께는 아주 불쾌한 경험이었을 것이 분명하지만,

100개가 다 되어가는 댓글들의 실제 내용을 보면

실제로 원글님처럼 "언락폰이 스프린트에 갔다 왔더니 락이되었다"는 사례는 하나도 없어 보입니다.

그런 사례가 있다더라 정도를 언급하시고 다른 링크를 가져오신 분이 1-2분 정도

그리고 나머지는 거의, 이게 실화냐? 스프린트 커스터머서비스 개판이다 등등의 다른 불만들이구요.

글의 제목이나 원글의 내용이 실제 나온 경험담과는 많이 달라서.

읽는 분들을 misleading하지 않나 싶습니다.

저는 스프린트와 아무 관계가 없습니다.

오히려 스프린트 (특히 BYOD) 에 많은 분들이 안 오시면 더 좋겠다는 생각을 합니다.

그래야 혹시 또 내년여름에 BYOD 프로모션이 있을 확률이 높아지니까요.

TheBostonian

아하 그렇군요. 몇몇 사례가 있는 건 확실한 것 같은데, 그렇다고 일반화할 수는 없겠죠.

그리고 이 글 원글님 복순이님도 실제로 락이 되지 않으신 것 같고요..

제가 링크를 해당글 제목으로 걸었는데, 그부분이라도 일단 수정할게요. 지적 감사합니다.

두유

저도 스프린트 쓰는데 채팅으로 직원한테 물어보니 언락되어 있는 폰도 스프린트에 가져오면 락이 된다면서 그건 자기가 해결 못 해주고 언락하는 부서에 전화해야 된다더군요. 근데 전화하기 귀찮아서 그냥 다른 심카드 꽂아봤더니 연결되대요. 다른 통신사 심카드 꽂아보시는게 가장 확실한 방법 같습니다. 

복순이

두유 님, 경험 공유해 주셔서 감사해요. 남편 xfinity 심카드 넣어서 되기만 하면 되는 거네요. 위에 푸른오션 님께도 여쭈었는데 심카드꽂아서 통신사 뜨고 전화되면 되는 거란 의미인가요?

두유

네 맞습니다. 

복순이

감가합니다 두유님. 좀 전에 남편 xfinity 심카드 꽂으니 xfinity 로 뜨고 전화도 되네요! 다행히 그대로 언락인 것 같습니다. :)

windy

저도 아이폰 공홈에서 산 언락폰을 가지고

스프린트에서 티모빌로 바꾸었는데요

스프린트에 아무 연락없이 티모빌로 포트아웃했어요

단 핀넘버랑 어카운트넘버는 알고 계셔야 해요

복순이

windy 님, 저랑 비슷한 케이스 공유해 주셔서 감사합니다. 다행히 핀넘버 적어둔 게 있고 스프린트 계정에 어카운트 넘버가 뜨는 것 같아요. 스프린트 핀넘버랑 어카운트넘버는 저같은 경우에 xfinity 로 옮겨갈 때 필요한 건가요? 

windy

그게 인터넷으로 포트아웃할때 필요하더라구요 스프린트에서....

복순이

아 그렇군요. 저는 xfinity 매장에 가서 포트아웃 하려 했는데 인터넷으로 가능하다면 그렇게 해야겠어요. 감사합니다! :)

jkwon

어카운트 넘버가 뭔가요? 전화번호 말고 뭔가 다른 번호가 더 있나요? 저도 이제 스프린트 버릴려고 하는데 스프린트에서 마지막 빌이나 환불할 부분은 깔끔하게 잘 처리되었는지요? 처리를 잘 못한다는후기를 읽어서..

windy

아직까지 별 문제 없었습니다. 저의 경우엔...

복순이

저도 마지막 빌이 어떻게 처리되는지 궁금하네요. 저같은 경우는 매달 26일에 빌이 청구되는데 8월 26일에 청구된 것 내고 지금 (8월 29일) 에 포트아웃하면 다음 빌은 어떻게 되는지 궁금하네요. 

windy

오토페이 걸어놔서 자동으로 나가는거 같은데

한달정도되면 한번 매장에가서 어카운트 발란스 체크해보시는게 저도 그렇게 할려구요

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114266

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 1
  • file
updated 114265

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
new 114264

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 45
updated 114263

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
updated 114262

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 176
  • file
new 114261

Academia research job 관련

| 질문-기타 1
new 114260

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114259

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114258

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114257

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114256

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114255

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 33
  • file
updated 114254

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114253

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 114252

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
updated 114251

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114250

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114249

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114248

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114247

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
updated 114246

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
new 114245

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114244

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
updated 114243

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114242

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
updated 114241

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114240

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114239

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114238

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
updated 114237

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31