MileMoa
Search

[해결] 한국 비지니스 마일리지 티켓팅 특별한 방법이 없을까요?

여행은좋은것, 2018-08-29 18:53:44

조회 수
추천 수

안녕하세요, 고수님들께 질문 드립니다. 

제가 9/12 ~ 9/19 스케줄로 LAX 에서 ICN 비지니스 클라스 마일리지로 다녀오고 싶은데, 돌아오는 날짜에 마일리지 자리가 없네요. 혹 제가 모르는 또는 생각지 못한 방법이 있을수 있을까 해서 질문 드립니다. 9/13 출발과 9/20 돌아오는 날짜 까지는 flexible 합니다.

- 대한항공, 아시아나 전부다 돌아오는 날에는 마일리지 티켓이 없네요. 추석이라 그런듯해요. 

- Ana/Jal 도 전부 waitlist 네요. Waitlist 가 풀릴 가능성은 거의 없다 봐야겠죠?

미국에서 인천 가는건 아시아나로 마일리지로, 다시 돌아 오는건 레비뉴로 티켓을 끊어야 할것 같은데, 혹 다른 방법이 있을까요?

(*MR, SPG, 대한항공, 아시아나, 전부다 왕복 마일리지 끊을수 있는 포인트는 있습니다)

12 댓글

케어

기본적으로 경유도 괜찮으시면 LAX-ICN-XXX이원구간으로 하고 XXX-LAX 되는게 있나 찾아보는게 한방법일것 같고... 대기걸어놓고 기다리기 정도가 떠오르네요.

Skyteam

KE/OZ 9월 19/20일 좌석 상황이 좋은 편이 아니라 대기는 기대하기 어려울 것같습니다.

일본 경유를 알아보셔야할 것같은데 우선 JL은 어려울 것같습니다.

마리오

꼭 비즈니스를 타야하시는 거라면 mr+아플 비즈 조합을 이용한 레비뉴발권이란게 있습니다

비타민

궁금합니다 가르침을 부탁드려봅니다

마리오

amex plat이 제공하는 international airline program을 이용하는 방법입니다. premium economy 이상 등급에 적용하실 수 있습니다. 

1. amex (business) platinum service에 전화를 해서 견적을 떼어봅니다. (참여하는 항공사는 홈피에서 확인가능합니다. 아시아나는 있는데 댄공은 없네요)

정가보다 약 5-10% 싸다고 알려져있죠

2. MR을 이용하여 결제 할 수 있는데,  MR*1.5=레비뉴가격입니다.

(원래 MR*2였는데, 작년에 디벨되었죠)

댄공이용하시고 싶으시면 part 1은 생략가능합니다. part 2는 아플 비즈니스만 해당됩니다

근데 MR소모량이 상당한 만큼 MR밀리어네어 아니시라면 그냥 이코노미 권해드리고 싶네요 

여행은좋은것

좋은 정보 감사드려요. 다음에 마일리지 안될때 한번 해봐야겠어요. 

비타민

좋네요 레비뉴의 2/3 가격을 마일로 발권하는 기능이네요!!

여행은좋은것

모두 감사합니다. 일단 @케어 님 말씀 처럼 혹 모르니 아시아나 대기는 걸어놓았고, @Skyteam 님 말씀 듣고 일본출발 찾아보았습니다. 떄마침 Virgin Atlantic 에서 델타 One 비지니스 자리로 60,000 자리가 있네요. 지금 30% 보너스 주고 있는 MR 47,000 포인트 얼른 옮겨서 발권 했습니다. 서울 > 일본 티켓만 따로 구매하면 될것 같아요. 

*MR > Virgin Atlantic 이동은 거의 instant 였습니다. 다만 로그아웃 하고 나서 다시 로그인 해야 적용된게 보이네요. 

Skyteam

미국-인천은 아시아나로 하셨다했죠?

그럼 인천-도쿄를 붙이면 됩니다. 

5천마일 더 드는데 인천-도쿄를 5천마일에 해결할 수 있는건 최고죠.

다만 자리가 있을지 모르겠네요. 한번 확인해보세요.

여행은좋은것

앗! 이 생각을 못했네요. 바로 확인해봐야겠어요. 감사합니다~!

Apollo

다 안다고 생각하면서도, 놓치기 쉬운팁 ^^

감사합니다.^^

아날로그

오오 완젼 축하드려요!! 완젼 좋네요!

Page 1 / 3827
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114795

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 10
new 114794

댄공이 에어프레미아와 인터라인 협력을 추진한다고 합니다

| 정보-항공 2
updated 114793

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 35
updated 114792

미국집 부부 공동명의: 더 좋은 점이 있나요? 세제혜택?

| 질문-기타 22
updated 114791

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 103
new 114790

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 12
new 114789

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 8
new 114788

잉크카드 리퍼럴 포인트 들어오는데 얼마나 걸리나요?

| 질문-카드 7
updated 114787

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 16
updated 114786

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10
updated 114785

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 43
  • file
new 114784

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 4
updated 114783

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 218
  • file
updated 114782

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 40
updated 114781

UberEats 프로모션이 이제 아예 안들어오네요?

| 질문-기타 33
updated 114780

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 1
updated 114779

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 32
  • file
updated 114778

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 15
updated 114777

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 54
updated 114776

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 19
updated 114775

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 3
updated 114774

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 69
  • file
updated 114773

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 16
updated 114772

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 7
updated 114771

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 9
  • file
updated 114770

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 13
updated 114769

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 29
  • file
updated 114768

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16
updated 114767

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 87
new 114766

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔