MileMoa
Search

버진 아틀랜틱으로 ANA 퍼스트 클래스 + 알래스카 퍼스트 발권기

박시나, 2018-08-30 01:55:58

조회 수
추천 수

안녕하세요 박시나 입니다.

세계일주 후기를 쓰고 싶은데 아직도 알래스카 보너스를 못받아쒀요..

지금은 이제 섹터별로 적립은 다 되었는데 MVP 달고 보너스 마일이랑 MVP GOLD 달고 보너스 마일 둘다 못받았네요

이메일로 보내니까 동문서답에 Missing credit 하려면 보딩패스나 보내라고 하고 있고.. 머리만 아픕니다 ㅠㅠ

각설하고 버진 아틀랜틱이 왠지 하는 낌새보면 올해 개악을 할것 같기도 해서 빨리 발권했습니다.

115K로 HND-LAX , JFK-NRT 발권했구요

HND-LAX로 발권한건 전적으로 HND에서 JFK 가는 비행기는 오전밖에 없어서

오후에 있는 비행기를 타려면 LAX 정도 밖에 대안이 없었습니다.

HND를 고집하는이유라고 하면 

이미지 903.png

다이닝 H를 꼭 가고싶어서 HND로 발권했습니다. 사실 NRT가 시간대 생각하면 더 편한것 같아요

전화는 영국 번호로 전화했구요 +44 (0)344 412 2414 요기로 전화했습니다.

제가 생각했던것 보다 더 수월하게 발권했어요 영국영어 살짝 무서웠는데..

UA사이트에서 조회했고 그대로 불러드리니 바로 발권되었습니다.

전화부터 발권까지 대략 3-4분? 그정도 밖에 안걸린것 같아요.

그리고 걱정했던 유할은

이미지 902.png

생각보다 더(....) 나왔어요

335불이라니 OTL 저는 한 100불 생각했는데 말이죠

마지막으로 LAX-JFK는

이번에 알래스카 MVP 골드 승급되면서 받은 GUEST UPGRADE 를 사용해서 예약했습니다.

GUEST UPGRADE를 사용하면 예약 시점부터 퍼스트를 확정 예약 가능합니다.

예약하실때 업그레이드 타입에서 MVP GOLD GUEST를 선택하시면 보이시는데요

이미지 904.png

LAX-JFK는 이코가 157달러인데 GUEST UPGRADE쓸려면 206불짜리로 예약해야합니다.

저 F표시가 칠해져있어야 예약이 가능합니다. 

이미지 905.png

EWR은 이코가 130불 이정도 하던데 퍼스트 확정은 250불이더라구요. 그래서 그냥 JFK로 했습니다.

이미지 900.png

그래서 12월 중순에 GMP-HND-LAX-JFK-NRT-PUS 이렇게 발권하게 되었네요.

GMP-HND는 세계일주 항공권 마지막 꼬다리로 대한항공 이코타고 가고

HND-LAX ANA FIRST CLASS

LAX-JFK ALASKA FIRST CLASS

JFK-NRT ANA FIRST CLASS

NRT-PUS 일본항공 이코 , 일본항공 퍼스트 라운지 즐기고 갑니다.

기대 되네요 오랫만에 퍼스트라!

28 댓글

정말크다

고생하셨습니다 ㅎㅎ 

박시나

예약하는거 은근히 재미있더라구요 ㅎㅎ

티메

아마 일본출발이라 유할이 더 비싼걸거에요?!

박시나

유할 없는 세상은 언제오나요!!!

Opeth

우왕 굳

박시나

우왕ㅋ굳ㅋ

정혜원

이 경우에 LAX에서 짐은 찾아서 다시 부치나요?

박시나

국제선 - 국내선은 항상 찾아서 부칩니다 근데 뭐 그렇게 복잡하지두 않아유

유나

115K 로 미국-일본 구간 퍼스트, 부럽네요 @@

엘에이-뉴욕 구간 알래스카 퍼스트도 AA 처럼 좌석이 플랫으로 바뀌었나요?

Skyteam

AS한테 많은걸 바라시면 안됩니다..ㅋ

박시나

AS는 그런거 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

그냥 저거 타고 5천마일 받는걸로 위안을..

히든고수

훌륭하네요 

박시나

마!일! 좋아효

모밀국수

멋집니다! 

박시나

감사합니다 :D

크레오메

역시 최고심다! 엄지첚!

박시나

마일이 없어지니 좀 허해요 ...ㅋㅋㅋㅋ

OMC

오~ 뉴욕 언제 오시나요?  오시면 꼭 연락주세요, 제가 EWR 이라면 픽업 해드릴수도 있어요 ㅎㅎ  EWR로 바꾸세요 ㅋ

저도 JFK-HND ANA 왕복 퍼스트 8월초에 했는데 뉴욕 출발로 해도 $342 나왔으니 일본 출발로 그정도면 괜찮네요^^

박시나

아 미리 알았으면 진작에 EWR로 바꾸는건데요 ㅠㅠㅠ

제가 여기다 게스트 업그레이드를 써놔서.. 이게 한번 적용하면 환불 불가라서 ㅠ.ㅠ 어쩔수없이 JFK로 가야겠네요

그때 시간 괜찮으시면 한번 꼭 뵈어요!

OMC

네^^  쪽지 드렸습니다~!

universal

저번에 본 세계일주는 이걸 위해서 하신건가요?!

마모에서도 예전에는 성행했던 것 같은데 아직도 마일런 하시는 분은 유일하신 것 같아요ㅋㅋ 이제 입문하기에는 끝물인지요...

박시나

저번에 세계일주는 알래스카였고 요거는 트레블 패키지로 전환한 버진 아틀랜틱이 메인이였습니다 ㅎㅎ

마일런은 이게 AS만 유일하게 남은 루트여서 ㅠㅠ

근데 지금은 이제 효율이 많이 안좋아져서 비추긴해요 원래 LA 메탈이 다 100프로 적립이였는데

이제는 50%짜리로 다 바뀌었거든요 ㅠㅠ 그래서 별루...

세계속으로

발권 축하드려요!

한가지 궁금한게 있는데요, ANA 좌석 가능 여부는 ANA 사이트에서 찾는 결과와 같은건가요?

박시나

저는 UA랑 동일했어요!

physi

ANA 사이트에서 나오는 결과와는 달라요. 자사 마일리지 사용 고객들에게 조금 더 좌석을 푸는걸로 들었습니다. 

참고로 ExpertFlyer에서 찾아지는 ANA 어워드 티켓도 ANA 웹사이트와 동일한듯 보여요ㅠㅠ VS로는 불가능한 날이 많아서 cross-check 해야하더라구요.

다른이름

아, 저도 버진애틀랜틱 마일을 털어버리고 싶어서 고민중이었거든요. UA 웹사이트에서 일본항공을 검색하셨군요? 버진 애틀랜틱이과 UA가 파트너가 아닐텐데 일본항공과 UA와 파트너인가보군요. 버진애틀랜틱 자체 홈페이지에선 검색이 안되나보죠?

이슬꿈

일본항공은 JAL(원월드) 입니다. ANA는 스타얼라이언스 소속이고요.

다른이름

정보 감사합니다!!

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114911

2023 하얏트 숙박 결산 (70+박, 30개 호텔)

| 정보-호텔 30
new 114910

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 18
new 114909

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 11
updated 114908

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 131
updated 114907

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 15
updated 114906

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 73
updated 114905

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 198
new 114904

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7
new 114903

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 21
updated 114902

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 18
  • file
new 114901

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 5
updated 114900

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 10
new 114899

가든그로 주택가 화단에서 몰카가 나왔습니다. 설치는 범죄조직들이 한것로 추측

| 정보-기타 11
new 114898

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28
new 114897

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 2
updated 114896

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 42
  • file
new 114895

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 3
updated 114894

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 34
  • file
new 114893

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 4
updated 114892

최근에 Redress Number 신청하신 분 얼마나 걸리셨나요? [업뎃: X 안 뜨는 것 확인]

| 질문-기타 26
updated 114891

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 114890

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 156
updated 114889

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 14
  • file
new 114888

Venus Fly Trap 이라는 식물키우시는분 계신가요?

| 정보-기타 8
  • file
updated 114887

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 8
updated 114886

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 29
updated 114885

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 89
new 114884

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 5
updated 114883

캘리포니아 살기

| 잡담 52
updated 114882

DUAL SIM 셋업으로 DATA eSIM 과 Wi-Fi Calling 같이 쓰는 방법이 있나요?

| 질문-기타 14