MileMoa
Search

아멕스: 너 멀티탭 신공 했지? 크레딧 다시 빼간다 안뇽~

TermLoanB, 2018-08-29 19:27:37

조회 수
추천 수

DoC발 소식입니다

https://www.doctorofcredit.com/amex-offer-credits-getting-clawed-back-for-using-multiple-cards/

..... 정말 잔인한 8월이군요.. 

58 댓글

캠핑

정말 ㅎㄷㄷ 입니다... 왠지 얼마전에 두번 받은 힐튼 100불도 다시 뺏어갈거 같은 느낌이 드네요.. ㅠㅠ

blu

최근에 아멕스 IT 팀으로 이직한 사람좀 수소문해 주세요. 좀...

HoSoo

명탐정 바베크...

크레오메

안돼애애애애ㅠㅜㅠ 봉지들을 가지고다닐 이유가 없어지는군요...

24시간

헐,,,,,,,,,,, 이번 매리엇 아멕스 오퍼 다 담아놓은거 조심해야겠어요.. 8월 이제 이틀 남았네요,ㅠ

가늘고길게

ㅎㄷㄷㄷ 2018년은 잔인한 소식이 참 많네요

TheNewYorker

오호홍

댈타 비지니스,  spg 비지니스  

둘 다 스태이플, 로우스 다 썼는데 

함 두고 봐야겄네요 ㅜ

TheNewYorker

이미 클로즈 된 카드에서도 돈을 빼갔네요. ㅜ

다행인건 15불만 털어갔네요 -_-

맥스야.. 로우스는 털지 말자.. 

Skyteam

결론은 정석대로 사는게 최고인거네요.

히든고수

식당가서 만두 서비스다 해서 먹었는데 

아차 미안! 그게 서비스가 아녔어 돈내 하면요 

돈내고는 안 먹을 만두였는데 

밍키

오오 완전 절묘한 비유군요 ㅋㅋㅋ

universal

사실 서비스라고 준 건 아니죠ㅋㅋ

안 시킨 요리가 나왔는데 반찬인 줄 먹었더니 돈 내놔라

상하이

한테이블당 만두 한접시 서비스~ 했는데,

네명이서 각자 한테이블씩 차지하고 주문해서 만두들고 합석한 느낌? 아닐까요?

정말크다

ㅋ ㅑ 만두 비유 지리네용...합석 ㅋㅋㅋ 

사실 네명이 아니고 한명이 4갸 테이블에서 번갈아가며 주문하고 혼자 4개 만두 다먹은거죠 ㅋㅋ 

히든고수

참 다들 재밌게들 노십니다 

맞는 비유 찾기 놀이 

정보와질문

음.. 제가 생각한 비유는..

식당에서 만두 한접시가 서비스로 나왔는데...

손님이 (안 되는 줄 알면서도) 직접 주방에 들어가서 만두 몇접시 더 먹고 나온 경우? 

꿀빠는개미

탁월에 비유에 무릎을 탁 치고 갑니다

마초

아멕스 AU 대거 캔슬+아멕스 카드 장수 대폭 감소로 시장 지분율 대폭 하락=아멕스 주식 폭락사태 발생할듯

es

링크달아주신 DoC 가서 보고 왔는데,

• Spend up to $1,000 in one or more transactions online or in-store at Staples and get 10% back in statement credits.
  • Spend up to $1,000 in one or more transactions online or in-store at Lowe’s and get 10% back in statement credits.

이런 offer도 있었네요. 한카드로만 해도  100불. 전 맨날 5불, 10불, 많아야 20불짜리 offer 뿐이었는데.

백만받고천만

전 카드 3장이나 들어왔어요 ㅎㅎ 그래서 6천불어치 기프트 카드 구입가능합니다 ㅎㅎ

es

저도 이런 오퍼 있어봐야 다 못쓰겠지만,

100개나 되는 리스트중에 제게 해당되는 오퍼는 몇 개 안되는데

그나마도 5불, 10불땜에 일부러 스토어에 갈 정도로 부지런하지는 않고

그냥 흘려보내는 오퍼가 많았거든요. 

라이트닝

원래는 비즈니스 카드에만 들어오는 것이었죠.
Exxon Mobil도 같은 딜 있어요.

es

아하. 그래서 못보던 오퍼였군요.

가족카드까지 다 모아서 10개나 되는 카드중 비즈카드는 딱 한 장밖에 없거든요.

얼마예요

이런... DoC발 같은 소식 이군요... (발음 주의)

무지렁이

Do는 있으나 마나인거 맞쥬?

탈리빠

힐튼 카드만 5장 샀는데 빼가면 완전꽝인데...

지켜봐야겠네요..ㅜㅜ

스파이

이게 말이 좀 안되는게, 오퍼 텀에 전체 카드에서 $100불이 아닌, 카드 멤버당 $100이라고 예전 T&C으로 되어 있던 오퍼라.

법적으로 문제에 소지가 상당히 있어보이네요.

universal

둘이 똑같은 말 아닌가요? 카드 멤버 한 명이 여러 카드를 들고 있는데 그 사람이 최대 $100 먹을 수 있다면, 전체 카드에서 $100이란 말이죠.

Opeth

음 뭐.......................그냥 정석대로 하는게 좋긴 하겠네요

비타민

글 제목을 기가막히게 뽑으셨네요 ㅋㅋㅋ 

히든고수

생각해 보니 

막으면 차라리 좋아요 

그거 탭마다 열어 확인하고 담고 쓰고 하는 것도 노가단데요 

길바닥에 백미터마다 이십불 짜리 뿌려 놓으면 

그거 다니면서 줍자니 힘들고 

안줍자니 음식 남기는것 같이 아깝고 

그래서 노느니 메르치 똥깐다고

꾸역꾸역 줏은 거였는데 

이제 없다! 하면 해방이죠 뭐. 

아 이 무슨 궤변인가 

커피토끼

인생 가르침! ㅎㅎ 

정보와질문

+1 저도 막으려면 깔끔하게 막고, 놔두려면 완전 풀어주고. 여태까지처럼 이도저도 아닌 것은 싫네요.

blu

ㅋㅋ 히고님은 더 큰물에 데뷔하셔야 할듯요. 요새 빵빵 터집니다. 

모밀국수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 무슨 궤변인가! 

Joanne

노느니 메르치 똥깐다고 ㅋㅋ 이거 넘 웃겨요

시골농사꾼아들

아놔 ㅋㅋ 메르치가 뭔지 한참 생각 했네요.... 무슨 유럽 유머인줄.. ㅋㅋㅋ

히든고수

베리에이션이 좀 있어요 

노느니 장판 뜯는다 

노느니 인형 눈 붙인다 

Joanne

부산출신 제가 아는건, 

노느니 장독 깬다 ㅎㅎ

OMC

저희 집은 불교신자도 아닌 어머님이 항상 '노느니 염불한다' 고 하셨었네요 ㅋㅋ

Skyteam

아멕스 카드가 딸랑 2장이라 노가다도 못 되는....@@

그래도 확실하게 해주니 좋은 것같아요.

둥이

메르치 똥 비유.. 엄청나네요!

똥칠이

이번에 아멕스가 시스템 업글 제대로 한거같아요 발전산 좋았는데 ㅜㅜ

유나

그러게요. 아무래도 아멕스가 알파고를 모셔 왔나 봅니다.

그나저나 다들 아멕스 카드가 여러 장 씩 있으신가 봐요? ㅋㅋ ==33===333

알아가기

진짜 빼갔습니다 ㅠㅠ

Stapels 10% 오퍼가 3개 카드에 들어와서 사용하고 크레딧 받았어요.  

8/30 에 링크에 있는 메일 받고 설마 했는데 세 어칸을 합쳐 $100 이상 되는 토탈이 차지 됐습니다. ㅠㅠ

스테이플 오퍼로 너무 손해 봤나봐요 

앤드류

AMEX 계정 두개있는데 멀티탭으로 오퍼를 한카드에 담으면 두계정의 모든 카드에 담을 수가 없네요. 이젠 담을때도 한번 생각하고 담아야하나 봅니다.

neverlate

시스템 업글하고 덫을 놓고 삥뜯어가는군요. 한동안 안풀다가 갑자기 이런 오퍼가 보이길래 웬일인가 했더니. 카드사들 이러는거 보면 마적일에 도덕적 기준을 적용하기 싫어집니다. 저도 뜯어갈 수 있는 만큼 뜯어가야죠.

항상고점매수

당길수 있을때 최대한 당기고 있습니다 ㅎㅎ

pinku

이젠 여러 계정에 카드를 나눠 담아놓을 이유도 없지 싶네요. 로그인 여러번 해야하고 귀찮기만 한 것 같아요. 다들 하나로 합치셨나요?

blu

네. 하나로 합쳤어요. 귀찮아서. 

dora

이게 멀티탭 신공만 해당되나요?

계정이 여러개로 카드 나눠 담았는데 이경우도 빼갈까요?

저도 hilton business, blue buiness 두 개가 다른계정으로 staples

썼는데 ㅠ

JoshuaR

헐... 못본 사이에 이런 일이 있었군요 ㄷㄷㄷ 저도 멀티탭 신공 많이 써왔었는데... 간만에 또 멀티탭으로 유용한 오퍼들 담으려 하다가 안되길래 검색을 해 봤더니 이런 비보가 ㅠㅠ

우리동네ml대장

이 시점에서 확인차 질문 하나 묻어가고싶습니다... 그래도 아직까지는 AU가 추가한 오퍼랑 원 카드 홀더가 추가한 오퍼랑은 둘다 크레딧 받는게 가능한거죠?

pinku

되는 것 같아요. 최근에 동일한 오퍼를 저랑 AU랑 따로 크레딧 받았어요.

ThankU

AU랑은 별도로 잘됩니다. 만약 이걸 막으면 말이 안되는것이...AU카드 쓰는 사람과 매번 커뮤니케이션할수도없고..이건 당연히 잘되야할것같아요!

우리동네ml대장

두 분 모두 답변 감사합니다!!

방방곡곡

저도 계속 궁금했던 것인데 감사합니다 ^^ 저도 일단 AU랑 중복으로 크레딧은 잘 들어오고 있는데요. 나중에 빼갈 수도 있다는 것이 걱정이었거든요. 아직까지는 그런 소식은 없는 것 같아서 다행입니다. 

제이유

체이스도 이렇게 된 지금 (처닝 48개월, 524 확장),
계속 카드를 열면 아멕스 오퍼에 신경쓸 시간이 없습니다 여러분!

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114290

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114289

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114288

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114287

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114286

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114285

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114284

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114283

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114282

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114281

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114280

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114279

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114278

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114277

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114276

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114275

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114274

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114273

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114272

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114271

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114270

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114269

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114268

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114267

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114265

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114264

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114263

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114262

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
new 114261

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file